а время уже подстроено под белорусское? Раньше нужно было на российские каналы переводить на час назад
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
а время уже подстроено под белорусское? Раньше нужно было на российские каналы переводить на час назад
Вот и официальная новость на новые тарифы.
http://nbr.by/89-izmenenie-tarifov-s-1-aprelya-bolshe-trafika-vys ... ochek.html
Посмотрим что из этого получится, но демпинг со стороны тарифов "По трафику" очевидный. особенно По Трафику 120, где за реально низкую стоимость мало того что море трафика, так ещё и ВайФайка (TP-Link 841) вполне хорошая (это вам не всякие Tenda что UNET пихает абонентам).
KISALSD, а можно будет вместе со сменой тарифа на "по трафику" поменять и модем 740-й на 841-й? Иначе смысла нету, т.к. максимальная скорость по вай-фай у 740-го 72 МБит\с. Т.е. заявленных 100 МБит\с не видать никогда.
Salo:Иначе смысла нету, т.к. максимальная скорость по вай-фай у 740-го 72 МБит\с. Т.е. заявленных 100 МБит\с не видать никогда.
А на 841-м увидите? У меня на Zyxel Giga II с двумя антеннами на 8 dBi если ноут вплотную к нему поднести, то максимум выдаёт 64 МБит\с. Не ведитесь на цифры роутеров относительно вай-фай это всё скорость в вакууме.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
Salo:Т.е. заявленных 100 МБит\с не видать никогда.
А мне вот интересно сколько из этих заявленных будет оставаться в вечернее время.
PC_maker, странно, у меня до 740-го метров 5-7 и выдает стабильно 72МБит\с. Поэтому и есть надежна на "хотя бы 100" с другим роутером.
8515, после 7 МБит\с все равно будет больше!
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
Salo:8515, после 7 МБит\с все равно будет больше!
8 мегабит тоже больше 7-ми. Просто на ТП по трафику заявлено до 100 мегабит. Значит (по вступающему в действие с 3 апреля закону) минимальная скорость должна быть 70 мегабит. Сомневаюсь, что по вечерам будет эта скорость на внешку.
8515:Salo:8515, после 7 МБит\с все равно будет больше!
8 мегабит тоже больше 7-ми. Просто на ТП по трафику заявлено до 100 мегабит. Значит (по вступающему в действие с 3 апреля закону) минимальная скорость должна быть 70 мегабит. Сомневаюсь, что по вечерам будет эта скорость на внешку.
Конечно больше! А 10 МБит\с, которые предлагают с 1 апреля, еще больше!!! А что за закон такой? Если это закон, то НетБерри его должны выполнять, значить и будет 70 МБит\с иначе ответственность по закону. Кстати, а какова ответственность по нему, если заявленная скорость в 70 МБит\с не выполняется?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
Salo:PC_maker, странно, у меня до 740-го метров 5-7 и выдает стабильно 72МБит\с. Поэтому и есть надежна на "хотя бы 100" с другим роутером.
8515, после 7 МБит\с все равно будет больше!
Это вы скорость смотрите в соединении на ноутбуке? если да, то это проблема в самом ноутбуке, а точнее в сильноурезанной беспроводной сетевой карте. ведь сам то 740 выдаёт 150 мбит (теоретических). а вот некоторые ноутбуки даже этой скорости не поддерживают. так что смена маршрутизатора будет совершенно бессмысленной.
Salo:PC_maker, странно, у меня до 740-го метров 5-7 и выдает стабильно 72МБит\с. Поэтому и есть надежна на "хотя бы 100" с другим роутером.
Тут же вопрос не только в роутере, но и в принимающем устройстве. Если вай-фай адаптер вашего бука, например, больше 72 не тянет (хотя в теории до 150), то ему никакие роутеры не помогут.
KISALSD, чуть опередили
PC_maker:Если вай-фай адаптер вашего бука, например, больше 72 не тянет (хотя в теории до 150)
Если на ноутбуке должно быть 150n, можно попробовать в настройках и карточки и роутера поискать и включить работу на 40МГц, на многих устройствах 20 по умолчанию. Может помочь.
KISALSD,
Вопрос чисто теоретический. Как я понимаю, я законно могу (мне это не надо, просто интересуюсь) одновременно подключить 2 тарифных плана "по трафику", и пользоваться ими последовательно по мере расхода трафика? В таком случае почему нет более тяжелых тарифов "по трафику"? В общем-то для серфинга и 200Гб более чем достаточно, но психологически комфортнее сидеть на безлимитном.
Даже 400Гб при хорошей скорости, не так и много. Можно посмотреть онлайн некоторое количество фильмов в 1080p, скачать несколько Blu-Ray, 3D, образов игр и т.д... С ростом скорости и запросы у большинства меняются...
Почему нет более тяжёлых? да просто абонент ещё не созрел для более тяжёлых. на сегодня тарифы "По Трафику" и так не особо популярны.
для примера в процентном соотношении сколько на каком тарифе абонентов:
По Трафику 60 - 6%
По Трафику 120 - 7%
По Трафику 180 - 0,7%
Безлимитный 80 - 13%
Безлимитный 120 - 32%
Безлимитный 180 - 21%
Безлимитный 220 - 2,5%
Ну и для смеха Помегабайтный 60 (там где списывается за каждый мегабайт и зависит от времени суток) - 8%.
Отлично видно, что 2 тарифа закрывают более половины всех абонентов. А более тяжёлые тарифы так, ради галочки. так что уверен, будет По Трафику 250 какой-нить, там от силы 3-5 абонентов будет. За такие деньги уже и безлимитку скоростную взять можно.
Я же уже писал, что эти вот По Трафику мы ввели только из-за Атланта. чтобы можно было их "безлимиткам" противопоставить что-то.
Подскажите пожалуйста, кто на тарифе по трафику, ведь если на ночь поставить качать что-либо через торрент, то смело можно попрощаться с трафиком, т.к. отдаст за ночь всё без остатка, т.е. на ночь не оставишь торрент. Отсюда вопрос, если поставить фильма (~15Гигов) вечером и параллельно что-нибудь делать, как обстоят дела со скачкой и как дела с например просмотром Youtube в это время?
Lex_from_Belarus:Подскажите пожалуйста, кто на тарифе по трафику, ведь если на ночь поставить качать что-либо через торрент, то смело можно попрощаться с трафиком, т.к. отдаст за ночь всё без остатка, т.е. на ночь не оставишь торрент. Отсюда вопрос, если поставить фильма (~15Гигов) вечером и параллельно что-нибудь делать, как обстоят дела со скачкой и как дела с например просмотром Youtube в это время?
В твоём случае ограничить скорость раздачи религия не позволяет? И да. Смотрю ютуб при включенном торренте без каких-либо тормозов, если торрент не забивает на 100% канал. Можно и ограничить ведь...
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:Подскажите пожалуйста, кто на тарифе по трафику, ведь если на ночь поставить качать что-либо через торрент, то смело можно попрощаться с трафиком, т.к. отдаст за ночь всё без остатка, т.е. на ночь не оставишь торрент. Отсюда вопрос, если поставить фильма (~15Гигов) вечером и параллельно что-нибудь делать, как обстоят дела со скачкой и как дела с например просмотром Youtube в это время?
а что там 15 гигов качать, часок какой максимум
8515:Salo:8515, после 7 МБит\с все равно будет больше!
Будут писать, как и писали "до 100 мегабит *" - и все будут довольны.
--------------------
* минимальная гарантированная скорость 1 мбит, максимальная гарантированная скорость 100 мбит.
SergeiT:так измерительный сервер будет под минсвязи, т.е. в пиринге
Да не совсем в пиринге... просто на территории Беларуси, но трафику туда будет идти по внешнему каналу. тут ведь проблема не в том, что бы обеспечим или нет, вопрос в том обеспечит ли абонентское оборудование такую скорость, а тем более если человек по вайфайке будет тестировать, да и по на режиме 802.11g . тут даже не знаю что нам и делать...
KISALSD:тут ведь проблема не в том, что бы обеспечим или нет, вопрос в том обеспечит ли абонентское оборудование такую скорость
Т.е. вы готовы обеспечить требуемых минимальных 70 Мбит\с, если абонентское оборудование позволяет 100 и более Мбит\с?