Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • galya.mats Neophyte Poster
    офлайн
    galya.mats Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #565926

Написать сообщение

27
    # 1 октября 2016 07:36

Последняя часть видео с выступлением кандидата в председатели Соколовского
    Собрание жильцов, часть четвертая

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Ссылки на все части видео с собрания:
    Собрание жильцов, часть первая
    Собрание жильцов, часть вторая
    Собрание жильцов, часть третья

• ОЙ.ВСЁ. Neophyte Poster
    офлайн
    ОЙ.ВСЁ. Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2020900

Написать сообщение

13
    # 1 октября 2016 13:27

У кого-нибудь есть информация на каких этажах будут квартиры переданные исполкому?обычно отдают первые этажи,а как у нас??

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2016 14:24
    ОЙ.ВСЁ.:

У кого-нибудь есть информация на каких этажах будут квартиры переданные исполкому?обычно отдают первые этажи,а как у нас??

На собрании говорили вроде 7-8 квартир на разных этажах

Tomorrow never dies
  • dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 1 октября 2016 14:46

500 метров социального жилья.максимум 11 квартир

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 1 октября 2016 15:02
    dimitri32:

Практически через этаж по социалке :weep:

• golovatsky88 Neophyte Poster
    офлайн
    golovatsky88 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #836756

Написать сообщение

18
    # 1 октября 2016 15:32

Асфальт положили

офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 1 октября 2016 20:39
    skripnikm:

dimitri32:

Ну да можно не давать жить двум этажам.так что всем может хватить.и камеру в лифт всетаки надо

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 2 октября 2016 00:41 Редактировалось oolloolloo, 2 раз(а).
    dimitri32:

skripnikm:

dimitri32:

Ну да можно не давать жить двум этажам.так что всем может хватить.и камеру в лифт всетаки надо

Вы меня конечно простите...! Но, о чем вы...!!!??? Расскажите, что плохого вам уже сделали люди из соц. жилья !?? Уверяю вас, материальное обеспечение еще ничего не говорит о воспитании и порядочности человека!!! Давайте не будем заочно обвинять еще ни в чем не виноватых людей (между прочим, наших с вами соседей)!

офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 2 октября 2016 09:22

Вас очередной раз бросает в крайности. Ни кто ни кого не обвиняет.но на собрании почемуто это многих интересовало. Но вы же незаметили.пытаясь донести до руководства айрона некие мысли.

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 2 октября 2016 10:24 Редактировалось oolloolloo, 1 раз.
    fili[quote=dimitri32:

Вас очередной раз бросает в крайности. Ни кто ни кого не обвиняет.но на собрании почемуто это многих интересовало. Но вы же незаметили.пытаясь донести до руководства айрона некие мысли.

Нет, я как раз заметил! И был в недоумении, ведь куча более важных вопросов...?да и сейчас их не меньше! На носу сдача дома! После создания ТС, не плохо бы собрание провести, обсудить моменты по штатному расписанию, первоначальные взносы, кем будем обслуживаться и т.д. Вопросов для обсуждения куча...!
    И тогда (на собрании), и сейчас, я не понимаю, почему к этим людям такое предвзятое отношение? Можно,наверное,каким-то образом выяснить номера соц. квартир, но зачем, что делать с этой инфой?
    Я кстати за установку ряда камер,на первое время, но не из-за соц. квартир!
    P.S. не надо думать, что я тут ,специально ,накаляю ситуацию! Стараюсь выражаться ,по возможности, культурно, и сдержанно! Если в доме, появятся плохие жильцы, будем с ними разбираться по факту!

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 2 октября 2016 10:28

oolloolloo, Я так понимаю,что Вы поклонник теории заговора. На собрании Вы активно пытались убедить всех что Айрон это ось зла и сейчас разводите панику на форуме. Все будет нормально, все решится и дом будет принят как положенно. Все в наших руках. Не наводите лишний кипишь и не сбивайте с толку людей. Люди в состоянии сами сделать свой выбор и принять разумные на их взгляд решения.

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 2 октября 2016 10:58 Редактировалось oolloolloo, 1 раз.
    ASD119:

oolloolloo, Я так понимаю,что Вы поклонник теории заговора. На собрании Вы активно пытались убедить всех что Айрон это ось зла и сейчас разводите панику на форуме. Все будет нормально, все решится и дом будет принят как положенно. Все в наших руках. Не наводите лишний кипишь и не сбивайте с толку людей. Люди в состоянии сами сделать свой выбор и принять разумные на их взгляд решения.

Хорошо! Возможно, меня ввело в заблуждение ряд статей на онлайнере, и форумы соседних домов! Возможно, я чересчур перестраховываюсь! Айрон не ось зла, но компания, которая будет защищать только свои интересы, я лишь пытался защитить наши с вами интересы, опять же , возможно сильно стараюсь! Обещаю больше так не делать :-) !

офлайн

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 2 октября 2016 13:53
    galya.mats:

Последняя часть видео с выступлением кандидата в председатели Соколовского

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Ссылки на все части видео с собрания:
    Собрание жильцов, часть первая
    Собрание жильцов, часть вторая
    Собрание жильцов, часть третья

Большое спасибо за труд!

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Шахматка обновлена!

*Спасибо Gizmik

安德鲁
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 2 октября 2016 14:59
    filianov:

Шахматка обновлена!

*Спасибо Gizmik

нас 70 :ura:

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 2 октября 2016 15:19
    innaal:

filianov:

Шахматка обновлена!

*Спасибо Gizmik

нас 70 :ura:

мало.Чтобы проголосовать за ТС, нужно 100%

• neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 2 октября 2016 15:59
    ASD119:

Причем тут ось зла? Человек пытается сделать лучше для ВСЕХ НАС. Разве 2 дня достаточно для изучения выложенной информации? Неужели время собрания было удобно для всех? Даже перенос на 2 часа, которого пытались добиться, оказался проблемой. Если бы время и дата были более удобные, пришло бы большее количество людей, мы бы обсудили больше волнующих вопросов, да и проблема 100% голосования была бы не такая актуальная. Лучше сейчас обсудить и предусмотреть все моменты (перестраховаться), чем потом все решать за свой счет.

офлайн

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 2 октября 2016 18:21

Самое правильное решение прописать четко в уставе что-то подобное:

• Испытательный период для кандидата в председатели (например, 6 месяцев) и условия заключения контракта найма с кандидатом прошедшим испытательный период,
    • Уменьшить до года первичный срок заключения контракта найма для председателя, продление контракта найма производиться только после проведения голосования среди жильцов. В случае повторного продления контракта, контракт заключается уже не на год, а на два(три) года.

Жильцы, Ваши предложения должны выливаться в реальный результат.
    В противном случае нам нет необходимости заниматься словоблудием в данном форуме.

安德鲁
  • neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 2 октября 2016 19:14

Фото со стройки.

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 2 октября 2016 20:28
    neighbours:

ASD119:

oolloolloo, Я так понимаю,что Вы поклонник теории заговора. На собрании Вы активно пытались убедить всех что Айрон это ось зла и сейчас разводите панику на форуме. Все будет нормально, все решится и дом будет принят как положено. Все в наших руках. Не наводите лишний кипишь и не сбивайте с толку людей. Люди в состоянии сами сделать свой выбор и принять разумные на их взгляд решения.

Причем тут ось зла? Человек пытается сделать лучше для ВСЕХ НАС. Разве 2 дня достаточно для изучения выложенной информации? Неужели время собрания было удобно для всех? Даже перенос на 2 часа, которого пытались добиться, оказался проблемой. Если бы время и дата были более удобные, пришло бы большее количество людей, мы бы обсудили больше волнующих вопросов, да и проблема 100% голосования была бы не такая актуальная. Лучше сейчас обсудить и предусмотреть все моменты (перестраховаться), чем потом все решать за свой счет.

Я никоим образом не хочу никого обидеть или унизить. То, что человек старается для ВСЕХ НАС - это похвально, но есть определенный набор процедур которые мы хотим или не хотим нам ВСЕМ надо шустро исполнить. Навсегда у НАС только один председатель (ну Вы поняли о ком я))))). Всех остальных мы сможем менять как и устав. Принимать в Устав любые требующиеся нам поправки, о чем сказано в Уставе (кстати предложенным Айроном). Косяки будут и в этом можно не сомневаться, но поверьте моему опыту, что в процессе ремонта сами жильцы и их отчаянные строители наделают косяков в местах общего пользования еще больше чем стройбаны застройщика и мы с Вами будем это героически устранять за СВОЙ счет. А по поводу того, что Айрон решил это все сделать за два дня, так я об это писал еще летом, так как как это не первый дом Айрона который я знаю и уставы практически у всех товариществ однотипные за исключением всяких мелочей. Причем это не самый плохой устав который я встречал. Сейчас главное создать ТС, а после плотно работать с председателем и все будет нормально. Все просто не возможно предусмотреть. Лично я готов записаться инициативную группу по приемке дома совместно с председателем ТС и готов пройти весь дом от кровли до подвальных помещений.

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 2 октября 2016 21:36