Обязательно! Отпишитесь понравилось или нет !
Алесссь:В очередной раз после упоминания roast.by в ветке захожу на сайт и обо что-то спотыкаюсь.
Сейчас вот это
Roast_by, а еще вот это))
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
VicOst:Roast_by, а еще вот это))
хорошее предложение Гватемала Финка Эль Пуэнте на сайте импортера в опте идет по 13 USD за килограмм
Rumpelstilzchen:Гватемала Финка Эль Пуэнте
VicOst:Алесссь:В очередной раз после упоминания roast.by в ветке захожу на сайт и обо что-то спотыкаюсь.
Сейчас вот это
Roast_by, а еще вот это))
Спасибо, пытаемся поправить уже пару дней - но не выходит)
Мы перешли на синхронизацию остатков в основной системе учета, теперь всё обновляется в реальном времени, но вылезло пару очень забавных косяков, вообще без идей почему. Уберу пожалуй его, дабы не смущать никого
Отзыв по гелана геша. Не знаю, то ли в рецепт попасть не удалось, то ли не мой кофе. По мне их же просто иргачефе более яркий и вкусный, чем гелана. Запах в пачке супер, а потом невнятная чашка травянистого чая и хорошее длинное кофейное послевкусие. В целом хорошо, но ожидания были больше, чем результат.
А вот вот Колумбия катура хани удивила с лихвой! Вот где дескрипторы чувствуешь сразу, что при открытии пачки запах, что при при глотке кофе. При этом даже напрягаться не надо и искать их )
На пробу в эспрессо затестили ) Как сироп смородиновый пьешь ))) ЗачОт!!!!!
Как это я такой сорт пропустил .... Смотрел каталог - не нашел. Или это микролот был ?
Юрий_М:Как это я такой сорт пропустил .... Смотрел каталог - не нашел. Или это микролот был ?
Это в случайном наборе выпал, там есть кофе, которого нет в каталоге )
zaxi:Это в случайном наборе выпал, там есть кофе, которого нет в каталоге )
Хитро!
zaxi:На пробу в эспрессо затестили ) Как сироп смородиновый пьешь ))) ЗачОт!!!!! =
Спасибо за отзыв!
с 3.01 вернём вариант 3х200г альтернативу обратно!
Юрий_М:Как это я такой сорт пропустил .... Смотрел каталог - не нашел. Или это микролот был ?
Появился в продаже уже
zaxi:Юрий_М:Как это я такой сорт пропустил .... Смотрел каталог - не нашел. Или это микролот был ?
Появился в продаже уже
Заказал , попробуем !
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
groundhog:Вопрос по качеству кофейных зерен. Это нормально для такого сорта или ерунда какая-то?
хм, Эфиопия, конечно, "славится" особенностями, ну большим количеством квакеров, например. Но здесь, для грейда 1, количество дефектных зерен как-то уж очень бросается в глаза...
Как по мне, вполне привычный вид зерна для Иргачеффе. Но вот я буквально вчера увидев ценник в 90р за 1кг, присвистнул. Этот сорт вообще кот в мешке. Кот в мешке за 90руб.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Алесссь:Как по мне, вполне привычный вид зерна для Иргачеффе
да, но здесь не просто иргачеффе, здесь грейд 1. И колорсортер у roast.by имеется.
Бариста хастл, скажем, утверждает, что по требованиям SCA спешиалти-кофе не может содержать больше 5 квакеров в пачке.
groundhog:Алесссь, квакер вверху фото это нормально? И он не один
По SCA для спешиалти должно быть 0 квакеров. По CQI не более 3 квакеров на 100 грамм.
Rumpelstilzchen:Бариста хастл, скажем, утверждает, что по требованиям SCA спешиалти-кофе не может содержать больше 5 квакеров в пачке.
Вроде как 5 это для грейда 3
http://scaa.org/PDF/ST%20-%20GREEN%20COFFEE%20QUALITY%20V.21NOV2009A.pdf
groundhog:Алесссь, квакер вверху фото это нормально? И он не один
Где я сказал, что нормально? Я сказал, что цена в 90р конская за это.
Rumpelstilzchen:здесь грейд 1
На этикетке
Добрый день. Постараюсь ответить сразу всем, приятно, что вопросы качества вызывают такие бурные обсуждения - это действительно здорово!
Вообще, если кратко ответить на этот вопрос, то да это нормально.
Мне кажется, не совсем корректное понимание присутствует о том, что есть квакер (вот сверху он лежит на фото).
Я не буду утверждать на 100% (ведь это анализ по фото), но по моему скромному мнению, квакеров на фото уважаемого groundhog нет.
В данном случае мы говорим о кофе, у которого развитие около 20 секунд после крека, поэтому некоторый разноцвет - это норма для такой светлой обжарки. Есть еще нюанс, что за такой короткий промежуток после крека не успевает ростер выдуть всю шелуху, но это с точки зрения чашки это не проблема - это специфика обжарки под фильтр. И поверьте, это того стоит. Да, зерно выглядит не так красиво, как колумбия 18 скрина в средней обжарке, но по вкусу этот лот должен быть хорош.
В целом, эфиопию первого грейда ценят за вкусовые харакетиристики, та же сидамо второго грейда будет выглядеть куда лучше
Понравилась ли она вам в чашке? Как вы заваривали ее?
По поводу цен, сейчас очень тубулентная ситуация, мы стараемся выкупать лоты по не очень высоким ценам и сдерживать цены в рознице на сайте, но получается не всегда. Более подробно попытался изложить в статье на сайте, если кому интересно.