Всегда пожалуйста!
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый форумчане!!!!
Сколько стоит мрт колена на сегодня и где лучше делать???
Сколько стоит операция по удалению мениска и какие очереди на нее??
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый.
1) МРТ стоит около 800т-1млн (все зависит от клиники, в которой вы делаете исследование). В Минске 14 МРТ-аппаратов. Выбирайте с напряженностью поля 1,5 Т.
2) Стоимость операции и очередь так же зависит от клиники
P.S. Да....мениск не удаляют
. Удаляется поврежденная часть его
В той же Прибалтике МРТ стоит дешевле вроде. Но мы ж не бедная страна с бесплатным здравохранением.
nordic1980:В той же Прибалтике МРТ стоит дешевле вроде. Но мы ж не бедная страна с бесплатным здравохранением.
Ой, у нас ещё и записаться проблема, особенно где цена не сильно не кусается. Вроде бы большие центры, а звонил в мае, говорят, звоните 16 июля, будем на август записывать...
Во всяких Авиценах, Лоде и иже с ними 160 руб, на новые и выше.
В шестёрке все выпытывают а кто вы, где прописаны, где проживаете? Как узнают что минчанин, так остаются самые неудобные дни и время.
Только РНПЦ получилось нормально, на следующей неделе, но день и время я сам выбирал.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
1,5, проверено! Специально обратил на это внимание, после Вашей рекомендации по процедуре. Возможно там два аппарата, я потом видел на другом этаже, ещё вход на МРТ.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Величина шага аппарата. А отсюда - качество. Выше напряженность поля - выше качество и лучше диагностика. Для травматологии 1,5Т - это золотой стандарт.
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
|
688 |
15 лет на сайте Город:
|
eugene.polshchykau:завтра ложусь на операцию: мениск, левое колено (Машерова 26, травматология, хирургическое отделение)
Всем привет!
В пятницу, 26.08.2016 меня успешно прооперировали (мениск, левое колено).
Оперировал меня начальник 1го травматологического отделения, полковник медицинской службы-
Савицкий Дмитрий Святославович.
1677553, Савицкий Дмитрий Святославович , Вам отдельное огромнейшее человеческое спасибо и низкий Вам поклон!
Для тех, у кого проблемы с коленями /не знают куда обратиться/ ищут консультацию специалиста - оставлю ЗДЕСЬ следующую информацию:
1) профиль Дмитрия Святославовича
Пару слов о нем же:
Врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории. Член Российского Артроскопического Общества (РАО). Действительный член – Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов (АСТАОР). Член - Европейской ассоциации спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (ESSKA) с 2010 года
Без преувеличения добавлю, что Дмитрия Святославовича знают во всех медицинских учреждения г.Минска.
Если Вы попали в руки к этому доктору- знайте: Вы в надежных руках!
=========================
Пару слов о самой операции и мое текущее состояние
Операция прошла хорошо, анестезия -спиналка (спинно-мозговая), отходняк после нее 4-5 часов, до утра следующего дня можно находиться только в горизонтальном состоянии.
Вчера вечером(в субботу) уехал домой (естетсвенно только с разрешения доктора), т.е пишу Вам сейчас из дома
Болей никаких в ноге нету, есть небольшая отечность, но так и должно быть, к вечеру 2го дня после операции уже спала кстати, могу переносить вес уже на прооперированную ногу (гдето до 10-15%)
Выписывают утром в понедельник в этот же день уже пойду на работу в офис.
Где-то только еще надо трость напрокат взять (гуглю сейчас адреса)
.
До пятницы ( 02.09.16) рекомендовано ходить с тростью, начиная с пятницы, т.е спустя неделю после операции уже можно нарезать на двух ногах
Отдельная благодарность
Также хочу выразить отдельную благодарность команде анестезиологов, а также медсестрам, которые ухаживали.
Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон за Ваш труд!
==========================
про заведение
г.Минск, Проспект Машерова, 26 ( Военный Госпиталь) .
Постоянно закупается/докупается современное медицинское оборудование:
в самом здании стоят имортные лифты: KONE (если не ошибаюсь), а в день операции -
поступила медицинская камера (предназначенная для операций на разл. суставах) стоимостью
10000 EUR.
ПРО реабилитацию
в самой клинике (после операции) могут помочь с реабилитацией и свести с хорошими реабилитологами (далеко не уровня ЛФК у бабушки в поликлиники).
Здесь (в плане реабилитации) у каждого пациента случай свой, соответственно- как и реабилитация (показания по реабилитации).
И! между реабилитологоами и врачами/хирургами обоюдных фидбек (обратная связь),
т.е полное операционное и послеоперационное сопровождение
==========================
Из того, что может быть полезно тому ,кто первый раз идет на операцию
В день поступления обязали полность обрить левую ногу.
Вобщем те, кто планирует оперироваться- знайте: та, конечность которую оперируют - должна быть побрита (чтобы не тратить времени перед самой операцией).
Ну и конечно при бритье нельзя повреждать кожный покров, следите за этим!
PS Дмитрий Святославович, привезу завтра с собой мамулю на консультацию .
Вот как то так.
1727575:Сколько стоит мрт колена на сегодня и где лучше делать???
Я делал в апреле месяце на Уральской 5 (давновато было, могу ошибаться, но вышло чтот около 1млн за конечность).
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
To eugene.polshchykau
Рад, что у вас все хорошо! Ждем завтра.
И конечно же ....Спасибо что выбрали нашу клинику:)! "Мы возвращаем радость движения" (с)
Здравствуйте, на днях сделал МРТ правого колена, так как походы по врачам не давали результатов, и лечения разного рода не помогали, решил сделать мтр. Результат мрт: латеральный мениск дискоидный, горизантальный дегенеративный разрыв заднего рога и тела с формированием параменискальных кист на уровне заднего рога и тела. Подскажите, пожалуйста , чем чреват этот диагноз и нужна ли операция? И если нужна, то где и сколько она стоит, буду благодарен за любой совет. Спасибо
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый.
Судя по диагнозу вам предстоит операция.
Стоимость зависит от клиники. У нас - это около 2 млн старых денег. (Нахождение,питание,операция,лекарства и тд )
1677553, подскажите а реабилитацию после операции у вас пройти возможно? нога до конца не выпрямилась
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый. Можно.
После какого вмешательства у вас остается ограничение функции? Сколько времени прошло?
Можно в личку.
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
|
688 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет (болеющим и здоровым)
!
Сегодня был на первом занятии по реабилитации - все по плану!
Уже учусь ходить без трости, делаю базовые упражнения,
в повязке уже нет нужды, прикладываю холодные компрессы, пью колеса (те что прописали)
на работу хожу уже как всю неделю, самочувтсвие и жизненный тонус в норме!
Вобщем, без дня - неделя со дня операции (левое колено, мениск) - полет нормальный!
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
|
688 |
15 лет на сайте Город:
|
1677553, отнюдь, всем доволен!
Наоборот, хочу побыстрее запилить и правое уже (чтобы развязаться со всем этим безобразием) ![]()
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|