Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 октября 2016 14:43
    Lelke:

Вы хотите сказать, что перевод денег с расчетного счета на карту другого банка будет дешевле? Разве за это банк не берет комиссию?
    Спасибо

Есть банки, для которых перевод денег на ЗП карту другого банка идут как обычные два безнальных платежа, но некоторые хитрые банки берут еще комиссию (таким банкам наверно не нужны клиенты).

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 7 октября 2016 16:35
    Andrew-1978:

Есть банки, для которых перевод денег на ЗП карту другого банка идут как обычные два безнальных платежа, но некоторые хитрые банки берут еще комиссию (таким банкам наверно не нужны клиенты).

Были б нужны, делали нормальные комиссии на вывод. А если б был банк без комисии так он бы собрал всю ипешницкую мелочь, хотя мелочь ли. Сколько там пороги по УСН...

• pro100w Member
    офлайн
    pro100w Member

447

12 лет на сайте
    пользователь #664496

Написать сообщение

447
    # 7 октября 2016 17:56
    Andrew-1978:

Lelke:

Вы хотите сказать, что перевод денег с расчетного счета на карту другого банка будет дешевле? Разве за это банк не берет комиссию?
    Спасибо

а вы на общий счет закидываете банка а потом уже ведомостью во втором банке на карту разводите? в БГПБ вроде в ИБ ведомомсть и платежка связаны получаются....

https://sarens.by/
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 8 октября 2016 11:37
    pro100w:

а вы на общий счет закидываете банка а потом уже ведомостью во втором банке на карту разводите? в БГПБ вроде в ИБ ведомомсть и платежка связаны получаются....

У меня там все индивидуально.

igmelsa:

Были б нужны, делали нормальные комиссии на вывод. А если б был банк без комисии так он бы собрал всю ипешницкую мелочь, хотя мелочь ли. Сколько там пороги по УСН...

Так сделали бы фикс. комиссию за перевод на карту. Я думаю что не я один такой, со следующим мышлением. У меня основной заработок - это доход от ИП, а всякие игры с курсами - это не мое, и за %% по вкладам не гонюсь, т.к. это побочный доход. По этому, у меня карты одного банка. Я получил ЗП, часть оставил рублями на карте, часть перевел на валютную карту того же банка, ни и открыл инет вклад в валюте в том же банке. В итоге, деньги ушли с ЗП карты, но они остались в том же банке. По рублям на карте у меня наверно меньше 1% годовых, а банк пользуется этими деньгами.
    Так что, если лет 5 назад поголовно было 2%, то сейчас уже есть выбор где меньше 1%.
    Ну а по банки которые берут за перевод в другой банк, то закрыть счет стоит наверно рублей 50. если 50 рублей это 1%, то при переводе 5000 уже "отбивается", так что лучше закрыть счет в том банке и уйти в другой, благо сейчас много где и елиент банки и инет банки и в банк надо максимум раз в год ходить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1954031

1
    # 9 октября 2016 01:35

Скажите, пожалуйста, в ББ можно ли снимать с р/с ИП $ в личный доход (не белорусские рубли, заметьте!), которые остаются после обязательной продажи валюты?
    В отделе обслуживания юр.лиц в Беларусбанке мне ответили, что я могу оставшиеся после обязат. продажи $ перевести себе на карту ББ (комисия банка 2%)или забрать их наличными(тоже2%). То есть все это произойдет без продажи $ по курсу банка на BYN как личный доход ИП, после обратная покупка $, но уже в меньшем кол-ве, разумеется.
    Это какие-то особые правила (и привилегии)у Беларусбанка или это меня развели или сами ошиблись? Вроде же нельзя в долларах (инвалюте) в личный доход забирать. Хм, странно, странно как-то.
    Кто-нибудь стакивался, мог бы подтвердить или опровергнуть эту информацию? Однажды меня некрасиво развели в ББ псевдоконсультацией. (((

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 9 октября 2016 08:52 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    1954031:

Скажите, пожалуйста, в ББ можно ли снимать с р/с ИП $ в личный доход (не белорусские рубли, заметьте!), которые остаются после обязательной продажи валюты?
    В отделе обслуживания юр.лиц в Беларусбанке мне ответили, что я могу оставшиеся после обязат. продажи $ перевести себе на карту ББ (комисия банка 2%)или забрать их наличными(тоже2%). То есть все это произойдет без продажи $ по курсу банка на BYN как личный доход ИП, после обратная покупка $, но уже в меньшем кол-ве, разумеется.
    Это какие-то особые правила (и привилегии)у Беларусбанка или это меня развели или сами ошиблись? Вроде же нельзя в долларах (инвалюте) в личный доход забирать. Хм, странно, странно как-то.
    Кто-нибудь стакивался, мог бы подтвердить или опровергнуть эту информацию? Однажды меня некрасиво развели в ББ псевдоконсультацией. (((

Скорее всего тупанули они, так с личным доходом можно поступать тем, кто приравнивается к ИП, но не ИП - адвокаты, нотариусы и т.п.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 октября 2016 15:08

Пока найден такой пакет "Ступень бизнеса Стартап" в БИБе для новых клиентов на 1 год
    http://www.belinvestbank.by/corporate-clients/remuneration_for_th ... e_bank.php
    Практически все бесплатно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 9 октября 2016 17:23 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    1954031:

Если бы такое было можно.. Пускай еще проконсультируют, и вы уточните)
    http://pershae.by/novosti/perevod-valyutnogo-dohoda-individualnog ... t-poziciya

ЗЫ еще нашел вот такое http://www.bveb.by/corporate/salary-project/zarplatnyinvaluta/ - это что за зарплата в валюте кто нибудь знает?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 10 октября 2016 14:47

Gwynbleidd был сегодня в МТбанке. Случайно дали список банков, которые взимаю комиссию при перечислении с карты на карту. Там есть РРБ, с 1%.

Т.е. остаётся только ЕРИП в лице Альфа банка и Приора.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 10 октября 2016 14:52 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    MoBYla:

Случайно дали список банков, которые взимаю комиссию при перечислении с карты на карту. Там есть РРБ, с 1%.

Не уверен, что они смогут отличить перевод от интернет оплаты, так что стоит проверить на практике.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 10 октября 2016 15:10
    Gwynbleidd:

MoBYla:

Случайно дали список банков, которые взимаю комиссию при перечислении с карты на карту. Там есть РРБ, с 1%.

Не уверен, что они смогут отличить перевод от интернет оплаты, так что стоит проверить на практике.

Да легко, ММБанк отличает, в и-банке Альфа-Банка при переводе через сервис МТБанка и БГПБ написало "перевод средств" вместо "оплата", и скорее всего это определяется по MMC коду транзакции...

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 10 октября 2016 15:21
    Pablo_:

Gwynbleidd:

MoBYla:

Да легко, ММБанк отличает, в и-банке Альфа-Банка при переводе через сервис МТБанка и БГПБ написало "перевод средств" вместо "оплата", и скорее всего это определяется по MMC коду транзакции...

Ну то что можно отличить я не спорю, вопрос, занимается ли этим конкретный банк. И к чему относится данная комиссия, возможно это перевод между картами в их инет-банке. Проще всего кинуть 5 рублей и проверить на практике.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

MoBYla:

Случайно дали список банков, которые взимаю комиссию при перечислении с карты на карту.

Кстати, любопытно, а кто там еще?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 10 октября 2016 15:27
    Gwynbleidd:

MoBYla:

Случайно дали список банков, которые взимаю комиссию при перечислении с карты на карту.

Кстати, любопытно, а кто там еще?

+1

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 10 октября 2016 20:19

Выложу скан в ветку о пластиковых картах.

Сегодня забрал свою карту. Это Visa Classic (бъётся как Debit). Она ещё и Potrebitel Card (самая унылая система скидок, которую я видел). Сразу поднимайте лимиты в отделении, т.к. иначе их изменить нельзя (как я понял). Карта на 3 года.

Сходил к партнёрским банкоматам, включил банкинг. Оплатил 1,05 BYN за 365 дней банкинга. Успешно слил остальное на Лайф-Альфа карту через ЕРИП. В целом, пластик от карты больше не нужен.

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 15 октября 2016 22:55 Редактировалось mvaa, 1 раз.

---

• panterik Junior Member
    офлайн
    panterik Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #108569

Написать сообщение

69
    # 16 октября 2016 01:32 Редактировалось panterik, 1 раз.

БСБ-Банк мало того, что увеличили комиссию за перевод личного дохода ИП на карту в их же банке с 1%... до 2-2,5-3%, так ещё и с КЭШБЭКОМ на карту "нае..." (объегорили), оказывается, чтобы на неё рассчитывать (0,5% от "базового дохода" по их учёту), нужно в течение суток снять все переведённые деньги... все, КАРЛ... А то они посчитали у меня самые малые суммы за сентябрь, около 3000.00 BYN, а суммы до 5000.00 BYN посчитали, что не всё снял, хотя там снимал под 90-95%, но не "ВСЁ" и "кэшбэк" мне не положен... в результате, "пилюля-подсластитель" стала "колом в горле", так ещё и неделю собирались с ответом (терялись, не отвечали, телефоны молчали): я читал их новости, сами тарифы и только с четвертого раза, за "словоблудием" понял, как они это описали... просто "психологию" применили, и опыт "кэшбеков" бругих банков к ним не применим, а карта личного дохода стала транзитной вместо расчётной, т.к. сразу все деньги утекают на карты АЛЬФА-БАНКА через ЕРИП бесплатно (до 3000.BYN + кэшбэк на траты от 1-2%), или на банкомат, снятие налички)) короче "в целах повышения безналичных платежей", прос...ли услугу и скоро клиентуру...

P.S. хорошо, что можно открыть ещё счет в Альфа-банке, не закрывая в БСБ (сделать его "нулевым", тогда за него не нужно платить и закрывать, может придут в себя, хотя вряд ли)... да, и отделение в 400 метрах от моего офиса, вообще всё просто)) Подробнее об этой фишке и в цифрах, вот тут - новость в ЖЖ, для ознакомления

Не всё, что всё порой...
  • 1891959 Neophyte Poster
    офлайн
    1891959 Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1891959

Написать сообщение

25
    # 18 октября 2016 21:36

Добрый вечер! У меня возник такой вопрос, первый раз в жизни сталкиваюсь с выборам банка, вчера зарегистрировала ИП, буду заниматься экспедиторскими услугами, где происходит постоянные поступление на счет, и постоянные переводы, какой банк посоветуете?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 19 октября 2016 12:34
    1891959:

Добрый вечер! У меня возник такой вопрос, первый раз в жизни сталкиваюсь с выборам банка, вчера зарегистрировала ИП, буду заниматься экспедиторскими услугами, где происходит постоянные поступление на счет, и постоянные переводы, какой банк посоветуете?

Все точно также, как и в случаи с физическим лицом. Смотрите банки, которые есть у Вас в городе и оказывают услуги ИП. Смотрите тарифы. Что внутри, всегда узнаешь по факту.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 20 октября 2016 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Расширил свою связку Альфа->РРБ->Альфа до Альфа->РРБ->(Альфа+Приор). Альфа может блокировать карты, при "злоупотреблениях", поэтому надо аккуратней снимать наличку, которая только что прошла по счёту.

Приор - полный отстой в плане обслуживания физиков, полная фигня депозиты(листал предложения) и офегенно дорого для ИП(листал тарифы). Из сотрудников надо всё выуживать. Итого, со слов сотрудников(не очень верил бы всему):
    1) пополнение бумеранга безлимитное и без комиссий через ЕРИП
    2) бесплатно можно снять только 300 рублей в календарный месяц
    3) комиссии при карточных переводов нет(можно сливать на МТБ или БГПБ)
    4) карта стоит 5 рублей за всё время (акция - ага, никому они не нужны), Gold - 135 рублей (акции нет)!
    5) Money-back аж 0.7% по обычной карте и 1% по Gold'у.
    6) говорят про Money-back по всему безналу( :lol: )
    7) про сроки зачисления денег через ЕРИП точного ответа не получил
    8 ) можно оформить в 3-х валютах, но карточные курсы приора - полный отстой

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 20 октября 2016 15:47

У Приора совсем с клиентами плохо? Звонят и предлагают перейти к ним. Причем очень настойчиво звонят.