Ответить
  • Ландскрона Junior Member
    офлайн
    Ландскрона Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1069973

Написать сообщение

91
    # 23 марта 2016 12:14

В продолжение истории про Питер и ДПС. Прожил в Петербурге в сумме 15 лет, в 2012 году вернулся в Беларусь. С 2008 по 2012 ежедневно ездил за рулем по Петербургу (жил на севере на Выборгском шоссе). Так вот - в целом только положительные эмоции от общения с ДПС, пока не нарушал - проблем не возникало. А вот 2 истории, может кому-то будет интересно
    1. Ехал с работы где-то в районе 2-х часов ночи по КАДу. Автомагистраль и все дела, но был молод-горяч..ехал где-то 170 км/ч. Самое интересное, что висел знак на одном из участков КАДа об ограничении до 60 км/ч (якобы ремонт). Ну как летел, так и летел..до знака "конец зоны ограничения", а там ДПСник бежит через 3 (или 4 полосы, не помню) с палкой и радаром в руке...в общем превышение у меня на 110 км/ч. Лишение прав и т.д. Сел беседовать в машину. Заметил, что первая фраза у них - "запись не ведется, давай общаться". В общем, попугал меня изъятием ВУ и дальнейшими процедурами (ВУ белорусское, ТС на белорусских номерах). В общем, итог закономерен - отпущен за N-ую сумму наличных. Причем фраза ДПСника скрасила этот вечер: "Да мне пофиг на самом деле..можешь нарушать дальше". Собственно, после этого моя горячесть улетучилась, деньги любил (и люблю до сих пор) больше, чем скорость.

2. Авто было застраховано по КАСКО в Беларуси, ездил в Питере. Но одним днем авто мое повредили в центре города и уехали, вызвал ДПС. Ожидал где-то часа 2. Приехали. Говорят: "Хочешь быстро оформить ДТП и получить документы или как обычно". Конечно быстро! Т.к. виновника нет - надо оплачивать "за быстроту" все самому. А это сумма была 3000 росс. руб в 2011 году. Если бы был виновник - платили бы 50/50. А так я сам. В процессе обзвонил знакомых - да, именно такая такса на это все и действует. Диалог следующий:
    я: - Ладно, без оформления уезжаю, в Беларуси вызову ГАИ, оформим ДТП без виновника и сразу в страховую
    дпс: - ээээ, нет, приезжай в отделение, будем общаться..и забрал ВУ
    Вечером приехал, там уже схема ДТП и т.д. и говорят: - "нам тут сказали, что вы хотите нас отблагодарить?!!"
    да, я решил 3000 не платить, отдал 1000, получил все документы на этом и расстались. В Беларуси по страховке отремонтировали авто.

Были и ещё встречи с ДПС в Петербурге, но, повторюсь, пока сам осознанно не нарушал - проблем не возникало, а с белорусами они любят потрындеть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 23 марта 2016 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ландскрона:

в общем превышение у меня на 110 км/ч.

Вот это я понимаю, нарушение. :super: Но забирать права за возврат на свою полосу через сплошную это... :roof:
    Тут литературные слова у меня заканчиваются.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • KaterinaZavidova Junior Member
    офлайн
    KaterinaZavidova Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #1833853

Написать сообщение

96
    # 23 марта 2016 13:06
    Piccina:

На майские все из города едут, кто куда . У нас , если погода позволяет,-ежегодняя, традиционная вылазка на шашлыки.

петербуржцы уезжают из города, зато москвичи очень любят в санкт-петербург на это время уезжать.

• Елена-мерси Senior Member
    офлайн
    Елена-мерси Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #173360

Написать сообщение

2871
    # 24 марта 2016 11:08
    mak32:

Блин. А как в Питере найти квартиру что б не хостел?

посмотрите в интернете (Контакт) мини-отель Мишель, мы в прошлом году у них бронировали - цена, центр, удобства - все отлично!

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 марта 2016 11:16
    Елена-мерси:

посмотрите в интернете (Контакт) мини-отель Мишель, мы в прошлом году у них бронировали - цена, центр, удобства - все отлично!

и сколько стоит?

офлайн

2871

15 лет на сайте
    пользователь #173360

Написать сообщение

2871
    # 24 марта 2016 12:11 Редактировалось Елена-мерси, 1 раз.
    mak32:

Елена-мерси:

и сколько стоит?

В августе 2015 на троих (с ребенком) было что-то около 25 у.е. сутки. Комната в коммуналке на 4-5 комнат ,приличный ремонт,постельное и полотенца, мебель Икея, кухня общая (стиралка, фен, посуда, холодильник), но соседей за 5 дней видели раза три (утром пересеклись на кухне), а так вообще тишина. Погода была классная, все до ночи гуляли. Квартира была на пер.Мучном - 3 минуты от метро Садовая - КРАСОТА! Исторический почти район! Рядом много магазинчиков, кафешек.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 марта 2016 13:17
    Елена-мерси:

В августе 2015 на троих (с ребенком) было что-то около 25 у.е. сутки. Комната в коммуналке на 4-5 комнат

Здрасте. Я за те же деньги фактически снял отдельную трехкомнатную квартиру. Нафиг эти отели.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 24 марта 2016 13:47

Не скажу за сезон, осенью однушка в центре была 1500/сутки.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн

2871

15 лет на сайте
    пользователь #173360

Написать сообщение

2871
    # 24 марта 2016 13:56
    mak32:

Елена-мерси:

В августе 2015 на троих (с ребенком) было что-то около 25 у.е. сутки. Комната в коммуналке на 4-5 комнат

Здрасте. Я за те же деньги фактически снял отдельную трехкомнатную квартиру. Нафиг эти отели.

Квартиры я то же искала, но все предложения а этот период (конец августа) были либо на окраине, либо в убитом состоянии. А еще фокус - звонишь хозяину и узнаешь что квартира уже занята или цена вдруг поднялась!!!

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 марта 2016 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Елена-мерси:

Квартиры я то же искала, но все предложения а этот период (конец августа) были либо на окраине, либо в убитом состоянии.

Лучше снять квартиру на окраине по ходу метро чем хостел в центре за те же деньги а то и дороже. Имхо.

• zayka. Member
    офлайн
    zayka. Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1754247

Написать сообщение

131
    # 25 марта 2016 15:20
    mak32:

Лучше снять квартиру на окраине по ходу метро чем хостел в центре за те же деньги а то и дороже. Имхо.

бред.
    в центре дешевые гостиницы можно найти, прямо на Невском

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 25 марта 2016 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zayka.:

бред.
    в центре дешевые гостиницы можно найти, прямо на Невском

Дешевые гостиницы на невском это хостелы переделанные из коммуналок. Бред это жить в пропуканом хостеле и стоять в очереди в туалет. Причем дороже чем в отдельной квартире со всеми удобствами.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 марта 2016 22:12
    mak32:

Дешевые гостиницы на невском это хостелы переделанные из коммуналок.

Так для туристов самое то. Так сильнее проникаешься атмосферой города. Когда выходишь на улицу и видишь красоты архитектуры, а не стандартные новостройки, которые в любом городе одни и те же. Выйдешь на улицу и не понимаешь, в каком городе ты находишься.
    Потом есть совсем безумные районы в Питере, типа Озеро Долгое, Комендань и т.п.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 25 марта 2016 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Piccina:

Так для туристов самое то.

За всех не говорите. Мне например гораздо уютнее переночевать со всеми удобствами, затем проехать 3 станции на метро и проникаться. А казарм, коммуналок и камер я за свою жизнь достаточно видел. :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Да и проникаться лучше из окон экскурсионного автобуса или личного автомобиля. Намедни чуваку на невском куском штукатурки по башке нормально так досталось. В больнице лежит еле языком ворочает.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 марта 2016 23:39
    mak32:

Намедни чуваку на невском куском штукатурки по башке нормально так досталось. В больнице лежит еле языком ворочает.

Так это тоже местный колорит, зимой сосульки, летом штукатурки.... :trollface:

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • refrico Senior Member
    офлайн
    refrico Senior Member

1234

9 лет на сайте
    пользователь #1808897

Написать сообщение

1234
    # 25 марта 2016 23:52

По улицам ходить -проникаться в каске надо :rotate:

Как есть так есть....но хотелось бы лучше
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 25 марта 2016 23:55
    refrico:

По улицам ходить -проникаться в каске надо :rotate:

Да нет, летом, на самом деле, крайне редко что-то падает. А зимой сосульки это да. :o
    Все Матвиенку ругали, а как она ушла, так в городе вообще беспредел хозяйственный настал.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 25 марта 2016 23:58

Ересь какую-то пишете. Можно не любить хостелы за обилие в них народу, но утверждать, что хостелы дороже...Изучите мат.часть хотя бы: хостелы в центре - от 200 руб., квартиры на сутки - хорошо если от 1000 руб. Я могу найти single в отеле в центре за эти деньги. Вот пример - http://www.booking.com/hotel/ru/mostotel.ru.html?label=gen173nr-1 ... al;ucfs=1&

• zayka. Member
    офлайн
    zayka. Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1754247

Написать сообщение

131
    # 26 марта 2016 00:42
    mak32:

Дешевые гостиницы на невском это хостелы переделанные из коммуналок. Бред это жить в пропуканом хостеле и стоять в очереди в туалет. Причем дороже чем в отдельной квартире со всеми удобствами.

туалеты и душ в номере :-? если не умеете пользоваться букингом - учитесь :-?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 26 марта 2016 01:04
    ***Thunder***:

Изучите мат.часть хотя бы: хостелы в центре - от 200 руб.

Сами то изучали? :D
    Я год назад прошел на практике
    1) 200 это будет от недели проживания
    2) в сезон обычно дороже
    3) Это будет по 10-16 человек в комнате и выглядеть оно будет далеко не так, как на сайте :weep:

No future, no rich. This is Russa, bitch!