Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 11 августа 2011 10:39 Редактировалось lgi, 1 раз.

кто заключал договора, как думаете какая в конце будет доплата? ведь 4600 000 это не конечная стоимость, а авансовая, и в конце строительства застройщик сделает перерасчет исходя из фактических затрат...
    и еще к тому СМР никто не отменял

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 10:54

lgi, будем надеяться и верить, что в долларовом эквиваленте особо не вырастет...

• hellsbells Member
    офлайн
    hellsbells Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #430282

Написать сообщение

171
    # 11 августа 2011 10:58

~L&M~, что-то типо этого. как в рекламе, только у нас все по 20: на 20 лет под 20 %%
    ..........

да это очень удобно можно и :beer: вместе и не надо думать кто за рулем будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 11 августа 2011 10:59
    lgi:

кто заключал договора, как думаете какая в конце будет доплата? ведь 4600 000 это не конечная стоимость, а авансовая, и в конце строительства застройщик сделает перерасчет исходя из фактических затрат...

и еще к тому СМР никто не отменял

Никто точно не скажет сейчас... к сожалению :( Так же как сейчас никто не скажет сколько в марте 2012 будет курс $ или какие будут цены. Я думаю, что если, как обещают, к январю выведут 19 этаж, то все будет нормально. Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай. :)

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 11 августа 2011 11:05 Редактировалось m-save, 1 раз.
    V_a_n_e_k:

Никто точно не скажет сейчас... к сожалению :( Так же как сейчас никто не скажет сколько в марте 2012 будет курс $ или какие будут цены. Я думаю, что если, как обещают, к январю выведут 19 этаж, то все будет нормально. Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай. :)

ну это я думаю вряд ли. никто не даст просто так застройщику взять и увеличить стоимость квартиры аж на 40%. даже на фоне девальвации и растущих цен. просто будут заменять импортные составляющие на отечественные. например, изначально шамрило говорил,что у нас в доме типа батареи, к примеру, итальянского пр-ва запланированы. так вот, например поставят наше,тем самым снизив затратную часть. как -то так примерно

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

а подскажите мне, может ли деньги вносить, к примеру, мой супруг, если договор заключен со мной?? или только я непосредственно должна это делать?

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 11 августа 2011 11:08

Но готовьтесь к увеличению цены до 6 - 6,5 млн. за квадрат. На всякий случай.

это еще нормально... потому как бакс стоять на месте не будет и его рост будет больше чем 40пр к лету (естественно про серый курс)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 августа 2011 11:14 Редактировалось 103592, 1 раз.

Как объясняли по нашей стройке - самые дорогостоящие с/м (стройматериалы) используются именно в конце стройки (кабели, батареи и пр.), поэтому если очень скакнёт доллар и не будет импортозамещения, то и цены могут хорошо так подскочить. Ведь даже товар белорусского производства имеет устойчивую тенденцию к росту цен, т.к. наши производства зачастую импортоёмкие. Единственное если оплачивать дольщикам всё своевременно согласно графикам, может застройщик сможет что-то впрок закупить по текущим ценам.

Давайте жить дружно (с)
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 11:24

Ta-ta пока самый ближайший мой сосед:)
    сосед может уже пойдем :beer: :D

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 11 августа 2011 11:25
    m-save:

V_a_n_e_k:

ну это я думаю вряд ли. никто не даст просто так застройщику взять и увеличить стоимость квартиры аж на 40%. даже на фоне девальвации и растущих цен. просто будут заменять импортные составляющие на отечественные. например, изначально шамрило говорил,что у нас в доме типа батареи, к примеру, итальянского пр-ва запланированы. так вот, например поставят наше,тем самым снизив затратную часть. как -то так примерно
    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд
    а подскажите мне, может ли деньги вносить, к примеру, мой супруг, если договор заключен со мной?? или только я непосредственно должна это делать?

Надеюсь, что вы окажетесь правы :) Что до конца этого года застройщиков обязали так поступать -это точно, но вот в следующем году что будет? Будем надеяться на лучшее и мыслить позитивно :rotate:

По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 11:29

если курс доллара будет при этом 10 млн, то тогда будет более ли менее нормально...

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 11 августа 2011 11:32
    lgi:

это еще нормально... потому как бакс стоять на месте не будет и его рост будет больше чем 40пр к лету (естественно про серый курс)

Ну в принципе, мы напрямую к $ не привязаны. Цена будет расти из-за добавки в марте фактических затрат на строительство, которые законодательством не регламентируются и добавляются пропорционально площади квартир на дольщиков согласно сметам расходов. Поэтому в итоге один фиг...Надеемся на лучшее

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

hifishka:

если курс доллара будет при этом 10 млн, то тогда будет более ли менее нормально...

Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса :lol:

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 11:38

V_a_n_e_k, Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса

а мы разве еще не там? :)

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 11 августа 2011 11:39
    hifishka:

V_a_n_e_k, Если курс доллара будет 10 млн., наша страна попадет в книгу рекордов гиннесса

:super: это точно

Добавлено спустя 50 секунд

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 11 августа 2011 11:56 Редактировалось m-save, 1 раз.
    hifishka:

не попадет! там прочно обосновалась Зимбабве, со своими чуть ли не ежемесячными девальвациями)))

Добавлено спустя 49 секунд

V_a_n_e_k:

По поводу оплаты: 100% может оплатить муж, только пускай паспорт возьмет и Ваш и свой. Мы узнавали в банке.

а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу?

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 11 августа 2011 12:09
    V_a_n_e_k:

а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу? Боюсь ошибиться, но думаю им не принципиально..Скорее всего Ваше, так как на Вас договор и Вы являетесь плательщиком. Позвоните в банк, узнайте точно, чтобы я Вас случайно не сбила с толку. :)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 августа 2011 12:10 Редактировалось 103592, 1 раз.

m-save, так даже Зимбабве, думаю, не перекроет такую девальвацию ))) Ведь писали про курс 10 млн., а не про 10 тыс./1$ :D

Давайте жить дружно (с)
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 14:29 Редактировалось hifishka, 1 раз.
    V_a_n_e_k:

V_a_n_e_k:

а в платежке,чье имя будет стоять? мое или его по итогу? Боюсь ошибиться, но думаю им не принципиально..Скорее всего Ваше, так как на Вас договор и Вы являетесь плательщиком. Позвоните в банк, узнайте точно, чтобы я Вас случайно не сбила с толку. :)

сегодня оплачивали первоначальный взнос. спросили этот момент. платежка в этом случае будет на мужа! т.е. на того человека, который оплачивает.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 августа 2011 15:27

hifishka, Вы же тоже оплачиваете на Кульман, 21/Б?

Давайте жить дружно (с)
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 11 августа 2011 15:56

~L&M~, да! :)

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 11 августа 2011 16:29 Редактировалось dzus, 1 раз.

///