Wyid:
там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.
Wyid:
я серьезно. что было там при мне лет 5 назад. поэтому и предупреждаю, чтобы человек к москалям был морально готов. и нигде не хвастался что он з минску.
Да что Вы такой жути нагоняете на людей, все нормально если ты не болван, а если сам без головы то тебя и здесь кинут,не знаю как сейчас, но в 03 году носил с собой билет, показывал один раз его на ярославском вокзале
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
stranger77:
fengr:
Ну, Москва всегда себя считала пупом земли, и презрительное - понаехало и гастер - это самое культурное
Такое отношение не только к белорусам
Не считала и не считает. Фраза "понаехали тут" вообще пошла в 60-е годы от таких же понаехавших лимитчиков. Ничего такого за собой и своими друзьями например никогда не замечал. Я могу сказать - "понаехали тут" в очень близкой компании близких людей, будучи уверенным что все поржут и поймут правильно, но никак не незнакомому человеку в упрек, мне стыдно такое произносить.. Это вообще не распространено широко, я бы сказал.
Впрочем я не буду отрицать - такие люди тоже есть. У которых синяк в паспорте единственное достоинство. Но они просто по сути своей ущербны и на них не стоит обращать внимания).. в минске кстати такое тоже есть - я замечал презрение к белорусскому языку например (считается признаком колхоза) и некий такой столичный снобизм. Мне было смешно - 10 миллионов населения, в столице 2 миллиона, всю страну по пальцам пересчитать - а понты как в россии).. Радует что мало. Но в Москве тоже мало, просто на этапе переезда вам такие самоутверждающиеся придурки попадались, потом будет легче, на уже среднем уровне дохода их почти не будет)
fengr:
Я не стану приводить все клички, которые они придумали для нас, поверьте, для евреев они у них менее гадкие
Какие же мы для вас придумали клички? Я знаю только "бульбаши", но и то в 90% случаев это произносится с какой то нежностью что ли и ностальгией, и никак не в оскорбительной форме. Синоним в русском языке наиболее близкий наверное - "селяне".
И поверьте никогда в россии не было ненависти к белорусам. Наиболее близкий нам народ исторически - именно вы. Когда начались эти газовые войны, на многих наших радиостанциях проводились опросы. Народ звонил, голосовал. И 95% мнений сводились к одному - "оставьте их в покое, у них батька может и не ангел, но не вам козлам критиковать".
fengr:
Согласен и здесь больше порядка и контроля, Москва - просто какой-то несусветный бардак после Минска
Это не по отношению к вам. Это вообще. Вы просто непривычные. Хотите тут жить - придется учиться. И к кидалам валютчикам привыкать, и к кидалам работодателям, кидалам агентам и кидалам вообще почти всем вокруг. Увы, так.
Приезжая в минск я реально отдыхаю головой - не надо думать где тебя кинут. Если и есть кидалово какое то - то такое наивное, что смешно, такой наивняк. Но белорусам тут искренне советую быть настороже и перед поездкой вдумчиво изучить мануалы по жизни в россии..
Москва очень сильно на любителя как и Питер, можно жить очень неплохо и в других городах
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Dolmetscher:
Примечание для беларусов, у Димки, он же стрэнджер77 мерседес А класса, дорестайл, это так к слову, а то у беларусов мерин ассоциируется как минимум с Ешкой))
Я подумал что по-любому 210 кузов))это минимум)