Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 20 июня 2022 19:39 Редактировалось nataljabrest, 3 раз(а).
    3481829:

Да не проблема, но трубку больше не берут(

Посмотрите,может в гугле не тот номер указан, с которого звонили, может еще какие-то есть варианты дозвона. Возможно, звонил сотрудник консульства с телефона, на котором запрет входящих вызовов стоит, так тоже бывает

+7495 5393840
    +7495 5393850 факс
    Факс им может отправьте?

Кстати, гугл говорит по вашему вопросу, что реально могут возникнуть проблемы на границе, даже если визу выдадут с "бородатой фотокой" - пограничник не обязан быть физиогномистом...

• 3481829 Neophyte Poster
    офлайн
    3481829 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3481829

Написать сообщение

3
    # 20 июня 2022 20:53
    nataljabrest:

Кстати, гугл говорит по вашему вопросу, что реально могут возникнуть проблемы на границе, даже если визу выдадут с "бородатой фотокой" - пограничник не обязан быть физиогномистом...

Вы правы. Однако, это не повод для отказа в визе.
    Визовый кодекс ничего не пишет про это. ни в Статье 12 (Article 12 Travel document), ни в статье 13 (Article 13
    Biometric identifiers). Также в статье 32 (Article 32 Refusal of a visa )про это ни слова

• spdraul Neophyte Poster
    офлайн
    spdraul Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1512567

Написать сообщение

5
    # 20 июня 2022 21:27

Появились свободные окошки на 21.06 кто успевает подать берите :jump:

• avksv Member
    офлайн
    avksv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #372058

Написать сообщение

433
    # 20 июня 2022 22:31

- страховки на даты поездки +15дней

подскажите где такое требование и о какой страховке речь?

<br />
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 20 июня 2022 23:28
    avksv:

- страховки на даты поездки +15дней

подскажите где такое требование и о какой страховке речь?

в списке необходимых документов указано, на случай заболевания короной - обычная медицинская страховка, разница только в том, что если вы едете на 10 дней, то страховку делаете на 25 и так далее

экономически выгоднее сделать 2 страховки - одну с запасом в 1-2 дня, а другую на оставшиеся 13-14 дней - если не понадобится вторая, ее можно сдать по приезду без комиссии со стороны страховой компании

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 21 июня 2022 00:34
    nataljabrest:

экономически выгоднее сделать 2 страховки - одну с запасом в 1-2 дня, а другую на оставшиеся 13-14 дней - если не понадобится вторая, ее можно сдать по приезду без комиссии со стороны страховой компании

я всегда делаю страховку от балды - еду на неделю, а страховку делаю на месяц с коридором в год. а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17617

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17617
    # 21 июня 2022 00:42
    MUSON:

nataljabrest:

я всегда делаю страховку от балды - еду на неделю, а страховку делаю на месяц с коридором в год. а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней

а не проще за день до выезда сделать на нужное кол-во дней )?

ї
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 21 июня 2022 01:50
    альков:

а не проще за день до выезда сделать на нужное кол-во дней )?

ну это если виза на руках есть, то да, проще) да и то, вдруг задержаться захочется)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

MUSON:

а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней

только после того, как договор вступил в силу, т.е. начался страховой период, комиссия снимается, а если до начала расторгнуть, то все до копейки возвращается

• sentjurv Member
    офлайн
    sentjurv Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #198199

Написать сообщение

130
    # 21 июня 2022 09:11

пополню статистику отказов(
    подавались 10 июня, курьер доставил паспорта 21 июня.
    по документам были неоплаченные билеты, неоплаченное жилье, выписка на 5k BYN.

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

198
    # 21 июня 2022 11:37

Добрый день, получили визы сегодня от курьера под планируемые даты выезда.
    Жена гражданка РБ, я гражданин РФ проживающий в РБ по ВНЖ.

Вопрос следующий: обязательно ли первой страной въезда должна быть Греция? Можно ли, к примеру, заехать в Литву и улететь в Грецию через Литву?
    Вопрос второй: если дали мультик, можно ли из Греции выехать еще в Италию, например, и потом оттуда вернуться в Вильнюс и уже домой в Минск?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 21 июня 2022 12:35
    nataljabrest:

только после того, как договор вступил в силу, т.е. начался страховой период, комиссия снимается, а если до начала расторгнуть, то все до копейки возвращается

ну не знаю. в белнефтестрахе смотрели печати, считали оставшиеся дни и за каждый неиспользованный возвращали конкретную сумму. потом в каком то конкретном банке ее получал мимо проходя.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 21 июня 2022 12:39 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

Arktik, а как вы непосредственно вьдете в Грецию первой страной?
    Я может туплю но и Греция и Италия- ЕС, зачем мультик?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 21 июня 2022 12:39 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Arktik:

Вопрос следующий: обязательно ли первой страной въезда должна быть Греция? Можно ли, к примеру, заехать в Литву и улететь в Грецию через Литву?
    Вопрос второй: если дали мультик, можно ли из Греции выехать еще в Италию, например, и потом оттуда вернуться в Вильнюс и уже домой в Минск?

1 нет и не было обязательства въезжать в страну подачи визы. это миф. поэтому летите хоть через австралию, никому дела нет. важно чтобы вы провели большую часть поездки в стране выдавшей вам визу (опять же проверить это сложно без документов с вашей стороны, ну и даже если вас заподозрят что вы летали в испанию по греческой визе, то максимум вам в след раз вместо теоретического мульта дадут однократ)
    2 читаем про количество дней в ответе 1. хоть по 2 дня в каждой из 26 стран. главное чтобы в греции было 3+дня.
    3 вы можете вообще не быть в греции по греческой визе)

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

198
    # 21 июня 2022 12:56
    alexgavr:

Arktik, а как вы непосредственно вьдете в Грецию первой страной?
    Я может туплю но и Греция и Италия- ЕС, зачем мультик?

через Турцию, например
    а поводу второго вопроса - думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.

MUSON:

Arktik:

1 нет и не было обязательства въезжать в страну подачи визы. это миф. поэтому летите хоть через австралию, никому дела нет. важно чтобы вы провели большую часть поездки в стране выдавшей вам визу (опять же проверить это сложно без документов с вашей стороны, ну и даже если вас заподозрят что вы летали в испанию по греческой визе, то максимум вам в след раз вместо теоретического мульта дадут однократ)
    2 читаем про количество дней в ответе 1. хоть по 2 дня в каждой из 26 стран. главное чтобы в греции было 3+дня.
    3 вы можете вообще не быть в греции по греческой визе)

Спасибо за ответ)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 21 июня 2022 13:12

Arktik, намного логичнее из вильни...:)

• 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

78

7 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

78
    # 21 июня 2022 13:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста, все же как ставить даты въезда и выезда, по поездку или можно ставить сразу год?

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 21 июня 2022 13:28
    2595554:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, все же как ставить даты въезда и выезда, по поездку или можно ставить сразу год?

только на поездку, даже если напишете иначе, потребуют исправить

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Arktik:

думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.

Все верно, нужен мульт.
    В Албании стоит ехать только в Ксамиль) это если купаться) пляжи от Ксамиля до Саранды самые классные. Остальное - Греции и в подметки не годится. Гирокастра, Голубой глаз из достопримечательностей. Мы тоже сначала думали про Албанию на пару дней, но почитали отзывы, и поняли, что не стоит. Албания имеет смысл только как вариант более дешевого отдыха, а специально ехать туда много часов ради 2 дней - нет. Возможно, на будущее вариант полноценного отдыха.

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 21 июня 2022 14:17
    nataljabrest:

2595554:

только на поездку, даже если напишете иначе, потребуют исправить

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Arktik:

думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.

Все верно, нужен мульт.
    В Албании стоит ехать только в Ксамиль) это если купаться) пляжи от Ксамиля до Саранды самые классные. Остальное - Греции и в подметки не годится. Гирокастра, Голубой глаз из достопримечательностей. Мы тоже сначала думали про Албанию на пару дней, но почитали отзывы, и поняли, что не стоит. Албания имеет смысл только как вариант более дешевого отдыха, а специально ехать туда много часов ради 2 дней - нет. Возможно, на будущее вариант полноценного отдыха.

Неправда - Албания вся привлекательна, а Ксамиль большинство не рассматривают как место ночевок, там всегда было очень много народа - пляжи - да, классные. Но деревня небольшая и мест для развлечения не особо много. Я бы выбрала, например Влеру или Саранду. Хотя сами в этом году едем в Ксамиль после Греции на недельку. Почитайте, есть отдельные ветки на эту тему

parmanovich
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 21 июня 2022 14:42
    parmanovich:

Неправда - Албания вся привлекательна,

я именно про пляжный отдых говорила)

• 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

78

7 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

78
    # 21 июня 2022 14:54

а семейное положение на детей ставим холост?