Кисакисуля:О! мерси! фотка чудная! домик пока такой страшненький!!!
сейчас страшненький, но патом красивенький)))))))))
Мы заходили внутрь (тоже 1 мая были), только вот не фотографировали - фотика с собой не было. Так мне там показалось все таким маленьким. Смотришь на кухню размером 9.22м, и не верится, кажется, что там квадратов 6!!! наверно это потому, что вокруг поле, простор и в таком строительном состоянии еще не ощущаешь пространства.
Тоже очень хочу сходить. Только добираться без машины тяжело.
Может съезжу как-нибудь
Были сегодня в банке на Ангарской. Им еще не пришел официальный ответ на запрос по нормируемой ст-ти м2, но она при мне позвонила и ей дали данные. м2= 2 558 141 руб.
Проектируемой улице №7 в микрорайоне Масюковщина-6 присвоено имя заслуженного строителя Республики Беларусь Валерия Федоровича Чичурина (улица В.Ф.Чичурина)
Похоже, что это название нашей улицы
Sia119,
мы еще правда без крыши, но зато со стенами
Я, кстати, на машине, но как-то побаиваюсь по стройке лазить одна. Можем с вами скооперироваться как-нибудь и вдвоем внутри походить. Если надумаете, стучите в личку - поедем кухни мерять
genlen, так что, получается дадут все-таки 5% кредиты под наш дом?
1rudy, да было бы логично, но могут и по аладовых номер дать
Да дают. Нам вчера посчитали на троих 153 488 460 руб. У нас сегодня решение исполкома, так, что вечером скажу наверняка.
1rudy:Проектируемой улице №7 в микрорайоне Масюковщина-6 присвоено имя заслуженного строителя Республики Беларусь Валерия Федоровича Чичурина (улица В.Ф.Чичурина)
Похоже, что это название нашей улицы
но могут и по аладовых номер дать
Вот даже и не знаю, какое из них более благозвучно.
"Чичурина " у меня сын будет долго учить![]()
я на других ветках читала, что некоторым в МС адрес сразу сказали, может и у нас кому сказали
Народ! Кому-нибудь адрес почтовый сказали?!
Внесение денежных средств наличными через кассу банка.
В первую очередь следует обращать внимание на размер комиссии за приём наличных денежных средств с последующим перечислением на счет застройщика.
Размер комиссии может зависеть от вида валюты и от назначения платежа. Также, при платеже в иностранной валюте в банке с Вами будет заключен договор на приобретение вашей валюты за безналичные белорусские рубли (далее – бел. руб.), для чего от Вас потребуется паспорт и договор строительства.
Во всех платежных документах необходимо указывать Ф.И.О. и правильное назначение платежа. Проверяйте правильность банковских реквизитов Застройщика и сумму платежа в документах об оплате.
Инструкция по оплате:На сегодня самыми выгодными для клиента банками по переводу денежных средств в качестве оплаты за участие в строительстве являются:
- ОАО “БПС-Банк” (Короткий номер 14
комиссия 0,1 % – не требуется личное присутствие Застройщика и его паспорт, нужен договор строительства и расчет вносимых на соответствующие счета платежей. Внимание: комиссия 0,1 % взимается только при оплате строительства жилья, а в случае оплаты строительства машиномест взимается комиссия 2 %.
- ОАО “Белинвестбанк” (Короткий номер 146 или +375 17 2 39 02 39) комиссия 0,2 % – не требуется личное присутствие Застройщика и его паспорт, нужен договор строительства и расчет вносимых на соответствующие счета платежей. Платежи проходят оперативно. Комиссия банка не может превышать 140.000 бел. руб.
- ЗАО “БелСвиссБанк” (+375 17 306 20 40, адрес: Проспект победителей 32, Площадь свободы 23, ул. Я. Купалы 25), комиссия 0,3 % – требуется личное присутствие Застройщика, его паспорт и договор строительства. Платежи проходят оперативно. Наиболее удобный банк при проведении платежей с использованием иностранной валюты. Банк приобретает вашу наличную валюту за безналичные белорусские рубли (обменный курс – один из наиболее высоких в г. Минске) и далее переводит белорусские рубли на счет Застройщика без взимания комиссии за перевод.
Перед осуществлением платежа уточняйте размеры комиссии банков, а также наиболее удобные для Вас места расположения филиалов вышеназванных банков, обменные курсы и курс НБ РБ по инфолинии – 085.
Иные банки:
N Наименование банка Платежи в бел. руб. Платежи в иностранной валюте
1. ОАО “Приорбанк”
+375 17 289 90 90 0,5 %, но не менее 5 $
По курсу банка 0,5 %, но не менее 5 $
Размер и условия взимания комиссии не зависят от назначения платежа.
2. ОАО “Белагропромбанк”
Короткий номер 136 0,2 %
Комиссия банка не может превышать 200.000 По курсу банка 0,2 %
3. ОАО “АСБ Беларусбанк”
+375 17 200 18 31, 218 84 31, 289 38 30. 2,5 %
ЖСК, ГСК – 0,2 % По курсу банка
2 Перевод денежных средств в безналичной форме с банковского счета находящегося в Республики Беларусь.
В случае если Вы осуществляете платёж со своего вкладного счета (депозита) или текущего (расчетного) банковского счета на расчетный счет Застройщика, убедительная просьба правильно указывать назначение платежа.
В случае если Вы осуществляете платёж за третье лицо либо за Вас осуществляет платеж юридическое лицо, Вы обязаны предоставить копию договора займа, кредита и т.п. в агентство недвижимости для последующей передачи в бухгалтерию Застройщика.
Sia119:1rudy, а откуда инфа? Может ссылочку дадите?
ГЕНПЛАН ЗАСТРОЙКИ СМОТРЕЛ, №13 с нашим домом
1 – жилой дом ( М464 – У1) – 211 квартир
2 - жилой дом ( М464 – У1) – 107 квартир
3, 5, 7 - жилой дом (3А – ОПБ) – по 215 квартир, строительство ведет МДК
4, 6, 8 - изначально планировалось 3А- ОПБ и застройщик МДК, но в данный момент проект этих домов находится на корректировке, строительство будет вести Трест № 7 (МИНСКСТРОЙ), экспериментальная серия – КВ.
9 – гаражная стоянка на 300 м/мест, внутри прачечная самообслуживания, химчистка, ремонт бытовой техники, фотоателье и др. (перспективное строительство)
10, 11 – детские ясли-сад на 230 мест каждый ( 2 этап строительства)
12 – общежитие на 910 мест (2 этап строительства ).
13 – универсам продовольственный, кафе, аптека, парикмах-кая.
14 – школа на 1020уч с бассейном ( 2 этап стр-ва)
15, 16, 20, 21 - жилой дом ( М464 – У1)
17 – жил. Дом со встроенными помещениями, прод маг, кулинария, ЖЭС (индивид. Планировка)
18 – жил. Дом со встроенными офисными помещениями, фотостудия, тренажерка, парикмахерская. (индивид. Планировка)
22 - жил. Дом со встроенными офисными помещениями, помещен. Для работы с населением. (индивид. Планировка)
23 – жил. Дом со встроенным отделением сбербанка и ББО на 5 р.м., химчистка. (индивид. Планировка)
24 – гаражная стоянка на 300 м/мест, промтоварный магазин, отд-е связи, общественный туалет на 8 приборов и др. ( перспектива)
25 – 29 – ТП (трансформаторная подстанция)
30 – 31 – КПУТ ( пункт учета тепла)
1rudy, Меня очень интерисует вот почему именно Чичурина.
Неужели больше нет в честь кого называть?
Sia119:1rudy, Меня очень интерисует вот почему именно Чичурина.
Неужели больше нет в честь кого называть?
.
..... А улица (сейчас она значится под № 7) в микрорайоне Домбровка-6 – заслуженного строителя Беларуси Валерия Федоровича Чичурина. При его участии введены в эксплуатацию такие уникальные объекты, как современное здание железнодорожного вокзала, Дворец Республики, Дом милосердия, крытый Футбольный манеж и другие......
ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК,РАБОТАЛ В МИНСКСТРОЕ![]()
![]()
![]()
МИНСКСТРОЙ наверно табличку нам на дом повесит![]()
![]()
![]()