19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
lgi, будем надеяться и верить, что в долларовом эквиваленте особо не вырастет...
~L&M~, что-то типо этого. как в рекламе, только у нас все по 20: на 20 лет под 20 %%
..........
да это очень удобно можно и
вместе и не надо думать кто за рулем будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
lgi:кто заключал договора, как думаете какая в конце будет доплата? ведь 4600 000 это не конечная стоимость, а авансовая, и в конце строительства застройщик сделает перерасчет исходя из фактических затрат...
и еще к тому СМР никто не отменял
Никто точно не скажет сейчас... к сожалению
Так же как сейчас никто не скажет сколько в марте 2012 будет курс $ или какие будут цены. Я думаю, что если, как обещают, к январю выведут 19 этаж, то все будет нормально. Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай. ![]()
V_a_n_e_k:Никто точно не скажет сейчас... к сожалению
Так же как сейчас никто не скажет сколько в марте 2012 будет курс $ или какие будут цены. Я думаю, что если, как обещают, к январю выведут 19 этаж, то все будет нормально. Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
ну это я думаю вряд ли. никто не даст просто так застройщику взять и увеличить стоимость квартиры аж на 40%. даже на фоне девальвации и растущих цен. просто будут заменять импортные составляющие на отечественные. например, изначально шамрило говорил,что у нас в доме типа батареи, к примеру, итальянского пр-ва запланированы. так вот, например поставят наше,тем самым снизив затратную часть. как -то так примерно
а подскажите мне, может ли деньги вносить, к примеру, мой супруг, если договор заключен со мной?? или только я непосредственно должна это делать?
Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
это еще нормально... потому как бакс стоять на месте не будет и его рост будет больше чем 40пр к лету (естественно про серый курс)
Как объясняли по нашей стройке - самые дорогостоящие с/м (стройматериалы) используются именно в конце стройки (кабели, батареи и пр.), поэтому если очень скакнёт доллар и не будет импортозамещения, то и цены могут хорошо так подскочить. Ведь даже товар белорусского производства имеет устойчивую тенденцию к росту цен, т.к. наши производства зачастую импортоёмкие. Единственное если оплачивать дольщикам всё своевременно согласно графикам, может застройщик сможет что-то впрок закупить по текущим ценам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
m-save:V_a_n_e_k:Никто точно не скажет сейчас... к сожалению
Так же как сейчас никто не скажет сколько в марте 2012 будет курс $ или какие будут цены. Я думаю, что если, как обещают, к январю выведут 19 этаж, то все будет нормально. Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
ну это я думаю вряд ли. никто не даст просто так застройщику взять и увеличить стоимость квартиры аж на 40%. даже на фоне девальвации и растущих цен. просто будут заменять импортные составляющие на отечественные. например, изначально шамрило говорил,что у нас в доме типа батареи, к примеру, итальянского пр-ва запланированы. так вот, например поставят наше,тем самым снизив затратную часть. как -то так примерно
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд
а подскажите мне, может ли деньги вносить, к примеру, мой супруг, если договор заключен со мной?? или только я непосредственно должна это делать?
Надеюсь, что вы окажетесь правы
Что до конца этого года застройщиков обязали так поступать -это точно, но вот в следующем году что будет? Будем надеяться на лучшее и мыслить позитивно
По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.
Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
если курс доллара будет при этом 10 млн, то тогда будет более ли менее нормально...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
lgi:Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
это еще нормально... потому как бакс стоять на месте не будет и его рост будет больше чем 40пр к лету (естественно про серый курс)
Ну в принципе, мы напрямую к $ не привязаны. Цена будет расти из-за добавки в марте фактических затрат на строительство, которые законодательством не регламентируются и добавляются пропорционально площади квартир на дольщиков согласно сметам расходов. Поэтому в итоге один фиг...Надеемся на лучшее
hifishka:Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.
если курс доллара будет при этом 10 млн, то тогда будет более ли менее нормально...
Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса ![]()
V_a_n_e_k, Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса
а мы разве еще не там? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
hifishka:V_a_n_e_k, Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса
а мы разве еще не там?
это точно

hifishka:V_a_n_e_k, Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса
а мы разве еще не там?
не попадет! там прочно обосновалась Зимбабве, со своими чуть ли не ежемесячными девальвациями)))
V_a_n_e_k:По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.
а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
V_a_n_e_k:По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.
а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу? Боюсь ошибиться, но думаю им не принципиально..Скорее всего Ваше, так как на Вас договор и Вы являетесь плательщиком. Позвоните в банк, узнайте точно, чтобы я Вас случайно не сбила с толку. ![]()
m-save, так даже Зимбабве, думаю, не перекроет такую девальвацию ))) Ведь писали про курс 10 млн., а не про 10 тыс./1$ ![]()
V_a_n_e_k:V_a_n_e_k:По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.
а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу? Боюсь ошибиться, но думаю им не принципиально..Скорее всего Ваше, так как на Вас договор и Вы являетесь плательщиком. Позвоните в банк, узнайте точно, чтобы я Вас случайно не сбила с толку.
сегодня оплачивали первоначальный взнос. спросили этот момент. платежка в этом случае будет на мужа! т.е. на того человека, который оплачивает.