Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 30 марта 2012 20:50
    Ликвид:

ПИТъ:

что его хата скраю и карту он не получал

Ну тогда уж и денег на эту карту он тоже не ложил - потому как в 99,99 % деньги кладутся не по паспорту, а проводкой карты.

На самом деле ТС не собирается опротестовывать получение им карты.
    Его цель - "насцать в тапок" несговорчивому банку. Банально мелко нагадить. И всего то.
    В итоге за должностное преступление пострадает рядовой сотрудник, когда то поддавшийся на уговоры "пойти на встречу" ( лишат премии ). Это если сотрудник еще работает - за 4 года много чего могло поменяться. На работе банка это не скажется.

кстаи да - карту не получал, денег не ложил, так а на каком основании бабло требуем тогда?

а на счет пошли на встречу - согласен , ну а если рабьотник все же работает, то поднасрать мона и ТС, пустив слушок, как ТС "отблагодарил" работника за помощь в свое время, и желающих в будущем ему "помочь" сильно сократится. Городок то маленький, чай не Москва, слухи быстро разносятся.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 31 марта 2012 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    groundhog:

продавец на своем сайте увидел какие то незаконные мошенеческие действия и откланил платеж

Продавец вряд ли мог увидеть. Увидела платежная система банка и отклонила платеж.

Странно, но продавцы обычно продают товары.
    Ведь мы не называем авиакомпании продавцами билетов.

chel0wek, вы конечно извините, но вы столько судитесь и до сих пор точно не знаете и не помните этих транзакций.
    Я бы уже наизусть знал все.. Все три транзакции.

Вы будете удивленны, но мы с вами разные люди, я имею свойство не запоминать то, что для меня не важно...я этим не гружусь...

Ликвид молодец правильно все понял насчет компота, всем известно что компот употребляют самым последним (как правило)...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 31 марта 2012 11:38

ПИТъ,
    еще раз, раз ликвид отказался - я могу взять Вашу машину покататься на годик, а потом вернуть? Будет это преступлением или нет?
    Или у нас разрешено брать чужое на время, а в случае возврата никакой отвественности нет?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 31 марта 2012 11:45

kitnamore, прежде чем делать такие заявления и придумывать ТАКИЕ примеры - давайте разберемся давал ли ТС согласие на то, чтобы некое третье лицо получило в банке его карточку или нет. И от этого потом плясать. ОК ?
    Если давал - то Ваш пример с машиной не к месту.
    Лично я на 150 % уверен что давал и даже говорил с сотрудником банка на эту тему. Во всяком случае, ТС этого не отрицает.
    И дело тут не просто в "возврате" - можно, в конце концов просто на стол кинуть, типа верну.
    Дело в последующем акцепте путем активного использования - пополнении счета, платежах и так далее.

Более того.
    Процедура получения карты не проводится единовременно в один день.
    Подписывается несколько договоров, заявлений, открывается именной счет, на него нужно положить некую сумму, потом ТС получал сеансовые ключи и подписывал договора на интернет-банк.
    Не думаю что все эти бумаги ходило и подписывало третье лицо.
    Уверен что это "лицо" возникло в момент, когда позвонили и предложили забрать готовую карту. И поехало оно туда явно не по личной инициативе.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 31 марта 2012 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ЛИКВИД Я разрешаю тебе идти и снять в БПС банке все деньги которые лежат на моем счету, возьми распечатку форума и скажи что Я даю добро, в банке меня знают, скажи что это тот который с вами судится и он мне разрешает, если не поверят пусть позвонят мне, они мой телефон знают, забирай все что есть...Я НЕ ШУЧУ
    НУ и для банковских работников, Если придет ЛИКВИД выдайте ему все деньги которые есть на моем счете и на всех остальных...

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6380

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6380
    # 31 марта 2012 12:57 Редактировалось ipto, 1 раз.

Снял в БПС все что было, занес в другое место, от греха подальше :) Показалась странной такая вещь, что для того чтобы забрать все средства со счета (после окончания действия счета, не досрочно), нужно приходить три раза, это бред.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 31 марта 2012 13:20

Что то ЛИКВИДА не видно, наверно в БПС банке деньги мои снимает, точ так- же как и тот который карточку за меня получал, так тот персонаж карточку получил Без проблем - поидее у ЛИКВИДА ТОЖЕ ШАНС ХОРОШИЙ.Отпишись хоть на форуме...

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 31 марта 2012 13:46
    ipto:

Снял в БПС все что было, занес в другое место, от греха подальше :) Показалась странной такая вещь, что для того чтобы забрать все средства со счета (после окончания действия счета, не досрочно), нужно приходить три раза, это бред.

Бестолку. От банка не зависит.
    Вчера, вон, Виза заявила о хищении данных 10 000 000 карт. Каких банков - не сообщается. Так что все под Богом ходим.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

chel0wek, от Вас идет много противоречивой информации. То претензий к "передасту" не было, то он теперь Ваши деньги снимал...
    Отсюда и все непонятки.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 31 марта 2012 16:09 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

ПИТъ,
    еще раз, раз ликвид отказался - я могу взять Вашу машину покататься на годик, а потом вернуть? Будет это преступлением или нет?
    Или у нас разрешено брать чужое на время, а в случае возврата никакой отвественности нет?

мда, видимо совсем все плохо с соображалкой.
    покажу на пальцах.
    я звоню тебе и говорю, я уезжаю, нет времени, подъедь плиз к моей жене, она тебе ключи от моей машины, она стоит там то и отгони ее ко мне во двор.
    теперь про карточку
    звонит ТС сотруднику банка/его начальнику и говорит, слушай я никак не могу лично приехать в банк, а карточка нужна, поэтому приедет жена/брат , помогите плиз.В итоге работник банка идет на нарушение правил, чтобы "помочь" ТС.
    Моя машина стоит у меня под окном, у ТС в наличии его карточка.
    это первый вариант.

второй вариант. Ты пришел к моей жене и сказал , что я просил тебя отогнать машину, хотя я этого не делал. я приезжаю, машины нет- подаю на тебя заяву об угоне.
    ТС заказал карточку, но прийдя в банк узнал что ее уже получили. На договоре стоит не его подпись. Деньги с карточки ушли. Имеем кражу и сговор(раздолбайство) работника банка и похитителей.

а теперь вопрос. разницу между этими двумя случаями вообще видишь?

ну и если не видишь, а будешь и дальше кричать про преступление , то я не против, вот только виноват будет не работник банка, а тот, кто подделал подпись на договоре и физически получил кредитку. А учитывая , что ТС потом карточкой пользовался, она к нему как то попала , а значит получил ее не левый человек для него. А теперь вопрос- захочет ли ТС возбуждения уголовного дела по факту подделки документов против близкого человека?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 31 марта 2012 21:11

Ликвид,
    да, топик-стартер дело предложил - снимай деньги, все же так просто.

ПИТъ,
    у нас ключи должны выдаваться под роспись и только по паспорту? Если нет - пример не усместен. Ответ про машину будет или будут опять неуместные сентеции и увод от темы?
    Какие бы мотивы у банка не были, но факт только 1 - карточку выдали третьему лицу, что автоматически снимает любую ответственность с топик-стартера. Это по нашему законодательству. Подделал подпись работник банка, проверка выдачи картоки его обязанность.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 31 марта 2012 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

я звоню тебе и говорю, я уезжаю, нет времени, подъедь плиз к моей жене, она тебе ключи от моей машины, она стоит там то и отгони ее ко мне во двор.

Нет уж. Если брать такую аналогию, то это кто-то звонит твоей жене и говорит чтобы она отдала машину китнаморе. А жена в голосе этого кого-то ошибочно признает тебя и отдает машину киту.
    Машина обманом ушла к киту, а кого тут обманули, тебя, не знающего ни о каких звонках и просьбах, или твою жену? :roll:

• be300 Member
    офлайн
    be300 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #21608

Написать сообщение

147
    # 31 марта 2012 22:38
    kitnamore:

Подделал подпись работник банка, проверка выдачи картоки его обязанность.

О как!
    Присутствовали про подделке подписи, что так уверенно заявляете?! Готовы подтвердить в суде под уголовную отвественность?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 1 апреля 2012 07:31

kitnamore, Nenabaz, если вы так уверены, чт овсе делалось без ведома ТС, не раскажете каким образом карточка оказалась у него и почему он продолжил ей пользоваться дальше?

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 1 апреля 2012 08:43
    ПИТъ:

kitnamore, Nenabaz, если вы так уверены, чт овсе делалось без ведома ТС, не раскажете каким образом карточка оказалась у него и почему он продолжил ей пользоваться дальше?

Эта тайна, которую тс не рассказывает. Какой смысл гадать как это произошло, как раз чем именно занимаешься ты с Ликвидом?
    Ты лучше ответь на предыдущий мой пост, кого там обманули? И спроецируй ситуацию на оплату в инете.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 1 апреля 2012 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

ПОВТОРЮСЬ
    ПИТъ Я Вам тоже разрешаю снять все мои деньги с карточки, все это будет происходить с моего ведома, скажите что я вкурсе происходящего и смело снимайте деньги с карты, если кассиру что то не понятно пусть звонят мне тел они знают,я не шучу, попробуйте даже распечатку форума им показать, а также я разрешаю вам продать мою квартиру и машину, при продаже говорите всем что все это происходит с моего ведома...короче делайте все от моего имени ....ДОШЛО? Неужели тяжело понять, если кассир или натариус сделает что нибудь из перечисленного только на основании того что я, где то, что то знал,и был в курсе, и только на основании этого продаст мою квартиру или выдаст карту возможному приступнику, в отдельных случаях это тюрьма.( даже если я сам просил об этом по телефону или на улице) Есть служебные инструкции. Давайте отложим эту тему в сторонку..

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 1 апреля 2012 11:13

chel0wek, собственно, вопрос к Вам один.
    Почему Вы вспомнили об этом "произволе" банка и Вашего знакомого спусть 3,5 года ?
    Т.е. 3,5 года все было нормально, а теперь вдруг "мошенники" ?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

chel0wek:

Есть служебные инструкции

Есть. Да, они нарушены. Степень ответсвенности зависит от причиненного вреда. Если будет доказана связь между хищением денег и выдачей карты Вашему знкомому - все получат по самое "немогу". Иначе - вроде как и сроки давности уже прошли. Т.е. ничего не будет.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 1 апреля 2012 11:34

Ликвид Я же писал тебе, во первых я не юрист, и не банкир, как должны проходить подобные процедуры я тоже не в курсе, по ходу данного дела начали всплывать (не без помощи адвоката банка) пикантные подробности, поэтому 3,5 года тут вообще не уместны, ну и самое главное ты сам ответил уже довно на этот вопрос, это Компот. Я не говорю что в банке машенники, я говорю что у меня еще есть помоему две инстанции, а потом уже на тему *компота* возможно даст свою оценку пракуратура...

Вот ты спрашиваешь-Почему Вы вспомнили об этом "произволе" банка и Вашего знакомого спусть 3,5 года ?

ОТВЕЧАЮ-- Пусть тогда меня судят что я вспоминал 3,5 года.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 1 апреля 2012 11:39
    kitnamore:

Putrach, доказано материалами уголовного дела. Вина клиента в мошенничестве не доказана. Логику включи, заштатный юристишко :D

меня всегда забавляли люди, которые апеллируют к логике, одновременно демонстрируя полное отсутствие оной.

Если бы вина клиента была доказана - банк ничего бы не вернул - ни единого платежа.

а я где-то утверждал, что вина клиента доказана? сейчас ситуация такова, что не доказана ни его причастность, ни непричастность, как бы трудно тебе осознование этого ни давалось.

Банк просто отказался возмещать один-единственный платеж только потому, что он сам виноват в том, что деньги ушли, видимо в правлиах виза оговаривалось, что в случае множесвтенных транзакций с разных точек мира карту должны блокировать автоматически, вот виза и отказалась возмещать убытки банка, а банк отказался возвращать деньги клиенту - т.к. это его прямые убытки.

пфффф. еще одна порция догадок, и снова "слышал звон". во-первых, где такое в правилах визы, что именно "должен"? во-вторых, кто сказал, что виза вообще должна возмещать убытки банка? нулевые знания о претензионной работе. может, прежде чем гадать, стоит хоть поверхностно ознакомиться с открытой информацией по данной теме?

kitnamore:

ПИТъ,

непременно после опубликования тобой реквизитов своих карточек.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 1 апреля 2012 12:36
    chel0wek:

Неужели тяжело понять, если кассир или натариус сделает что нибудь из перечисленного только на основании того что я, где то, что то знал,и был в курсе, и только на основании этого продаст мою квартиру или выдаст карту возможному приступнику, в отдельных случаях это тюрьма.( даже если я сам просил об этом по телефону или на улице) Есть служебные инструкции. Давайте отложим эту тему в сторонку..

ответьте кто получил карточку, с вашего ведома или нет и вопросов больше будет.
    3 года назад ВАМ было нужно ее получить и ВАС не интересовало нарушит раотник инструкцию или нет, вам нужна была карточка. Человек пошел на нарушение и оказал ВАМ услугу. Сейчас вы кричите о преступлениях и нарушениях, потому что опять же ВАМ это выгодно.
    Если карточка выдана без вашей просьбы, то как она оказалсь у вас, почему вы продолжили ей пользоваться и почему дело о незаконной выдаче и подделке документов не завели тогда ?
    Пока что что не пост, то информация , которая противоречит предыдущей.
    Все начиналось с того, что ВАС при выдаче не ознакомили с правилами пользования.
    И уже потом всплыли какие то нелепицы , что карточку получали не вы и т.д.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499