мощнее? зачем? наоборот в 90 % случаев уменьшаю мощность пыхи, даже с отражением от потолка. один раз только не хватило в школьного. актовом зале, снимая с 20 ряда )))
мощнее? зачем? наоборот в 90 % случаев уменьшаю мощность пыхи, даже с отражением от потолка. один раз только не хватило в школьного. актовом зале, снимая с 20 ряда )))
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
mobile:Юнгнуо мощнее , а кенон 430 дороже
Ну ясно...
VDub2:мощнее? зачем? наоборот в 90 % случаев уменьшаю мощность пыхи, даже с отражением от потолка. один раз только не хватило в школьного. актовом зале, снимая с 20 ряда )))
вот и я о том жеж...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
VDub2, _Sergeyka_, света много не бывает.
Вы же когда советуете другим, опираетесь на свой опыт, но нифига не учитываете, какие задачи будет решать ув. falsh, пользуясь пыхой. вот жеж народ пошёл...
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый mobile!
У нас спросили: Может кто-нибудь подскажет по поводу вспышки? Особой нужды в ней нет, но иногда нужна. Есть пару вариантов: Yongnuo YN-568EX и более дешевый вариант Yongnuo YN 560II или уже лучше брать Canon Speedlite 430EX II?
Что мы не так ответили??? Повторю еще раз, ответ не содержал никаких технических моментов, в нем всего-лишь написано - лучше купить б/у Canon, чем даже новый Юнгнуо. Возможно, стоило добавить, что это лично моё мнение, но и так понятно, что оно лично моё.
ПыСы: Кстати, falsh вполне удовлетворился моим ответом и мне не понятно, чем не довольны именно вы? И уж тем более не понятно, почему вы не стали объяснять falsh разницу в моделях YN-568EX и YN 560II, раз вы так хорошо владеете информацией, а критикуете меня... Это спор ради спора?
На этом предлагаю прения прекратить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile, _Sergeyka_, спасибо за столь развернутый спор. Прсто немного жаба душит, Canon Speedlite 430EX II стоит почти в 2 раза дороже Yongnuo YN-568EX.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:я так понимаю, это про дрова речь... тут как с водкой - сколько не возьми, всё-равно два раза бежать!
мне просто показалось мешок картошки
falsh, у кэнона объектив 24-70 стоит в два раза дороже аналогичной сигмы,но это не значит что он лучше его в два раза)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
falsh, самый главный прибамбас у 568 это ведущее число 58 при 105мм. TTL и HSS. Единственных два минуса в сравнении например с топовой 910 пыхой от никона, это то, что 568 не может быть мастером и внешний блок питания не подключить, при этом цена 170$ против 420.
привёл пример с никоном, аналог 910 никоновской пыхи у кенона это 580ex серия. а 4 серия вообще ни о чём.
http://catalog.onliner.by/compare/speedlite430ex2+yn568ex/
_Sergeyka_:У нас спросили: Может кто-нибудь подскажет по поводу вспышки? Особой нужды в ней нет, но иногда нужна. Есть пару вариантов: Yongnuo YN-568EX и более дешевый вариант Yongnuo YN 560II или уже лучше брать Canon Speedlite 430EX II?
Лучше брать 468 ,вам этого хватит. Есть все,что нужно и работает. Плюс цена 100 у.е
_Sergeyka_:YN-568EX и YN 560II, раз вы так хорошо владеете информацией, а критикуете меня... Это спор ради спора?
Нет TLL , имхо для студентов это критично.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
falsh, Yongnuo YN-568EX в ведомом режиме может работать и с кеноном и с никоном, 430 не может
mobile:Yongnuo YN-568EX в ведомом режиме может работать и с кеноном и с никоном
у меня давно была ручная Yongnuo YN 560II (если мне память не изменяет), так она прекрасно работала в качестве ведомой, я её в общем-то только ради ведомой и брал. Поджигалась импульсом света от ведущей, а не по радио Но муторная работа с ручным управлением мощностью пыха быстро утомили и вспышка была благополучно продана.
p.s. В качестве ведомой 430EXII тоже может работать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
VDub2:Но муторная работа с ручным управлением мощностью пыха быстро утомили
что бы это значило? в 568 проблем с настройками не вижу, ручное управление простое до безобразия.
VDub2:p.s. В качестве ведомой 430EXII тоже может работать
тоже может работать, только с системой кенон. а 568-я и с никон и с кенон, она обе системы поддерживает.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Имею вопрос: кто-то из кэноводов здесь обитающих живет в Сухарево или в районе Логойского тракта? Мне нужна помощь, хочу потестить стекло на другой тушке, т.к. со вчерашнего дня мучаюсь сомнениями... Буквально полчаса времени, мишень снять.... Или дайте совет, может кто сталкивался - тушка еще гарантийная, стекло - нет, может отдать на Гикало в Сервис-центр, пусть проверят юстировку? В личку пишите, плз!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
VDub2:свет настолько отличается между никоном и кэноном?
я к тому, что пыхой Yongnuo можно светить и никонисту и кенонисту, снимая вместе или чередуясь, это удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
VDub2:mobile, и TTL будет работать для обоих фотографов на разных системах?
да, будет в режиме слэйв.
пока дигитал лайфстайл "спит", повторюсь и сюда, 2 июля Сапог представит новую камеру Canon EOS 70D:
Canon EOS 70D Specifications
20.2mp CMOS Sensor
DIGIC 5+
19pt AF System (All Cross Type)
7fps
Built-in WiFi
3″ Vari-Angle Touch Screen LCD
ISO 12,800 Maximum
Dual Pixel CMOS Autofocus
Full HD Video
HDR
Multiexposure Mode
LP-E6 Battery
Announcement on July 2, 2013
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:2 июля Сапог представит новую камеру Canon EOS 70D:
Интересно, какой кит будет с ней идти, чтобы разрешить такую матрицу?
_Sergeyka_:NanoTuck:2 июля Сапог представит новую камеру Canon EOS 70D:
Интересно, какой кит будет с ней идти, чтобы разрешить такую матрицу?
да EF-S 18-135 STM закинут в коробку и будет всем шчастье