Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 6 декабря 2010 19:14

Я СЧИТАЮ ЧТООТДЕЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВООБЩЕ МИНИМАЛЬНОЙ

В стоимость метра квадратного входит и отделка, это забито в проект и прошло экспертизу. Квартира сдается под ключ, со всеми вытекающими последствиями. Если хочеться сделать отделку лучше т.е. мраморная плитка залотой унитаз и т.д то за это необходимо будет доплачивать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 6 декабря 2010 19:26

Ya57, Это вы МНЕ объясняете?:beer:

Хде опись этой отделки?-...... вот вопрос...

Например -окно -деревянный стеклопакет пр-во РБ,плитка-Берёзовская кривая.пр-во РБ,обои,прабабушкины,остались на складе с 1968 года, и т.д.

И второй вариант например-Окна ПВХ-производитель КВЕ+ 1000 баксов,Ламинат Vehringer вся квартира+1000 баксов,плитка испанская "плохая".....+ 3000 баксов и т.д.

И подпись внизу договора-фирма-застройщик несёт ответственность за качество выполненных по отделке работ и соответствие цен на материалы рыночным.Владелец имеет право предъявить претензии по существу выполненной отделки.

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 7 декабря 2010 11:11

Кто-нибудь знает стоимость отделки в двушке и сколько денег включено в квартиру за отделку. Я все понимаю, что 5% ликуют и им все равно сколько платить за квартиру, но товарищи учтите что некоторые берут кредиты под большие проценты и конкретно мне очень интересует вопрос стоимости.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 декабря 2010 13:38

laura80, В эту пятницу собрание с уполномоченными.На нём будет обсуждаться вопрос отделки подробно.

Кроме того раздадут платёжки в пятницу.Надеюсь все рады..:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 7 декабря 2010 14:49

ВЫ ЗНАЕТЕ, И ТЕМ У КОГО 5% КРЕДИТЫ НЕ ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ. ПОЭТОМУ ПРОСЬБА К ГОСПОДАМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ: ДОНЕСИТЕ НА СОБРАНИИ МНЕНИЕ, Я ДУМАЮ БОЛЬШИНСТВА, О ТОМ ЧТО ОТДЕЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ В РАМКАХ УТВЕРЖДЕННОЙ СМЕТЫ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 7 декабря 2010 14:50
    Hoper-30:

laura80, В эту пятницу собрание с уполномоченными.На нём будет обсуждаться вопрос отделки подробно.

ОПЯТЬ ПЛАТЕЖКИ?????

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 7 декабря 2010 16:10
    Hoper-30:

Кроме того раздадут платёжки в пятницу.Надеюсь все рады..

Будут обсуждать или принимать решения???? :znaika:

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 7 декабря 2010 16:28
    FLONDRA:

Hoper-30:

ОПЯТЬ ПЛАТЕЖКИ?????

Если я не ошибаюсь, на предыдущем собрании предупреждали, что в этом месяце нас ждет целевой аванс на приобретение арматуры (260 млн. р.). Если мы его вовремя проплатим, строители будут обеспечены работой на месяца полтора. Кроме того, надеюсь, всем ясно , как важно приобрести металл до Нового года?

Да и вообще, не кажется ли Вам, что между платежами и строительством существует определенная связь?:) Раз уж мы задались целью что-то построить - придется за это удовольствие заплатить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 7 декабря 2010 16:39
    germes_007:

FLONDRA:

Hoper-30:

ОПЯТЬ ПЛАТЕЖКИ?????

Если я не ошибаюсь, на предыдущем собрании предупреждали, что в этом месяце нас ждет целевой аванс на приобретение арматуры (260 млн. р.). Если мы его вовремя проплатим, строители будут обеспечены работой на месяца полтора. Кроме того, надеюсь, всем ясно , как важно приобрести металл до Нового года?

Да и вообще, не кажется ли Вам, что между платежами и строительством существует определенная связь?:) Раз уж мы задались целью что-то построить - придется за это удовольствие заплатить.

но насколько я помню, речь шла о конце месяца. я сижу, курю в ожидании кредита.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 7 декабря 2010 16:44

ХОТЯ 260МЛН. НА ВСЕХ ЭТО НЕ ТАК И МНОГО....И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ЗАПАСТИСЬ МАТЕРИАЛАМИ ДО НОВОГО ГОДА

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 7 декабря 2010 17:21

Отделка должна быть минимальной и дешёвой. Если нет денег на ремонт, то и пусть будет подешевле, а если есть деньги, то не жалко будет выбросить дешёвое говно и поставить новое под своим контролем.

1) Входные двери должны быть самые дешёвые и с копеечными замками. Выкинул и поставил толковую, а не "железную" из фольги, через которую и звук и запах проходит!

2) Никакой плитки в коридоре и кухне! Кто жил тот поймёт, а кто видел как её ложат гос.работники тем более поймёт.

3) Межкомнатные двери... какой массив????? Знаете сколько он стоит??? Как можно за такие деньги покупать двери и не иметь возможности даже цвет выбрать??? А ручки какие, а в какую сторону открываться будет???

4) Стеклопакеты.... уж лучше Китайский пластик, чем белоруское дерево. ГЛАВНОЕ чтоб НЕ однокамерный!

5) Ламинат....я вообще под стол съехал когда услышал. См.п.3.

Дешёвый линолиум и точка, выкинул и стели хоть ковры персидские.

Моё личное мнение.;)

Уполномоченные обсудите перед собранием все вопросы с людьми!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 декабря 2010 18:36

Глупо пока махать шашками,не зная,что заложено в МИНИМАЛЬНОЙ,базовой отделке,входящей в стоимость.

А вообще я согласен с большинством:-по минимуму.Всё равно так как я хочу никто не сделает.

Насчёт обсуждать или принимать решения я даже не знаю.

Хотелось бы,чтобы этот вопрос решился по желанию большинства....

Доживём до пятницы....

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 декабря 2010 18:38

germes_007,

Ну думаю большинство граждан с готовностью потратят кредитные деньги,которые выплачивать потом,чем свои доляры из кармана и сейчас:wink:

Так что не совсем очевиден ваш посыл.

Думаю все подождут января,когда банк начнёт перечислять деньги.....месяц туда-месяц сюда-безденежных льготников не пугает.

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 7 декабря 2010 20:18

Председатель говорил, что платёжки будут только тем, кто не оформил кредит. Так что, 260 млн..будут не на все квартиры делится, а только на те, которые без кредита сидят.:roof:

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 8 декабря 2010 08:49
    tmatusevich_t:

Председатель говорил, что платёжки будут только тем, кто не оформил кредит. Так что, 260 млн..будут не на все квартиры делится, а только на те, которые без кредита сидят.

А не пошел бы этот председатель в ж….:ass: с такими заявками. У людей кредитная линия открыта? Так почему и с них тоже платежи не брать. Я с ума скоро сойду от этого форума, бред какой-то.:insane:

1. С льготниками, что и требовалось доказать. Олоооооо люди подумайте и о других, ваших будущих соседях. Сколько им нужно будет платить за ваши ламинаты и двери и плитку. У МЕНЯ НЕТ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТАААААААА!!!!!! :cry:

2. А на счет платежей, так что семьи, у которых льготного кредита нет должны платить, а остальные льготники жить в свое удовольствие, непорядок:spy:, можно и капнуть куда надо...

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2010 09:26

Laura80 При чём здесь семьи, у которых нет льготного кредита?? Вы что думаете, что будут платить только те, у кого нет льготного кредита? У меня есть льготный кредит, но я его ещё не открыла. Поэтому, так же как и Вы буду оплачивать эту платёжку. И поверьте, мне это тоже очень не нравится...

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2010 09:30

А не пошел бы этот председатель в ж…. с такими заявками. У людей кредитная линия открыта? Так почему и с них тоже платежи не брать. Я с ума скоро сойду от этого форума, бред какой-то.

1. С льготниками, что и требовалось доказать. Олоооооо люди подумайте и о других, ваших будущих соседях. Сколько им нужно будет платить за ваши ламинаты и двери и плитку. У МЕНЯ НЕТ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТАААААААА!!!!!!

2. А на счет платежей, так что семьи, у которых льготного кредита нет должны платить, а остальные льготники жить в свое удовольствие, непорядок, можно и капнуть куда надо...

Нет, ну мне нравится! Почему Вы должны будете оплачивать за нас "наши" ламинаты, питки , двери??? А у Вас их не будет???

У нас дом с отделкой! Что -то Вы совсем не то говорите.:)

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2010 09:37

На собрании всё решится. Я думаю, что многие будут против оплачивать сверх нормы за отделку, в том числе и Я. :D

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 декабря 2010 09:51

Председатель говорил, что платёжки будут только тем, кто не оформил кредит.

Может быть, он имел ввиду, что у тех, кто оформил льготные кредиты, деньги переведут с кредитной линии (у кого льготная кредитная линия, платежек не надо выписывать), а у тех, у кого она не открыта - выпишут платежки, по которым нужно платить либо наличными, либо открывать нельготную кредитную линию (но с нее деньги снимают строго по платежке, каждый раз надо идти с платежкой в банк и переводить сумму).

В итоге сумма делится на всех, только все по-разному оплачивают.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 8 декабря 2010 09:57
    Hoper-30:

germes_007,

Ну думаю большинство граждан с готовностью потратят кредитные деньги,которые выплачивать потом,чем свои доляры из кармана и сейчас:wink:

Так что не совсем очевиден ваш посыл.

Думаю все подождут января,когда банк начнёт перечислять деньги.....месяц туда-месяц сюда-безденежных льготников не пугает.

Насчет подождать до января мысль, конечно, очень свежая, но как быть со строителями, которые только что приступили к работе - им при таком раскладе предлагается подождать до февраля с работой. Начинать совместную деятельность сразу с просрочки оплаты - порочная практика.