Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
124mvv:Григорьевич, ну будете смеятся,у меня насос на 750w, пол деревни воду брали,кто ведро,кто бак,просто летом попересыхали колодцы,в итоге за свет за месяц оплатил около 40тыс,при том расчитывались так: кто поле перепахал,кто десяток яиц принёс,кто молока,деньги предлагали скинуться -отказался,вот так ...никого не принуждал.
Зря отказался. Когда дают надо брать. Следующий раз не предложат. Будут просто за водой ходить. А там привыкнут и придется усыновлять, удочерять
Вот и я думаю, что расходы по оплате эл.энергии долгие годы не переплюнут стоимость счетчика. Это я образно.
привыкли ,но глядя на меня уже 3 скважины пробили,правда с первой после меня были проблемы,там и бабку лозоходку недешёвую за 50уе вызывали и бурили но воды почему то не нашли,но они упёртыми оказались...тока 3 бригада буровиков им воду нашла,не знаю как они с первыми расходились,но история такова.У остальных всё нормуль.
Григорьевич:Но он чисто из любопытства. А счетчики на воду зачем?
зная расход воды в кубах и производительность насоса можно высчитать кол-во потребленных кВт конкретным потребителем
Alextbm2011:Vitaliy:Katolik7, а другие буровики значит знания с молоком матери впитали или им высший разум из космоса его по секрету передал?
прорубит с десяток скважин, научится....некоторые и после нескольких сотен скважин не могут научиться изолировать водяные горизонты в заколонном пространстве... Это и понятно, откуда ж клиентам знать, что буровики должны это делать...
так никто не спорит с этим. я же выше писал, если руки из правильного места растут и голова шурупит, то все можно осилить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Но он чисто из любопытства. А счетчики на воду зачем?
зная расход воды в кубах и производительность насоса можно высчитать кол-во потребленных кВт конкретным потребителем
Вот об этом как то не подумал. Вру не знал.
124mvv:зачем 2 реле и 2 гидроакомулятора?
у себя всё ставите и выводите обычную трубу как себе например на мойку или душ,к чему эти лишние релюхи
чтобы мембранные баки работали независимо каждый на свой дом... чтобы когда сосед принимает душ - у меня не плавало давление, ну и наоборот.. как-то так...
Григорьевич:В реале, сколько "жрет" насос?
меня этот вопрос тоже заинтересовал... я был уверен, что покупал насос примерно 1.5кватта... а реальные замеры показали 2.4кватта то ли я что-то путаю, то ли купил не то, то ли продали не то - хез сосед пользовался моей скважиной все лето (отдельный счетчик не ставил еще) - не сказал бы, что как-то отразилось на расходе электроэнергии...
Григорьевич:Есть ли регламент по бурению скважины у фундамента ?
думаю, нету... но сильно зависит от способа бурения... роторной трехосной полноприводной буровой сильно к фундаменту не прижмешься... и не забывай еще про линии электропередач... под ними и в близости от них работать нельзя...
Григорьевич:А счетчики на воду зачем?
чтоб в случае дележки электричества (или покупку нового насоса) можно было пропорциональные доли высчитать...
Хотя с счетчиками тот еще гемор... бытовые, которые на 1/2", имеют очень маленькое сечение проходное... будут сильно зажимать поток..
а 1" стоят совсем негуманных денег... стоимость двух таких счетчиков, думаю, будет сравнима в 10 годами оплаты электричества на насос)))
124mvv:зачем 2 реле и 2 гидроакомулятора?
у себя всё ставите и выводите обычную трубу как себе например на мойку или душ,к чему эти лишние релюхи
10 мп трубы 32 горизонтально дают 0,1 атм потери + каждый метр перепада - 0,1 атм
гидроаккумулятор в доме дает возможность уменьшить скачки давления при разборе своем и особенно разборе соседа
ОК отсекают перетоки между соседними ветками. а 30-50л запаса воды в своем подвале с давлением 2-3 атм очень много значит для комфорта
Григорьевич, да, еще... если все таки будешь бурить скважину и ставить скважинный адаптер - проси/требуй, чтобы последние 3м тебе сделали 140-й трубой... дело в том, что сам по себе адаптер довольно габаритный и если его врезать в 125-ю трубу - мимо него пройдут только тонкие насосы типа грундфосса (дорогой, капризный к качеству электричества и количеству песка в воде, да еще и без кабеля питания в комплекте). А вот если его врезать в 140-ю (у меня так сделано) - хороший и недорогой Водолей со свистом прошел...
м... не понял мысль про 1/2" и перепады давления...
в 32 трубе обьём больше,значит и падения давления больше,чем в трубе полдюйма в 2 с чем то раза,следовательно скачков давления заметно не будет,при использовании воды соседом.
с точностью до наоборот - чем тоньше труба - тем выше падение давления.
Потому чем толще труба - тем лучше.
о как оно ....не всё так просто.
ну а себе делать 32 идёт до гидроакомулятора,а от него по дому на умывальник ,бойлер полдюймовые -это нормально? или толстые лучше вести?
мне просто труба понравилась гнётся как хочеш,твёрдая и не габаритная
124mvv, вход и выход на гидрофоре дюйм, на бойлере 1/2. Смысл после узких мест ставить более широкую трубу?
Я после ввода перешел на 25 трубу, после гидрофора спаял гребенку из 25 трубы и дальше пошел 20 трубой.
124mvv:а от него по дому на умывальник ,бойлер полдюймовые
нормально... как правило, длины не очень большие, да и самым узким местом будет не труба, гибкие подводы к смесителям и сами смесители...
Rhezus,
чтобы мембранные баки работали независимо каждый на свой дом... чтобы когда сосед принимает душ - у меня не плавало давление, ну и наоборот.. как-то так...
Как это у двух запаралеленных баков может быть разное давление?!
Katolik7:Rhezus,
Как это у двух запаралеленных баков может быть разное давление?!
ставится обратный клапан
Katolik7:Как это у двух запаралеленных баков может быть разное давление?!
т.к. перед баками стоят обратные клапана - давление одинаковое у них будет только в момент отключения насоса... дальше каждый дом пользуется водой только из своего бака....
Но в такой схеме с изолированными баками есть и обратная сторона...
Допустим, сосед приезжает не часто, по выходным... в этом случае его бак будет всегда стоять наполненным, вода в нем будет киснуть... в то же время я живу постоянно, пользуюсь водой активно и насос включается часто...
В этом случае было бы логичнее объединить оба бака в одну систему, исключив обратные клапаны... При такой схеме и вода в баке у соседа будет постоянно обновляться, и за счет того, что общий объем баков будет в 2 раза больше - насос будет включаться в два раза реже. Потому есть идея ввести в систему байпасс с вентилем... Закрыли вентили - баки изолированы, открыли - баки в одной системе.
Ну и посмотреть, какой вариант более удобный...
она будет вытекать ко мне! Так же как и от меня к нему, в случае, если он откроет кран у себя.