КокаиноваяБулочка:blum-1970, вот прям сегодня и буду звонить тогда в Исполком. Сад - это приоритетное вообще направление в условиях невозможности впихнуть в него всех ребенков из новостроек)))) Подскажите, а колледж предпринимательства на ул.Уручской - туда удобно добираться от нового дома? На машине десять минут, судя по карте в приложении, пешком 45, а транспорт вот? Там вообще как-то возможно транспортом добраться?
Забыла, когда новый этот садик будет достроен(
В колледж предпринимательства идёт транспорт, на котором конечный пункт значится "Уручье-4".В частности, с Борисовского тракта туда 42-й троллейбус, 113-й автобус; с метро"Уручье" - 99-й авт. через ул.Гинтовта, 86-й авт. и 62-й трол. через ул Острошицкая, т.е. они идут с разных сторон. Ещё ходит маршрутка с Малиновки на Уручье-4 по ул Ф.Скарины через Академгородок мимо обл.роддома 1280-я, но каждый день, наверно, не накатаешься. Судя по расстоянию, я думаю, до Борисовского тракта проще всего будет ходить, когда всё достроят и облагородят. Возле Дома милосердия школа №61.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
КокаиноваяБулочка:blum-1970, в смысле?)) что за упаднические настроения?)[/
Если кому интересно про кредиты, то банку нужно подтверждение от застройщика с девальвированными ценами (у кого договор подписан июлем) о включении заявителя в члены организации застройщиков. А у них видите ли ещё программа не установлена.
Чеки "Жильё" у кого есть, несите в исполком, рассматривают месяц. Везде ж....
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Taniuscha:В дет сад ж.к. "Магистр" на очередь не ставят. Сказали ждать пока достроится
Оппа... Надо в ближайшие тогда пытаться. Но и в магистре наш дом-то не первый, а последний, и я как-то не уверена, что места будут в садах. Но пробовать надо.
blum-1970:
КокаиноваяБулочка:blum-1970, в смысле?)) что за упаднические настроения?)[/
Если кому интересно про кредиты, то банку нужно подтверждение от застройщика с деноменированными ценами (у кого договор подписан июлем) о включении заявителя в члены организации застройщиков. А у них видите ли ещё программа не установлена.
Чеки "Жильё" у кого есть, несите в исполком, рассматривают месяц. Везде ж....Это именно кредиты на строительство?
Добавлено спустя 1 минута 38 секундТак если июнем подписан договор на строительство, то деноменация- не проблема для получения кредита?
|
офлайн
Khudalei.s
Junior Member
|
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Don Basilio:Я живу в Минске, фрунзенский район.
А Вы, наверное, в Копенгагене?
А может, у Вас просто нет мусоропровода в подъезде?Потому что в Минске я не видел ни одного чистого подъезда с мусоропроводом.
Поделитесь опытом, как Вам удается поддерживать чистоту в мусорной камере и в трубе мусоропровода?В Варшаве как-то снимал квартиру. Там мусоропровод был заварен. Метрах в 30 от дома был построен небольшой домик. У каждого жильца дома есть ключ от этого домика.
Все сортируют мусор в три пакета: бумага, пластик, все остальное. Берешь ключ, идешь в домик, открываешь дверь. Внутри чисто. Стоят контейнеры для бумаги, пластика, пищевых отходов. Тут же полки, на полках ящики для батареек, отжившей своё электроники (калькуляторы, сотовые телефоны), отдельные стеллажи для длинных флюоресцентных ламп, ящики для ртутных лампочек. Всё обозначено понятными пиктограммами. Тут же умывальник: вынес мусор по пути на работу, помыл руки и ушел. Не надо домой возвращаться, чтобы руки мыть.Добавлено спустя 5 минут 57 секундvlvlp:А если пожар во дворе (тьфу-тьфу)?)) )
Пожарную машину этим шлагбаумом не остановишь. Вряд ли они будут церемониться со шлагбаумами.
Я за заваривание и раздельный сбор мусора!
|
офлайн
polukostya
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Ту хум ит мэй кансэрн
Я тут по случаю ставил малого на очередь в Первомайском районе в пятницу, так что подытожу выше написанное:
1. Очередь не переносится - это да
2. Стоят можно хоть везде, тоже да
3. И стать на очередь можно только после сдачи сада, опять таки да.
Как я поступлю (нам в сентябре в ясли):
с 1 августа можно брать направление в сад в отделе образования Первомайского района.
Я стал на очередь в определенный сад (№ 66), НО если туда никак, то они предложат все возможные варианты. Как я понял садов в Уручье неплохих немало. Вот и посмотрю. Ну как-то так) Надеюсь будет полезно!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
polukostya, спасибо) отдел образования в Исполкоме находится? на К.Чорного, так?
|
офлайн
polukostya
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня, будущие соседи) может кто-то будет жить на 11 этаже 2-ого подъезда 52 дома? )
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
newdancer:Всем доброго дня, будущие соседи) может кто-то будет жить на 11 этаже 2-ого подъезда 52 дома? )
Хотите зайти за солью или спичками?))))
Мне бы тоже хотелось пообщаться с соседями из кв.№191. Для взаимовыгодного, так сказать, сотрудничества =)
КокаиноваяБулочка:newdancer:Всем доброго дня, будущие соседи) может кто-то будет жить на 11 этаже 2-ого подъезда 52 дома? )
Хотите зайти за солью или спичками?))))
Ну к Вам видимо можно будет заходить за кое-чем по "интересней" судя по Вашему имени в профиле ))))))))
Вы со второго подъезда? )
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Ничоси!))) я девушка порядочная, и поинтересней соли и спичек ничего предложить не могу))) я с 4 подъезда буду)))
Polosataya, а вы тоже в поисках спичек и соли?))) а ваши хоромы под каким номер, не могу сориентировацца?)
Кого бы это мне поискать тоже?))
КокаиноваяБулочка:Ничоси!))) я девушка порядочная, и поинтересней соли и спичек ничего предложить не могу))) я с 4 подъезда буду)))
Polosataya, а вы тоже в поисках спичек и соли?)))
Кого бы это мне поискать тоже?))
ну через 2 подъезда далеко за спичками и солью ходить)
будем встречать вечером на скамейке за партией в ДОМИНО )
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
newdancer, лучше танцы. Судя по вашему нику, самое то будет)))) я, соответственно, с булочками с посыпкой буду тусить на лавке)
Кто знает, можно ли от Короны к нашему дому на машине подъехать?