Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 21 декабря 2011 22:22 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    lab8:

Сайт должен быть зарегистрирован в качестве сми, тогда это будет сми.
    ---
    Если я создал сайт ньюсгондурас.ком и пишу на нем свои статьи, это еще не значит что я журналист

Возможно. А если пишите статьи под своим авторством для легального белта.бай, то должны быть журналистом. Как регулируется законом писание на заказ статей для левых сайтов - не знаю, но чую по ответам белстата где-то ж**а прачется.

lab8:

У сайта комсомолки (точнее у владельца сайта) - журналисты, у сайта ньюсбеларус - обычные люди, пишущие статьи.

ньюсбеларус по законам РБ не оформлена и неподконторольна белвластям, там кто хочет может писать. Для РБ этот сайт типа оппозиционный левак. Вот тут я и сам спрашиваю, как регулируется законом писание на заказ статей для левых сайтов гражданином Беларуси.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 21 декабря 2011 23:02
    Миша Brom:

смотря, как вы переводить в easypay, если официально, то тут придраться к Вам будет очень трудно, ибо при покупке через ЕРИП все проходит "вполне" легально и средства

Миша Brom:

Кстати, кто не в курсе, в ЕРИП есть возможность очень обменять wmb на easypay (комиссия 1.5%)

отмечаются, как "покупка ЕД"

да, я вот именно так покупаю исипей? Но ведь они могут спросить за что ты их купил? и тогда придется доказывать откуда у меня деньги? или это особо не конролируется?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 декабря 2011 00:10 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

del

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 22 декабря 2011 00:29

а до какого срока мне вообще нужно заплатить налоги ? есть ли там какой-то предел?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 декабря 2011 00:57 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

nestov_by, подоходный налог с физического лица берётся раз в год до 1 марта.

nestov_by:

да, я вот именно так покупаю исипей?

Да изипей тогда в принципе не причём, цепочка выведет Вас на WMB, вот про WMB и спросят, так как доход получен на Вебмани, а не изипей. Изипеем Вы просто спалитесь, а ответите за WMB.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 22 декабря 2011 13:31

volkovysk, насколько мне известно, пока конкретных вопросов откуда деньги к владельцам wmb-кошельков не возникало, да и вопросы могут возникнуть только при наличии "Персонального аттестата".
    nestov_by, в вашем случаем я бы посоветовал схему "купил easypay и потратил их на все что угодно, без обнала", тогда и вопросов будет меньше, типа положил, чтобы оплачивать услуги связи, ЖКХ и т.п. Для налоговой основной фактор это переводы от контр-агентов, а в вашем случае их нет.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 декабря 2011 21:44 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Миша Brom:

volkovysk, насколько мне известно, пока конкретных вопросов откуда деньги к владельцам wmb-кошельков не возникало, да и вопросы могут возникнуть только при наличии "Персонального аттестата".

Ну как это не возникало? Возникало, читать народ надо, особенно при персональном аттестате и обналичке более 250 бв.
    Так что всегда надо быть готовым дать писменные бумажки типа объяснительной или долговой расписки от друга.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Миша Brom:

типа положил

А то ща в налоговой дибилы слепые сидят и не видят, что деньги не ложенные? Всё видно будет какие деньги: положеные, обменяные или переведённые с другого кошелька. А менты если займутся, так и СМС-подтверждения при транзакциях у оператора подымут.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 22 декабря 2011 22:49 Редактировалось 10077, 2 раз(а).

volkovysk, Вы распечатки из БГП банка видели? Так там черным по белому на матричном принтере напечатано - "Покупка электронных денег" (БГП сливает в налоговую именно эту распечатку), а как и откуда, для этого нужный другой запрос!
    Про обнал в wmb тут другое дело, вопросы возникали, откуда такое движение на пластиковой карте, и как следствие выходили на wmb.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 декабря 2011 23:39 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    Миша Brom:

volkovysk, Вы распечатки из БГП банка видели? Так там черным по белому на матричном принтере напечатано - "Покупка электронных денег" (БГП сливает в налоговую именно эту распечатку)

Не видел БГП, только Технобанковскую, но думаю, если инспектор налоговый не лох, то потребует в официальном запросе в распечатке подробности, так как в базе платёжных систем чётко инфа хранится: ввод, перевод, обмен и откуда, когда. Общая распечатка с комментариями типа "Покупка электронных денег" ничего налоговой не говорит, её тогда нет смысла требовать. Зачем тогда налоговая постоянно-идиотски эти распечатки требует и таким образом нарушает права и покой человека? Есть признаки, что БГП сливает всё что потребуют, не только общие распечатки.

Миша Brom:

Про обнал в wmb тут другое дело, вопросы возникали, откуда такое движение на пластиковой карте, и как следствие выходили на wmb.

Мне не важно как выходят на ВМБ, главное чтоб при обнале не возникал вопрос откуда постоянно приходят ВМБ, в первую очередь это волнует сам Технобанк и он пасёт кошельки, так как ему не выгоден обнал и много чего ещё. Кроме того при крупных обналах технобанк негласно обязан стучать. Уверен, что через изипей можно спалиться с ВМБ, если и там обналичивать, ибо в БГП не дибилы сидят и секут схему, и так же стучат.

• alexeyushka Junior Member
    офлайн
    alexeyushka Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #236781

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2011 21:25

Такой вопрос в нете зарабатываю около 200$ в мес думаю оплачивать кредит на сайте технробанка! меня вычислят или нет? пользуюсь вебманями!

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 23 декабря 2011 21:43

Нет. Расписку дать?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 декабря 2011 22:13

Миша Brom, вот ещё один плачется, что при обнале спалился http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3563291 . Требуют декларацию и пофиг какая распечатка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

alexeyushka:

Такой вопрос в нете зарабатываю около 200$ в мес думаю оплачивать кредит на сайте технробанка! меня вычислят или нет? пользуюсь вебманями!

Неважно сколько Вы зарабатываете в баксах, важно сколько Вы меняете и прогоняете белок.

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд

Нашёл случайно газету Советская Белоруссия за 2007 год, где в одной статье налоговая хвалится, что создана такая система при которой мониторятся все доходы плательщиков, уплаты налогов никому не удаться избежать, в налоговые органы поступают все сведения обо всех возможных доходах плательщиков. То есть косвенно подтверждается, что БПГ и Технобанк должны стучать, не смотря на закон о банковской тайне.

• wdevil Member
    офлайн
    wdevil Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #45369

Написать сообщение

214
    # 28 декабря 2011 22:18

пришла телега типа дать разъяснительные письменные по переводу на какой-то кошель, посмотрел по логам там в примечании был wmz :) Походу копают под чувака, а не под меня. Как лучше его прикрыть и на себя не повесить все ? Вариант типа подарок, а wmz просто три буквы и никогда не слышал что такое webmoeny?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 декабря 2011 06:27

wdevil, это менялу накрыли? Подробней про обстоятельства, непонятно что советовать.

• wdevil Member
    офлайн
    wdevil Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #45369

Написать сообщение

214
    # 29 декабря 2011 11:12

volkovysk, так я не знаю подробностей сам, в бумажке же не написано ничего ) почитал топик и подумал, что скорее всего так дела и обстоят, т.к у меня переводов между кошельками вообще мизер, в основном только пополнение.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 декабря 2011 14:36
    wdevil:

так я не знаю подробностей сам

Если переводы давно были, то косите под склероз, мол не помню, наверное покупал(продавал) по почте на барахолке у того-то и того-то СТАРУЮ Б/У вещь, не говорите про нелегальный обмен(если таким занимались), потому что Ваши свидетельские показания пойдут против менялы. А если Вы ничего не делали, то какого х ваще дёргают...

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 29 декабря 2011 15:00
    volkovysk:

не говорите про нелегальный обмен(если таким занимались), потому что Ваши свидетельские показания пойдут против менялы

Ага, берите всю вину на себя.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 декабря 2011 16:15
    tatianava:

Ага, берите всю вину на себя.

Какую? Навешать вину смогут, если он сам сознается, что незаконно пользовался услугами менялы, поэтому пусть играет в несознанку.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 29 декабря 2011 17:49

wdevil, если вы скажете, что не помните, это не будет преступлением, в вашем случае дохода вы не получали, так что претензии со стороны налоговых органов к вам быть не должно. Но если же своими переводами вы спонсировали Аль-Каиду или "пятую колонну", то тут все может обернуться совсем по-другому и вами займутся уже совсем другие органы :)

tatianava, поясните, пожалуйста, в чем виновен wdevil?

• wdevil Member
    офлайн
    wdevil Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #45369

Написать сообщение

214
    # 29 декабря 2011 17:57
    volkovysk:

Если переводы давно были, то косите под склероз, мол не помню, наверное покупал(продавал) по почте на барахолке у того-то и того-то СТАРУЮ Б/У вещь, не говорите про нелегальный обмен(если таким занимались), потому что Ваши свидетельские показания пойдут против менялы. А если Вы ничего не делали, то какого х ваще дёргают...

Больше года назад было. Старую бу вещь ? а примечание wmz как объяснить ? просто набор букв ?