Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 29 мая 2007 17:14

Igor_K, эксперт и пишет, что перестроения не было. А гаи и суд с их подачи говорит, что было, так как об этом говорит свидетель. А результаты экспертизы не могут быть приняты во внимание :-(

По поводу положения колес в момент ДТП - это чистая фантазия гаи, ничем не обоснованная.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 29 мая 2007 18:32
    Zioma:

Igor_K, эксперт и пишет, что перестроения не было. А гаи и суд с их подачи говорит, что было, так как об этом говорит свидетель. А результаты экспертизы не могут быть приняты во внимание :-(

По поводу положения колес в момент ДТП - это чистая фантазия гаи, ничем не обоснованная.

Или вы что-то не договариваете или второй соучастник ДТП очень не простой.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 мая 2007 09:17
    Zioma:

Igor_K, эксперт и пишет, что перестроения не было. А гаи и суд с их подачи говорит, что было, так как об этом говорит свидетель. А результаты экспертизы не могут быть приняты во внимание По поводу положения колес в момент ДТП - это чистая фантазия гаи, ничем не обоснованная.

Дык был суд? Или это говорят гаевые? Или пишут?

пиши телегу с обстоятельствами про то что шьют того что не могло быть по экспертизе, что придумывают "факты" про колеса, только не угрожай что мол будешь жаловаться а пиши.

Если суд - однозначно кассационную жалобу там кстатит на это только 10 дней. И юриста если сам от этого далек. Если есть официальное заключение что маневр не мог быть выполнен и рассказы заинтересованных лиц мол было, то это решаемо. пусть и не в первой инстанции.

P.S. Не забудь только по итогам написать телегу на гаевых, нельзя такие вещи так просто спускать

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 мая 2007 09:32

результаты экспертизы не могут быть приняты во внимание

на каком основании отклонены результаты экспертизы? Или суды МВДшникам уже не верят? Писать бумаги - если точно не виноват - то писать везде, а как только признают, что не виноват - сразу бумагу и уголовку "группой лиц по предварительному сговору.... получение материальной выгоды ит.д. подключаешь еще страховщиков своих /ведь их деньги должны были погореть/.... и статья о мошенничестве отлично прокатывает.... а еще и совершено было опасным для окружающих образом /рядом с переходом, с использованием средства повышенной опасности/ ну и ребята, которые за твой счет хотели погреться получают большую :ass: на свои головы

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:02

People, вопрос есть, ответьте, кто может...ехал два дня назад по проспекту с Востока в сторону Института культуры, проехал парк Челюскинцев и поворот дороги после сфетафора, возле Ботанического сада. Я еду в крайней левой полосе, проезжаю светофор, поворот, на встречку несётся скутер, но пытается обойти свой поток по двойной сплошной, а точнее между, но у него плохо получается, справа прижимает бусик, какой-то, типо форда, радиус поворота чуток не расчитал, видать; не знаю каким чудом, но чуть не цепанул скутер, и с бусом еле-еле разъехался. И так, вопрос: Если бы я посадил скутериста на капот, в своей полосе, и если бы уходя от тёрки с бусом, посадил его на разделительной, КТО ВИНОВАТ?

ответьте PLZ. Заранее Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 июня 2007 12:16

Darkknight, а где у тебя левый поворот у Ботанического сада ? Его сто лет в обед нету...

А так я вот нехрена нипонял, кто куда поворачивал и кто у кого на капоте собирался ехать. Ты у буса или бус на скутере

Короче бежал заяц через город, на него тень от блохи упала и знатный тулуп вышел (с)

.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 июня 2007 12:23

Shura1,

а где у тебя левый поворот у Ботанического сада ?

Наверное, поворот на Бровки имеется в виду.

И вообще скутерист дальше крайней правой только для левого поворота или разворота может выезжать+еще объезда препятствия.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:30

Нет. Я имел в виду чисто плавный поворот дороги...она на том участке плавно уходит вправо. Типо дуга такая. Вот.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 июня 2007 12:34

Darkknight,

Если бы я посадил скутериста на капот, в своей полосе

Я так понимаю скутер ехал навстречу? ИМХО, в данном случае ты был бы не виноват.

и если бы уходя от тёрки с бусом, посадил его на разделительной

А в этом случае ИМХО, могла бы быть обоюдка при условии, что оба двигались.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:36
    Jour:

Shura1,

а где у тебя левый поворот у Ботанического сада ?

Наверное, поворот на Бровки имеется в виду.

И вообще скутерист дальше крайней правой только для левого поворота или разворота может выезжать+еще объезда препятствия.

Скутер со стороны своего потока ехал тоже по крайней левой, получается что он хотел повернуть на Калинина. Но делал он это так, как я описал выше, между двойной сплошной + переодически выезжая на встречку, тобишь мне под колёса.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:38
    Jour:

Darkknight,

Я так понимаю скутер ехал навстречу? ИМХО, в данном случае ты был бы не виноват.

и если бы уходя от тёрки с бусом, посадил его на разделительной

А в этом случае ИМХО, могла бы быть обоюдка при условии, что оба двигались.

Вот эти ответы я и хотел услышать....Большое Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 июня 2007 12:38

Darkknight,

Скудераст на встречку выскочил. Он и виноват был бы

, и если бы уходя от тёрки с бусом, посадил его на разделительной

А вот тут опять не понял.

Ты имеешь ввиду, что бус притер тебя справа и вылез в твою полосу, а ты от него ушел на разделительную двойную и там встретился со скутером ?

Ну тогда обоюдка

.
  • Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:41

Ты имеешь ввиду, что бус притер тебя справа и вылез в твою полосу, а ты от него ушел на разделительную двойную и там встретился со скутером ?

Ну тогда обоюдка

Да. Именно это я и имел в виду.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 июня 2007 12:42

Darkknight, если бы скутерист был на твоей полосе и ты не мог остановиться, чтобы предотвратить столкновение, то твоей вины в ДТП не было.

Если же столкновение произошло бы на разделительной, то обоюдная вина, т.к. вы оба нарушили бы один и тот же пункт. Единственный вариант твоей невиновности в этом случае - если было бы касание с бусом, т.е. он вытолкнул бы тебя.

Если же бус просто подрезал тебя, то ты должен был тормозить, но в пределах своей полосы, т.е. надо было бить буса, а не выезжать на разделительную

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 14 июня 2007 12:59

Darkknight, при возникновении опасности для движения ввиде буса справа ты должен снижать скорость вплоть до остановки, а не маневрировать...если ты в результате маневра сбил скутер на его полосе - ты виноват...если ты снижал скорость в пределах соей полосы - ты не виноват...вопрос законности нахождения там скутера рассматривался бы там во вторую очередь...

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 12:59
    toledo:

Darkknight, если бы скутерист был на твоей полосе и ты не мог остановиться, чтобы предотвратить столкновение, то твоей вины в ДТП не было.

Если же столкновение произошло бы на разделительной, то обоюдная вина, т.к. вы оба нарушили бы один и тот же пункт. Единственный вариант твоей невиновности в этом случае - если было бы касание с бусом, т.е. он вытолкнул бы тебя.

Если же бус просто подрезал тебя, то ты должен был тормозить, но в пределах своей полосы, т.е. надо было бить буса, а не выезжать на разделительную

Дело в том, что и машину не хотел коцать и колечить никого не хотел, хорошо, что всё обошлось.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 июня 2007 13:04

Darkknight,

Дело в том, что и машину не хотел коцать и колечить никого не хотел, хорошо, что всё обошлось

в таком случае всегда лучше коцать железо, чем чью-то жизнь :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 13:07
    umpel:

Darkknight, при возникновении опасности для движения ввиде буса справа ты должен снижать скорость вплоть до остановки, а не маневрировать...если ты в результате маневра сбил скутер на его полосе - ты виноват...если ты снижал скорость в пределах соей полосы - ты не виноват...вопрос законности нахождения там скутера рассматривался бы там во вторую очередь...

В том и дело, что на его полосу я выехать никак не мог, т.к. там стояли машины, ждавшие стрелку, чтобы повернуть налево, на Калинина, а он опережал их исчо левее, два варианта могло бы быть при худшем раскладе или он выехал на встречку или на разделительной....Просто сначало я задался вопросом "А можно ли скутеру опережать машины по разделительной?"(в том случае) , потом подумал, что это глупо и что он нарушает.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 14 июня 2007 13:09
    toledo:

Darkknight,

Дело в том, что и машину не хотел коцать и колечить никого не хотел, хорошо, что всё обошлось

в таком случае всегда лучше коцать железо, чем чью-то жизнь :znaika:

+1

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 14 июня 2007 13:19

Просто сначало я задался вопросом "А можно ли скутеру опережать машины по разделительной?"(в том случае) , потом подумал, что это глупо и что он нарушает.

Это глупо и он нарушает, НО при ДТП не будет первично рассматриваться вопрос о законности его нахождения, а будет рассматриваться кто и что делал - он под тебя въехал на твоей полосе или ты вылез на его полосу и сбил его там...вопрос столкновения на разделительной - очень сложный и решение зависит от множества обстоятельств...

Тема закрыта