Куратор ветки ZOSDenis
RET_FRAN, на мой пост второй сверху на предыдущей странице обратите внимание. Что непонятно? Какие вопросы? Хватит уже писать всякую ересь!
Нахрена нам добиваться переноса куда- еще? Мне лично пофиг было где строиться, Уручье, Кунцевщина, да хоть Пердищево.
Хотят аборигены Уручья чего-то, пусть скидываются и оплачивают новый проект.
Пишут здесь пишут....Заняться что-ли нечем?
Посмотрите еще какие-то темы, деревья вон в парке 40-летия вырубают, туда отпишитесь.
asusha,
RET_FRAN, на мой пост второй сверху на предыдущей странице обратите внимание. Что непонятно? Какие вопросы? Хватит уже писать всякую ересь!
RET_FRAN:
1. ПДП якобы утвержден в 2005 г. Общественное обсуждение проектов строительства объектов, предусмотренных утвержденными ПДП не проводятся. Что тогда за общественные обсуждения проходят в Уручье после 2005 г.?Ну прям паранойя какая-то! Да сколько же можно то?! ((( Сцыль на НПА, регламентирующий сие высказывание можно?
Включаем мозг и думаем: если ПДП уже утвреждено, то что обсуждать? Утвержденные проекты не обсуждают, а реализовывают. В целях реализации ПДП разрабатывается и утверждается архитектурный проект.
Если процесс дебилизации и деградации зашел слишком далеко, что читаем вот это
Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Утверждено Постановление Совета Министров Республики Беларусь 01.06.2011 N 687
5. В соответствии с настоящим Положением проводится общественное обсуждение:
генеральных планов городов и иных населенных пунктов, градостроительных проектов специального, детального планирования, в том числе реконструкции территорий существующей жилой застройки, реконструкции и регенерации территорий историко-культурного наследия, ландшафтно-рекреационных зон (далее, если не предусмотрено иное, - градостроительные проекты);
архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов в случае отсутствия градостроительных проектов детального планирования;
архитектурно-планировочных концепций объектов строительства, планируемых к возведению, реконструкции, - в случае отсутствия градостроительных проектов детального планирования, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, а также в случае, если возведение, реконструкция указанных объектов строительства не предусмотрены архитектурными проектами застройки территорий населенных пунктов;
проектов программ жилищного строительства административно-территориальных (территориальных) единиц (далее - программы жилищного строительства).
Читаем, а затем задаем чиновникам вот эти вопросы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2133217&start=780#p36003332 чтобы не остаться с носом
Так строительство по ПДП и не обсуждалось! Была встреча администрации Первомайского района с населением и им довели до сведения. Вопросы я задавал, сказали строить будем, а на вопрос чего буза, сказали, что если собирается более ___(запамятовал сколько) подписей, то администрация обязана провести собрание с разъяснениями.
RET_FRAN
Возможно мы обсуждаем разные объекты? Есть те, у которых ещё много вопросов. Но лично у нас нет никаких. Экспертиза пройдена в 2011 году, все документы подписаны. Вы, для начала, Сходите в УКС и уточните против кого воевать, чтоб зря не "Вонять" на нашей ветке!!!!!
asusha, спросите себя: зачем RET_FRAN третий день с завидным упорством заставляет нас задать чиновникам, очень волнующие почему-то его!, вопросы, если сам не является членом нашего ЖСК?
Если не сможете найти ответ , напишите мне в личку - я разъясню
tatulya, напишите )))
tatulya:сам не является членом нашего ЖСК
И даже не живет в Уручье!
RET_FRAN:Если процесс дебилизации и деградации зашел слишком далеко
А вот такие выражения в чужой ветке говорить по меньшей мере некультурно (((
tatulya, я тоже хочу узнать, что кроме наступающей весны так толкает к письмотворчеству RET_FRAN ))) Можно и я в личку к Вам схожу?
cryman, ну если задело кого, извините. Но на собрании они вели себя не только как мирные аборигены, а как буйные дикари! Истерично вопя и не давая сказать слов "противостоящей" стороне. Кстати, пообщавшись после собрания с некоторыми адекватными жителями выяснилось, что против стройки именно нашего дома они то и не против!
asusha,
Так строительство по ПДП и не обсуждалось! Была встреча администрации Первомайского района с населением и им довели до сведения. Вопросы я задавал, сказали строить будем, а на вопрос чего буза, сказали, что если собирается более ___(запамятовал сколько) подписей, то администрация обязана провести собрание с разъяснениями.
Внимательно читаем Война за Уручье. 7 лет люди отстаивают свой микрорайон от уплотнения и снова готовы идти «в бой»
История этого противостояния началась в 2005 году. Тогда решением Мингорисполкома были утверждены объекты, размещаемые в соответствии с ПДП на территории Уручья-2. Это несколько высотных домов МАПИДовской серии, расположенных в основном вдоль улицы Шугаева.
«Панельки» предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Их строительство, говорят люди, приведет к уничтожению двух единственных придомовых детских спортплощадок (возле домов 17-1 и 13-1 по ул. Шугаева). А также исчезнет зеленая зона на пересечении ул. Руссиянова и Шугаева (здесь планировали построить дом для омоновцев).
На первом общественном обсуждении, которое состоялось в сентябре 2005-го, актовый зал местной школы не смог вместить всех желающих. Более 500 человек сказали уплотнению «нет». Город вроде бы прислушался. Но…
— В дальнейшем прошло еще семь так называемых «общественных обсуждений», — говорит Валентина Малютина. — И несмотря на то что люди раз за разом выступали категорически против, нам продолжали навязывать один и тот же проект. Встречали ли вы еще что-либо подобное в городе?
Граждане убедительно доказали, как они считают, незаконный характер уплотнения. Основной аргумент — генплан. По нему в микрорайоне должна сохраниться существующая застройка, а повышение или понижение плотности запрещено.
— Уручье-2 застроено очень плотно, здесь не продохнуть, людям негде ставить машины, загружена поликлиника. Но власти это понимать отказываются и пошли на подлог, исказив данные о территории микрорайона, данные по озеленению. Минприроды уже отклоняло по этой причине проект. Нарушены и нормы по инсоляции, что тоже было установлено.
Читаем и много думаем: если ПДП утвержден, то о каких общественных обсуждениях идет речь? Если по данным домам получено разрешение на строительство, то зачем чиновники по своей инициативе проводят встречу с недовольными гражданами в школе вместо начала этого строительства? Что такое "Землю нам не подписали"?
Да, и я - это не указанная в статье Валентина Малютина И автор статьи - тоже не я.
RET_FRAN:
Если процесс дебилизации и деградации зашел слишком далеко
А вот такие выражения в чужой ветке говорить по меньшей мере некультурно
А кто присвоил себе право собственности на эту ветку? Сейчас же не колониальное время и местные жители - на аборигены
RET_FRAN, т.е. статья на онлайнере по Вашему является эдаким эталоном честности и объективности?
И это... Вас в детстве головой об что-либо твердое не стукали? Говоришь-говоришь - как об стену горох ((( Читайте внимательно написанное прежде чем писать свое. Или чучка не читатель, чукча - писатель!?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
asusha:cryman, ну если задело кого, извините. Но на собрании они вели себя не только как мирные аборигены, а как буйные дикари! Истерично вопя и не давая сказать слов "противостоящей" стороне. Кстати, пообщавшись после собрания с некоторыми адекватными жителями выяснилось, что против стройки именно нашего дома они то и не против!
собрание хотели тихо провести без жильцов..какая реакция должна была быть?
7th_4el:какая реакция должна была быть?
Адекватная. 21 век на дворе, а некоторые от приматов мало чем отличаются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
asusha:7th_4el:какая реакция должна была быть?
Адекватная. 21 век на дворе, а некоторые от приматов мало чем отличаются.
да ладно..некоторые личносnи которые были на собрании и до них не дотягивают..проявили себя ещё летом прошлого года.... и какое к ним должно было быть отношение?
Но ведь есть и нормальные люди, которые летом прошлого года тихо мирно оплачивали проектную документацию и ждали начала строительства. И почему вы все кричите про омон и БТ. Большая часть застройщиков к ним не относится!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
nanulya:Но ведь есть и нормальные люди, которые летом прошлого года тихо мирно оплачивали проектную документацию и ждали начала строительства. И почему вы все кричите про омон и БТ. Большая часть застройщиков к ним не относится!
ну значит достаточно того, что и меньшая часть их...ведь не просто так такое отношения, не с потолка же оно взялось...
офлайн
anatoly904
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
На собрании инициативной группе уже было сказано, эмоции это просто сотрясание воздуха и не более. Вопрос должен рассматриваться исключительно в правовом поле. Если 5 лет возмущенные жители только сотрясают воздух, значит понимают, что нормы разрешающие строительство администрацией района и МАПИДом соблюдены, иначе эта банда уже бы давно подала заявление в суд. Но застройщики объединенные в кооператив это тоже сила, и как эти добиваются отмены уплотнения застройки, так и мы вправе добиваться строительства.
Более того, мы вправе создать свою инициативную группу, скинуться всем миром, нанять толкового адвоката и подать в суд на главу инициативной группы, как физическое лицо препятствующее законному праву граждан на обеспечение жильем. Суд мы выиграем так как нормы строительства соблюдены и инициатвная группа (повторюсь для особо непонятливых или горячих) об этом знает, а проигравшая сторона оплатит судебные издержки, это лимонов 15 -- 20. Самая неподдельная скорбь (говорил О.Бендер) это скорбь о деньгах, я так думаю члены инициативной группы посочувствуют старушке, но в карман не полезу, менталитет не тот. И хотя я не Глоба, попробую предсказать дальнейший ход событий. А будет так, когда появятся пикетеры перед тракторами (бабушка наученная опытом материальных потерь будет в это время скликать народ), тракторист наберет 102 и первые ласточки будут упакованы, заплатят штраф за нарушение общественного порядка (до 50 базовых величин, а базовая с апреля 100 тыс. бел. руб.), который тоже им никто из возмущенных не возместит. .В результате все вспомнят о золотом славянском принципе "моя хата с краю" и продолжат активно сотрясать воздух на любимой кухне. Все остальное про детские площадки, загруженные поликлиники, воду не доходящую до этажей, дома напротив окон, места выгула любимых жучек и бобиков, трудности проезда на машинах это лирика, а лирику к делу не пришъешь.
Вот они, приметы деградации и дебилизации общества
anatoly904,
Более того, мы вправе создать свою инициативную группу, скинуться всем миром, нанять толкового адвоката и подать в суд на главу инициативной группы, как физическое лицо препятствующее законному праву граждан на обеспечение жильем.
Что такое "глава инициативной группы"? Какими именно действиями данное "физическое лицо препятствует законному праву граждан на обеспечение жильем"?
Вот такие вопросы задаст вам судья.
Суд мы выиграем так как нормы строительства соблюдены и инициатвная группа (повторюсь для особо непонятливых или горячих) об этом знает
Если "нормы строительства соблюдены", то почему вместо начала этого строительства чиновники проводят в школе встречу с нейкими гражданами?
проигравшая сторона оплатит судебные издержки, это лимонов 15 -- 20
RET_FRAN, не поленитесь скачать картинку http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/territories.shtml там несколько лет назад всё было доходчиво нарисовано и описано.