Annisa Спасибо
Godzadva:Стесняюсь спросить о видовой пренадлежности этих созданий. Свиньи с апельсинами? Медведи с бильярдными шарами? Белки с "ядра чистый изумруд"? Хто это?
Этот вопрос меня уже мучает много лет )))
Annisa Спасибо
Godzadva:Стесняюсь спросить о видовой пренадлежности этих созданий. Свиньи с апельсинами? Медведи с бильярдными шарами? Белки с "ядра чистый изумруд"? Хто это?
Этот вопрос меня уже мучает много лет )))
"В XVI веке на башне были установлены фигуры львов и медведей. Хотя сейчас считается, что размещались на Спасской башне символы царской власти — львы и единороги. Свой новый вид они обрели после реставрации 1917 года, когда фигуры были повреждены под обстрелом и даже утратили некоторые свои части. Над самими часами расположены фигуры павлинов с раскрытыми хвостами, символизирующими звёздное небо".
Godzadva:Fisher_Y Автору, разглядевшему этот дивный бестиарий - браво!
Стесняюсь спросить о видовой пренадлежности этих созданий. Свиньи с апельсинами? Медведи с бильярдными шарами? Белки с "ядра чистый изумруд"? Хто это?
Я был твердо уверен, что это свинья и никак не мог сообразить символом какого города в России она является. )))
А загадка была зачотная!
Я тут проконсультировалась у специалистов по 17 веку. Они дружно поржали и сказали, что это зверь "цыгейка".
В документах о башне эти медведевидные белкосвиноиды называются немудрящще - "болванами". Вот буду хоть знать как выглядит "болван-цыгейка".
DrCod
Я был твердо уверен, что это свинья и никак не мог сообразить символом какого города в России она является. )))
Не будем уводить разговор геральдо-политическую сторону. А то ща получим желто-красных горчичников от бармена
mobile:egomalutka:Загадка из рубрики "Придумай название"
Название должно быть такое: (прилагательное + существительное) во множественном числе.
Кто живет в провинции или не забыл детство, прошу потерпеть и получать удовольствие от интересных вариантов.
Шклов?
Чёртовы ворота.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile