kimmik:PasGor, а через что подключен? через WI-FI? может по ethernet быстрее быдет
Да, попробую, где-то валялся шланг. Но интернет в целом быстрый, роутер нормальный (Zyxel Keenetic). Странно.
kimmik:PasGor, а через что подключен? через WI-FI? может по ethernet быстрее быдет
Да, попробую, где-то валялся шланг. Но интернет в целом быстрый, роутер нормальный (Zyxel Keenetic). Странно.
PasGor, все зависит от канала + провайдера (какой NAT выдает) + загрузки конечного сервера
Я вчера качал игру, тоже скорость была небольшая
PasGor:kimmik:PasGor, а через что подключен? через WI-FI? может по ethernet быстрее быдет
сервак сони заргужен по вечерам, поэтому не важно какой у вас инет или роутер. Оставлять просто на день или на ночь надо. Я игры вообще целиком качаю из интернета, поэтому на сутки приходится оставлять чтобы скачало все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind:сервак сони заргужен по вечерам, поэтому не важно какой у вас инет или роутер. Оставлять просто на день или на ночь надо. Я игры вообще целиком качаю из интернета, поэтому на сутки приходится оставлять чтобы скачало все.
А причем тут сервак? PS4 качает быстрее в режиме ожидания, давно известный факт.
Volxv:А причем тут сервак?
причем тут это
Volxv:PS4 качает быстрее в режиме ожидания, давно известный факт.
к этому?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind:к этому?
При том, что все нормально у Sony с серверами. В ждущем режиме в любое время суток (по кабелю) качает на максимальной провайдерской скорости.
Volxv:UnKind:к этому?
При том, что все нормально у Sony с серверами. В ждущем режиме в любое время суток (по кабелю) качает на максимальной провайдерской скорости.
хорошо, если так.
я вот кстати все думаю себе купить нормальный роутер с 5ггц и хорошей пропускной способностью, да все руки не дойдут. Дабы повесить приставку на 5ггц, так как на 2.4ггц она упирается в пропускную способность вай фая. Собственно поэтому я и брал тариф всего 25 мегабит, а хотелось бы хотя бы 50. Но без оборудования нового в этом нет смысла. А провода тянуть вообще не вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind:Собственно поэтому я и брал тариф всего 25 мегабит, а хотелось бы хотя бы 50.
Если у тебя Рекорд, то странно. 50 МБитны й же на пару копеек дороже.
UnKind:Дабы повесить приставку на 5ггц, так как на 2.4ггц она упирается в пропускную способность вай фая.
Я вот, когда думал, брать Из раши ради моей коллекции лицензионных фильмов или польку, чтобы подешевле.... Выбрал польку, только сыграл фактор, что рашкинские еще и в 5ГГц не умеют. Такой зашквар.
P.S. А фильмы смотреть, докупил внешний BR привод и подцепил его на прямую к ТВ.
Volxv:Если у тебя Рекорд, то странно. 50 МБитны й же на пару копеек дороже.
Рекорд. Что странного? смысл брать 50мегабит, сидючи на 2.4ггц канале, который захламлен такими же сидящими по всему дому. Тут либо провод, либо хороший вай фай роутер с хорошей пропускной способностью (и то не факт что все круто будет).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind:Volxv:Если у тебя Рекорд, то странно. 50 МБитны й же на пару копеек дороже.
Рекорд. Что странного? смысл брать 50мегабит, сидючи на 2.4ггц канале, который захламлен такими же сидящими по всему дому. Тут либо провод, либо хороший вай фай роутер с хорошей пропускной способностью (и то не факт что все круто будет).
Никогда с этим трудностей не имел. Вся аппаратура на проводе, ноут и прочий хлам на WiFi.
Volxv:UnKind:Volxv:Если у тебя Рекорд, то странно. 50 МБитны й же на пару копеек дороже.
Никогда с этим трудностей не имел. Вся аппаратура на проводе, ноут и прочий хлам на WiFi.
у меня 10 девайсов на вай фае. И 0 на проводе.
Сам сталкивался с проблемой со скоростью. Подключена по 5Гц, при проверке соединения скорость показывает до 80-90 Мбит, но игры скачивает со скоростью в раза 2-3 медленнее.
Консоль у меня польская, поэтому, как я понимаю, ограничена 2.4 GHz по воздуху. Интернет МТС 75 мбит/сек. Как я уже сказал, мой макбук всасывает торренты очень бодро. Думаю, дело не в последнюю очередь с загрузкой серверов Sony - возможно, там включается ограничение на раздачу.
Потестирую ещё.
PasGor:Консоль у меня польская, поэтому, как я понимаю, ограничена 2.4 GHz по воздуху.
Польская как раз имеет 5ггц, это в РСТ (СТБ) только 2.4. Думаю не прошел сертификацию модуль в РФ. Кстати, вот интересно, наверняка же сам адаптер wi-fi стоит одинаковый, а просто программным путем стоит ограничение. Наверняка можно как-то разблокировать его, но походу аудитории это не интересно и никто этим не занимается.
Volxv, реально не тянет русские BD фильмы, ведь по факту там регион 0, который не примет только заморские болванки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
araton4ik:Сам сталкивался с проблемой со скоростью. Подключена по 5Гц, при проверке соединения скорость показывает до 80-90 Мбит, но игры скачивает со скоростью в раза 2-3 медленнее.
PasGor:. Думаю, дело не в последнюю очередь с загрузкой серверов Sony - возможно, там включается ограничение на раздачу. .
Я повторяю еще раз, у PS4 фоновая закачка при включенной консоли ОЧЕНЬ МЕДЛЕННАЯ. Качайте игры, когда консоль в режиме ожидания. (И лучше по кабелю). Устройства без внешних WI-Fi антен иногда не предсказуемо ведут себя с сигналом.
baby_boy:откуда инфа?
От УК РФ.
UnKind:Наверняка можно как-то разблокировать его, но походу аудитории это не интересно и никто этим не занимается.
Никто у нас почти СТБ не покупает, а россиянам до фени, я думаю.
mixtur:реально не тянет русские BD фильмы, ведь по факту там регион 0, который не примет только заморские болванки?
У меня не заработали. Зато на внешнике все работает.
baby_boy:UnKind:это в РСТ (СТБ) только 2.4
откуда инфа?
официальные спеки такие были, еще на старте продаж обсуждалось. Где-то в новостях так же мелькало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2757 |
15 лет на сайте Город:
|
baby_boy:UnKind:baby_boy:UnKind:это в РСТ (СТБ) только 2.4
откуда инфа?
официальные спеки такие были, еще на старте продаж обсуждалось. Где-то в новостях так же мелькало.
те спеки что я нашел на рст, тама есть 5ггц)
Это перевод спектов от Европейской версии. ПО Российскому законадательству 5ГГц запрещено для обычных людей. Только для коммерческого использования.