Кондиционер кондиционером, а захотел я еще и хорошую вытяжку на кухне сделать, что бы воздух свежий в квартире циркулировал. Но не суть сама вытяжка, а ситуация с ценообразованием, про которое тут недавно говорили Захожу на экспобеле в первый попавшийся магазин, подхожу к вытяжкам. Начинаю разглядывать. Подлетает тетка взрослая и давай мне втирать про них... устроила мне ликбез минут на 10-15. Ну и в конце уже даже упаковывает мне уже этот вентилятор, я спрашиваю цену - 138тыс. Я говорю, ну я только зашел еще, пойду по рынку пройдусь приценюсь, а то не люблю так сходу брать. Она как налетела на меня, с выпученными глазами - "а рынок до 16.30", я "ну так щас только 14.00". "а ты знаешь, что уже щас половина ушла домой и все закрыто". В общем ее выпученные глаза и испуг меня только раззодорил, пришлось ее уже грубо оттолкнуть и выйти с магазина, потому как даже уходить мешала. И какого было мое удивление, что во всех других местах этот же вентилятор был 108-109тыс Предлагала она еще и на подшипниках за 350тыс, взял такой же у конкурентов за 149 тыс. Собственно то же самое и с ценами на кондеи и на их установку. У летобай 127уе + трасса по 14.5, у остальных 150+ и трасса 15+.
Вывод как всегда такой, не ленитесь обзванивать несколько контор. И дорого в наших реалиях это не означает качественно, а означает, что зажрались и денег хочется много, а работать мало