Доброго всем дня! Мне 25 лет. В школе занимался программированием ( развлечения для), ничего выдающегося, на республиканские олимпиады не попадал ( только город). Поступил туда, где не надо учится (экономфак БГУ), параллельно работая на семейном предприятии. Проще говоря плыл по течению. Недавно решил отремонтировать приборную панель с помощью Arduino, и занимаясь этим осознал, что программирование приносит мне удовольствие. Более того, осознал, что последние лет 7 я просто деградирую. Задался целью "переобуться" в программисты. На данный момент есть самые базовые знания программирования, знание английского позволяет смотреть большинство фильмов на английском(напрягаясь, не понимая отдельные фразы), думаю что чтение профильной литературы на английском не станет слишком большой преградой . Не вижу для себя интересным создание сайтов, есть интерес к чему-нибудь С подобному.Предполагаю, самая большая проблема - первое место работы, т.к. тысячи мечтающий попасть в IT после курсов становятся потенциальными джуниорами ( многие, вероятно, так и не получив первое место работы). Есть несколько вариантов действий.
Пойти на курсы.
1) Курсы очные. Изучая предложения по курсам, сразу отмел тех, кто обещает 100% трудоустройство ( так быть не может) и многопрофильные центры (от кухарок до ядерщиков). Остаются по сути It-academy ( они же ОЦ ПВТ). Там есть несколько потенциально интересных курсов: Промышленная разработка на Java, Java для Android и С++ для игр.
1.1) ( К которому склонюсь) Промышленная разработка на Java.
Минусы: нужно сдать тест на знание Веб-технологий ( я в этом ни бум-бум), придется самостоятельно изучать необходимые темы (что своеобразный плюс, т.к. настроит на самообучение).
Плюсы ( Предполагаемые ): а)Кажется, что это будет самый востребованный для компаний-аутсорсеров курс. Также кажется что именно в аутсорс компаниях самые большие возможности для обучения. б) Есть углубленный курс от Epam, что повышает вероятность отправится туда работать после курсов ( и благополучно обучатся там).
1.1.1) Full stack промышленная разработка на Java.
Минусы: дороже, дольше, нет углубленного курса от Epam.
Плюсы: более глубокое изучение, изучение веб-технологий в комплекте, можно поступить "сегодня".
1.2) Android Java разработка.
Минусы ( предполагаемые) : более узкая специальность, менее востребована.
Плюсы : не надо учить веб-технологии, можно поступить "сегодня"
1.3) С++ разработка для игр.
Минусы : Нет углубленных курсов от работодателя. Сами современные игры нравятся разве-что от CD Project Red, а они в Польше и я им не нужен.
Плюсы : Вероятно, достаточно интересно.
Непонятно: Востребованность.
2) Заочные англоязычные от всевозможных *Академий.
Плюсы: предполагаемо более глубокие знания, параллельное углубление английского.
Минусы: Более туманные перспективы трудоустройства.
Есть еще вариант изучать все по книжкам самому, но честно говоря понятия не имею какие знания требуется.
Собственно у меня есть вопросы:
Можно ли рассчитывать на помощь в трудоустройстве от ОЦ ПВТ ( в т.ч. после прохождения курсов от EPAM) самым успевающим с потока?
Правильно ли я определил актуальность предложенных курсов?
Может ли административный штраф стать препятствием для трудоустройства?
Выпуск, в том числе в продажу и после ремонта, либо поставка (реализация) продукции, выполнение работ, оказание услуг, не соответствующих обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и образцов (эталонов) по качеству, маркировке, комплектности, упаковке и другим требованиям, установленным законодательством
На сколько вообще пристально следят за биографией претендента на работу? Посты, за которые стыдно, на форумах со времен средней школы не могут стать препятствием ?
Заранее спасибо всем отписавшимся.