Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
3481829:Да не проблема, но трубку больше не берут(
Посмотрите,может в гугле не тот номер указан, с которого звонили, может еще какие-то есть варианты дозвона. Возможно, звонил сотрудник консульства с телефона, на котором запрет входящих вызовов стоит, так тоже бывает
+7495 5393840
+7495 5393850 факс
Факс им может отправьте?
Кстати, гугл говорит по вашему вопросу, что реально могут возникнуть проблемы на границе, даже если визу выдадут с "бородатой фотокой" - пограничник не обязан быть физиогномистом...
nataljabrest:Кстати, гугл говорит по вашему вопросу, что реально могут возникнуть проблемы на границе, даже если визу выдадут с "бородатой фотокой" - пограничник не обязан быть физиогномистом...
Вы правы. Однако, это не повод для отказа в визе.
Визовый кодекс ничего не пишет про это. ни в Статье 12 (Article 12 Travel document), ни в статье 13 (Article 13
Biometric identifiers). Также в статье 32 (Article 32 Refusal of a visa )про это ни слова
- страховки на даты поездки +15дней
подскажите где такое требование и о какой страховке речь?
avksv:- страховки на даты поездки +15дней
подскажите где такое требование и о какой страховке речь?
в списке необходимых документов указано, на случай заболевания короной - обычная медицинская страховка, разница только в том, что если вы едете на 10 дней, то страховку делаете на 25 и так далее
экономически выгоднее сделать 2 страховки - одну с запасом в 1-2 дня, а другую на оставшиеся 13-14 дней - если не понадобится вторая, ее можно сдать по приезду без комиссии со стороны страховой компании
nataljabrest:экономически выгоднее сделать 2 страховки - одну с запасом в 1-2 дня, а другую на оставшиеся 13-14 дней - если не понадобится вторая, ее можно сдать по приезду без комиссии со стороны страховой компании
я всегда делаю страховку от балды - еду на неделю, а страховку делаю на месяц с коридором в год. а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней
MUSON:nataljabrest:экономически выгоднее сделать 2 страховки - одну с запасом в 1-2 дня, а другую на оставшиеся 13-14 дней - если не понадобится вторая, ее можно сдать по приезду без комиссии со стороны страховой компании
я всегда делаю страховку от балды - еду на неделю, а страховку делаю на месяц с коридором в год. а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней
а не проще за день до выезда сделать на нужное кол-во дней )?
альков:а не проще за день до выезда сделать на нужное кол-во дней )?
ну это если виза на руках есть, то да, проще) да и то, вдруг задержаться захочется)
MUSON:а потом иду и расторгаю договор с возвратом неиспользованных дней
только после того, как договор вступил в силу, т.е. начался страховой период, комиссия снимается, а если до начала расторгнуть, то все до копейки возвращается
пополню статистику отказов(
подавались 10 июня, курьер доставил паспорта 21 июня.
по документам были неоплаченные билеты, неоплаченное жилье, выписка на 5k BYN.
Добрый день, получили визы сегодня от курьера под планируемые даты выезда.
Жена гражданка РБ, я гражданин РФ проживающий в РБ по ВНЖ.
Вопрос следующий: обязательно ли первой страной въезда должна быть Греция? Можно ли, к примеру, заехать в Литву и улететь в Грецию через Литву?
Вопрос второй: если дали мультик, можно ли из Греции выехать еще в Италию, например, и потом оттуда вернуться в Вильнюс и уже домой в Минск?
nataljabrest:только после того, как договор вступил в силу, т.е. начался страховой период, комиссия снимается, а если до начала расторгнуть, то все до копейки возвращается
ну не знаю. в белнефтестрахе смотрели печати, считали оставшиеся дни и за каждый неиспользованный возвращали конкретную сумму. потом в каком то конкретном банке ее получал мимо проходя.
Arktik:Вопрос следующий: обязательно ли первой страной въезда должна быть Греция? Можно ли, к примеру, заехать в Литву и улететь в Грецию через Литву?
Вопрос второй: если дали мультик, можно ли из Греции выехать еще в Италию, например, и потом оттуда вернуться в Вильнюс и уже домой в Минск?
1 нет и не было обязательства въезжать в страну подачи визы. это миф. поэтому летите хоть через австралию, никому дела нет. важно чтобы вы провели большую часть поездки в стране выдавшей вам визу (опять же проверить это сложно без документов с вашей стороны, ну и даже если вас заподозрят что вы летали в испанию по греческой визе, то максимум вам в след раз вместо теоретического мульта дадут однократ)
2 читаем про количество дней в ответе 1. хоть по 2 дня в каждой из 26 стран. главное чтобы в греции было 3+дня.
3 вы можете вообще не быть в греции по греческой визе)
alexgavr:Arktik, а как вы непосредственно вьдете в Грецию первой страной?
Я может туплю но и Греция и Италия- ЕС, зачем мультик?
через Турцию, например
а поводу второго вопроса - думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.
MUSON:Arktik:Вопрос следующий: обязательно ли первой страной въезда должна быть Греция? Можно ли, к примеру, заехать в Литву и улететь в Грецию через Литву?
Вопрос второй: если дали мультик, можно ли из Греции выехать еще в Италию, например, и потом оттуда вернуться в Вильнюс и уже домой в Минск?1 нет и не было обязательства въезжать в страну подачи визы. это миф. поэтому летите хоть через австралию, никому дела нет. важно чтобы вы провели большую часть поездки в стране выдавшей вам визу (опять же проверить это сложно без документов с вашей стороны, ну и даже если вас заподозрят что вы летали в испанию по греческой визе, то максимум вам в след раз вместо теоретического мульта дадут однократ)
2 читаем про количество дней в ответе 1. хоть по 2 дня в каждой из 26 стран. главное чтобы в греции было 3+дня.
3 вы можете вообще не быть в греции по греческой визе)
Спасибо за ответ)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, все же как ставить даты въезда и выезда, по поездку или можно ставить сразу год?
2595554:Добрый день. Подскажите пожалуйста, все же как ставить даты въезда и выезда, по поездку или можно ставить сразу год?
только на поездку, даже если напишете иначе, потребуют исправить
Arktik:думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.
Все верно, нужен мульт.
В Албании стоит ехать только в Ксамиль) это если купаться) пляжи от Ксамиля до Саранды самые классные. Остальное - Греции и в подметки не годится. Гирокастра, Голубой глаз из достопримечательностей. Мы тоже сначала думали про Албанию на пару дней, но почитали отзывы, и поняли, что не стоит. Албания имеет смысл только как вариант более дешевого отдыха, а специально ехать туда много часов ради 2 дней - нет. Возможно, на будущее вариант полноценного отдыха.
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
nataljabrest:2595554:Добрый день. Подскажите пожалуйста, все же как ставить даты въезда и выезда, по поездку или можно ставить сразу год?
только на поездку, даже если напишете иначе, потребуют исправить
Добавлено спустя 5 минут 6 секундArktik:думали посетить еще Черногорию и Албанию. Насколько я знаю, эти страны в статусе кандидата. Я не особо разбирался в особенностях отношений между странами в ЕС, поэтому на всякий случай просили мультик.
Все верно, нужен мульт.
В Албании стоит ехать только в Ксамиль) это если купаться) пляжи от Ксамиля до Саранды самые классные. Остальное - Греции и в подметки не годится. Гирокастра, Голубой глаз из достопримечательностей. Мы тоже сначала думали про Албанию на пару дней, но почитали отзывы, и поняли, что не стоит. Албания имеет смысл только как вариант более дешевого отдыха, а специально ехать туда много часов ради 2 дней - нет. Возможно, на будущее вариант полноценного отдыха.
Неправда - Албания вся привлекательна, а Ксамиль большинство не рассматривают как место ночевок, там всегда было очень много народа - пляжи - да, классные. Но деревня небольшая и мест для развлечения не особо много. Я бы выбрала, например Влеру или Саранду. Хотя сами в этом году едем в Ксамиль после Греции на недельку. Почитайте, есть отдельные ветки на эту тему
parmanovich:Неправда - Албания вся привлекательна,
я именно про пляжный отдых говорила)