Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• provisor Member
    офлайн
    provisor Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #293771

Написать сообщение

150
    # 15 ноября 2010 11:36
    Shamanka:

, на заключение договора записались на 26-е ноября

сегодня? в 503 ф-ле?

<p>8-029-87один-3два-90 и 8-029-65один-5ноль-74</p>
  • provisor Member
    офлайн
    provisor Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #293771

Написать сообщение

150
    # 15 ноября 2010 11:39 Редактировалось provisor, 2 раз(а).

:)

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 15 ноября 2010 11:39
    Shamanka:

Фуууух... Приняли наши доки в банк :rotate: Но :( завернули одного поручителя -- самого козырного, с самой большой зарплатой, у него на справке не было регистрационного штампа (в левом верхнем углу, штамп предприятия с датой и исходящим номером). Без него у нас доход поручителей получился 4 млн, а нужен был на 4,8 млн. Но в банке сказали, что хватит того, что есть :insane: получается и не два, и не полтора -- до двойной суммы не дотянули, но и больше одинарной взяли. У нас совокупный 2,4, а поручителей взяли 4 человека на 4 млн, хотя на 2,4 млн хватило бы трёх поручителей. Справку этого неподошедшего поручителя сказали доделать на всякий случай, но если придется менять поручителя (если вдруг на ком-то из прошедших обнаружатся невыплаченные кредиты) то, я так поняла, вся процедура проходится заново -- документы оформляются и рассматриваются с нуля, то есть волокита дополнительная по времени. В течении дня эту справку от непрошедшего поручителя довезти нельзя, весь пакет документов оформлялся под тех поручителей, что есть. Ещё завернули справку из ЖЭСа по месту прописки мужа, неправильно составлена, поехал он сейчас переделывать эту справку и довезет в течении дня. Решение по нашим докам будет 17-го ноября, на заключение договора записались на 26-е ноября

Поздравляю!!! Очень-очень рада за вас:rotate:

А мы только на 17-ое записаны на подачу доков.

Всё-равно с этими поручителями неясная ситуация. Я узнала, что поручителей достаточно в сумме доходов совокупщиков(т.е. 1:1), а тут получается, что опять что-то не то...

А справка из ЖЭСа формы 4? Или какая-то другая?

А сразу записали на подписание договора? Там разные записи; на кредитный комитет и на подписание договора?

Olga_N
    офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 12:30
    provisor:

Shamanka:

сегодня? в 503 ф-ле?

сегодня утром, в 503-м ф-ле

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 12:38
    Olga_N:

Поздравляю!!! Очень-очень рада за вас:rotate:

А мы только на 17-ое записаны на подачу доков.

Всё-равно с этими поручителями неясная ситуация. Я узнала, что поручителей достаточно в сумме доходов совокупщиков(т.е. 1:1), а тут получается, что опять что-то не то...

А справка из ЖЭСа формы 4? Или какая-то другая?

А сразу записали на подписание договора? Там разные записи; на кредитный комитет и на подписание договора?

да, с поручителями -- я так и не поняла... получается, всё таки они могут брать 1:1 (доход поручителей=совокупный), но раз уж у нас было на 4 млн поручителей, то они взяли всех. А мы вообще решили подстраховаться, у нас был запасной поручитель, если бы не завернули одного, то у нас бы поручителей было вообще на 6,5 млн вместо 4,8 :)

Муж сказал -- записали на заключение договора. Получается записываться надо на подачу документов и на заключением договора. Причем заранее можно записаться и туда, и туда. Мы не сообразили. Могли бы уже в начале следующей недели договор заключить, а так -- придется ждать до пятницы

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 15 ноября 2010 12:39

Shamanka,

поздравляю!!!

veronika-200077,

нам в МС подписывали 3 рабочих дня, так что скоро поедите забирать:wink:

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 13:17
    queria:

Shamanka,

поздравляю!!!

пасип!

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 ноября 2010 13:27

Мы сегодня тоже сдали доки в банк, всё бы ничего, до с исполкомом п....ц какой-то :molotok:

В списки они ошибочную площадь внесли, долбоёбы, извините, по-другому их не назвать. Теперь нужно по новой заседание проходить, уроды. Я их порву!!! Муж поехал разбираться, нужна временная выписка из исполкома с верной площадью. Надеюсь, успеем, т.к. без неё доки в ход пускать не будут. На подписание договора записаны на 22. Пожелайте, удачи!

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 15 ноября 2010 13:39
    Belkonvert:

Мы сегодня тоже сдали доки в банк, всё бы ничего, до с исполкомом п....ц какой-то :molotok:

В списки они ошибочную площадь внесли, долбоёбы, извините, по-другому их не назвать. Теперь нужно по новой заседание проходить, уроды. Я их порву!!! Муж поехал разбираться, нужна временная выписка из исполкома с верной площадью. Надеюсь, успеем, т.к. без неё доки в ход пускать не будут. На подписание договора записаны на 22. Пожелайте, удачи!

Сочувствую...

А что же это за исполком?Жалобу на них!!!!

Главное не паниковать, всё будет хорошо!:super:

Olga_N
  • annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 15 ноября 2010 13:56

Shamanka, У вас вроде Первомайский исполком и заседание было 26 октября. Мы сегодня подаем доки в банк и нас не могут найти в списках. А в каком вы кабинете подавали доки сегодня?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 15 ноября 2010 13:59

Belkonvert, Не переживайте вы так. Ничего страшного. Выписка делается в течение 10 мин. Главное сходить пошуметь немного ))). У меня в 80% справок были проблемы или ошибки, которые так или иначе пришлось исправлять. Исполком, к примеру, подал данные о том, что я строю не 61,63 м, а 616,30 м. :) После обращения лично к начальнику жилищной политики исполкома, его работники при мне же сделали все документы по отмене предыдущего протокола и документы для утверждения на новом исполкоме. Затем начальник везде на копиях поставил свои росписи с заверением того, что документы верны. В банке эти документы брать не очень хотели, но после похода к их юристу и объяснения ситуации вопрос решился положительно. Никакие документы переделывать не пришлось.

P.S. Главное не перегибать палку и вести себя корректно.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 ноября 2010 14:13

Только что позвонил муж, временный список у него на руках. Сказал, что начальник отдела жилищной политики его вежливо послал, т.к. время неприёмное, обратился в специалисту, у той тоже попытки отправить были тк неприёмное время, но муж всёж-таки добился своего. Сказли, что ситуация распространённая, нас автоматом включили на заседание 23, ну а банк будет продолжать работу с временным списком. Так что я всё-таки надеюсь на то, что 22 мы подпишем кредитный договор, ТТТ.

А исполком у нас Московский.Своих героев нужно знать в лицо :D

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 15 ноября 2010 14:15

А мы подали документы 9 ноября, а на подписание договора нас записали только на 29 ноября. Потому что раньше у них ни чего не было. Как-то странно у них все это.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 14:22
    annaguk:

Shamanka, У вас вроде Первомайский исполком и заседание было 26 октября. Мы сегодня подаем доки в банк и нас не могут найти в списках. А в каком вы кабинете подавали доки сегодня?

в 214-м. Странно как :-?... Вам письмо приходило из исполкома, что документы направлены в банк?

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 14:26
    Belkonvert:

А исполком у нас Московский.Своих героев нужно знать в лицо :D

ну ваш исполком отжигает :molotok: удачи вам в разбирательствах!

ksu-shka:

А мы подали документы 9 ноября, а на подписание договора нас записали только на 29 ноября. Потому что раньше у них ни чего не было. Как-то странно у них все это.

Вообще-то в ветке 24-го дома писали, что можно прийти и без записи на подачу. Потому как весь процесс занимает около получаса, а отводится на это всё час. Так что можно попробовать... Ну, это если не хотите ждать и все доки готовы

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 15 ноября 2010 14:41

"Shamanka Я даже и не знаю пришло письмо или нет. Мы живем не по прописке. Это надо ехать туда и посмотреть почтовый ящик. Мы смотрели списки сами у специалиста в исполкоме. Может подскажите по какому лучше телефону узнавать про эти списки. А про 214 кабинет ответили, что у них такого нету. Так и вообще сказали, что с первомайского исполкома по 13 дому у них вообще никого нету.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 ноября 2010 14:54

По поводу 214 каб. я сегодня в банке тоже была удивлена. Они сказали, что такого не существует! Мистика, записывалась в 214 (звонила ещё уточняла место и время встречи), а в итоге всё сдавала в 211. :conf:

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 15 ноября 2010 14:57
    annaguk:

"Shamanka Я даже и не знаю пришло письмо или нет. Мы живем не по прописке. Это надо ехать туда и посмотреть почтовый ящик. Мы смотрели списки сами у специалиста в исполкоме. Может подскажите по какому лучше телефону узнавать про эти списки. А про 214 кабинет ответили, что у них такого нету. Так и вообще сказали, что с первомайского исполкома по 13 дому у них вообще никого нету.

у меня есть три телефона 503-го ф-ла, попробуйте прозвонить, может хоть кто-то из них найдет списки.

291 32 59

291 32 72

291 32 61

Сказочники, блин, нет у них никого по 13-му дому :moderator: а как же мы...

гы, позвонила сейчас мужу, действительно нет у них 214-го кабинета, это Belkonvert писала про такой кабинет :shuffle: а я сама не расспрашивала по телефону, куда мы записались. У них только в 211-м принимают документы. Муж сказал, что девушка, которая принимала доки вышла куда-то и через пару минут вернулась со списками, нашла его быстро

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 ноября 2010 15:05

annaguk, звоните по 291 32 72, у них там самая свежая информация по спискам. По свдениям 291 32 61 нас в списках не нашли, посоветовали набрать 291 32 72. Там нас нашли :)

• provisor Member
    офлайн
    provisor Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #293771

Написать сообщение

150
    # 15 ноября 2010 15:14
    Shamanka:

provisor:

Shamanka:

сегодня? в 503 ф-ле?

сегодня утром, в 503-м ф-ле

! а мне 11 ноя сказали, что только на 1дек есть места! што за прикол...