Дублирую сюда отзыв с ветки про суши, не знала что есть профильная.
Итак.
Я с отчетом о суши от Вкуснотея.
Немного предыстории. Вчера в обед обнаружила, что ребята добавили суши. Не могу сказать, что я частый клиент этой доставки, но пару раз брали и очень удобно, что много чего в одном месте. Поэтому обрадовалась, залезла посмотреть и... Закрыла сайт. Ассортимент маленький, половинок нет, фото вообще не вызывают аппетит.
Вечером написал мне Доставакин, предложил тест. И вот сегодня в 14.50 мне привезли коробочку на пробу. Сразу предупреждала, что писать буду только правду, поэтому поехали.
Мне предложили выбрать два любых ролла, я остановилась на ролле с угрем и лососем и сяке авокадо. Первый ролл был выбран с целью оценки количества и качества угря, потому что я лично угорь люблю, а у многих доставок это больное место. То мало, то шлак какой-то вместо угря. Ну и сяке авокадо, как я когда-то писала, для меня это как Маргарита среди пицц. Как говорит моя подруга "если умудрились испортить Маргариту, больше ничего в этом заведении брать не стоит". Вот так и здесь.
По доставке - общению с оператором вопросов нет никаких, да и не заказывала я "привезите прямо сейчас", поэтому оценить толком доставку не могу. У ребят было время больше двух часов, они справились, вопросов у меня нет. Когда заказывали раньше, тоже никто не опаздывал.
Начну сразу с каких-то нюансов, которые "не о суши". Как писала выше - сайт. С фото надо что-то делать, потому что они банально некрасивые. Ну и половинки, да. Из особых минусов - нет соевого соуса. Это странно и непонятно, и это надо исправлять.
По салфеткам и т.д., все отлично. Мне не особо это важно (просуши вообще полюбили возить чисто с двумя влажными, хотя это считаю уже перебором), но подход Вкуснотея порадовал, предусмотрели все, даже конфетку положили. Вот казалось бы мелочь, а приятно. Однозначно молодцы.
Хочу остановиться на вкусе имбиря. Минусую. На вкус, думаю что это имбирь с гиппера знаете такой в прозрачных пакетах продают по 500г. вроде весом. Не вкусно, не порадовало такое совсем. И да, не надо класть банку с имбирем в контейнер к суши. Она явно у вас не особо стерильная.
По внешнему виду - нарезке. Нарезка не идеальная, это видно по роллу с лососем и авокадо. Судя по рваным кроям на некоторых роллах, сушисту надо подточить ножи. Конкретно мне это не принципиально, т.к. ничего не разваливалось и т.д. Но знаю есть у нас те, кто за идеальную нарезку) Ролл с угрем нарезан лучше. Попка у меня во всем заказе была только одна, специально ее сфоткала, более чем аккуратная, тут вопросов нет вообще (и, опять же, попки для меня не принципиальны, если только там ну совсем не треш какой-то). По размеру тоже более чем достаточно, честный такой размер роллов.

Теперь по роллам.
Скажу сразу одно общее: рис. Никакой кислоты я там не заметила, думаю сегодня рецепт риса поменяли исходя из отзыва. Рис вполне ок, кашей не назовешь, по фото видно, что даже достаточно воздушные роллы. По вкусу тоже неплох, сладости как у просуши или токини я не заметила совсем, поэтому он должен понравиться тем, кто эту сладость не любит.
Ролл с угрем. Я сразу же ставлю большой плюс за качество угря. Я терпеть не могу, когда вместо нормального угря привозят концы эти черные. Конкретно я их не ем, поэтому в итоге ролл с угрем оказывается на половину без угря. А в тарелке лежит куча ошметков. Тут я не убрала ни одного кусочка с ролла. Такого не бывает даже с просуши. В общем, угря достаточно, качество отличное.
Авокадо мягкий, есть немного темновато, но, опять же, для меня не принципиально. Гнили не было вообще, зато он реально вкусный, как масло.
Но хочу поставить минус за соус. Ну, во первых, укажите его в меню (хоть это и не самая проблема, но всегда найдется тот, кто приколупается). И во вторых, он совсем никакой. Я очень люблю соус террияки. Здесь он просто чуть сладковатый, никакого насыщеного вкуса. Я сперва обрадовалась, что соуса не пожалели. А потом стало понятно, что смысла в нем никакого, что с ним, что без него. Нет особой разницы. Он даже по цвету не коричневый, а светлый какой-то.

Ролл с авокадо. Почему в ролл авокадо-лосось попал сыр, я не знаю) в составе его тоже нет, видимо повар увлекся. По вкусу никаких вопросов нет: авокадо отличный, рыбы достаточно.

В целом.
Что имеем в итоге? Лично у меня вкуснотей ассоциируется с домашней едой. Без каких-то сильных изысков, все понятно и по-честному. Примерно тоже самое получилось и с суши. Нет, это не просуши и оргазма, как тут любим мы писать, не ожидайте. Это было понятно и из меню, по сути. Но честно? я оргазма и не ожидала. Мне кажется в формате "пицца-роллы-все что хотите" делать "оргазмически" именно роллы - крайне тяжело. Да и надо ли? Роллы сделаны честно, хорошо и по-домашнему. Я не думаю, что ребята отвоюют аудиторию тех же просуши, но то, что получат свою - факт. К примеру, у меня муж суши как бы так. И теперь у меня есть вполне нормальная альтернатива, мужу - шашлык. Себе - нормальные суши. Но если говорить про "заказать просто суши", то нет, лично для меня это не та доставка. Но, повторюсь, мне кажется они на это и не особо нацелены.
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
а это сегодня. не знаю, читают ли владельцы ветку с суши, поэтому продублирую здесь.
Cегодня у меня был как раз тот случай, о котором я писала в отчете по Вкуснотею. Ребенок захотел пиццу и никак иначе. В этот раз я долго не сопротивлялась, потому что сразу решила опробовать суши еще раз и сравнить, привезут ли что-то иное, не зная куда везут.
Взяла сяке-авокадо ( ингредиенты они изменили, видимо после моего отчета, и добавили сыр. Но да, к счастью, мне привезли без сыра. Ребята, определитесь там уже. ) и ролл с угрем и огурцом (никогда не беру такие роллы как раз по причине того, что, как я уже писала, не ем все эти ошметки в виде кожи-жира какого-то который в угре есть, а обычно именно такое в эти роллы и кладут. Я понадеялась на нормальный угорь, помня, какой отличный был на ролле с угрем и лососем. Как оказалось, зря).
Итак.
В целом, сразу напишу по рису, по нему вопросов нет вообще, рис отличный. Не сладкий, воздушный, ну вот отличный.
По сяке-авокадо тоже вопросов нет, отличный авокадо, хороший размер роллов. Ну с сыром только разобраться наконец-то надо.
Ролл с угрем - вот тут интересно. Я специально сфоткала то, что не было съедено, чтобы было понятно, какое реальное количество угря в этом ролле (извините, но отходы, которые остались после ролла с угрем и лососем и, по идее, которые надо просто отправить в мусорку, а не пихать в этот ролл, угрем я считать не могу от слова совсем. Для меня это как кожи от лосося в ролл с лососем напихать. Вот хоть убейте, я не понимаю вообще почему наши доставки позволяют себе такое именно с этим роллом. И при этом заметьте, цена то не самая маленькая, за 7р то можно уж было нормальный кусок угря отжалеть?)
В общем, хорошие у них по качеству суши. Но вот с такой ерундой в виде кожи вместо рыбы надо все-таки что-то делать.

Добавлено спустя 59 секунд
Пиццу заказывали Капричозу. Вопросов по пицце нет вообще, все вкусно, начинки достаточно.