Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

20 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 22 февраля 2013 08:46

С сегодняшнего дня у нас новые дворники. Прежнего посадили на 3 года (наверное мусор воровал).

Председатель обещает до своего ухода закончить вопрос с включением в жировку земельного налога.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 22 февраля 2013 09:22
    mitrich79:

Прежнего посадили на 3 года (наверное мусор воровал).

:lol:

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

743

20 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

743
    # 26 февраля 2013 20:58

сниму квартиру в вашем доме 1-2 комнаты

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 27 февраля 2013 15:53 Редактировалось mitrich79, 2 раз(а).

Проверил документы оставленные на хранение.
    Не хватает 2 документов переданных Никулиной Минскстроем (Председатель даже их не видела).
    Выписки банка не все - сведу их в одну базу и посмотрю каких нет. Нужно будет заказать дубликаты в банке.
    В целом состояние дел нормальное. Необоснованных расходов пока не нашел.
    Сегодня председатель должна оплатить земельный налог за 1 кв. 2013 - 284 тыс. руб., в последующем земельный налог будут включать в жировки.

Председатель собирается в одностороннем порядке расторгать договор с 1 марта. По ее словам председатель д.10а собирется сделать тоже самое. Задолженность по з/п будет взыскивать через суд (как алименты) или по мере поступления денег на р/с с ней будем расчитываться.
    Сегодня оплатил задолженность за 4 кв. 2012 и 1 кв. 2013.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 27 февраля 2013 20:14 Редактировалось mitrich79, 3 раз(а).

Очень надеюсь, что два ТС д.10 и д.10а объединятся.
    Общая дворовая территория - это основные траты ТС, работы по каждому дому включаются в жировки.
    Не понимаю, как смогут ужиться два ТС на одной дворовой терртории??! Например наш дом установит за счет ТС качели и это что значит, что дети из д.10а не смогу на них кататься?? Или в аренду сдавать или билеты продавать?

Камень претконовения - это квартира в собственности ТС д.10а. Но я считаю, общее собрание 2 домов сможет решить любые проблемы.
    А то так дойдем до деления дороги и стоянок...

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

20 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 27 февраля 2013 21:14 Редактировалось Lollo, 2 раз(а).
    mitrich79:

Очень надеюсь, что два ТС д.10 и д.10а объединяться.
    Общая дворовая территория - это основные траты ТС, работы по каждому дому включаюься в жировки.
    Не понимаю, как смогут ужится два ТС на одной дворовой терртории??! Например наш дом установит за счет ТС качели и это что значит, что дети из д.10а не смогу на них кататься?? Или в аренду сдавать или билеты продавать?

Камень претконовения - это квартира в собственности ТС д.10а. Но я считаю, общее собрание 2 домов сможет решить любые проблемы.
    А то так дойдем до деления дороги и стоянок...

Митрич - ты мега :super:

...
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 27 февраля 2013 23:03 Редактировалось Co6Skull, 1 раз.

mitrich79, очень надеюсь, что все у наших 2-х ТС будит хорошо. И что мы сообразим и на шлагбаум(что бы корчи всякие не зимовали у нас на парковке) и на камеры видео наблюдения скинемся, шары бетонные или столбики по тротуару и много другое...

:super: :super: :super:

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 28 февраля 2013 11:33 Редактировалось mitrich79, 1 раз.
    Co6Skull:

mitrich79, очень надеюсь, что все у наших 2-х ТС будит хорошо. И что мы сообразим и на шлагбаум(что бы корчи всякие не зимовали у нас на парковке) и на камеры видео наблюдения скинемся, шары бетонные или столбики по тротуару и много другое...

:super: :super: :super:

Именно поэтому я предлагаю объединиться в одно ТС!!
    Не бывает двух хозяек на одной кухне... А если бывает, то конфликты постоянно...
    Кром того расходы распределятся на всех жильцов равномерно и не придется кормить двух председателей и бухгалтеров.

• proyecto Neophyte Poster
    офлайн
    proyecto Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671784

Написать сообщение

26
    # 28 февраля 2013 19:17

mitrich79, во-первых, спасибо за то, что этим занялись. Порядка а делах ТС явно не хватало.
    Во-вторых, возможно я что-то пропустил, но что, вопрос с ликвидацией ТС уже не рассматривается? или это не выход?
    А по вопросу объединения думаю договориться можно, просто финансы от съемной квартиры "расписывать" на жильцов 10а и брать с них соответственно меньше денег. как-то так

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 28 февраля 2013 20:30 Редактировалось mitrich79, 1 раз.
    proyecto:

mitrich79, во-первых, спасибо за то, что этим занялись. Порядка а делах ТС явно не хватало.
    Во-вторых, возможно я что-то пропустил, но что, вопрос с ликвидацией ТС уже не рассматривается? или это не выход?
    А по вопросу объединения думаю договориться можно, просто финансы от съемной квартиры "расписывать" на жильцов 10а и брать с них соответственно меньше денег. как-то так

Несколько ранее я писал, что занимался данным вопросом (порядок ликвидации ТС). Никто (ни в администрации Фрунзенского р-на ни в ЖРЭО) не смог мне внятно ответить на вопрос о порядке ликвидации ТС и передаче дома на баланс ЖЭС. Вроде бы по закону и можно, но на практике такого не было и они не могут сказать как это будет выглядеть и на сколько затянеться...

По поводу финансов все просто - есть ежемесячный доход от сдачи квартиры, он делится на количество квартир в д.10а - получаем сумму которую должны вносить жильцы д.10 на счет ТС через жировки ежемесячно.
    Если доход около 2 500 000 руб. (300 долл.США) и количество квартир в д.10а примерно 75, то платеж жильцов д.10 33 500 руб.

• proyecto Neophyte Poster
    офлайн
    proyecto Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671784

Написать сообщение

26
    # 28 февраля 2013 20:43

Странно. Как раз администрация (исполнительная власть) и должна разъяснять как "использовать" Закон в том или ином случае. Может им для этого надо официальный запрос на разъяснение отправлять? Жаль, что нами чаще всего руководят непрофессионалы.
    mitrich79, кстати, а Вы официально приступили к исполнению обязанностей председателя ТС или пока на общественных началах?))

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 28 февраля 2013 22:26
    proyecto:

Как раз администрация (исполнительная власть) и должна разъяснять как "использовать" Закон в том или ином случае. Может им для этого надо официальный запрос на разъяснение отправлять? Жаль, что нами чаще всего руководят непрофессионалы.
    mitrich79, кстати, а Вы официально приступили к исполнению обязанностей председателя ТС или пока на общественных началах?))

Официальный запрос я от своего имени сделать не могу. Пока на общественных началах.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 1 марта 2013 20:42

Разбираю выписки - нашел платеж кв.45 - от 12.07.12

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 2 марта 2013 09:31 Редактировалось mitrich79, 3 раз(а).

Навел порядок в выписках - свел все финансы в один файл (Exel). Если кому нужно пишите в личку - сброшу.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 13 марта 2013 20:39

В соотвествии с новым жилищным кодеком - должников за комунальные платежи будут выселять с последующей продажей квартиры.
    На следующей неделе буду в райисполкоме - уточню по нашему ТС (многое поменялось после 2 марта 2013).

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 17 марта 2013 10:55 Редактировалось mitrich79, 2 раз(а).

Трактор МТЗ-80 (Беларус) - проехать к нам не смог. После обеда должен приехать "амкодор" и почитстить дорогу.
    Кто увидит работающий трактор - пожалуйста присмотрите что бы все что можно почистили...

P.S. Сам же и присмотрел. )

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2013 14:53
    mitrich79:

Трактор МТЗ-80 (Беларус) - проехать к нам не смог.

Что ему помешало?
    как то грустно все - мусоровоз даже летом проехать к нашим домам не может. а зимой еще и спецтехника для уборки нужна.
    может стоит организоваться и потребовать от застройщика расширить дорогу пока данный объект еще не сдан.
    это вина их проектировщиков, вот пусть за свой счет и исправляют свои же ошибки.

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

20 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 19 марта 2013 22:28
    Игорь7:

как то грустно все - мусоровоз даже летом проехать к нашим домам не может. а зимой еще и спецтехника для уборки нужна.
    может стоит организоваться и потребовать от застройщика расширить дорогу пока данный объект еще не сдан.
    это вина их проектировщиков, вот пусть за свой счет и исправляют свои же ошибки.

:100500:

...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 20 марта 2013 09:10

Единственный возможный вариант - это связка с домом Федорова 9.
    В комплексе с работами по благоустройству, Минскстрой может это осуществить. Осталось только их додушить...

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 20 марта 2013 12:51 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

Сегодня был в райисполкоме в отделе городского хозяйства на приеме у Татьяны Ивановны.
    1. Вопрос ликвидации нашего ТС и передачи на баланс ЖЭСу:
    - необходимо согласие не менее 2/3 жильцов, ликвидационная комисия райисполкома, решение хоз. суда, согласие ЖРЭО,
    - по словам Татьяны Ивановны, нынешняя политика государства направлена на передачу права управления общим имуществом именно ТС и процесс ликвидации может затянуться до бесконечности...
    2. Вопрос объединения 2 ТС в одно:
    - после вступления в силу с 2 марта 2013г. нового жилищного кодекса не совсем ясно возможно ли это, Т.И. сделала запрос в Минжилкомкоз и до середины апреля должна получить официальное разъяснение.
    3. В связи с вступлением в силу с 2 марта 2013г. нового жилищного кодекса:
    - наш Устав является не действительным
    - рекомендации по внесению изменений в Устав Т.И. будет давать на семинаре который состоится в середине апреля, о чем она сообщит председателям ТС.
    4. Вопрос не платежей по членским взносам:
    - в случае не уплаты членских взносов и извещении об этом исполнительных органов уполномоченным лицом, в соответствии с новым жилищным кодексом, открывается судебный процесс по итогам которого задолженность взыскивается вплоть до выселения должника и продажи его квартиры.

Алла Олеговна сообщила, что 22 марта 2013г - последний рабочий день, а трудовую она забирает 25 марта 2013г. Сейчас она занимается вопросами платежей в ФСЗН. До 1 апреля нужно подать в налоговую баланс за 2012г., а до 22 апреля декларацию за 1 квартал 2013г.

Предлагаю провести общее собрание по следующим вопросам:
    - отчет председателя о проделанной работе
    - финансовый отчет
    - перечень срочных незаконченных дел
    - прекращение сотрудничества с действующим председателем
    - избрание нового председателя (либо назначение и.о.)