Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 2 марта 2014 00:28 Редактировалось _BatoN_, 1 раз.

А нельзя после сдачи домов в прокуратуру, кгк, аудит... Давайте рассмотрим варианты развития событий после подачи заявлений всех. Ну и рассмотреть вариант, если не будем подавать заявления. И выбрать, что на сегодняшний день оптимально. Просто если будет одинаковая цена в конце, то не факт, что она будет меньше сегодняшней и когда будет сдача дома. Пытаясь сохранить 200 или 300 тысяч с кв.м. , можем потерять намного больше. И да, я строюсь в первом доме.

• privatvam Junior Member
    офлайн
    privatvam Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #756485

Написать сообщение

42
    # 2 марта 2014 01:52 Редактировалось privatvam, 1 раз.

• Zarina_F Junior Member
    офлайн
    Zarina_F Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #917557

Написать сообщение

33
    # 2 марта 2014 17:25

Здравствуйте dimon0760! Какая у вас квартира, на каком этаже и как с оплатой? У вас с кредитом? Мне тоже расположение дома 1 намного больше нравится. Двор, остановка ближе и детям лучше, родителям спокойней.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Если 1 дом займется прокуратурой и еще затянут стройку на .... лет, давайте может дом 2 узнаем, можно ли нам отделится от дома 1? А то пострадают все!!!

• dimon0760 Member
    офлайн
    dimon0760 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #230236

Написать сообщение

148
    # 2 марта 2014 19:08

Zarina_F С оплатой и кредитом у меня все в порядке и переплачивать не очень хочется .

• Zarina_F Junior Member
    офлайн
    Zarina_F Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #917557

Написать сообщение

33
    # 2 марта 2014 23:09

dimon0760 вы так и не сказали какая у вас квартира? Меняться будем? Что переплачивать? Вы вообще цены видели????????? Цена исполкома в Минске какая? Откажитесь на вашу квартиру очередь будет стоять и без кредита! Не обижайтесь, но это правда! Конечно не понятно отчего такая разница и людей жаль, но кто вы считаете виноват в этом? С кем бороться с государством?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

22 года на сайте
    пользователь #19112

1118
    # 3 марта 2014 01:33

Да не несите лухту про зависимость сроков сдачи от внутрикооперативных разборок - строителям плевать, кто и сколько платит в кооперативную копилку, они получают конкретные транши из этой копилки за конкретные объемы. Предлагаю альтернативный вариант - платим в копилку в соответствии с размером пая в общем объеме застройки (определяется как стоимость строительства объекта (2 дома согласно документам ЖСПК и МРИК), деленная на общий метраж объекта и умноженная на метраж квартиры). После того, как все будет уплачено, построено и сдано, сделать перерасчет с корректировкой по проектной стоимости домов (проекты и соответственно стоимость домов в объекте немного отличаются). Вот это и будет реально адекватной схемой строительства домов в кооперативе.
    И еще, насчет отделения одного дома от другого - почитайте устав ЖСПК и решение МРИК и найдите там хоть одну возможность отделить дом от дома, или подъезд от дома, или этаж от дома... Скажу вам сразу, что даже если юридически будет найдена лазейка по разделению кооператива и домов, на собрании членов ЖСПК это решение не прокатит - 1-й дом больше, его голоса весомее в решениях собрания. Так что думайте сами, решайте сами, поддерживать справедливость и достроить дома или гнуть свою линию по различной стоимости, отделению 2-го дома от 1-го и, как следствие, ждать окончания стройки еще непонятно сколько и получить на выходе цену, заведомо выше средневзвешенной.

• dyadya22 Neophyte Poster
    офлайн
    dyadya22 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #866422

Написать сообщение

23
    # 3 марта 2014 10:05
    Thunderball:

Предлагаю альтернативный вариант - платим в копилку в соответствии с размером пая в общем объеме застройки (определяется как стоимость строительства объекта (2 дома согласно документам ЖСПК и МРИК), деленная на общий метраж объекта и умноженная на метраж квартиры). После того, как все будет уплачено, построено и сдано, сделать перерасчет с корректировкой по проектной стоимости домов (проекты и соответственно стоимость домов в объекте немного отличаются). Вот это и будет реально адекватной схемой строительства домов в кооперативе.

Давайте лучше меняться квартирами, пока не пошло докредитование. Так как согласно Вашему предложению жильцы номер 1 будут докредитовываться под свою более высокую стоимость метра кв. и при этом им часть денег должны вернуть жильцы номер 2, а жильцы дома номер 2 докредитуются под более низкую стоимость и при этом своими деньгами должны вернуть часть затрат жильцам номер 2. Например для, меня исходя из моих лишних метров и величины кредита доплатить надо всего лишь 500 долларов, поэтому с учетом лучшего расположения дома номер 1 готов рассмотреть обмен квартирами. И не надо жильцов номер 2 выставлять этакими хитренькими и подленькими, которые задумали построить свои квартиры за счет других. Я мог выплатить все что должен в первый день начала стройки так как хорошо соотносил свои потребности со своими возможностями, и насколько я понял должников больше в доме номер 1 чем в доме номер 2.

Thunderball:

Да не несите лухту про зависимость сроков сдачи от внутрикооперативных разборок - строителям плевать, кто и сколько платит в кооперативную копилку, они получают конкретные транши из этой копилки за конкретные объемы

Согласен, что строителем плевать на наши разборки, только от наших разборок зависит то как мы платим или как собираемся платить, а от того как как мы платим зависит оплаты работы и материалов и так далее.
    ЗЫ Готов рассмотреть обмен 2 на 2 или 2 на 3.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

22 года на сайте
    пользователь #19112

1118
    # 3 марта 2014 19:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dyadya22:

Давайте лучше меняться квартирами, пока не пошло докредитование.

Не знаю, как это возможно в случае, если одна квартира строится за кредиты, вторая - за налик и обе имеют разное кол-во комнат. В 3-4 комнатных квартирах в 1-м доме предлагают доплатить сумму, эквивалентную 6-7 тыс. долларов. Вы уверены, что потянете полную стоимость 3-4 комнатной квартиры за налик по 5 900 000 за метр?

• ZOLOTKO.TR Neophyte Poster
    офлайн
    ZOLOTKO.TR Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #850502

Написать сообщение

21
    # 3 марта 2014 20:24

Уважаемые соседи!!!! Вы о чем??? Сами себя послушайте!!! Если вам не нравится стоимость ваших квартир, забирайте свои бумажки и идите на долевое строительство!!! Мы не так давно в кооперативе, до этого думали строиться в долевом, и теперь меня устраивает стоимость моей квартиры в первом доме!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

К слову, наш дом меня тоже устраивает!!! И квартиру ходил смотреть, считал сколько и чего купить и как что где поставить!!! :shuffle:

• dyadya22 Neophyte Poster
    офлайн
    dyadya22 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #866422

Написать сообщение

23
    # 3 марта 2014 20:53
    Thunderball:

Не знаю, как это возможно в случае, если одна квартира строится за кредиты, вторая - за налик и обе имеют разное кол-во комнат.

А зачем тогда писать

Thunderball:

Этапяць! Предлагаю всем хитрым крикунам из 2-го дома поменяться квартирой в 1-м доме. Все будет честно, как в задачке про дележку клада двумя кладоискателями - один кладоискатель делит клад пополам, а второй выбирает себе половину. Раз вы так поделили метры, справедливо будет второй стороне выбирать в каком доме жить.

Я на 4-комнатную не претендую, а вот от трехкомнатной не отказался бы.

• MILKA-Я Junior Member
    офлайн
    MILKA-Я Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #308693

Написать сообщение

82
    # 3 марта 2014 23:07

Поменяюсь 4-х комн. квартирой во 2-м доме на 4-х комн. в 1-м. Пишите в личку.

• Mikki21 Neophyte Poster
    офлайн
    Mikki21 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #908083

Написать сообщение

12
    # 4 марта 2014 19:17

Дорогие однокооператоры! Огроменная просьба ко всем кто строится с привлечением льготных кредитов: 05.03.2014 года позвонить Смовж Алле Михайловне по телефону: 8 (029) 176 95 63 и записаться в банк на докредитацию.

• saney-ok Junior Member
    офлайн
    saney-ok Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #360507

Написать сообщение

84
    # 4 марта 2014 21:47

И я хочу дорогую 3-ку в 1 доме, у меня дешевая 2-ка во 2!!!

• romashka013 Neophyte Poster
    офлайн
    romashka013 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #883329

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2014 08:41

и я бы не против с двушки в 1 доме на двушку во 2 . есть кто жилающие???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1097396

1
    # 5 марта 2014 16:34

Поменяю 3-х комнатную квартиру на 1 этаже (не угловая) 1 дома, на 3-х комнатную квартиру на любом другом этаже кроме 10-го, также 1-го дома. Писать в личку.

• Arheytruely Neophyte Poster
    офлайн
    Arheytruely Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1110360

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2014 18:36

Может фотки новые есть у кого? Очень хоцца прогресс стройки увидеть.

• Ivanko2011 Member
    офлайн
    Ivanko2011 Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #663569

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2014 10:28
    Arheytruely:

Может фотки новые есть у кого? Очень хоцца прогресс стройки увидеть.

поддерживаю

• MILKA-Я Junior Member
    офлайн
    MILKA-Я Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #308693

Написать сообщение

82
    # 6 марта 2014 15:01

Возмущенных много, а меняться в дешевый дом желающих не видно!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1113428

0
    # 6 марта 2014 17:25

[censored by Vadnov]

• ем_счастье_ложками Junior Member
    офлайн
    ем_счастье_ложками Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #489148

Написать сообщение

82
    # 6 марта 2014 20:09 Редактировалось ем_счастье_ложками, 5 раз(а).

так, для общего развития, прочитайте интересную новость

http://news.[censored]/society/389615.html