Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Viktar Junior Member
    офлайн
    Viktar Junior Member

96

22 года на сайте
    пользователь #3981

Написать сообщение

96
    # 6 октября 2010 00:49

смирнов, шо за огород?

вы хоть в теме?

это кто же меняет оборудование 2г на 3г?

так весит же 2г и рядом или там же 3г вешают.

и вообще, в долях г сечете?

И кстати, хотите толком потрещать по телефону - не начинайте разговор в лифте, иначе появляются вот такие части постов как этот.

smirnovv:

гордость франции :

это вы все косяки описываете в 3г или 2г ? так как больше чем уверен что велкомовский 2г эталон качества. наверняка вы тут про 3 г речь ведёте?! наверное и года сети нет могут быть косяки. ну не поверю я что в 2г такие косяки будут какие вы описывали! тем более как мне поснили что с вводом 3г сети те кто ушёл в 3 г оставили место в 2г ! тогда ещё больше мне кажется описание про косяки фантазией вашей.

посмеялся)))). "тем более как мне поснили что с вводом 3г сети те кто ушёл в 3 г оставили место в 2г !",

кто же вам такую пургу наплел. какое место??? емкость сети осталась неизменной, всего лишь постепенно модернизируют оборудование и ПО. меняют 2(2.5G) на 3(3.5G). Вот и все. Или вы думаете, что висит оборудование 2G а рядышком еще и 3G повесят....а потом рядышком еще и 3.5G:D.

А связь на велкоме действительно гуано стала. 50км от Минска, за Червенем 5км отъехал - связь пропала вообще. И появилась километров через 5. На карте покрытия Велком белого пятна нет. В лифте вообще сигнал в ноль падает. По большому счету мне пофиг , Велком только на входящие работает, но все равно неприятно.

[/q

uote]

-=::-::=-
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 6 октября 2010 07:41

Viktar,

посмеялся)))).

"тем более как мне поснили что с вводом 3г сети те кто ушёл в 3 г оставили место в 2г !"

,

кто же вам такую пургу наплел. какое место???

А вы хотите сказать, что если телефон работает в режиме UMTS only (3G) то он еще одновременно и в GSM (2G) сети "подрабатывает" по совместительству?:D

Это две совершенно разные радио-системы и у каждой свои подходы по настройке, отладке и оптимизации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 6 октября 2010 07:57

это вы все косяки описываете в 3г или 2г ? так как больше чем уверен что велкомовский 2г эталон качества. наверняка вы тут про 3 г речь ведёте?! наверное и года сети нет могут быть косяки. ну не поверю я что в 2г такие косяки будут какие вы описывали! тем более как мне поснили что с вводом 3г сети те кто ушёл в 3 г оставили место в 2г ! тогда ещё больше мне кажется описание про косяки фантазией вашей.

Петросян отдыхает:)

МОбильник 3G не поддерживает. А связь такое ощущение (как выше уже сравнивали) стала похожа на ранний МТС 2002 года:(

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 октября 2010 08:11

начиная со вчерашнего вечера, минск, юго-запад: сначала сети не было совсем, потом вернулась со скрипом... зато сегодня утром вместо EDGE услужливо подсовывают GPRS... подвисающий...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3509

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3509
    # 6 октября 2010 09:04
    Viktar:

смирнов, шо за огород?

вы хоть в теме?

это кто же меняет оборудование 2г на 3г?

так весит же 2г и рядом или там же 3г вешают.

спрошу в ответ : а вы "сечете" ?

выражусь тогда немного поточнее.

повторюсь, никто , условно говоря, не вешает и 2G и 3G. Давным давно используется интегрированное оборудование, которое позволяет GSM трафик передавать в режиме эмуляции выделенных каналов. Используется единый транспорт (тобишь уже существующая кабельная система), даже частично можно задействовать существующую радиосистему.

И вот собственно из выше сказанного следует, что возросла нагрузка в связи с вводом 3G на, в большинстве случаев, оставшуюся без изменений транспортную систему, и не хватает пропускной способности канала. А так 2G и 3G траффик идут по одной "линии", потому и качество связи упало значительно: обрывы, выпадающие слова....

• _Syltanoff_ Member
    офлайн
    _Syltanoff_ Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #152204

Написать сообщение

309
    # 6 октября 2010 09:08

А ни кто не писал или звонил в службу поддержки... Может будет от этого результата какой-нибудь??

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 6 октября 2010 09:20

Да ну на. Не верю чтоб в минске где был гпрс. Если только телефон не древнющий

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 6 октября 2010 09:51
    .::Favourite::.:

Район Малиновка сегодня утром,телефон андройд SE X10 ну да телефон виноват :lol::lol::lol:

Причём ни МТС,ни Лайф,ни с голосом,ни с интернетом проблем не имеют.

И у лайфа 3ж каналы забиты побольше велкомовских кстати,а скорости :super: но таких глюков нету.

Так что ненадо перекладывать с больной головы на здоровую,есть проблемы в качестве велкома и это надо решать,а не тупо их незамечать как это делает компания.

Звоню сегодня в поддержку говорю у вас сетка неработает вообще в малиновке,на что мне девушка ответила да не может быть :lol: ну конечно у меня телефон виноват,симка и т.д,но после сказала обождать и ответила да проблемы есть,ваша заявка принята будем решать.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 6 октября 2010 10:52

куча таких. одна например 77 возле Риги. А раньше был ёж.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 6 октября 2010 11:17

d816, давай эту кучу сюда. Буду проверять.

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Pfizer Member
    офлайн
    Pfizer Member

369

22 года на сайте
    пользователь #2977

Написать сообщение

369
    # 6 октября 2010 11:19

сегодня в районе ул. скрыганова не работает сеть: телефон или не может вообще в сети зарегистрироваться или показывает, что с сигналом всё ok, но входящие/исходящие звонки не проходят. в саппорте традиционный ответ: это у вас что-то с телефоном.

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

455

20 лет на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

455
    # 6 октября 2010 12:01

smirnovv, не пишите ерунды широкой публике, если сами не понимаете, о чем хотите сказать.

бла-бла-бла
  • Pfizer Member
    офлайн
    Pfizer Member

369

22 года на сайте
    пользователь #2977

Написать сообщение

369
    # 6 октября 2010 12:04

уже что-то подкрутили видимо, на скрыганова заработало.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 6 октября 2010 12:24

вот вопрос к специалисту кто разберается.

вопрос : влияет хоть как-то ситуация например,когда звонишь из 2г в зг? ну в смысле между стандартами звонок. или без разницы? или всё таки лучше когда звонок по системе 2г-2г , 3г-3г ?????

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 6 октября 2010 12:30
    гордость франции:

вот вопрос к специалисту кто разберается.

вопрос : влияет хоть как-то ситуация например,когда звонишь из 2г в зг? ну в смысле между стандартами звонок. или без разницы? или всё таки лучше когда звонок по системе 2г-2г , 3г-3г ?????

не влияет

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • RussianMan Neophyte Poster
    офлайн
    RussianMan Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #189535

Написать сообщение

11
    # 6 октября 2010 15:41

Ужасная связь в Гомеле на ост. Дружба, р-н СШ №72 Обрывы связи и после 3 секунд разговора, дольше, чем минут пять поговорить невозможно, постоянно теряет сеть и все это стоя на балконе 6-го этажа, не говоря уже о внутри квартиры. Что у меня, что у жены, на разных телефонах.. И жалобы писал, а воз и ныне там. Уже год как связь такая, вернее никакая..

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 6 октября 2010 15:45 Редактировалось d816, 1 раз.

d816, давай эту кучу сюда. Буду проверять.

лови: 284.4. остальные сектора не знаю.:)

при езде по городу часто замечаю, если сваливается в 2г, то только гпрс. А до ввода 3г там точно был ёж. И не только по Минску. Напрягает до нельзя.

• _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #175799

Написать сообщение

783
    # 6 октября 2010 16:03

спрошу в ответ : а вы "сечете" ?

выражусь тогда немного поточнее.

повторюсь, никто , условно говоря, не вешает и 2G и 3G. Давным давно используется интегрированное оборудование, которое позволяет GSM трафик передавать в режиме эмуляции выделенных каналов. Используется единый транспорт (тобишь уже существующая кабельная система), даже частично можно задействовать существующую радиосистему.

И вот собственно из выше сказанного следует, что возросла нагрузка в связи с вводом 3G на, в большинстве случаев, оставшуюся без изменений транспортную систему, и не хватает пропускной способности канала. А так 2G и 3G траффик идут по одной "линии", потому и качество связи упало значительно: обрывы, выпадающие слова....

А простите, пример НИКТО есть? А то сколько операторов знаю, столько все используют для 2G И 3G разное оборудование. А некоторые так еще и вендоров разных. Транспорт единый....с натягом можно сказать, что да...т.к. физика одна, но логика естественно разделена на 2G и 3G, и как бы 3G не был занят, он в часть 2G не влезет и не на бит.

AL
  • Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

488
    # 6 октября 2010 16:03

2 недели назад ехал по кольцевой уручье-кунцевщина необходимо было держать связь по телефону обрывалась 3-4 раза сразу значения не придал nokia 5800... и смс бывает приходят вам звонили хоть тел лежит на одном месте.последнее время меньше звонят глюков не замечал (зел.луг.) а вот по инету вопросы есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 6 октября 2010 16:37

Я вот что подумал (по аналогии событий в Иране). Может Лайф и МТС вирус какой внедрилина оборудование

Велкома. Сколько лет качество было супер,а сейчас за последние две недели, что-то "нехорошее" творится.

Прям-таки промышленный саботаж:o