Crack:
Все вопросы к этому юристу заканчивались фразами:"это нереально..", "у вас нет шансов в данной ситуации" и т.п Т.е по сути брал и сам пытался опустить мне руки
И не зря, всё на стороне матери, особонаглые запросто могут Вам перекрыть к ребёнку доступ даже через судилище, наговорив как негативно Вы влияете на ребёнка. Но посражаться стоит, терять то нечего.
Crack:
Но юрист сказал что соглашение это фактически никакой юридической силы не имеет. Типа так...для запугивания что ли ее.Тогда как получается ? зачем это соглашение ? в чем его фишка? может сразу в судебном порядке решать вопрос?
Фишка эта тупо слизана с Запада. В нашей советской системе такие фишки сами по себе не канают. Соглашение о детях прописано в кодексе о браке и семье (статья 38 ), так что теоритически оно имеет юридическую силу и составляется и так только на суде. (Ёханы бабай, всё ща только через суд решается. Смехота. В советской зависимой прогнившей и повязаной системе сделали, как в свободной америке. Получается цирк.)
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд
Crack:
2. Судебный иск - крайний случай и последний.
Он же и единственный. Без решения суда, мать запретить не имеет право, но на практике большинство скандалят и не допускают к детям.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Crack:
Если соглашение составлено и действует, но оно нарушается с её стороны - то можно обратиться в суд.
Я только не представляю и чё будет мамаше за нарушение? Ну нарушает она его да и всё. И как я её заставят или накажут? Штраф же не дадут.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды
Crack:
Прежде всего, интересуют мнения тех, кто через это проходил или занимаеться подобными делами.
В интернете таких полно. Вон один даже сайт наклепал http://www.rodzai.narod.ru