groundhog:FILLrate:groundhog:FILLrate, Интересно и какой же можно выбрать фотоаппарат следуя этим рекомендациям ?
А что, трудно очень? Хе, если более строго описать (я уже предлагал написать небольшой FAQ, но никто не хочет помогать, а одному долго), то может быть, а так - это всего лишь общие советы по выбору....Мне почему-то кажется что большинство покупателей размер матрицы не волнует и ручные настройки тоже.
Основной критерий выбора:
- это стоимость
- внешний вид
- брэнд
- размер телевизора
- количество мегапикселей
- кратность зума
- светосила
и т.д. зависит от продвинутостью покупателя.Обычно выбор совершается по первым 3-м критериям + мегапиксели+зум (опционально)
Во-первых, те, кто руководствуется перечисленными выше принципами не заходят на форум. Для них и так все понятно. Разве им кто-то подскажет, какой фотик красивее? Смешно.
Во-вторых, светосила в мыльных объективах одинаково низкая, поэтому никто серьезно вообще не смотрит на этот параметр.
В-третьих, без ручных настроек уж лучше тогда вообще не брать. Сколько раз убеждался, что печатать фотки невозможно всего лишь из-за того, что auto режим взял и выставил ISO200-400. Я не пойму, неужели так трудно в трех кнопках настроек разобраться? Обязательно нужно что б выполнялся "принцип одной кнопки"?!
Ну и последнее. Вот кто-то прочитает несколько фраз и заинтересуется: "может действительно не в мегапикселях счастье?". Тогда, считай, ещё одному человеку скажем "добро пожаловать в реальный мир".