просто интересно? Пошел слушок что приостановили выдачу льготных кредитов. Хотелось узнать правда ли это?
просто интересно? Пошел слушок что приостановили выдачу льготных кредитов. Хотелось узнать правда ли это?
Добрый день, соседи!
Принимайте в ваши ряды. у нас трешка на 21 этаже.
Sasha_777! Мы кредитный договор только на прошлой неделе подписали.
NatalieM, про балконы это точно??? у меня на кухне нет балкона, только в комнате.В 39 там же все застекленны, что все сразу сами стеклили???![]()
NatalieM, нашла в договоре, установка оконных блоков из ПВХ:))так что должно быть все застеклено![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
скажите, please, а все подписывают доп. соглашение с измененным графиком платежей???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
ClearVatu:скажите, please, а все подписывают доп. соглашение с измененным графиком платежей???
я сегодня спецом звонила Ольге Николаевне в бухг., т.к. доп соглашение по реквизитам у меня ужэ есть, так она мне сказала 4то у меня будет тогда 2-ое доп соглашение на изменение графика... в конце недели поеду забирать.. зна4итса всем постепенно поменяют графики
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
да, я вчера приезжала в Белбуд и мне дали на подпись доп. соглашение с измененным графиком, но я его не подписала. Белбуд не может меня заставить это сделать. В реале получается, что 17 млн. в месяц с помощью банка я найти могу, но 26 млн - это космос! так меня вот и интересует вопрос все так сразу и подписывают, ведь разница платежа приличная! чтобы подписывать такой документ, мне, например, надо сначала убедиться в своих финановых силах.
Natylja, а у вас квартира на каком этаже? планировка же немного отличается....
Тамада, а соседи ваши тоже молоды - не волнуйтесь
И у меня сын пяти лет
NatalieM, у нас тоже сыну через 2 недели 5 лет будет
По поводу допсоглашения.
Мы пока подписывать не будем, т.к. не уверены, что имеет смысл сейчас менять график платежей, учитывая то, как быстро белорусские деньги обесцениваются.
Ну и конечно подход БелБуда к смене графика удивляет несколько. Раз меняют график платежей, могли бы и срок сдачи дома заодно поменять, но нет, не меняют.
NatalieM, у меня на 5 этаже, у меня 1 балкон из комнаты, на 2,3, есть балкон на кухне, на 4 есть из комнаты и из кухни-и вот тут из кухни он точно не застеклен, там даже не балкон, а просто выход и небольшое бетонное ограждение внизу. и уже на ваших верхних у вас опять добавляется балкон на кухне. но в 39 все застеклено. А у вас в договоре как написано про балкон?
Natylja, посмотрите на фотографию на первой странице нашего форума. Там четко видно на верхних этажах посередине идет застекленный балкон - это кухня, а рядом незастекленный - это комната. Когда была на стройке, то видела, что в соседнем 39 доме жильцы сами стеклили эти балконы. У кого-то уже застеклен, у кого-то нет.
Missuh, Вы хотите сказать, что Белбуд график платежей поменял, а срок сдачи дома - нет????? Что за ерунда?
Быстро строить - быстро осваивать финансы, а это приведет к не удорожанию м.кв.
Но сроки сдачи дома не меняют – это настораживает!
Но график платежей заканчивается февралем!
По большому счету, кто строится с привлечением льготного кредита – платежи по кредиту начнутся только через несколько месяцев после сдачи дома.
Вот именно - настораживает!!!! Я-то думала, что дом в феврале-марте сдавать будут!!!
NatalieM,
ну по крайней мере в моем допсоглашении про изменение срока сдачи дома ни слова нет.
При этом думаю, что тут не должно что-то настораживать, просто конечно им так удобнее: деньги получить пораньше так как реально сами понимают, что дом сдадут раньше. Но на всякий случай срок ввода дома лучше оставить попозже, так как в случае просрочки сдачи дома они ж вроде как по договору тоже должны оплачивать какие-то штрафные санкции.
Возможно, но ведь не все соглашаются подписывать допсоглашение. Выходит, одни выплатят в феврале, другие будут тянуть до июня. Дом же не будут сдавать, пока все не оплатят. Или?
NatalieM, а вы уже подписали?? я незнаю, что будет, когда не подписываешь, но то что все должны выплатить будут в феврале это точно.На момент сдачи дома, все средства должны быть внесены. Белбуд наврятле будет задерживать сдачу дома из-за 10% -20% дольщиков которые отказались подписать. Ну и обратного пути уже тоже нет, платежи наврятле они вернут обратно. В любом случае изменение графика, это лучше чем поднятие цены.