Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 4 июля 2011 23:54

от влжности тот же кондей неплохо спасет, хотя что говориьь..у меня крупный обьект по вентиляции, отделочники подвал сделали, заштукатурили - любо дорого смотреть.. после дождей воды по колено, шкукатурка набрала воды..короче, от низа на сантимов 70 вверх по стенке она пошла...жаль работы и времени..чесслово

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 5 июля 2011 10:05
    Vouk:

а какие из фирм-производителей кандеев имеют в Беларуси официальный сервисный центр?

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 5 июля 2011 19:04

поставил, счас совсем не пользуюсь:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 5 июля 2011 19:07

andry50,

поставил, счас совсем не пользуюсь

В этом году, да, практически не используется. :spy:

До этого лет пять летом напостоянку работал фактически. :(

Кто там говорил про потепление климата? :D

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 5 июля 2011 22:28
    Vouk:

Vouk :

а какие из фирм-производителей кандеев имеют в Беларуси официальный сервисный центр?

Да практически фсе.

Лучше брать конечно известный бренд.

С откровенным китаем могут быть проблемы. (имхо)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 5 июля 2011 22:49

leslesnik, у откровенного китая в нашей стране сервисных центров на каждом углу как собак:D да и откровенный китай - 85% кондиционеров представленных фирмами в РБ. так что как сказать...как сказать...

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 6 июля 2011 07:23

leslesnik, я например Haier поставил в прошлом октябре себе после того как посмотрел сколько и какой этой техники в Китае стоит. Даже в Китайском посольстве у нас в Минске стоит такой же как у меня кондей. В Китае масса брендов которые дальше Китая не распростроняются...пока. Тот же Haier делает и хки телеки и холодильники и стиралки и т.д.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 6 июля 2011 08:11

дело в том, чтобы продавать технику у нас любого бренда, должен быть представитель. а если ему интересно заниматься только одним направлением, другое его просто не интересует - не те деньги, да и может просто нет возможности нормально продвигать себя на рынке в силу отсутсвия нормальных менагеров. по поводу китая - я привык говорить - собирают азиаты. без разницы, где его собрали -качество конда вам может сказать лишь монтажник - о качестве говорит крепежная нормальная планка, проработанность конда даже в том, чтобы трубки нормально влаживались во внутренне простарнство - иначе блок могет отходить от стены чуть ли не на сантим...

по поводу погоды - в рассеи была жара 40 градусов две недели, сейчас туда приполз циклон на смену антициклона. антициклон очень инертен и ползет в нашу сторону. время прибытия - тяпница этой недели..

по месяцам - у нас норм погода. июнь и должен быть дождливым - он дает воду для вызревания в июле-августе урожая. единственное - не в таком количестве - но тут не попрешь..у нас скоро тропики будут, а там так - до обеда +35, после проливные дожди..и так каждый день...

сорри за оффтоп.

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 6 июля 2011 20:07

Друзья, если так я только рад. Если у нас каждой представленной марке кондея есть представитель и официальный сервис, я уже тоже начинаю верить, что мы выходим из кризиса, хотя может мы в нем и не были....:rotate:

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 6 июля 2011 20:22

у меня LG, турецкой сборки

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 7 июля 2011 11:05
    leslesnik:

Vouk:

Vouk :

Да практически фсе.

Лучше брать конечно известный бренд.

есть сведения, что есть только у Панасоник, засомневался поэтому хочу уточнить наверняка.

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 7 июля 2011 19:53

Ну Самсунг точно есть. Даже в гарантийном талоне указан тф.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 7 июля 2011 21:16

Даже в гарантийном талоне указан тф.

:D:D:D даже......

я вам могу хоть завтра выписать гарантийник на самсунг...и знаете где сервис-центр будет? у меня :D как правило тот, кто кондеи завозит тот их и "сервисит"..ну старается по крайней мере.

а насчет реальных сервисных центров это да...тяжело с ними у нас.

п.с. другое дело если "сервисник" пропечатан на гарантийке. против этого не попрешь, да.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 8 июля 2011 13:35

Хвостик, так все же, у кого реально есть?

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 11 июля 2011 10:03

Vouk можете пояснить свою любовь к СЦ в отношении кондиционеров?
    к примеру, у LG есть СЦ. но чтобы воспользоваться их услугами, надо демонтировать кондиционер и привезти к ним. сильно поможет это потребителю? я не говорю уже про скорость поставки запчастей.

с кондиционерами немножко сложнее, чем с прочей бытовухой. лучше ориентироваться на конкретную климатическую фирму. прямые поставщики, как правило, всегда имеют запас запчастей на складе. непрямые (в т.ч. через рф) могут у своего поставщика заказать з/ч.

при выборе поговорите с продавцом. спросите как осуществляется сервис, сколько стоит, к примеру, пульт ДУ. если ответы будут расплывчатые, нечеткие -- задумайтесь.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 июля 2011 14:24

Кондиционер кондиционером, а захотел я еще и хорошую вытяжку на кухне сделать, что бы воздух свежий в квартире циркулировал. Но не суть сама вытяжка, а ситуация с ценообразованием, про которое тут недавно говорили :D Захожу на экспобеле в первый попавшийся магазин, подхожу к вытяжкам. Начинаю разглядывать. Подлетает тетка взрослая и давай мне втирать про них... устроила мне ликбез минут на 10-15. Ну и в конце уже даже упаковывает мне уже этот вентилятор, я спрашиваю цену - 138тыс. Я говорю, ну я только зашел еще, пойду по рынку пройдусь приценюсь, а то не люблю так сходу брать. Она как налетела на меня, с выпученными глазами - "а рынок до 16.30", я "ну так щас только 14.00". "а ты знаешь, что уже щас половина ушла домой и все закрыто". В общем ее выпученные глаза и испуг меня только раззодорил, пришлось ее уже грубо оттолкнуть и выйти с магазина, потому как даже уходить мешала. И какого было мое удивление, что во всех других местах этот же вентилятор был 108-109тыс :D Предлагала она еще и на подшипниках за 350тыс, взял такой же у конкурентов за 149 тыс. Собственно то же самое и с ценами на кондеи и на их установку. У летобай 127уе + трасса по 14.5, у остальных 150+ и трасса 15+.

Вывод как всегда такой, не ленитесь обзванивать несколько контор. И дорого в наших реалиях это не означает качественно, а означает, что зажрались и денег хочется много, а работать мало :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 11 июля 2011 15:06
    AntoXa:

Vouk можете пояснить свою любовь к СЦ в отношении кондиционеров?

ну вот нужно мне это узнать. Ісследованіе рынка, тскать.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 11 июля 2011 18:17

сегодня хорошо кондиционер отработал, я доволен

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 июля 2011 22:37

andry50 мой так уже с выходных с вечера до утра пашет. как люди без кондеев спят

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 12 июля 2011 08:08
    A_Lee_Ksei:

Кондиционер кондиционером, а захотел я еще и хорошую вытяжку на кухне сделать, что бы воздух свежий в квартире циркулировал. Но не суть сама вытяжка, а ситуация с ценообразованием, про которое тут недавно говорили Захожу на экспобеле в первый попавшийся магазин, подхожу к вытяжкам. Начинаю разглядывать. Подлетает тетка взрослая и давай мне втирать про них... устроила мне ликбез минут на 10-15. Ну и в конце уже даже упаковывает мне уже этот вентилятор, я спрашиваю цену - 138тыс. Я говорю, ну я только зашел еще, пойду по рынку пройдусь приценюсь, а то не люблю так сходу брать. Она как налетела на меня, с выпученными глазами - "а рынок до 16.30", я "ну так щас только 14.00". "а ты знаешь, что уже щас половина ушла домой и все закрыто". В общем ее выпученные глаза и испуг меня только раззодорил, пришлось ее уже грубо оттолкнуть и выйти с магазина, потому как даже уходить мешала. И какого было мое удивление, что во всех других местах этот же вентилятор был 108-109тыс Предлагала она еще и на подшипниках за 350тыс, взял такой же у конкурентов за 149 тыс. Собственно то же самое и с ценами на кондеи и на их установку. У летобай 127уе + трасса по 14.5, у остальных 150+ и трасса 15+.
    Вывод как всегда такой, не ленитесь обзванивать несколько контор. И дорого в наших реалиях это не означает качественно, а означает, что зажрались и денег хочется много, а работать мало

поддерживаю. ценообразование существенно влияет на любой рынок и расценки. есть работа - цена держиться. нет работы - как например в НЕ сезон - цена падает...