Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 15 апреля 2011 09:40

Посмотрите http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/719/#53062

А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!

controller:
    lindy :

Кстати, на их ветке прочитала что им на вчерашнем приеме директор укса уже сообщил о повышении стоимости, так что нас это точно коснется. Вопрос ко всем: имеет ли смысл индивидуально от каждого отправить письма по различным инстанциям, может хотя бы благодаря количеству на нас обратят внимание??? Как думаете?

применительно к нашей ситуации - отправка писем по инстанциям по вопросам повышения стоимости на данном этапе наверное преждевременно..т.к. нету самого оспариваемого предмета-доп.соглашения на изменение цены...

Так что за стоимость , наверное, придется побороться.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 апреля 2011 09:53

Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!

street87, не понимаю, что за 10% у Вас прописаны в договоре? Номер пункта назовите, пжлст

а ответ мгик написал такой, как и положено в соответствии с законодательством. То, что и я написала вчера. Что конкретно смущает в таком ответе?

• controller Junior Member
    офлайн
    controller Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #304129

Написать сообщение

30
    # 15 апреля 2011 10:47
    street87:

Посмотрите http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/719/#53062

А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!

Так что за стоимость , наверное, придется побороться.

согласноУказа396 цена мож поменяться в случаях:

-изменения проектной документации

-по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ

-изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства

по данному п. имеется ввиду превышение фактически сложившегося статиндекса на окончание строит-ва(с учетом нормативного срока конечно) над пргонозными индексами - примененными для расчета стоимости строит жилого дома на стадии заключения договоров долевого..

-изменения законодат об уплате косвенных налогов если иное не установл Законом и Президентом.

ВСЕ

во всех остальных случаях увеличен цены НЕОБОСНОВАННО!

смысл пункта 9.1 договора долевого, в случае рассмотрения этого пункта отдельно от контекста договора ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖЕН, это вам любой юрист подтвердит..

рассматривать данный пункт договора возможно только в контексте с нормами указа 396 и соответсв-х разделов договора (в части изменения цены).

Так что не неадо ни с кем раньше времени "бороться". Да и будет ли с кем учитывая "ротацию" кадров в уксе:)

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 15 апреля 2011 11:35
  • street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 15 апреля 2011 11:53

street87, не понимаю, что за 10% у Вас прописаны в договоре? Номер пункта назовите, пжлст

Ссылаюсь на пункт 9.1. Когда подписывали я уточняла, о какой сумме может идти речь. Мне сказали , что согласно закону(сейчас не вспомню ) не более, чем 10% от стоимости квартиры.

Возможно, я паникую. Но столько раз по жизни обламывались, что поневоле начинаешь просчитывать все варианты. Тем более, что ситуация со сторительством настораживает.

НО! Спасибо оптимистам! Очень стараюсь верить, что вы правы!

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 апреля 2011 12:50

street87, есть законодательство, которое должны соблюдать все, а не додумывать, передумывать или трактовать на свой вольный лад. И оптимизм никакого отношения к этому не имеет:wink:

А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре! Так что за стоимость , наверное, придется побороться.

а вот этими фразами Вы только вносите смуту в головы тех, кто не ориентируется в законодательстве. Если есть проблема, нужно садиться и думать как ее решить, а не поднимать панику и накручивать не только себя, но и остальных.

controller буквально разжевал с юридической точки зрения сей момент.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 апреля 2011 12:55

пару страниц назад была ссылка на сайт мгика от дольщицы нашего дома

baraev666:

Кто то уже написал претензию в Мингорисполком http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/

Кто знает,был ли ответ? и если был, то где его можно найти? Сама не могу найти.

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1737
    # 15 апреля 2011 13:36

NaNiKo, сегодня утром просматривал,не было....думаю на днях должен быть ответ

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 15 апреля 2011 14:54

Народ! уже было несколько встреч!

Вы не правы. Во-первых я не иронизирую. А во-вторых - у меня реально не всегда хватает времени зайти на сайт. Я давала свой номер мобильного, эл почты и т.д. В принципе, понятно - никто не должен мне звонить и писать, но всё же...

и в своём посте я искренне огорчилась...

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 16 апреля 2011 11:42

а вот этими фразами Вы только вносите смуту в головы тех, кто не ориентируется в законодательстве.

Я действительно далека от законодательства. Я не планировала "вносить смуту", я просто продумываю все варианты. Прочитала ветку по дому по Каховской. Там воспроизведен раговор директора УКСа с дольщиками. Дошло до того, что директор практически предлагает им самостоятельно искать застройщика и сводить с диретором УКСа.

• controller Junior Member
    офлайн
    controller Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #304129

Написать сообщение

30
    # 16 апреля 2011 13:51 Редактировалось controller, 1 раз.

del

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 16 апреля 2011 19:47

да уж, кратко

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 17 апреля 2011 19:05

Были на стройке. Тишина. Все то же, все там же.

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 17 апреля 2011 20:42

может нам стоит подумать и написать письмо на жданы. В уксе говорили что они свои обязательства не выполняют

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 17 апреля 2011 21:10

17 апреля 2011

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 17 апреля 2011 21:17

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 17 апреля 2011 21:18

вот такие дела

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 18 апреля 2011 07:47

у меня, наверное, термометр сломался, нужно новый купить:molotok:

• irka-minsk Junior Member
    офлайн
    irka-minsk Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #323028

Написать сообщение

57
    # 18 апреля 2011 20:24

Здравствуйте, соседи!Сегодня по телевизору сказали, что завтра (19.04.2011г.) в прямом эфире с 16-00 до 18-00 (на каком канале точно не знаю,скорей всего по БТ) будет выступать и отвечать на вопросы(можно будет звонить в прямой эфир) председатель МИН.ГОР.ИСПОЛКОМА Ладутько.Есть предложение позвонить и рассказать о нашей проблеме, может хоть это заставит УКС сдвинуться с мертвой точки по строительству нашего дома №11. Если кто в это время будет дома ,пожалуйсто,позвоните и расскажите о нашей проблеме!!!!!!!

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 19 апреля 2011 01:04

aleks80 , спасибо за фото, но статичность и неизменность пейзажа действует угнетающе честно говоря...

irka-minsk, хорошая идея, но почему-то не нашла в программе этой передачи...

А вообще конечно поражает всеобъемлющая бюрократия, разные инстанции наши письма посылают друг другу, никто по существу разбираться не хочет, и как ни крути в итоге все эти письма оказываются в уксе, у которого уже готова отписка: типа бла-бла-бла, сделаем..., планируем... и т.д и тп.

Предлагаю на этой неделе каждому (естесно кто сможет и захочет) отправить по экземпляру письма в Мингорисполком и администрацию центрального района (коль туда переадресуют др.письма), приблизительно такого содержания:

"Я являюсь дольщиком дома ...... по договору начало строительства сентябрь 2010 года. Мною оплачены взносы в размере .... что составляет ...% стоимости объекта по договору. На данный момент процент готовности дома составляет всего лишь 7% - это по прошествии половины срока строительства!, строительные работы были остановлены на зимний период и до сих пор не возобновлены!

Согласно ответам на неоднократные обращения дольщиков, администрацией центрального района г.Минска, комитетом строительства и инвестиций мингорисполкома г.Минска, подать электроэнергию на стройплощадку и возобновить строительство заказчик должен был в феврале - 1 квартале 2011 года. Кроме того, 9 марта на встрече с дольщиками директором КУП «УКС Центрального района г. Минска» Холодинским В.М. было дано обещание, даже при отсутствии электроснабжения, возобновить строительство ударными темпами вахтенным способом, а именно начать заливку перекрытий бетоном, при установлении благоприятных погодных условий выше +5 градусов по Цельсию. Однако ни одно из вышеперечисленных обещаний и заверений выполнено не было. В связи с этим прошу:

Оказать оперативное воздействие на застройщика КУП «УКС Центрального района г. Минска» с целью скорейшего возобновления строительства.

Прояснить вопросы конкретно и по существу:

- было ли предусмотрено проектной документацией временное электроснабжения строительной площадки? (Прошу проверить проект и предоставить копию соответствующих страниц - не уверена по этой фразе)

- если было - то какова причина отсутствия электроснабжения в течение 8 месяцев с момента начала строительства.

- когда все-таки будет обеспечена подача электроэнергии на стройплощадку, реальный срок (и почему так поздно :D сори, не удержалась)

- какие предприняты меры для возобновления строительства дома в ближайшее время и необходимыми темпами. "

Уф. Пишите, у кого какие есть мысли на сей счет. :znaika: