Ответить
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 23 июля 2013 21:54 Редактировалось eser77, 1 раз.
    Liudkatomasik:

И еще такой вопрос. В посольстве мне тоже надо будет обязательно предоставлять выписку или справку из банка о наличии N суммы денег в валюте? Мне недавно открыли карточку в бел рублях но можно пользоваться за границей, снимать-оплачивать MasterCard Беларусбанк.

Вы во французское посольство подаваться будете. Там проще. У нас в группе справку из банка туроператор просил предоставить только тех, у кого небольшая зарплата.

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2013 22:05

Хммм, а небольшая это сколько? Дело в том, что я о поездке в Европу начала подумывать только в этом году и поэтому переводила все "лишние" в валюту, учитывая то немногое, что смогла скопить, не смотря что дочь учится в универе, благо, что бюджет и первые пол года съем квартиры оплачивали родители. Да и курс сейчас растет, а я начала откладывать евро еще зимой, Будет обидно, если придется переводить в чеки, я если чего не понимаю, так всегда боюсь.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 23 июля 2013 22:13

Liudkatomasik, я не знаю сколько. Позвоните туроператору - Вам скажут.
    А в чеки Вам точно не придется валюту переводить. Можно просто положить евро на валютный депозит, получить выписку со счета и снять деньги обратно. Сама выписка платная, поэтому банк все равно на Вас чуть-чуть заработает и все будут довольны :)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 23 июля 2013 22:15 Редактировалось pol_sveta, 2 раз(а).

В чеки уж точно не придется, они с 1 августа (кажется) прекращают хождение в Беларуси. Выписка с карт-счета в бел.рублях с международной картой подойдет (брала для итальянского посольства, французы никогда не просили)

Добавлено спустя 25 секунд
    офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2013 22:40
    pol_sveta:

В чеки уж точно не придется, они с 1 августа (кажется) прекращают хождение в Беларуси. Выписка с карт-счета в бел.рублях с международной картой подойдет (брала для итальянского посольства, французы никогда не просили)

Добавлено спустя 25 секунд

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

спасибо, а то все эти переводы-покупки не для меня....Говорю же, если сама не разбираюсь, то оч боязно. Хотя трусихой меня назвать нельзя, огромная доля авантюризма имеет место быть))))

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 23 июля 2013 22:55

Не надо бояться, пока тут - на форуме знающие люди все подскажут. А вы в первый раз поедете? И одна? Тур у вас хороший, много времени будет в Париже и минимум городов, по-моему, лучше побольше времени на каждый, чем по по 2 часа на 5 городов, а потом говорят, что смотреть нечего.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2013 22:58

Да, в первый раз и ОДНА!!)))) Здесь, спасибо всем вам, очень много узнала, поэтому и тур подбирала такой. Да и в Париже побольше хотелось дней

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

поняла, что главное не бояться, а мечтать, и, мечты станут явью. Надеюсь познакомиться с такими же как я коммуникабельными и немного авантюристами в душе людьми и вместе покорять этот тур))))

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 23 июля 2013 23:20

Можете начать знакомиться прямо в посольстве, обычно туда турфирма собирает сразу несколько человек. Я тоже несколько раз ездила одна, находила себе компанию в группе. Последний раз ходила одна, т.к. большинство ездили на все экскурсии, а я, наоборот, ни на одну (кроме парка цветов в Кюхенхофе), т.к. я уже была почти во всех этих городах и обязательная программа мне была не интересна. Даже возвращалась одна на поезде в отель в пригороде в 10 вечера, ничего, жива осталась :)
    Если что, можете спрашивать и писать в личку, всегда с удовольствием подскажу (только не на вопрос что самое интеренсное, обязательное и где и что купить - это очень индивидуально). Очень хочется, чтобы как можно больше людей осмелилось сделать первый шаг и поехать посмотреть, как устроен мир вокруг. Что такая поездка очень даже осуществима, и не надо думать, что если не хватает денег на самолет, 5 звезд и "все включено", то и никуда не поеду. Можно получить огромное удовольствие и с весьма скромным бюджетом.

• Paradies1806 Junior Member
    офлайн
    Paradies1806 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июля 2013 11:17
    Sanek MSK:

Подал вчера документы во Внешинтурист. Наша группа (отъезд 06.08.13) будет первой, подающейся через латвийское пасольство, хотелось бы получиться "удачным" блином)))
    Те кто докупенты еще не подал, ждите, сегодня позвонят. Мне уже позвонили сегодня. Работают они вроде до 19.00, собирайтесь)))

какие документы подавали? выписку с карт-счета на сколько евро в день делали? там же не личная подача?

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 24 июля 2013 14:09
    Paradies1806:

выписку с карт-счета на сколько евро в день делали

Мне сказали, что выписка не нужна, только справка о з/п за 3 мес

• Paradies1806 Junior Member
    офлайн
    Paradies1806 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июля 2013 17:36
    T-ShiNa:

Paradies1806:

а вы уже подавали документы? когда тур?

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 25 июля 2013 08:57
    Paradies1806:

вы уже подавали документы? когда тур?

06.08

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 25 июля 2013 13:37 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.

Всем привет вчера вернулись из тура SP4: БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЗАМКИ ЛУАРЫ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА
    7 дней на море в Ллорет де Мар + экскурсии.
    Все по-порядку путешествие разделилось на три части дорога до Испании,ИСПАНИЯ,и дорога после Испании.
    Автобус порадовал удобные сидения,много места,рабочий кондиционер.Водители Владимир и Виктор Иванович хамы редкой породы особенно Владимир.все дорогу нес какой-то бред кричал на всех и каждого и создалось такое впечатление что это не они на работе,а мы.....санитарной остановки не допроситься....покушать тоже,они конечно набрали еды в холодильник и все дорогу "жрали"и пили кофе....дорогу не знают,несколько раз заблудились и вместо того чтоб по карте дорогу искать,пока туристы на экскурсиях они в карты играли и только все собрались и надо ехать они еще пол часа карту изучают.....
    Сопроваждающая Елена....Ей вообще надо поменять работу..... Всю дорогу читала информацию по городам с листика....да ладно, при этом просто надо читать красиво научиться,а не пыкать мыкать.....подборка фильмов "потрясающая" про войну сериал и про разведчика.... Гостиницы по дороге до Испании все были ок...немного маловаты....но в принципе достаточно,а вот завтраки не очень во Франции даже круассанов не дали... Мы никаких допов. не брали так.как были во всех этих городах и везде ходили самостоятельно...
    И вот долгожданная Испания.Мы жили в МЕРСЕДЕС спальный корпус(если вам будут довать 120 номер)откажитесь сразу,там запах не выветривается.....проверено.....номера старенькие,но кровати удобные, полотенца меняют каждый день,мы приходили только переночевать.Персонал добродушный,приветливый и опять таки бутылка вина и воды на ужин.Ели интересуют подробности пишите в личку...цены в Испании радуют.....
    И дорога обратно
    Водители Серей и Вечеслав отличные,знание дорог присутствует.Много где бывали и соответственно во време остановок было о чем поговорить...Автобус большой,достаточно удобный,кондиционер(даже приходилось пледом накрываться иногда)Помогали вещи в багажни поставить....
    Сопровождающий Илья позитивный,интересный молодой человек...выполнил работу Елены и рассказал про все города до Испании....Про санитарные остановки говорить не надо было их делали вовремя,горячее питание организовывалось,Гиды в городах отличные,гостиницы суперские,кроме одной на территории Чехии...границу и туда и обратно за часа два прошли.Богаж просто посмотрели и все...и кстати подборка фидьмов отличная....

• Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 25 июля 2013 14:02

kkaattrrinn
    У нас Илья был в сторону Испании :) Тоже остались очень довольны его работой: всегда всё подробно расскажет, поможет и ответит на все вопросы. :)

Be the change you wish to see in the world
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 25 июля 2013 15:35

kkaattrrinn, я у всех спрашиваю про пляж :)
    Про пляж, пожалуйста расскажите ;)

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 25 июля 2013 17:42
    Paradies1806:

T-ShiNa:

Paradies1806:

а вы уже подавали документы? когда тур?

Добавлено спустя 48 секунд

Сегодня звонила в фирму, сказали, что чеки покупать не придется (спасибо и на этом)))))

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 25 июля 2013 17:46

eser77, от отеля до пляжа минут пять-семь пешком если по дороге не заходить в магазинчики,пляж бесплатный,есть платная камера хранения.туалет бесплатный...зонтики лежаки платные.сам пляж мелкая галька(мне понравилось)чуть-чуть тяжеловато ходить по ней.спуск в море достаточно резкий,так что если с вами дети надо идти по набережной влево или вправо там более пологие входы в море.Море очень чистое,освежающее основная масса людей подтягивается к часам 11-12,после обеда на пляже становится чуть грязновато.людей много,но места всем хватает...есть еще душ,вода соленая...

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 25 июля 2013 17:56
    kkaattrrinn:

eser77, от отеля до пляжа минут пять-семь пешком если по дороге не заходить в магазинчики,пляж бесплатный,есть платная камера хранения.туалет бесплатный...зонтики лежаки платные.сам пляж мелкая галька(мне понравилось)чуть-чуть тяжеловато ходить по ней.спуск в море достаточно резкий,так что если с вами дети надо идти по набережной влево или вправо там более пологие входы в море.Море очень чистое,освежающее основная масса людей подтягивается к часам 11-12,после обеда на пляже становится чуть грязновато.людей много,но места всем хватает...есть еще душ,вода соленая...

спасибо! в следующим году надеюсь полежать на нем сам :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июля 2013 18:16
    gres:

Честно говоря...галопом по Европам...только для того что б показать фотографию "Я и Эйфелевая башня" , или "Я и Пизанская башня" , полчаса свободного времени... а потом гипермаркет ..Краков час :o
    Смысл? Так абсолютно никак страну не узнаешь...Хотя для многих главное В однокласниках зарисоваться...я тут был...А был ли вообще :D
    Поэтому я отказался от такой поездки...лучше эти страны посетить по отдельности и не на несколько часов и бегом. А пока решил все же в Испании на две недели , по цене дешевле аналогичного по сроку туру.. А что там посмотреть...и двух недель будет мало

вы не правы. а если страна не понравится? все-таки для первого раза автобусные туры весьма хороши и удобны. а после тура вы уже сами решаете, в какие города/страны вам хочется вернуться еще раз, а в какие - нет. у меня так с Германией было. так всегда мечтала там побывать, а побывала - и разочаровалась.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 25 июля 2013 18:27
    Svetik_Minsk:

а если страна не понравится?

я всегда мечтал побывать в Париже. Поехали с женой в тур Берлин - Амстердам - Париж - Версаль* - Берн - Цюрих - Мюнхен и я влюбился не в Париж а в .... Амстердам 8)
    Ну и Швейцария. конечно. очень хороша :rotate: