ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
С сегодняшнего дня у нас новые дворники. Прежнего посадили на 3 года (наверное мусор воровал).
Председатель обещает до своего ухода закончить вопрос с включением в жировку земельного налога.
Проверил документы оставленные на хранение.
Не хватает 2 документов переданных Никулиной Минскстроем (Председатель даже их не видела).
Выписки банка не все - сведу их в одну базу и посмотрю каких нет. Нужно будет заказать дубликаты в банке.
В целом состояние дел нормальное. Необоснованных расходов пока не нашел.
Сегодня председатель должна оплатить земельный налог за 1 кв. 2013 - 284 тыс. руб., в последующем земельный налог будут включать в жировки.
Председатель собирается в одностороннем порядке расторгать договор с 1 марта. По ее словам председатель д.10а собирется сделать тоже самое. Задолженность по з/п будет взыскивать через суд (как алименты) или по мере поступления денег на р/с с ней будем расчитываться.
Сегодня оплатил задолженность за 4 кв. 2012 и 1 кв. 2013.
Очень надеюсь, что два ТС д.10 и д.10а объединятся.
Общая дворовая территория - это основные траты ТС, работы по каждому дому включаются в жировки.
Не понимаю, как смогут ужиться два ТС на одной дворовой терртории??! Например наш дом установит за счет ТС качели и это что значит, что дети из д.10а не смогу на них кататься?? Или в аренду сдавать или билеты продавать?
Камень претконовения - это квартира в собственности ТС д.10а. Но я считаю, общее собрание 2 домов сможет решить любые проблемы.
А то так дойдем до деления дороги и стоянок...
mitrich79:Очень надеюсь, что два ТС д.10 и д.10а объединяться.
Общая дворовая территория - это основные траты ТС, работы по каждому дому включаюься в жировки.
Не понимаю, как смогут ужится два ТС на одной дворовой терртории??! Например наш дом установит за счет ТС качели и это что значит, что дети из д.10а не смогу на них кататься?? Или в аренду сдавать или билеты продавать?Камень претконовения - это квартира в собственности ТС д.10а. Но я считаю, общее собрание 2 домов сможет решить любые проблемы.
А то так дойдем до деления дороги и стоянок...
Митрич - ты мега 
mitrich79, очень надеюсь, что все у наших 2-х ТС будит хорошо. И что мы сообразим и на шлагбаум(что бы корчи всякие не зимовали у нас на парковке) и на камеры видео наблюдения скинемся, шары бетонные или столбики по тротуару и много другое...

Co6Skull:mitrich79, очень надеюсь, что все у наших 2-х ТС будит хорошо. И что мы сообразим и на шлагбаум(что бы корчи всякие не зимовали у нас на парковке) и на камеры видео наблюдения скинемся, шары бетонные или столбики по тротуару и много другое...
![]()
![]()
Именно поэтому я предлагаю объединиться в одно ТС!!
Не бывает двух хозяек на одной кухне... А если бывает, то конфликты постоянно...
Кром того расходы распределятся на всех жильцов равномерно и не придется кормить двух председателей и бухгалтеров.
mitrich79, во-первых, спасибо за то, что этим занялись. Порядка а делах ТС явно не хватало.
Во-вторых, возможно я что-то пропустил, но что, вопрос с ликвидацией ТС уже не рассматривается? или это не выход?
А по вопросу объединения думаю договориться можно, просто финансы от съемной квартиры "расписывать" на жильцов 10а и брать с них соответственно меньше денег. как-то так
proyecto:mitrich79, во-первых, спасибо за то, что этим занялись. Порядка а делах ТС явно не хватало.
Во-вторых, возможно я что-то пропустил, но что, вопрос с ликвидацией ТС уже не рассматривается? или это не выход?
А по вопросу объединения думаю договориться можно, просто финансы от съемной квартиры "расписывать" на жильцов 10а и брать с них соответственно меньше денег. как-то так
Несколько ранее я писал, что занимался данным вопросом (порядок ликвидации ТС). Никто (ни в администрации Фрунзенского р-на ни в ЖРЭО) не смог мне внятно ответить на вопрос о порядке ликвидации ТС и передаче дома на баланс ЖЭС. Вроде бы по закону и можно, но на практике такого не было и они не могут сказать как это будет выглядеть и на сколько затянеться...
По поводу финансов все просто - есть ежемесячный доход от сдачи квартиры, он делится на количество квартир в д.10а - получаем сумму которую должны вносить жильцы д.10 на счет ТС через жировки ежемесячно.
Если доход около 2 500 000 руб. (300 долл.США) и количество квартир в д.10а примерно 75, то платеж жильцов д.10 33 500 руб.
Странно. Как раз администрация (исполнительная власть) и должна разъяснять как "использовать" Закон в том или ином случае. Может им для этого надо официальный запрос на разъяснение отправлять? Жаль, что нами чаще всего руководят непрофессионалы.
mitrich79, кстати, а Вы официально приступили к исполнению обязанностей председателя ТС или пока на общественных началах?))
proyecto:Как раз администрация (исполнительная власть) и должна разъяснять как "использовать" Закон в том или ином случае. Может им для этого надо официальный запрос на разъяснение отправлять? Жаль, что нами чаще всего руководят непрофессионалы.
mitrich79, кстати, а Вы официально приступили к исполнению обязанностей председателя ТС или пока на общественных началах?))
Официальный запрос я от своего имени сделать не могу. Пока на общественных началах.
В соотвествии с новым жилищным кодеком - должников за комунальные платежи будут выселять с последующей продажей квартиры.
На следующей неделе буду в райисполкоме - уточню по нашему ТС (многое поменялось после 2 марта 2013).
mitrich79:Трактор МТЗ-80 (Беларус) - проехать к нам не смог.
Что ему помешало?
как то грустно все - мусоровоз даже летом проехать к нашим домам не может. а зимой еще и спецтехника для уборки нужна.
может стоит организоваться и потребовать от застройщика расширить дорогу пока данный объект еще не сдан.
это вина их проектировщиков, вот пусть за свой счет и исправляют свои же ошибки.
Игорь7:как то грустно все - мусоровоз даже летом проехать к нашим домам не может. а зимой еще и спецтехника для уборки нужна.
может стоит организоваться и потребовать от застройщика расширить дорогу пока данный объект еще не сдан.
это вина их проектировщиков, вот пусть за свой счет и исправляют свои же ошибки.

Единственный возможный вариант - это связка с домом Федорова 9.
В комплексе с работами по благоустройству, Минскстрой может это осуществить. Осталось только их додушить...
Сегодня был в райисполкоме в отделе городского хозяйства на приеме у Татьяны Ивановны.
1. Вопрос ликвидации нашего ТС и передачи на баланс ЖЭСу:
- необходимо согласие не менее 2/3 жильцов, ликвидационная комисия райисполкома, решение хоз. суда, согласие ЖРЭО,
- по словам Татьяны Ивановны, нынешняя политика государства направлена на передачу права управления общим имуществом именно ТС и процесс ликвидации может затянуться до бесконечности...
2. Вопрос объединения 2 ТС в одно:
- после вступления в силу с 2 марта 2013г. нового жилищного кодекса не совсем ясно возможно ли это, Т.И. сделала запрос в Минжилкомкоз и до середины апреля должна получить официальное разъяснение.
3. В связи с вступлением в силу с 2 марта 2013г. нового жилищного кодекса:
- наш Устав является не действительным
- рекомендации по внесению изменений в Устав Т.И. будет давать на семинаре который состоится в середине апреля, о чем она сообщит председателям ТС.
4. Вопрос не платежей по членским взносам:
- в случае не уплаты членских взносов и извещении об этом исполнительных органов уполномоченным лицом, в соответствии с новым жилищным кодексом, открывается судебный процесс по итогам которого задолженность взыскивается вплоть до выселения должника и продажи его квартиры.
Алла Олеговна сообщила, что 22 марта 2013г - последний рабочий день, а трудовую она забирает 25 марта 2013г. Сейчас она занимается вопросами платежей в ФСЗН. До 1 апреля нужно подать в налоговую баланс за 2012г., а до 22 апреля декларацию за 1 квартал 2013г.
Предлагаю провести общее собрание по следующим вопросам:
- отчет председателя о проделанной работе
- финансовый отчет
- перечень срочных незаконченных дел
- прекращение сотрудничества с действующим председателем
- избрание нового председателя (либо назначение и.о.)