Ответить
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 15:00
    oldq:

вы все неправильно ставите вопрос, зацикливаетесь на частном случае - питание интернет-терминала в случае отключения электричества...
    так можно предъявлять продавцу холодильника, телевизора или их производителям, что они не комплектуют свои изделия бесперебойником...
    вы же к компу, если нужно, покупаете ИБП дополнительно, за свои деньги, вам его продавец компа не даёт в пользование, потому как его товар не работает без электричества :-?
    нужно наезжать на электросети, что-бы комплектовали каждую квартиру ИБП на случай отключения электроэнергии :trollface:

Ну давайте тогда важные объекты бех резервов оставим. Операторов мобильных без аккумуляторов и тд

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 15:42 Редактировалось oldq, 8 раз(а).
    dxvit:

Ну давайте тогда важные объекты бех резервов оставим

а при чём тут что...?
    "важные объекты" обладают автономным питанием... если не обладают, то это уже вопрос не к телефонному оператору...
    если вам так важна постоянная связь - позаботьтесь об этом сами - вам никто ничего не должен :P
    если где-то канаву копали и провод телефонный перебили, тоже бтк виноват...? или те, кто копал...? если у вас есть необходимость, позаботьтесь о резервногм канале связи :-?
    по старой технологии питание телефонного аппарата осуществлялось от атс, по новой технологии питание телефонного аппарата и терминала осуществляются от электросети абонента :znaika:
    телефонная сеть принадлежит белтелекому, он имеет право менять и технологию, и провода, и номера телефонов, и со своей стороны обеспечивает бесперебойность работы, у них включается дизель-генератор во время отключения электроэнергии - о себе позаботьтесь сами
    у вас есть выбор - вы можете пользоваться или не пользоваться услугами бтк... не нравится - пользуйтесь услугами мобильной связи, но не забывайте зарядить аккумулятор :D

dxvit:

Операторов мобильных без аккумуляторов и тд

или автономное питание передатчиков мобильной связи и ваших мобильных телефонов тоже бтк должен обеспечить...? а может зарядку аккумуляторов к вашим мобилам должен какой-нибудь мтс или велком обеспечить...? или продавец телефонов...?
    вы автомобиль купили, там в баке топлива до заправки доехать - а дальше уж ваши проблемы, хотите кататься - заправляйтесь...

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 16:14 Редактировалось dxvit, 1 раз.

А кто мне должен обеспечивать связь? Когда пропадает свет, я в электросети через что звонить буду? Зачем в доме аппарат, который в один прекрасный момент, когда он действительно нужен - превращается в тыкву. Это такой же не мало важный предмет.
    Тем более это все изначально заложено конструкцией, но зная, что терпеливые беларусы по традиции все стерпят - решили не переплачивать.
    А сам поставишь себе левый банк - скажут вы незаконно вмешались в устройство, платите деньги. Если он вдруг перестанет работать. Людей дурят на ровном месте, но по традиции все хлопают в ладоши этому

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 16:34 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

dxvit,
    повторю ля непонятливых - вам никто ничего не должен :znaika: связь вам бтк обеспечил, как я выше писал, электроэнергией вас обеспечивают электросети - все вопросы к ним и к себе - почему я ИБП не купил :ass:
    что заложено в конструкцию...? питание телефона по телефонному проводу...? забывайте, в европах уже и телефонов с питанием от телефонной сети не найти, все сбывают эти залежалые девайсы в третьих странах, таких, как наша, потому что там уже практически нет медной телефонной сети, только если в захолустье каком, а по другим технологиям питание непосредственно аппаратов автономное от линии связи...
    но дело не в этом даже - ещё раз повторю, технология сменилась - меняйте девайсы :P меня вот интересует вопрос, насколько операторов кабельного тв ещё хватит, что бы параллельно с цифрой подавать аналоговый сигнал...? какие затраты на всё присущее такому дублированию...? и ведь всё это за счёт абонентов :molotok: вот что значит указание сверху, что бы БТ дошло до каждого пенсионера... только ведь оплачивает эту подачу не государство, а абоненты, которые смотрят цифру...
    и в третий раз - вам никто ничего не должен...
    если у вас пропал свет, звоните в энергосети с мобильного...

dxvit:

терпеливые беларусы по традиции все стерпят

а вы не терпите, купите ИБП :D вот это ваше высказывание относится совсем к иной сфере - это называется социальное иждивенчество, пережиток эпохи, вы считаете, что вам кто-то должен дать и обеспечить.... и раньше такого не было, и впредь, до построения мирового коммунизма, не будет :trollface:

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 16:53

Детский сад. По вашей логике надо из охраны вынять аккумулятор. А в случаи пропадания напруги и обчистки имущества - списать на электросети.
    Вопрос тогда второй - как охрана будет работать через волокно, при пропадании напряжения? Ведь Белтелеком это не должно по вашей писанине волновать

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 декабря 2017 16:53

dxvit, добавлю к словам oldq, хотя он примерно про это и говорил, если у вас в мобильнике сел аккумулятор и вы не смогли сделать важный звонок, то кто в этом виноват: оператор сотовой связи или вы?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 16:56 Редактировалось dxvit, 1 раз.

В мобильнике аккумулятор в комплекте. Где он в модеме Белтелеком? Хотя он предусмотрен и был в первых моделях. Не знаю как сейчас за 4 года

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Пускай полный комплект выдают и все вопросы будут отпадать сами собой. Им платят за связь. А не за её отсутствие

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 17:00 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dxvit:

Детский сад. По вашей логике надо из охраны вынять аккумулятор. А в случаи пропадания напруги и обчистки имущества - списать на электросети.
    Вопрос тогда второй - как охрана будет работать через волокно, при пропадании напряжения? Ведь Белтелеком это не должно по вашей писанине волновать

охрана ставит свой аккумулятор - это уже их проблема обеспечить бесперебойность питания их девайса и работу системы, всё у них работает и через оптоволокно в автономном режиме, это первое время были заморочки... причём сейчас они активно переходят на gsm :znaika:

dxvit:

В мобильнике аккумулятор в комплекте

в мобильнике аккумулятор положен по конструкции, на то это и мобильное устройство... а терминал питается от стационарной электросети, и ИБП - это дополнительный девайс, который кажый обеспечивает себе сам...

Добавлено спустя 53 секунды

dxvit:

Пускай полный комплект выдают и все вопросы будут отпадать сами собой. Им платят за связь. А не за её отсутствие

а они вам не дадут :trollface: отключайтесь...

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 декабря 2017 17:00

dxvit, а он и не предусмотрен. Да и в первых моделях он скорее всего был как дополнительное устройство, а не как составная часть комплекта.

dxvit:

Им платят за связь. А не за её отсутствие

Если у вас нет электричества и поэтому не работает телефон, то проблема явно не в предоставлении услуг связи.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 14 декабря 2017 17:12

oldq, gsm плох- вышка на 3 сек отключилась- сработка пошла. Да и в 2020 отключать начнут

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6698

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6698
    # 14 декабря 2017 17:21 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    dxvit:

имею опыт, работает хорошо
    схема такая: прибор охраны подключен к 220 ---- к нему подключена приставка и питается от него ---- при пропадании света приставка питается от аккумулятора прибора. Проверено на собственном опыте.

dxvit, так что если не знаете, то молчите.

Не работаю в life:) ))))))))
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 17:25 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dima21011994:

oldq, gsm плох- вышка на 3 сек отключилась- сработка пошла. Да и в 2020 отключать начнут

может и плох, не могу сказать... знаю лишь то, что в моём городе, все предприятия и организации, у которых есть тревожная кнопка - магазины, школы - и которые перешли на оптику в телефонии, у всех уже стоят блоки GSM на кнопку и на охрану, и я не слышал о массовых отключениях и срабатываниях, то есть группы захвата не летают по городу как чумачечие - всё в штатном режиме, глюков и срабатываний не больше, чем по меди было...
    даже смешнее есть дела - в организациях стоят системы учёта расхода воды - так там тоже GSM висит :-?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 17:26

Я в курсе как оно работает. Но по писанине выше я вижу, что это ваша проблема ваша и электросетей. До которых не дозвониться. Хорошо что в охране не руководствуются логикой Белтелеком и товарищей защищающих эту контору

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 14 декабря 2017 17:33 Редактировалось grum, 1 раз.
    dxvit:

По вашей логике надо из охраны вынять аккумулятор. А в случаи пропадания напруги и обчистки имущества - списать на электросети.

Тут ваш этот довод не катит 100%
    Охрана свое оборудование бесплатно не выдает. Его нужно покупать. Согласно комплекта необходимого оборудования (аккум входит). Да они обеспечивают бесперебойную работу. Но... за счет владельца.
    Даже если батарея вышла из строя (они на пульте это видят) то предлагают поставить новую за счет владельца.
    Если вы откажетесь, то они с вами расторгнут договор, или будете платить штраф (когда света нет, акк. не исправен) пойдет сработка. Получите штраф за ложный вызов.
    То есть они ничего не выдают на халяву. Любой каприз за счёт владельца.
    А вы требуете с бтк аккум на халяву.

dima21011994:

А что резервной вышки рядом нет. Да и все вышки обеспеченны автономным питанием. Да и теперь в охранку ставят две симки мтс и велик.

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 14 декабря 2017 17:34
    oldq:

dima21011994:

может и плох, не могу сказать... знаю лишь то, что в моём городе, все предприятия и организации, у которых есть тревожная кнопка - магазины, школы - и которые перешли на оптику в телефонии, у всех уже стоят блоки GSM на кнопку и на охрану, и я не слышал о массовых отключениях и срабатываниях, то есть группы захвата не летают по городу как чумачечие - всё в штатном режиме, глюков и срабатываний не больше, чем по меди было...
    даже смешнее есть дела - в организациях стоят системы учёта расхода воды - так там тоже GSM висит :-?

речь о том, что охрана по гсм- очередной распил

dxvit:

Я в курсе как оно работает. Но по писанине выше я вижу, что это ваша проблема ваша и электросетей. До которых не дозвониться. Хорошо что в охране не руководствуются логикой Белтелеком и товарищей защищающих эту контору

тут не могут абоенты сдать модем, точнее что от него осталось (списан, но отчетность), а что говорить об АКБ

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

grum, когда сигнал 1 палка- значит вышки нету. лькуда инфо про 2 сим??

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 17:36
    dxvit:

так, пардон, и на меди непосредственно охранный девайс подключался к 220 вольт и при пропадании электричества переключался на акумулятор, это связь была по телефонным проводам - что сейчас изменилось...? в случае пропадания электричества у клиента-абонента связь с охраной не прерывается, так как блок питается от аккумулятора а Атс или мобильная станция от своего автономного питания, так же, как и пульт охраны, он ведь тоже к городской эл. сети подключен...

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 14 декабря 2017 17:41

grum, Белтелеком стал модемы свои дарить?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4856

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4856
    # 14 декабря 2017 17:46
    dima21011994:

grum, когда сигнал 1 палка- значит вышки нету. лькуда инфо про 2 сим??

Так это не ваша проблема, сколько там палак :D Ваше имущество принято им на охрану, и пусть палки их беспокоят. Выедут пару раз на сработку, исправят палки.
    По поводу двух симок узнавал у знакомого с охраны. Сейчас всем ново-подключенным ставят вторую сим. Поэтому, если будет у вас проблема с одной палкой, и вам поставят вторую другого опоса.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

dxvit:

А что вы за него платите при подключении?
    Пользуетесь услугами, модем на халяву. Не пользуететесь, занесли модем. Или вы за него заплатили хоть копейку?

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 14 декабря 2017 17:54

grum, меня беспокоят отзывы: была стабильная медь, поменяли на гсм- пошли сработки. Потом отдувайся за охрану перед абонентом

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13468

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13468
    # 14 декабря 2017 18:00
    dxvit:

бтк бесплатно производит модернизацию сетей - протягивает оптические линии, в том числе и по квартире, выдаёт в пользование оптический терминал и другое оборудование...
    в советские времена бесплатно телефон не тянули - нужно было в очереди постоять лет так ...цать, потом заплатить за проводку, за подключение... в конце 70-х начале 80-х, когда можно стало в частный сектор телефон протянуть, сами траншею копали, за кабель, за трубы и коробки железные с разъёмами на улицу, за работу монтажников полностью сами платили...