Ответить
  • sergey007 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey007 Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #33000

Написать сообщение

23
    # 6 октября 2022 10:57
    Leo-Leo:

anti.mike, новая редакция ПДД п.12.1.1.

сотруднику гаи все равно нужно передавать для проверки водительское удостоверение, это остальным, кто имеет право останавливать транспортные средства, можно или водительское или документ удостоверяющий личность.

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

330
    # 6 октября 2022 11:09
    sergey007:

сотруднику гаи все равно нужно передавать для проверки водительское удостоверение, это остальным, кто имеет право останавливать транспортные средства, можно или водительское или документ удостоверяющий личность.

Нет, там именно про ГАИ.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 октября 2022 11:18
    sergey007:

Leo-Leo:

anti.mike, новая редакция ПДД п.12.1.1.

ну вот посмотрите новый пункт, где добавлено про биометрию, мое прочтение выделено цветом :

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    12.1. сотрудникам ГАИ:
    12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;

По тексту - либо ВУ, соответствующее конвенции, либо что-то из перечисленного. Как будет на практике - скоро узнаем. Про "остальных" вообще там нет.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

я читаю это так, что при наличии соответствующего конвенции ву - вместо него нельзя просто дать айди-карту. Можно только если ву не соответствует (например бессрочное времен СССР).
    А вообще это оффтоп в данной теме.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36899

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36899
    # 6 октября 2022 11:26
    Leo-Leo:

я читаю это так

Ну читать можно как угодно, но законодатель "либо" однозначно разделил, что водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки:

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    12.1. сотрудникам ГАИ:
    12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;

Никогда не слишком.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 октября 2022 11:34

MOHCTPiK,

а я вот сомневаюсь, что вы читаете верно то, что написал законодатель. Я считаю, что либо - относится к

национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36899

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36899
    # 6 октября 2022 11:40 Редактировалось MOHCTPiK, 5 раз(а).

Leo-Leo, смотрите внимательно).

Водитель обязан предъявить "12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям"...

То есть из текста получается, что в нашем случае водитель не может предъявить это... По вашей логике получается, что ID карту можно предъявить только если есть ВУ (но его показывать сотруднику ГАИ не надо) не соответствующее требованиям Конвенции?)

Иными словами покупаете в переходе Москвы ВУ, которое не соответствует требованиям конвенции и тогда можете показывать ID карту, не показывая купленное ВУ?)))

И ещё - каким боком ID карта (внутренний документ) вообще к ВУ выданному другой страной? Ведь для другой страны всегда будет предъявляться био паспорт...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

И ещё:

Leo-Leo:

Я считаю, что либо - относится к
    национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь

тогда нужно продлить логику

MOHCTPiK:

в случае несоответствия ее требованиям

повторю - в нашей ситуации есть белорус, который имеет "водительское удостоверение, НЕ соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года" и тогда ему его ПОКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО СОТРУДНИКУ ГАИ. Тогда он должен показать ID карту. Но каким боком ID карта нужна - она же сама по себе не даёт права управления ТС. То есть получается, что водитель бесправник). Я правильно вашу логику понял?

Ну и заметьте - если бы просто нужен был документ удостоверяющий личность - так бы и написали - документ удостоверяющий личность. А тут из ПДД выбросили паспорт). То есть нужна именно ID карта. Если у нашего белоруса "водительское удостоверение, НЕ соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года", то просто показать паспорт не получится). Нужна именно ID карта?) Странно... Ну это если следовать вашей логике).

Никогда не слишком.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 октября 2022 12:02

MOHCTPiK, не хочу гадать, просто повторюсь -

Leo-Leo:

Как будет на практике - скоро узнаем.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36899

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36899
    # 6 октября 2022 13:04

Leo-Leo, так тут дело не в практике). А в обычном порядке законодательства в РБ. Я уже много раз и давно сталкивался с тем, что после выхода какого-либо закона - ничего по сути не делают. Ждут выхода толкований и пояснений данного закона). Особенно в регионах).

Вот когда выйдут такие пояснения - тогда и будем знать). К сожалению в РБ даже не смотря на длительную процедуру принятия законов - так и не научились выпускать однозначные формулировки.

Никогда не слишком.
  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

474
    # 12 октября 2022 10:16

Подскажите, у всех номер загранника начинается с PDxxxxxxx а номер карты с BY? Больше нет деления в зависимости от области?
    Номер загранника после PD, это я так понимаю, номер документа по счету, полученный в стране?

• Dalinrei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dalinrei Senior Member Автор темы

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 12 октября 2022 11:35
    Corvinus:

номер карты с BY

у иностранных граждан номер биометрического вида на жительства (ID-карты) начинается с IG.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 12 октября 2022 23:43
    max69s:

В банках говорят, что им запретили менять информацию в МСИ

Врут вам банках. Мне надо было изменить данные в МСИ, посетил три разных банка. Только в третьем данные передали правильно. Но в каждом говорила девушка, что у них нет возможности передать, я настаивал чтобы отправили, а мою просьбу передали далее (более компетентным сотрудникам :))

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • max69s Junior Member
    офлайн
    max69s Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1491781

Написать сообщение

49
    # 14 октября 2022 21:28 Редактировалось max69s, 2 раз(а).

Решил все таки пойти более сложным путем и приобрел себе считывальщик рекламируемый тут на форуме для обновления информации в МСИ. Вставляю карту появляется поле Select ID-card выбираю цифры, ввожу PIN1 и получаю вот такую ошибку error connecting to wss://avterminal.raschet.by/bauth/... дальше много букф-цифр. AvTunProxy установлен, учетка под админом, пробовал и на win10 и win11. Перезагружал. Никаких больше программ банковских и подобных на компьютере нет. Любопытно, но на account.gov.by я смог зайти.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 14 октября 2022 22:32
    max69s:

Решил все таки пойти более сложным путем и приобрел себе считывальщик рекламируемый тут на форуме для обновления информации в МСИ. Вставляю карту появляется поле Select ID-card выбираю цифры, ввожу PIN1 и получаю вот такую ошибку error connecting to wss://avterminal.raschet.by/bauth/... дальше много букф-цифр. AvTunProxy установлен, учетка под админом, пробовал и на win10 и win11. Перезагружал. Никаких больше программ банковских и подобных на компьютере нет. Любопытно, но на account.gov.by я смог зайти.

У меня такое в Firefox было, так и не заработало. В Хроме получилось.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • max69s Junior Member
    офлайн
    max69s Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1491781

Написать сообщение

49
    # 14 октября 2022 22:53
    Gwynbleidd:

У меня такое в Firefox было, так и не заработало. В Хроме получилось.

В хроме и пытаюсь. Зашел в ЕРИП через смс-код, данные какой то банк обновил, во вкладке безопасность поставил галочку вход по ID-карте(было выключено). Попробовал снова войти по ID карте, чистил кэш что только не делал, нифгига

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1206
    # 15 октября 2022 17:52

max69s, звоните в плддержку МСИ, если они не помогут вас перенаправят в поддержку Авеста.

Геннадий
  • m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 17 октября 2022 21:19 Редактировалось m_avrishe, 1 раз.

:)

• AleksH Neophyte Poster
    офлайн
    AleksH Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #838719

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2022 09:41
    m_avrishe:

Пришел из Китая ридер, зашел по id-карте в account.gov.by, загрузил данные в МСИ (считал с id-карты). Может кто подскажет, что действительно полезного или что пригодилось на нашем мега-портале? (https://account.gov.by/).

Подскажите пожалуйста, а какой ридер?

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 20 октября 2022 10:31 Редактировалось m_avrishe, 1 раз.

:)

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25528

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25528
    # 23 октября 2022 23:30

Ваши данные не подтверждены.
    В настоящий момент Вам доступны сервисы Личного кабинета МСИ

это лечится на данный момент?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

в банке с момента получения карты уже был.
    если зайти просто напрямую в сервис МСИ, то данные уже верные видны.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 23 октября 2022 23:42
    Tshen:

в банке с момента получения карты уже был.
    если зайти просто напрямую в сервис МСИ, то данные уже верные видны.

А вы с карты через ридер загружали данные в МСИ?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).