Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

18 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 23 августа 2010 13:43

Daminitra, А можно поподробнее.

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 23 августа 2010 14:08

Anusha1, не совсем поняла, что именно нужно поподробнее.

Попробую как поняла.

Начисление процентов начинается с месяца заключения кредитного договора. В моем случае мы договор заключили в июле, дом сдается в феврале, погашать кредит начнем в сентябре. Т.к. способ погашения кредита у нас аннуитетный, то все эти 14 месяцев я ничего не плачу, но сумма долга уже есть.

Ежемесячный платеж состоит из суммы основного долга, делённой на количество месяцев погашения, и процентов. Если просто, то проценты считаются как сумма процентов за все 20 лет делённая на количество месяцев (в банке считается это по сложной формуле).

В итоге получается, что 18 лет и 10 месяцев ежемесячно я плачу банку одну и ту же сумму. Сумма может изменяться только в случае досрочного погашения.

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 23 августа 2010 15:04

Daminitra, Спасибо!!!!!! Именно это я и хотела поподробнее, мы тоже заключили договор в июле, значит нам тоже выплачивать 18 лет и 10 месяцев. Какие классные у нас соседи:super:

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 23 августа 2010 23:33

В тему организации пространства маленькой квартиры. Я в восторге от этой мебели, но где купить в Беларуси не знаю. Видимо всё под заказ.

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 23 августа 2010 23:36 Редактировалось Anusha1, 1 раз.

Daminitra, Супер!!!! Мне тоже такое нравится, а особенно кровать шкаф.

Мне ещё нравится такая мебель http://www.tomasella.it/Tomasella_Compas/

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 23 августа 2010 23:39

И ещё

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 23 августа 2010 23:44

Anusha1, кровать нашла здесь, прозводитель не указан (или я плохо искала)

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 23 августа 2010 23:45

Daminitra, Где вы такое ищите? Мужу стульчики понравились.

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 23 августа 2010 23:50

Это все в виде идей, кое-где дизайнеры названы, нашла на сайте http://www.id4.ru. Ну и, конечно, великий и могучий Google

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 23 августа 2010 23:54

Daminitra, Спасибо! Мне ещё очень икеевские вещи нравятся.

А её вопросик, читала на других ветках, что народ хочет мусоропровод наглухо забить, а в нашем подъезде какие предложения будут? И ещё этот заборчик вокруг нашего дома останется? Было бы хорошо.

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 24 августа 2010 09:45

Доброе утро будущие соседи.

Вот решила поделиться, на мой взгляд, ценной информацией.

Если вы стояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и внесли первый взнос, то вы имеете право на предоставления имущественного налогового вычета в сумме первого взноса. Это значит, что с вас не будут удерживать подоходный налог именно до тех пор, пока сумма не вычтенного налога не превысит первоначальный взнос. Потом можно предоставлять следующие платежки и в итоге хватит до пенсии :)

Если же после внесения первого взноса вы уже платили подоходный, то бухгалтерия должна вернуть вам излишне удержанный подоходный налог за эти месяцы.

У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1786
    # 24 августа 2010 10:25

У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.

Если вы предоставили все документы в июне, то вернут, а если в августе - то не должны возращать, начнут с августа.

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 24 августа 2010 10:32
    Vol'ka:

Если вы предоставили все документы в июне, то вернут, а если в августе - то не должны возращать, начнут с августа.

Ошибаетесь, на возврат у вас есть право в соответствии с налоговым законодательством, достаточно написать письмо на имя руководителя организации следующего содержания:

«Прошу вернуть в августе на карт-счет излишне удержанный подоходный налог за июнь-июль 2010г. так как документы на право предоставления имущественного налогового вычета предоставлены мною в бухгалтерию 20.08.2010г.»

Специально в налоговой по этому вопросу консультировалась.

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1786
    # 24 августа 2010 10:54

Kristia, тогда классно :super:

• nafan Member
    офлайн
    nafan Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #197255

Написать сообщение

100
    # 24 августа 2010 12:59
    Kristia:

Vol'ka :

Ошибаетесь, на возврат у вас есть право в соответствии с налоговым законодательством, достаточно написать письмо на имя руководителя организации следующего содержания:

«Прошу вернуть в августе на карт-счет излишне удержанный подоходный налог за июнь-июль 2010г. так как документы на право предоставления имущественного налогового вычета предоставлены мною в бухгалтерию 20.08.2010г.»

Если Вы не меняли место работы и всю сумму взноса заработали у вас на предприятии, - то ОБЯЗАНЫ вернуть весь подоходный налог на всю сумму, если нет - то подоходный налог не будут вычетать пока не наберется сумма взноса.

Специально в налоговой по этому вопросу консультировалась.

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 24 августа 2010 13:17

смотрю 2й подъезд самый заселенный онлайнеровцами... :)

и вообще, новосельЯ на носу! всем начинать готовицца! :znaika:

:beer:

• Buna84 Member
    офлайн
    Buna84 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #243714

Написать сообщение

284
    # 24 августа 2010 14:21

Если честно я не совсем поняла про подоходный, это на работе получается не будут высчитывать подоходный, что для этого нужно сделать, какие докум-ты принести!!! Заранее спасибо

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 24 августа 2010 14:54
    Buna84:

Если честно я не совсем поняла про подоходный, это на работе получается не будут высчитывать подоходный, что для этого нужно сделать, какие докум-ты принести!!! Заранее спасибо

Да на работе.

Принесите в бухгалтерию заявление на имя руководителя:

"Прошу предоставить имущественный налоговый вычет в сумме(я пока писала сумму первого взноса, мне сказали хватит лет на 10)бел. рублей за фактически произведенную мною оплату на новое строительство квартиры как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Сметная стоимость строительства составляет 158 082 565 бел. рублей. "

А дальше бухгалтерия сама пусть пошевелится и скажет что вам еще надо. Если будут говорить что ничего не знают... отправляйте их читать статью

166 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РБ, это их работа. У меня выяснение заняло дней 5. Удачи.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 24 августа 2010 15:15

добавлю, что подоходный может муж и жена одновременно, платежки носить по очереди. И когда начнем платить кредит также сначала ставят у одного отметку, что подоходный возвращен на сумму Х, потом отнести второму и вернут, если будет остаток

• Kristia Member
    офлайн
    Kristia Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #277153

Написать сообщение

161
    # 24 августа 2010 15:43

А вот интересно, если у меня в совокупном доходе мама и папа их могут освободить от подоходного? Хотя строюсь я только на себя.