Посмотрите http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/719/#53062
А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!
controller:lindy :
Кстати, на их ветке прочитала что им на вчерашнем приеме директор укса уже сообщил о повышении стоимости, так что нас это точно коснется. Вопрос ко всем: имеет ли смысл индивидуально от каждого отправить письма по различным инстанциям, может хотя бы благодаря количеству на нас обратят внимание??? Как думаете?применительно к нашей ситуации - отправка писем по инстанциям по вопросам повышения стоимости на данном этапе наверное преждевременно..т.к. нету самого оспариваемого предмета-доп.соглашения на изменение цены...
Так что за стоимость , наверное, придется побороться.
Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!
street87, не понимаю, что за 10% у Вас прописаны в договоре? Номер пункта назовите, пжлст
а ответ мгик написал такой, как и положено в соответствии с законодательством. То, что и я написала вчера. Что конкретно смущает в таком ответе?
офлайн
controller
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
street87:Посмотрите http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/719/#53062
А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре!
Так что за стоимость , наверное, придется побороться.
согласноУказа396 цена мож поменяться в случаях:
-изменения проектной документации
-по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ
-изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства
по данному п. имеется ввиду превышение фактически сложившегося статиндекса на окончание строит-ва(с учетом нормативного срока конечно) над пргонозными индексами - примененными для расчета стоимости строит жилого дома на стадии заключения договоров долевого..
-изменения законодат об уплате косвенных налогов если иное не установл Законом и Президентом.
ВСЕ
во всех остальных случаях увеличен цены НЕОБОСНОВАННО!
смысл пункта 9.1 договора долевого, в случае рассмотрения этого пункта отдельно от контекста договора ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖЕН, это вам любой юрист подтвердит..
рассматривать данный пункт договора возможно только в контексте с нормами указа 396 и соответсв-х разделов договора (в части изменения цены).
Так что не неадо ни с кем раньше времени "бороться". Да и будет ли с кем учитывая "ротацию" кадров в уксе
street87, не понимаю, что за 10% у Вас прописаны в договоре? Номер пункта назовите, пжлст
Ссылаюсь на пункт 9.1. Когда подписывали я уточняла, о какой сумме может идти речь. Мне сказали , что согласно закону(сейчас не вспомню ) не более, чем 10% от стоимости квартиры.
Возможно, я паникую. Но столько раз по жизни обламывались, что поневоле начинаешь просчитывать все варианты. Тем более, что ситуация со сторительством настораживает.
НО! Спасибо оптимистам! Очень стараюсь верить, что вы правы!
street87, есть законодательство, которое должны соблюдать все, а не додумывать, передумывать или трактовать на свой вольный лад. И оптимизм никакого отношения к этому не имеет
А если учесть, что мы даже не начали строиться, то ответ напрашивается сам собой. Хорошо , если это будет 10%,прописанных в договоре! Так что за стоимость , наверное, придется побороться.
а вот этими фразами Вы только вносите смуту в головы тех, кто не ориентируется в законодательстве. Если есть проблема, нужно садиться и думать как ее решить, а не поднимать панику и накручивать не только себя, но и остальных.
controller буквально разжевал с юридической точки зрения сей момент.
пару страниц назад была ссылка на сайт мгика от дольщицы нашего дома
baraev666:Кто то уже написал претензию в Мингорисполком http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/
Кто знает,был ли ответ? и если был, то где его можно найти? Сама не могу найти.
NaNiKo, сегодня утром просматривал,не было....думаю на днях должен быть ответ
Народ! уже было несколько встреч!
Вы не правы. Во-первых я не иронизирую. А во-вторых - у меня реально не всегда хватает времени зайти на сайт. Я давала свой номер мобильного, эл почты и т.д. В принципе, понятно - никто не должен мне звонить и писать, но всё же...
и в своём посте я искренне огорчилась...
а вот этими фразами Вы только вносите смуту в головы тех, кто не ориентируется в законодательстве.
Я действительно далека от законодательства. Я не планировала "вносить смуту", я просто продумываю все варианты. Прочитала ветку по дому по Каховской. Там воспроизведен раговор директора УКСа с дольщиками. Дошло до того, что директор практически предлагает им самостоятельно искать застройщика и сводить с диретором УКСа.
офлайн
controller
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
может нам стоит подумать и написать письмо на жданы. В уксе говорили что они свои обязательства не выполняют
офлайн
irka-minsk
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи!Сегодня по телевизору сказали, что завтра (19.04.2011г.) в прямом эфире с 16-00 до 18-00 (на каком канале точно не знаю,скорей всего по БТ) будет выступать и отвечать на вопросы(можно будет звонить в прямой эфир) председатель МИН.ГОР.ИСПОЛКОМА Ладутько.Есть предложение позвонить и рассказать о нашей проблеме, может хоть это заставит УКС сдвинуться с мертвой точки по строительству нашего дома №11. Если кто в это время будет дома ,пожалуйсто,позвоните и расскажите о нашей проблеме!!!!!!!
aleks80 , спасибо за фото, но статичность и неизменность пейзажа действует угнетающе честно говоря...
irka-minsk, хорошая идея, но почему-то не нашла в программе этой передачи...
А вообще конечно поражает всеобъемлющая бюрократия, разные инстанции наши письма посылают друг другу, никто по существу разбираться не хочет, и как ни крути в итоге все эти письма оказываются в уксе, у которого уже готова отписка: типа бла-бла-бла, сделаем..., планируем... и т.д и тп.
Предлагаю на этой неделе каждому (естесно кто сможет и захочет) отправить по экземпляру письма в Мингорисполком и администрацию центрального района (коль туда переадресуют др.письма), приблизительно такого содержания:
"Я являюсь дольщиком дома ...... по договору начало строительства сентябрь 2010 года. Мною оплачены взносы в размере .... что составляет ...% стоимости объекта по договору. На данный момент процент готовности дома составляет всего лишь 7% - это по прошествии половины срока строительства!, строительные работы были остановлены на зимний период и до сих пор не возобновлены!
Согласно ответам на неоднократные обращения дольщиков, администрацией центрального района г.Минска, комитетом строительства и инвестиций мингорисполкома г.Минска, подать электроэнергию на стройплощадку и возобновить строительство заказчик должен был в феврале - 1 квартале 2011 года. Кроме того, 9 марта на встрече с дольщиками директором КУП «УКС Центрального района г. Минска» Холодинским В.М. было дано обещание, даже при отсутствии электроснабжения, возобновить строительство ударными темпами вахтенным способом, а именно начать заливку перекрытий бетоном, при установлении благоприятных погодных условий выше +5 градусов по Цельсию. Однако ни одно из вышеперечисленных обещаний и заверений выполнено не было. В связи с этим прошу:
Оказать оперативное воздействие на застройщика КУП «УКС Центрального района г. Минска» с целью скорейшего возобновления строительства.
Прояснить вопросы конкретно и по существу:
- было ли предусмотрено проектной документацией временное электроснабжения строительной площадки? (Прошу проверить проект и предоставить копию соответствующих страниц - не уверена по этой фразе)
- если было - то какова причина отсутствия электроснабжения в течение 8 месяцев с момента начала строительства.
- когда все-таки будет обеспечена подача электроэнергии на стройплощадку, реальный срок (и почему так поздно сори, не удержалась)
- какие предприняты меры для возобновления строительства дома в ближайшее время и необходимыми темпами. "
Уф. Пишите, у кого какие есть мысли на сей счет.