Leo-Leo, смотрите внимательно).
Водитель обязан предъявить "12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям"...
То есть из текста получается, что в нашем случае водитель не может предъявить это... По вашей логике получается, что ID карту можно предъявить только если есть ВУ (но его показывать сотруднику ГАИ не надо) не соответствующее требованиям Конвенции?)
Иными словами покупаете в переходе Москвы ВУ, которое не соответствует требованиям конвенции и тогда можете показывать ID карту, не показывая купленное ВУ?)))
И ещё - каким боком ID карта (внутренний документ) вообще к ВУ выданному другой страной? Ведь для другой страны всегда будет предъявляться био паспорт...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
И ещё:
Leo-Leo:
Я считаю, что либо - относится к
национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь
тогда нужно продлить логику
MOHCTPiK:
в случае несоответствия ее требованиям
повторю - в нашей ситуации есть белорус, который имеет "водительское удостоверение, НЕ соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года" и тогда ему его ПОКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО СОТРУДНИКУ ГАИ. Тогда он должен показать ID карту. Но каким боком ID карта нужна - она же сама по себе не даёт права управления ТС. То есть получается, что водитель бесправник). Я правильно вашу логику понял?
Ну и заметьте - если бы просто нужен был документ удостоверяющий личность - так бы и написали - документ удостоверяющий личность. А тут из ПДД выбросили паспорт). То есть нужна именно ID карта. Если у нашего белоруса "водительское удостоверение, НЕ соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года", то просто показать паспорт не получится). Нужна именно ID карта?) Странно... Ну это если следовать вашей логике).