Ищем попутчиков в Камбоджу , подробней тута
Aleko_rus,
Большое спасибо Вам за подсказку авиакомпаний. По Вашей наводке выбрали Wings Air.
Как считаете: хватит ли нам 2 дней для посещения Комодо из Нуса Дуа (о.Ринча не интересует, если только Pinkbeach) или взять дополнительно день (в резерв)?
Без проблем можно взять на месте лодку\катер на Флоресе на Комодо(январь)?
Поделитесь, пожалуйста, опытом оформления социальной визы (на 60 дней, со спонсорским письмом) в Индонезию. Подаваться думаю либо в Дели, либо в Куала Лумпуре.
_Claudia_:Aleko_rus,
Большое спасибо Вам за подсказку авиакомпаний. По Вашей наводке выбрали Wings Air.Как считаете: хватит ли нам 2 дней для посещения Комодо из Нуса Дуа (о.Ринча не интересует, если только Pinkbeach) или взять дополнительно день (в резерв)?
Без проблем можно взять на месте лодку\катер на Флоресе на Комодо(январь)?
Если не ныряете, то два дня хватит. Заповедник с драконами на Ринче поменьше, на Комодо побольше, достаточно посетить один. Все остальное попутно. Насчет дополнительного дня зависит от конкретики логистической. Если лодка заказана заранее, то вас могут встретить в аэропорту - и сразу на корабль. Если будете искать на месте и прилетите в 13.25, как вы выбрали, то либо поздно выйдете в море, либо вообще на следующий день. Лодку на месте найти не проблема. Бывает в аэропорту прилетевшим предлагают, когда идете на выход. На улочке вдоль побережья над портом довольно кучно расположено с десяток агенств и пяток дайвцентров - все предлагают морские трипы на день, два, три - как захотите. В порту можно самим поискать, там есть пару мест где толкутся в поисках клиентуры лодочники.
Только вот январь - пик несезона. Самый дождливый, пасмурный и неспокойный месяц. Может штормить по несколько дней - тогда никто в море не выходит. Но тут уж как повезет.
Доброго утра всем. А кто-нибудь делал визы в Индонезию самостоятельно, через Москву? Насколько муторно, долго ли.
Как передать документы понятно, кому подать их в Москве тоже есть. А все остальное?
Южная:Доброго утра всем. А кто-нибудь делал визы в Индонезию самостоятельно, через Москву? Насколько муторно, долго ли.
Как передать документы понятно, кому подать их в Москве тоже есть. А все остальное?
Все очень просто. Приносите документы и деньги в посольство, дня через два-три забираете. Ничего сложного.
Aleko_rus, личный опыт? Из документов - 2 анкеты, бронь билетов, паспорт, 2 фото 3*4 и...все? Где-то читала про копии паспорта, а для ребенка надо указывать где учится?
И еще вопрос, для визы по прилету бронь отеля на 1 ночь достаточно? А то я гр-ка России, мне как бы проще, но чтоб конфуза не случилось..
Белорусам можно было раньше через белорусский МИД делать - здесь им сдаете, они все сами делают.
Не знаю, как сейчас, уточните.
Южная,
Можно делать визу за день-два в посольствах Индонезии в Тайланде или Малайзии.
Но спокойней, естественно, в Москве.
Я буду подавать через московских друзей, ибо считаю, что люди, получающие зарплату из моих налогов должны оформлять бесплатно. А так МИД превращается в обычное ТА.
rbast:Про Индонезию, кроме всего прочего - в Денпасаре мне аэропорт понравился - отличный вид на всю ввп... И кстати, там для вылета оставляйте денежку - надо немного заплатить будет в аэропорту.
Ну не знаю, вид на ВПП конечно классный, но так один из худших аэропортов виденных мной. Но это было 2 года назад, сейчас терминал новый построили
Alkon:услуга 570 тыщ + консульские 45$
да, уже смотрела, спасибо.
Тархун:Южная,
Можно делать визу за день-два в посольствах Индонезии в Тайланде или Малайзии.
Но спокойней, естественно, в Москве.
Я буду подавать через московских друзей, ибо считаю, что люди, получающие зарплату из моих налогов должны оформлять бесплатно. А так МИД превращается в обычное ТА.
Да, у нас как всегда все через ..опу, только бы побольше бабла срубить. Была мысль лететь через Куалу, чтоб визы там сделать, но передумали.
Кстати, оцените -2000 евро туда сюда на троих с Минска, нормальная цена? Билеты еще не брала, но уже морально готова купить прям сегодня Даты - конец августа, назад через месяц.
А еще маршрут покритикуйте. Джакарта-Джокьякарта или Бандунг - Сурабайя-паромом на Бали - Ломбок - Гили. Обратно в Джакарту или тем же путем или самолетом. На все провсе 28-30 дней.
И да, МИД по сути то же агенство- те же деньги только вид сбоку. Аг-во берутся за 110 сделать, МИД за 100. Разница-пшик.
Южная,
Вы немножко опоздали с билетами, закрылся глюк с Этихадами, я взял за 750$ MSQ-BKK + DPS-MSQ. Считаю, что в Джакарте нечего делать - мы сразу в Джокьякарту. За Вами отчет!
В позапрошлом году летали по 810 евро за билет Минск-Денпасар -Минск Этихадами. Искать билет на сайте Этихадов нужно как сложный маршрут-Минск-Абу-Даби, Абу-Даби-Денпассар, Денпассар-Абу-Даби, Абу-Даби - Минск. Если искать как обычный туда -обратно,то показывает,что нет билета,т.к. одна стыковка больше 8 часов.
В этой связи думаю, 2000 евро за троих-нормально...
Но,опять же,жаль что опаздали с Этихадовским глюком. Сам себе зацепил глючный Минск-Манила-Минск за 523 евро-доволен
Южная:Aleko_rus, личный опыт? Из документов - 2 анкеты, бронь билетов, паспорт, 2 фото 3*4 и...все? Где-то читала про копии паспорта, а для ребенка надо указывать где учится?
И еще вопрос, для визы по прилету бронь отеля на 1 ночь достаточно? А то я гр-ка России, мне как бы проще, но чтоб конфуза не случилось..
Да, неоднократный личный опыт. Еще нужен скан паспорта, страниц с фото и данными. На сайте это не указано, но те у кого нет бегают с компьютерный салон неподалеку делать. Про визы по прилету не скажу, я гражданин РБ, мне только через посольство. Так вот в посольстве нужна бронь отеля хотя бы на одну ночь - чтоб было что вписать в визу.
Alkon, я я уже больше месяца смотрела билеты, правда изначально с Москвы. Дешевле 800 Этихадов не было. Те, что дешевле (турки и вьетнамы), напрягает долгий перелет либо стыковка. С Минска в Бангкок не смотрела, с Москвы были по 680. Но Бангкок в эту поездку как-то не вписывается. 1-2 дня мне на него мало, а больше жалко.Но щас то поздно ..опку сжимать Руки уже чешутся, деньги карман жмут Вам повезло, нам повезет в другой раз
А насчет Джакарты.. Прилететь, отдохнуть-переночевать и двигать дальше. Особо сидеть там не собирались, написала просто путь следования, так сказать. А вы когда летите?
На отчеты я ленивая. Если только по мелочи, и то в онлайн режиме
radusha, спасибо, ща попробую, я как раз на их сайте сижу-гляжу.
radusha:В позапрошлом году летали по 810 евро за билет Минск-Денпасар -Минск Этихадами. Искать билет на сайте Этихадов нужно как сложный маршрут-Минск-Абу-Даби, Абу-Даби-Денпассар, Денпассар-Абу-Даби, Абу-Даби - Минск. Если искать как обычный туда -обратно,то показывает,что нет билета,т.к. одна стыковка больше 8 часов.
В этой связи думаю, 2000 евро за троих-нормально...
Но,опять же,жаль что опаздали с Этихадовским глюком. Сам себе зацепил глючный Минск-Манила-Минск за 523 евро-доволен
У Этихада обновлялась система прошлой осенью. Сейчас ищет без проблем как обычный билет и дает возможность выбрать варианты стыковок.