Добро пожаловать в скайп чат:
https://join.skype.com/j4XX1ZBKoKAT
skymind, те, у кого все хорошо, или те, кто хочет, чтобы у него все получилось хорошо, извините, не скажут Вам про это. Лично я тоже не очень хочу что-то говорить, да и не строился бы я в отстойном поселке. Приезжайте сами и посмотрите, идет ли работа, лежит ли душа к этому поселку. Понравится? Смотрите готовые дома в продаже - они не обманут со сроками и качеством. Не все идеально, но и все далеко не ужасно. Или напишите в личку, чтобы узнать мое личное мнение.
Геннадий! С днем Рождения! Терпения, справедливости, исполнения желаний и планов!
|
офлайн
syper_nuta
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли уже счастливчики с документами на руках на дом и зем.участок? И сколько времени требуется оформление?
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
syper_nuta:Подскажите, пожалуйста, есть ли уже счастливчики с документами на руках на дом и зем.участок? И сколько времени требуется оформление?
они уже сюда не заглядывают)
syper_nuta:Подскажите, пожалуйста, есть ли уже счастливчики с документами на руках на дом и зем.участок? И сколько времени требуется оформление?
Да, есть такие
Сейчас новая стадия - разбираемся куда платить за электричество и за прочее обслуживание. Текущее ТСЖ, председатель которого ничего не делает нас не устраивает.
Сами документы, когда ДСПМК отдаст все необходимое в БРТИ регистрируются за 2 часа. А в целом нам должны были документы отдать в ноябре 2015, а получили мы их в конце августа 2016.
Судя по скайпу в поселке участились случаи вредительства. Люди выводят "сопли" проводов на улицу под светильники/антены/камеры и прочее, и какие-то нехорошие люди их срезают, причем куски от 10 см до метра.
Timosha, у ТСЖ собрание 7 октября в 19.00 -- будем рады видеть.
нам тоже интересно, как будут решать вопрос с новопостроенными домами, потому что нам, старожилам, сразу говорили, что все дома, построенные ДСПМК, автоматически будут приняты в товарищество. Оказывается, не совсем автоматически ![]()
1732682, Лично я не вижу смысла в текущем ТСЖ, вы как я понял уже в нём состоите?, нам неясно что мы получим от ТСЖ кроме счёта на оплату...
1732682:Timosha, у ТСЖ собрание 7 октября в 19.00 -- будем рады видеть.
нам тоже интересно, как будут решать вопрос с новопостроенными домами, потому что нам, старожилам, сразу говорили, что все дома, построенные ДСПМК, автоматически будут приняты в товарищество. Оказывается, не совсем автоматически
Насколько мне известно ТСЖ было создано самим ДСПМК, т.е. не законно. Я знаю что туда всех включили добровольно-принудительно, но не все хотят идти на поводу у ДСПМК. Как таковой формы ТСЖ я абсолютно не против, но я против того, чтобы председатель имел родственные связи с руководителями ДСПМК. Вступительный взнос платить я так же не особо горю желанием платить.
Все что я вижу сейчас - люди сами убирают общие территории возле своих домов, люди платят ЗП председателю и бухгалтеру. Работы председателя в данном кооперативе я совершенно не вижу (к сожалению).
Платить каждый месяц по 40 рублей не понятно на что - тем более не вижу смысла.
Про собрание я в курсе, главное чтобы Саша его очередной раз не перенес ![]()
А вообще люди у нас современные и какие-то вопросы можно решать и без председателя и ТСЖ как такового. 40 рублей на ЗП людей это почти 500 рублей в год, которые можно пустить на что-то действительно полезное и нужное для поселка.
Про ТСЖ я бы задумался тогда, когда вся строительная техника покинет наш поселок. Пока там идет стройка и ДСПМК меня не пускает к собственному дому, говоря что это стройплощадка я не собираюсь кому-то за что-то платить просто так.
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
1732682:Оказывается, не совсем автоматически
не являясь ни членом ТС, ни его сотрудником выражу ПРОСТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
В данном случае, в общем порядке АВТОМАТИЧЕСКИ. В определенных законом случаях создается ТС - ст. 207 ЖК РБ, т.е. предусмотрены способы управления общим имуществом (сети, дороги, земля и пр...), один из них - по выбору собственников - ТС. СДЕЛАНО
2. Товарищество собственников является некоммерческой организацией.
3. Создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается.
4. Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов.
5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.
6. Товарищество собственников создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено его уставом.
7. Товарищество собственников считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет текущий (расчетный) банковский счет и печать со своим наименованием.
8. Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с его уставом за счет вступительных и иных взносов, обязательных платежей его членов, доходов от хозяйственной деятельности товарищества, государственных социальных гарантий, предоставления отдельных видов жилищно-коммунальных услуг и иных поступлений.
9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
10. Учредителями товарищества собственников являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание товарищества собственников.
Два и более собственника уже создали и зарегистрировали ТС (в законе о Совм/домовладении - заказчик, как учредитель), остальные туда попадают, простите, автоматом) или "в фоновом режиме"![]()
ст. 213 ЖК РБ
2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, – со дня государственной регистрации товарищества собственников.
3. Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
прекращение права собственности его члена на объекты недвижимого имущества;
смерть гражданина – члена товарищества собственников;
ликвидация юридического лица – члена товарищества собственников;
иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом товарищества собственников.
4. При приобретении в собственность объектов недвижимого имущества новый собственник приобретенных объектов недвижимого имущества становится членом товарищества собственников с момента возникновения его права собственности на эти объекты.
5. Права и обязанности членов товарищества собственников определяются настоящим Кодексом, законодательством и уставом этого товарищества.
Несогласие с ситуацией, недовольство работой органов управления, зп нанятых работников и их количества, объемом и качеством услуг, расценки и пр. - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
все решения принимаемые ТС должны соответствовать установленному порядку их принятия (формальности: способ созыва, кол-во голосов, полномочия и пр), все требования ТС должны иметь законное обоснование ( устав, законы и решения ТС, изложенные в протоколе), все стоимости иметь утвержденную калькуляцию и пр.... все, что НЕ нравится может быть оспорено по формальному признаку или другому основанию, или новым решением участников ТС....
ТС можно ликвидировать, если выбрать другой способ управления. ст. 218 ЖК РБ
общего собрания его членов при условии выбора этим собранием иного способа управления общим имуществом, за исключением случаев гибели или уничтожения недвижимого имущества;
хозяйственного суда по основаниям, предусмотренным законодательными актами;
собственника объектов недвижимого имущества в случае перехода права собственности на объекты недвижимого имущества к одному собственнику.
2. Реорганизация или ликвидация товарищества собственников осуществляется в порядке, установленном законодательными актами.
3. При ликвидации товарищества собственников его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, распределяется между членами этого товарищества в порядке, установленном его уставом.
Но нужно взвесить все + и -.... Самый беззаботный вариант отдать сети водопровода и электричества на БАЛАНС, т.е. в собственность спец организациям... землю прирастить к деревне и просто жить... думаю - это нереально. По убыванию, нужно считать расходы - отдать сети на ОБСЛУЖИВАНИЕ спец.организациям - у них есть сотрудники с допусками силы, запчасти, техника + 5 лет гарантии ДСПМК... но общая территория все равно есть, есть мусор, есть общие расходы (наружное освещение и потери воды, нанятые работники, налог на землю общую и пр....), кому-то нужно осуществлять надзор, взыскивать с неплательщиков и организовать гарантийное обслуживание...
Есть нюанс - общие сети по договорам долевого строительства дольщик добровольно отдают эксплуатирующей организации (это ТС). Отдать то, чего нет в полном объеме - а сети не сданы, висят на балансе ДСПМК, ими оплачиваются и обслуживаются, а так же НЕ СВОЕ (не все дольщики есть, значит их доли в сетях пока у ДСПМК...). Теоретически нужно согласие ТС, ДСПМК и новой обслуж. сети организации, а она наверняка КУП , то и решение ее собственника - исполкома... новые договора заключить без этого условия.
Timosha:Насколько мне известно ТСЖ было создано самим ДСПМК, т.е. не законно. Я знаю что туда всех включили добровольно-принудительно, но не все хотят идти на поводу у ДСПМК.
это заблуждение - один из способов создания ТС - заказчиком... если незаконно - сошлитесь и на нарушение, и на закон. до этого нет оснований рассуждать....
Timosha:А вообще люди у нас современные и какие-то вопросы можно решать и без председателя и ТСЖ как такового.
ну есть юр.лицо - должен быть и руководитель , и бухгалтер. Нужно изучить подробно ЖК РБ, а также Устав... все просто. не просто принять исполнительную и передать спец организациям, хотя если это делает кто-то, то это доступно.
Timosha:ДСПМК меня не пускает к собственному дому, говоря что это стройплощадка
кто сказал?)... это не законно, если Вы приняли дом по акту от ДСПМК, до этого у Вас пай в ЖСПК.
Timosha:я против того, чтобы председатель имел родственные связи с руководителями ДСПМК.
кто согласился тянуть лямку на момент создания, того и взяли... не думаю, что он рад ...
и напоследок: В случае с неплательщиками теоретическая процедура проста: запрос в кадастр о собственниках и дате вступления в права, обоснование затрат (решение уполномоченного органа на расходы/услуги, обоснование (договор, калькуляция), расчет и письмом по адресу. после суд + неустойка...
D7jade:что мы получим от ТСЖ кроме счёта на оплату...
в поселке есть общее имущество: сети, дороги, земля, подстанция, ГРП, планируется забор и насаждения. данное имущество находится пропорционально в НЕВЫРАЖЕННОЙ доле каждого от его площади дома к общей площади застройки. За этим нужно следить, управлять, ремонтировать/требовать исправления, платить налоги и оплачивать услуги... если поселок отдали бы деревне (читай сельсовету), то без ограждения жили бы, как деревенские, без определенных хлопот и расходов.... ИМХО
Timosha:Вступительный взнос платить я так же не особо горю желанием платить.
да и я бы не хотел... только на обоснованные расходы...
Пример. 2 собственника домов на соседних участках создали ТС. Через какое-то время право собственности на свой дом (находящийся через несколько участков - скажем 3 - от имеющихся) оформил еще один человек. На каком основании он должен вступить в имеющееся ТС (ведь его участок не является смежным)? Почему он не может создать ТС со своим соседом и не участвовать в несении расходов по содержанию территории в другом конце улицы?
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Timosha:Судя по скайпу в поселке участились случаи вредительства. Люди выводят "сопли" проводов на улицу под светильники/антены/камеры и прочее, и какие-то нехорошие люди их срезают, причем куски от 10 см до метра.
Да, воруют гады, средь бела дня - 220м проводки по дому... свои же(...
bykost:Почему он не может создать ТС со своим соседом и не участвовать в несении расходов по содержанию территории в другом конце улицы?
ТС управляет совместным имуществом. Совместность косвенно определено решением власти отдельно по каждому проекту в разрешительной документации... общий отвод земли, общее инженерное оборудование, общие сети... Сети - это не кусок, участок трубы, а все оборудование и коммуникации на участке ввода в поселок и подвода до каждого участка, с агрегатами, НА БАЛАНС ТС отдается ЦЕЛИКОМ
теоретически можно было отдать сразу решить, что отдать все сельсовету, но, наверное, думали/полагали, что так качественней и "обособленней" будет: свой забор, чисто, никто не шляется... и пр.
не могу сказать, не присутствовал...
|
офлайн
Turbulent_mind
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
СОСНОВОЕ___2016:Да, воруют гады, средь бела дня - 220м проводки по дому... свои же(...
Свои же - это в смысле известно, кто это сделал? Просто все же было нормально до конца сентября, а сейчас начались эти пакости, хотелось бы узнать, чьих это рук дело.
Мой дом тоже пострадал, помимо оборванного с креплений кабеля еще отломали и украли вместе с трубой вывод под садовый шланг. Если кто-то потом додумается разбить пару окон, интересно, кто будет отвечать?
Turbulent_mind:СОСНОВОЕ___2016:Да, воруют гады, средь бела дня - 220м проводки по дому... свои же(...
Свои же - это в смысле известно, кто это сделал? Просто все же было нормально до конца сентября, а сейчас начались эти пакости, хотелось бы узнать, чьих это рук дело.
Мой дом тоже пострадал, помимо оборванного с креплений кабеля еще отломали и украли вместе с трубой вывод под садовый шланг. Если кто-то потом додумается разбить пару окон, интересно, кто будет отвечать?
Объект охраняется. Есть сторож
|
офлайн
Turbulent_mind
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Пла:Объект охраняется. Есть сторож
Если это сами строители делают, то сторож тут вряд ли поможет. Да и так он что-то не сильно помог, иначе бы я не писал про отрезанный кабель.
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Turbulent_mind:Если кто-то потом додумается разбить пару окон, интересно, кто будет отвечать?
до передачи Дольщику ДСПМК, после - сам... с осени усилился въезд чужих машин - вечерами снуют типа "посмотреть", рыли ров со стороны лесополосы... воруют строители: днем кто обратит внимание на что-то носящего, тем более думаю воруют парами - один рвет, другой на стреме. Потом палят бухту на медь. Особенно в обед легко... уже много украли... внутрянку решили делать только при закрытом контуре (окна/двери)
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Timosha:Пусть лучше продадут нуждающимся по сходной цене
о, только не это... как кто-то захочет купить ворованное - будут обдирать по полной. в одном многоквартирном доме мой сторож меня не зная предлагал в полцены все, сам вывозил на санках (зимой)... правда на контрольной закупке дернул на стройку, что милиция с собаками не нашла....
СОСНОВОЕ___2016, Генннадий, я пару-тройку недель сама поднимала вопрос, что пульты есть у всяких странных людей, которые не имеют отношения к поселку.
также на скорости 50+ по поселку ездил (опять же с пультом) ваш новый охранник, который меня еще и послал на замечание, что по жилой зоне так не ездят.
на шлагбаум скидывались мы, одиннадцатью домами. почему я вижу, что пультами обладают минимум 40 левых машин?
ну это, полагаю, вопросы не к Вам. мы это будем решать 7 числа.
ну и к тому, что жили бы без ограждения, как деревенские -- так мы так и живем ![]()
1732682:на шлагбаум скидывались мы, одиннадцатью домами. почему я вижу, что пультами обладают минимум 40 левых машин?
Я, например, на шлагбаум не "скидывался". Но купил пульт в штабе, заплатив за сам пульт и за шлагбаум. Предположу, что остальные жильцы с пультами поступили так же...