del
Anusha1, не совсем поняла, что именно нужно поподробнее.
Попробую как поняла.
Начисление процентов начинается с месяца заключения кредитного договора. В моем случае мы договор заключили в июле, дом сдается в феврале, погашать кредит начнем в сентябре. Т.к. способ погашения кредита у нас аннуитетный, то все эти 14 месяцев я ничего не плачу, но сумма долга уже есть.
Ежемесячный платеж состоит из суммы основного долга, делённой на количество месяцев погашения, и процентов. Если просто, то проценты считаются как сумма процентов за все 20 лет делённая на количество месяцев (в банке считается это по сложной формуле).
В итоге получается, что 18 лет и 10 месяцев ежемесячно я плачу банку одну и ту же сумму. Сумма может изменяться только в случае досрочного погашения.
Daminitra, Спасибо!!!!!! Именно это я и хотела поподробнее, мы тоже заключили договор в июле, значит нам тоже выплачивать 18 лет и 10 месяцев. Какие классные у нас соседи
В тему организации пространства маленькой квартиры. Я в восторге от этой мебели, но где купить в Беларуси не знаю. Видимо всё под заказ.
Daminitra, Супер!!!! Мне тоже такое нравится, а особенно кровать шкаф.
Мне ещё нравится такая мебель http://www.tomasella.it/Tomasella_Compas/
Это все в виде идей, кое-где дизайнеры названы, нашла на сайте http://www.id4.ru. Ну и, конечно, великий и могучий Google
Daminitra, Спасибо! Мне ещё очень икеевские вещи нравятся.
А её вопросик, читала на других ветках, что народ хочет мусоропровод наглухо забить, а в нашем подъезде какие предложения будут? И ещё этот заборчик вокруг нашего дома останется? Было бы хорошо.
Доброе утро будущие соседи.
Вот решила поделиться, на мой взгляд, ценной информацией.
Если вы стояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и внесли первый взнос, то вы имеете право на предоставления имущественного налогового вычета в сумме первого взноса. Это значит, что с вас не будут удерживать подоходный налог именно до тех пор, пока сумма не вычтенного налога не превысит первоначальный взнос. Потом можно предоставлять следующие платежки и в итоге хватит до пенсии
Если же после внесения первого взноса вы уже платили подоходный, то бухгалтерия должна вернуть вам излишне удержанный подоходный налог за эти месяцы.
У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.
У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.
Если вы предоставили все документы в июне, то вернут, а если в августе - то не должны возращать, начнут с августа.
Vol'ka:У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.
Если вы предоставили все документы в июне, то вернут, а если в августе - то не должны возращать, начнут с августа.
Ошибаетесь, на возврат у вас есть право в соответствии с налоговым законодательством, достаточно написать письмо на имя руководителя организации следующего содержания:
«Прошу вернуть в августе на карт-счет излишне удержанный подоходный налог за июнь-июль 2010г. так как документы на право предоставления имущественного налогового вычета предоставлены мною в бухгалтерию 20.08.2010г.»
Специально в налоговой по этому вопросу консультировалась.
Kristia:Vol'ka :У меня бухгалтерия была не в курсе. Только когда я им задала вопрос, они начали искать: с августа месяца подоходный у меня высчитывать не будут, а (первоначальный взнос внесла в июне) подоходный за июнь и июль вернут.
Ошибаетесь, на возврат у вас есть право в соответствии с налоговым законодательством, достаточно написать письмо на имя руководителя организации следующего содержания:
«Прошу вернуть в августе на карт-счет излишне удержанный подоходный налог за июнь-июль 2010г. так как документы на право предоставления имущественного налогового вычета предоставлены мною в бухгалтерию 20.08.2010г.»
Если Вы не меняли место работы и всю сумму взноса заработали у вас на предприятии, - то ОБЯЗАНЫ вернуть весь подоходный налог на всю сумму, если нет - то подоходный налог не будут вычетать пока не наберется сумма взноса.
Специально в налоговой по этому вопросу консультировалась.
смотрю 2й подъезд самый заселенный онлайнеровцами...
и вообще, новосельЯ на носу! всем начинать готовицца!
Если честно я не совсем поняла про подоходный, это на работе получается не будут высчитывать подоходный, что для этого нужно сделать, какие докум-ты принести!!! Заранее спасибо
Buna84:Если честно я не совсем поняла про подоходный, это на работе получается не будут высчитывать подоходный, что для этого нужно сделать, какие докум-ты принести!!! Заранее спасибо
Да на работе.
Принесите в бухгалтерию заявление на имя руководителя:
"Прошу предоставить имущественный налоговый вычет в сумме(я пока писала сумму первого взноса, мне сказали хватит лет на 10)бел. рублей за фактически произведенную мною оплату на новое строительство квартиры как нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Сметная стоимость строительства составляет 158 082 565 бел. рублей. "
А дальше бухгалтерия сама пусть пошевелится и скажет что вам еще надо. Если будут говорить что ничего не знают... отправляйте их читать статью
166 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РБ, это их работа. У меня выяснение заняло дней 5. Удачи.
добавлю, что подоходный может муж и жена одновременно, платежки носить по очереди. И когда начнем платить кредит также сначала ставят у одного отметку, что подоходный возвращен на сумму Х, потом отнести второму и вернут, если будет остаток
А вот интересно, если у меня в совокупном доходе мама и папа их могут освободить от подоходного? Хотя строюсь я только на себя.