Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 октября 2007 20:30

Светик К.,

Куда им прикажут эти авто пихать при наличии отсуствия парковок

заполнят до отказа прилегающие улицы, на которых уже сейчас не найти место :( в том числе и романовскую слободу :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 октября 2007 20:38

toledo,

в том числе и романовскую слободу

да там же яблоку негде упасть, все возможные и невозможные места для парковкми утыканы машинами :cry:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 26 октября 2007 10:26

Предлагаю этому товарищу эксперимент. Закрыть данные улицы на один день и посмотреть, что будет. Если уже сейчас, с закрытием Володарки и Кирова наблюдается такая :ass: то что будет после закрытия всех улиц - даже страшно подумать. Хотя я знаю, что. Вставят этому товарищу фитиля, чтоб башка не болталась, когда батька на работу не сможет доехать - и всё на этом закончится. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2007 10:51
    Bacёk:

Хотя я знаю, что. Вставят этому товарищу фитиля, чтоб башка не болталась, когда батька на работу не сможет доехать - и всё на этом закончится. :D

Могу тебя огорчить. Ментов у нас много и все только тем и занимаются что сопровождают его. Соотв. для его проезда просто заблокируют все подступы к проспекту и он будет девственно свободен в любое время дня и ночи. Тут много ума ведь не надо.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 26 октября 2007 11:00

Хотя в подземный в Столице многут загнать..

я там был в конце сентября и на выезде поинтересовался, пользуется ли парковка популярностью...ответ меня ошарашил - уже сейчас очередь на заключение долгосрочных контрактов составляет 200 человеко/машин...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 26 октября 2007 11:13

мда уж. оставьте свою машину в паркинге в Столице, сядьте на метро, проедьте остановочку и идите по своим делам... ужос.

может вообще запретят по городу на машинах ездить?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4808

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4808
    # 26 октября 2007 11:13

Вот сайт Горремавтодора. (ГОРЕавтодора)

http://www.grad.sml.by/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

я там уже писал ранньше, да форум прикрыли - правда глаза режет :)

Зато можно в голосовании участвовать :ura:

А на счет паркинга "Столица" , так там уже по весне к обеду мест не будет. Мне приходится периодически там машину ставить и видно что мест всё меньше. После обеда только на нижнем (4-м) уровне места есть и то не много.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 октября 2007 11:20

Зато можно в голосовании участвовать

Главное, чтоб проценты не поменяли - плохое состояние на хорошее. :)

Как Вы оцениваете качество дорог города Минска?

Плохое

130 55.8%

Удовлетворительное

74 31.8%

Хорошее

18 7.7%

Отличное

11 4.7%

Нет ничего важнее любви
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 26 октября 2007 11:29 Редактировалось Mad__King, 1 раз.

Плохое

130 55.8%

даёш флэшмоб. всем голосовать :)

кстати уже 60% за "плохое"

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 октября 2007 12:05

lonesome wolf, Mad King, вы парни того... много кушать.... зажрались в смысле..:D:D

Нет предела совершенству - это никто не обсуждает. И никто не сомневается что проблемные места на наших улицах. В целом же качество наших дорог удовлетворительное или хорошее. Есть места где все из рук вон плохо, но это не значительно по отношению к общему объему.

ПС Конечно же все ИМХО.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 октября 2007 12:11

Tofsla, если считать огромное количество латок как удовлетворительное - то да. Как можно называть хорошим, если Пушкина уже латки кладут, даже не доделав? И не видно конца этому ремонту. Или Дрозда перед Победителей - если бы оттуда ехал Президент, я думаю, ситуация бы резко поменялась. Я уже не говорю про ремонт Сурганова постоянный, хоть и кладут новый, но через пару лет он "почему-то" весь в ямах. Или мост на Кальварийской тот же. Латок, волн, ям очень много.

Мест могу сходу десяток назвать. Причем езжу в основном в центре.

Нет ничего важнее любви
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 26 октября 2007 12:14

а уж о том как кладут асфальт это отдельные истории. да и промежутки между срывание старого и укладыванием нового ого-го какие.

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 октября 2007 12:38

Tofsla, я уже пейсал про эту пару : Москва-Минск

И там и там - столица. И там и там- большая часть бабла всей страны

Так вот в Минске улицы против Москвы - д@рьмо. При том что транспорта в Минске гораздо меньше и намного !!!

В Минске увидеть как прид@рки из горремавтодора кладут асфальт в дождь-снег-прямо в лужи - как с куста. В Мск я такого практически никогда не видел, ну тока если дождь застал врасплох

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 26 октября 2007 14:17

Раз уж был круглый стол с ГАИ, может написать новое письмо с просьбой открыть проезд возле Администрации? Понятно, что шансов почти 0, но почему надо молчать? Может один раз всё-таки обсудят в Минтрансе?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 октября 2007 15:38

Нереально ... тогда для проезда не только тонировку и шторки снимать надо будет, но и досмотр проходить наверное. А вот соединить бы Платонова и Смоленскую ... :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 26 октября 2007 15:49

-=sAm=-, ну таких предложений (о соединении определенных улиц) можно высказать много. Вот только принимать их во внимание никто не будет.

По поводу качества дорог в столице полностью согласен с Shura1.

А по поводу работы горремавтодора можно привести один факт (которого будет достаточно). Конец проспекта Машерова (перед МКАДом), сделаи хорошую дорогу, не прошло и недели как начали новый ремонт по расширению :roof::molotok:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 октября 2007 16:06

Ну так у нас все так делается

cycle start сначала накатают латки, потом через неделю обдерут эти латки с асфальтом вместе ... оставят так на все лето и начало осени, потом как пойдут дожди накатают новый асфальт с буграми ... потом его поравняют как смогут той же асфальтосдиралкой... потом будет ударный труд по выковыриванию-вковыриванию бордюров причем весь остаток осени ... к зиме половину бордюров так и не заковыряют обратно и завалят снегом с дороги... под край дороги нальется вода от снега, замерзнет - и здравствуйте первые трещины ... дальше уже по началу весны бордюры заковыряют в грязь вперемежку с бетоном ... потом нанесут разметку ... потом сделают ямочный ремонт cycle end период повтора ежегодно ... с паузами в цикле до года

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 26 октября 2007 20:14 Редактировалось Noche, 1 раз.

пр-т Дзержинского напротив "Кирмаша" пустили в обход... Будьте осторожны, теперь со второго ряда, если ехать ИЗ центра города, упретесь в остановку МТС :znaika:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 26 октября 2007 21:45

Йопаныврот (с)

сегодня чуть не охерел...эти звери со своими островками безопаности уже вызывают чувство ненависти - нынче на Партизанском около Сосен они вкапывают свои хреновы бордюры...от и того не большой полосы остается крохотная полоска...

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2663

19 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2663
    # 26 октября 2007 22:20

Слово "фликер" в Олехновичах,наверное, ругательное!