just_in:Забавные игры - вот это тяжелый триллер.
но крутююююющий!!!!! особеннь тот который с клевыми америкосовским актерами!
just_in:Забавные игры - вот это тяжелый триллер.
ice-9:just_in:Забавные игры - вот это тяжелый триллер.
Это про двоих парней в белом, которые зашли в гости к американской семьи и издевались ?
Если да, то как то е очень. Коллекционер больше затронул
меня очень зацепил фильм с у.смиттом "7 жизней", или "seven pounds" в оригинале. Еще очень хорош "милые кости", вот только он, почему-то, кроме меня, никому не нравится..
sing4me:"милые кости", вот только он, почему-то, кроме меня, никому не нравится..
Думаю потому, что он ни разу не тяжелый-психологический. Все, кого я на него подсадила, его обожают, а несколько даже прочли книгу.
Это очень легкий и светлый фильм, оптимистичный и прекрасный.
может и так, но я натура впечатлительная, меня он потрес, и вообще, я считаю, что психологически сложный - это не обязательно черный и печальный.. Ну, не важно, в общем
Кстати, black swan тоже классный и достойный фильм.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
14 лет на сайте Город:
|
sing4me:меня очень зацепил фильм с у.смиттом "7 жизней", или "seven pounds" в оригинале.
фильм хорший
Запомнился фильм "Семь" Девида Финчера.Мрачный сюжет,мрачные тёмные комнаты,нехорошая концовка.Не сказал бы,что сильно тяжёлый,но интересный
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
14 лет на сайте Город:
|
piskarik:***Thunder***:"Лепшага" фільма па тэме не знайсці. Складваецца ўражанне, што у фон Трыера таго...не ўсё ў парадку з галавою. Што ж за фантазія павінна быць у чалавека, каб здымаць такі вынас мозгу, як "Антыхрыст", "Меланхолія", "Ніцшэ", "Танцуючая ў цемры"? Ніякага ў іх няма філасофскага і іншага сэнсу і ніякія пачуцці, акрамя нуды і рвотных рэфлексаў, яны не вызываюць
пропустила такой пост
![]()
за Ларса фон Триера перегрызу глотку. но Меланхолия фильм странный и мне оказался неинтересным. так что мир, жвачка
Клёвая рецензия на Меланхолию.
Сразу скажу, что я очень люблю Триера.
«Меланхолия». Ну кто же не слышал об этом фильме… «Лучший фильм года», «Лучший фильм в моей жизни», «Я такого ещё не видел(а)"… бла-бла-бла. Ну как тут было устоять перед искушением? Один из ключевых моментов фильма, а именно, у героини Кирстен Данст меланхолия, и она на всё клала и даже на Меланхолию, понятна всем ещё и до просмотра. Разумно предположить, что фильм, — это видеоверсия дневника Меланхольной на фоне надвигающегося конца света. Ну что ж, почему бы нет. Депрессивная, душераздирающая музыка в начале и соответствующие кадры в замедленном действии должны настроить зрителя на соответствующий лад: он должен на всякий случай проверить в аптечке наличие снотворного, попробовать прочность бельевой верёвки и табуретки, а потом подбежать к окошку и посмотреть на небо дабы удостовериться, что Меланхолия действительно на всех парах не летит на Землю, забыв про все законы физики. Ничего не скажешь: картинки красивые, пейзажики, ландыши, Кирстен Данст картинно плывущая по реке, но это может сделать каждый, у кого имеется в наличии Power Point и папка с «лучшими обоями 2011 года». Далее оказалось ещё хуже: эта безобразно дрыгающаяся картинка. Ларс, как и наша Германика, не изменяет своему любимому принципу съёмки: хаотичное вращение камеры, увеличение в неподходящих местах. Ларс вообще не отступает с вытоптанной колеи: дущещипательный сюжет, вселенская Печаль, много лишних сцен, бессмысленные диалоги и действия героев, двухчасовой хронометраж, голые тела… А что? Зритель безотказен, как автомат, — «хавает» новое творение, не обращая внимание даже на многократные повторы. Итак в течение двух часов вам придётся лицезреть унылую свадьбу, унылую Кирстен Данст, унылое течение сценария. Нудно? Да не то слово. Особенно заранее зная концовку. Ларс, который, видимо, переписал свои мысли, накатывающие на него во время депрессии, на Жюстин, думает так: 1)меланхолики особенные люди. Они всё знают. Если меланхолик сказал, что знает, кто победит на следующих выборах или что жизни нигде больше нет, то так оно и есть
2) Земля заслуживает, чтобы её разнесла к чёртовой матери планета вдруг вырулившая из-за Солнца. Так ей и надо, ха-ха.
3) Учёные должны хавать яд, потому что они не правы.
4) Люди тоже должны все помереть, а места в Раю забронированы только для страдающих от депрессии и детей. Остальные, видимо, сразу должны загреметь в Ад, минуя Чистилище и прочие инстанции.
Это трудно назвать философией. Это, скорее, поток мыслей, причём протекающий на общем болезненном фоне всего организма и головного мозга в частности.
Я не астроном и не учёный, но эта средневековая антинаучная ахинея может привести в праведный гнев любого, кто хоть пару раз посетил уроки физики и листал книги по астрономии. Хотя нет… это не Средневековье, потому что геоцентрическая система в течение просмотра «Меланхолии» кажется и то более правдоподобной, чем то, что нам явил Ларс. Идея не свежа, хотя реализация далека от привычных нам фильмов в жанре «К Земле что-то летит и на сей раз Брюса Уилисса с бомбой хэппи-энда не будет» Фильм-катастрофа про то, как мы все помрём. Успокойтесь. Единственная катастрофа, которая вам грозит, — это просмотр самого фильма. Физикам и астрономам в частности при просмотре грозит смерть от удушья вследствие приступов негодования/возмущения/истерического смеха.
Ну и как тут не сказать о Кирстен Данст, на которую в фильме потратили столько же побелки, сколько на Эдвардюшечку во всех частях антивампирской мути. Золотая ветвь у неё теперь красуется дома на полке с сувенирами, а сама Кирстен, вероятно, до сих пор ходит к психологу после работы над данным фильмом. Ветвь прочили Тильде Суинтон, а отдали Данст. Ничего не могу сказать о справедливости сего решения, потому что ещё не видела работу Тильды. Скажу одно: эта роль стоит особняком на фоне прочей её фильмографии. Зафиксировать страдальческое выражения лица не так-то просто после полётов с бравым Питером Паркером. Хотя для «Бэллочки Свон», например, не стоило бы никаких усилий сохранять отрешённое от мира (как будто-разбудили-в-четыре-часа-утра-а- -потом-ещё-дали-дубинкой-по-затылку) выражение лица не только два часа, но и всё оставшееся время до реальной гибели нашей планеты, даже если это случится через миллионы лет. В общем, игра Данст впечатлила меня почему-то намного больше в «Улыбке Моны Лизы» нежели здесь.
5 из 10
Полностью минусую сценарий, антинаучную ересь (за которую в 21 веке нужно жечь на костре), и идеи, обозначенные выше.
Из положительного: иное представление кончины Земли, чем в высокобюджетной фигн… фантастике, красивые пейзажи, лошадки, правдивый истеричный плач Шарлотты Генсбур, который наглядно демонстрирует, как убоги люди и сама Земля. Рецензия окончена. А теперь побегу посмотреть на небо, не летит ли на нас какая-нибудь шняга и не пора ли бежать собирать хворост
Психологический триллер "Число 23". В главной роли (только не удивляйтесь) Джим Керри.
Фильм захватывает уже с первых секунд. Советую посмотреть.
сериал Американская история ужасов.
то ли я с возрастом более мягкотелый стал, то ли снимать более реалистично стали ......
на большом экране, ближе к ночи в наушниках (музыку к фильму писали профессионалы своего дела, мать их) сериал оставляет жутковатое впечатление. после второй серии пришлось смотреть все оставшиеся 2 ночи подряд. чудом по врачам не пошёл 
Из последних понравившихся:
"Подмена",
"Дом из песка и тумана",
"Цветок в пустыне",
"Планета Ка-Пэкс",
"Пограничный городок"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1063 |
14 лет на сайте Город:
|
не знаю, что за "цветок в пустыне", но, может, только "дом из песка и тумана" натянуть в эту категорию 
|
офлайн
orkin.dmitry
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн