В Белросбанке! Депозит на 35 дней!
bossa, ну знаете ли, этого не то что не было, это практически невозможно. а Вы тут уже нагоняете, что банку выгодно не отдавать деньги! ![]()
Все возможно в нашей стране, уважаемый, не зарекайтесь. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией в договоре депозита. Ни в каком другом банке, проценты в случае невозврата не бывают НИЖЕ процента по депозиту.
bossa, ну во первых, я выразилась
практически невозможно
а во-вторых, слабо верится, что вы изучили все условия договора во ВСЕХ банках 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bossa, я спокойна, а в том, что Вы не обладаете достаточной информацией, я удостоверилась)))))
snusmumer, я же сказала. что карточка бесплатная. внимательно читайте, пожалуйста
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
Там в договоре есть очень хитрый пункт, смысл которого в том, что при невозможности банка вернуть вам депозит вовремя, банк начисляет проценты за просрочку намного меньше, чем % по договору. Получается, что банку ВЫГОДНО не отдавать деньги вовремя. Это, кончено, противоречит Гражданскому кодексу, но в договоре будет стоять ваша подпись и уже ничего не отсудишь. Условия в договоре они ни в коем случае менять не хотят.
К счастью, закон о ЗПП ещё никто не отменял. Там есть пункт о том, что все условия, которые противоречат закону (даже если есть Ваша подпись и согласие), считаются ничтожными.
Хотя в ближайшие полгода вряд ли такое может произойти (имхо)
... Это, кончено, противоречит Гражданскому кодексу, но в договоре будет стоять ваша подпись и уже ничего не отсудишь. ..
И Банковскому кодексу тоже (ст. 186)
Baby Bash:bossa, я спокойна, а в том, что Вы не обладаете достаточной информацией, я удостоверилась)))))
Вы правда спокойны? Ну тогда читайте

|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
bossa, б""ть, Вам не кажется, что проще было бы сразу прочитать договор и передумать, чем плакаться на форуме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
snusmumer, я же сказала. что карточка бесплатная. внимательно читайте, пожалуйста
это что раздражение высказанное потенциальному клиенту в глаза?
snusmumer, ну что Вы так утрируете. приходится два раза два раза повторять повторять ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntonVict, чистайте весь мой пост целиком, а не выдирайте куски, что за мода на форумах пошла вырвать фразу из контекста и делать абстрактные выводы
bossa, проценты за просрочку чуть меньше чем по вкладу. примерно равняются ставке рефинансирования Нац банка
Yanina:AntonVict, чистайте весь мой пост целиком, а не выдирайте куски, что за мода на форумах пошла вырвать фразу из контекста и делать абстрактные выводы
Объясните мне, пожалуйста, к чему Вы в том своём сообщениии написали эту фразу?
Для чего?
Если уж сравнивать, то сравнивать с другими валютами.
Насколько вклад в евро обгоняет (или отстаёт) инфляцию, а в долларах?
metandienon:bossa, б""ть, Вам не кажется, что проще было бы сразу прочитать договор и передумать, чем плакаться на форуме?
б'''ть, это вы о себе? И вообще о чем? Я плакал? Я лишь обратил внимание остальных форумчан на факт грубого нарушения Законодательства республики беларусь со стороны банка Белросбанк.
Baby Bash:bossa, да и в остальных банках все просрочки по СР рассчитываются
Ув. работник Белросбанка, что же вы упрямая такая...
Ваш процент по просрочке составляет 0,015% за каждый день или 5,47% годовых, что почти в два раза меньше СР.
Для сравнения, Белинвестбанк - 0,03% ( 10,95% годовых)
Приорбанк - 0,15% (54,75% !!!!!)
bossa, перечень нарушенных норм Законодательства Республики Беларусь в студию!