Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 августа 2007 23:06
    Shura1:

Так что засунь свою иронию в .... пень. И кресло стоило не 250, а всего 190. Места знать надо. Например http://www.kindersitze.de

Это тебе места знать нужно. Вот тут есть кресло которого в твоем http://www.kindersitze.de нет вообще. :D

Shura1:

З.Ы. Проблема с длительной поездкой по трассе. Короткие, к примеру по городу переносятся лехко. А проблем в городе на дорогах, особенно резких торможений, поворотов и т.д в разы больше

Так вот ты бы лучше ездил аккуратней. Это больше влияет на безопасность твоего ребенка, чем кресло или ты специально купил такое дорогое кресло с большим числом точек крепления, что бы летать по городу с ребенком? :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 23:14
    Big&Fat:

Так вот ты бы лучше ездил аккуратней. Это больше влияет на безопасность твоего ребенка, чем кресло или ты специально купил такое дорогое кресло с большим числом точек крепления, что бы летать по городу с ребенком? :molotok:

По себе судим, ага ? У мну за 10 лет достаточно активного водятельского стажа за скорость от силы раз 10 наберется

Или в Минск и другой большой город попадаем по большим праздникам ?

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 23:35

Big&Fat, понты нафиг. Я свое кресло покупала руководствуясь результатами краш-тестов в первую очередь. Естессно, смарела на стоимость (потому как деньги на ветер бросать не любим), и подороже были креслица. Сразу отбросила вариант б/у. Считаю, что лучше не экономить и купить нормальное кресло (это ж безопасность), чем какую нить супер-пупер дорогую коляску ипономатеринского происхождения или шмотку заморскую из Гондураса :D Я не считаю себя офигительным водителем (а ездить приходится часто), поэтому, хочу хоть вот таким образом максимально обезопасить дитеныша.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 19 августа 2007 08:30

Big&Fat, статистика показывает, что аварий с участием фур, когда от машины легковой мало что остается, во много раз меньше, чем между легковушками - поэтому чем лучше кресло, тем меньше шансов у ребенка попасть в больницу - а то, что они соответсвуют стандартам и продаются - почем-то некоторые краштесты так и не смогли пройти у немцев из ADAC, несмотря на якобы годность стандартам.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 августа 2007 18:17

Если краш тесты кресло не проходит, оно не может продаваться. :molotok: Так же и машины. Если новая машина не проходит европейский краш-тест, она не может продаваться в Европе. Так что не нужно ля ля.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 августа 2007 18:31
    зязюлька:

Big&Fat, понты нафиг. Я свое кресло покупала руководствуясь результатами краш-тестов в первую очередь. Естессно, смарела на стоимость (потому как деньги на ветер бросать не любим), и подороже были креслица. Сразу отбросила вариант б/у. Считаю, что лучше не экономить и купить нормальное кресло (это ж безопасность), чем какую нить супер-пупер дорогую коляску ипономатеринского происхождения или шмотку заморскую из Гондураса Я не считаю себя офигительным водителем (а ездить приходится часто), поэтому, хочу хоть вот таким образом максимально обезопасить дитеныша.

Ну как же понты нафиг. Ведь новое кресло после одного дня использования уже б/у. А ты такие сразу отмела. :D Кресло должно выполнять свою функцию и быть удобным для ребенка, а все эти краштесты - это заказуха. Для выполнения своей функции нужно что бы кресло само хорошо крепилось и имело надежные ремни и все, а эти все рюшечки и подстаканчики это от лукавого. Это как автомат калашникова, прост и надежен до невозможности, а вы покупаете М16, потому что зарубежные эксперты их испытали и сказали, что они лучшие, ну и они красившы. :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 августа 2007 19:27

Big&Fat ты уж определись, к умным или к красивым :lol:

Big&Fat:

Если краш тесты кресло не проходит, оно не может продаваться. :molotok:

Big&Fat:

а все эти краштесты - это заказуха

З.Ы.

Big&Fat:

Это как автомат калашникова, прост и надежен до невозможности, а вы покупаете М16, потому что зарубежные эксперты их испытали и сказали, что они лучшие, ну и они красившы. :D

В некоторых случаях М16 предпочтительней. Универсального не существует. Кроме ядреной бомбы

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2007 23:58
    Big&Fat:

Ведь новое кресло после одного дня использования уже б/у. А ты такие сразу отмела. Кресло должно выполнять свою функцию и быть удобным для ребенка, а все эти краштесты - это заказуха. Для выполнения своей функции нужно что бы кресло само хорошо крепилось и имело надежные ремни и все, а эти все рюшечки и подстаканчики это от лукавого. Это как автомат калашникова, прост и надежен до невозможности, а вы покупаете М16, потому что зарубежные эксперты их испытали и сказали, что они лучшие, ну и они красившы.

Big&Fat, а ты считаешь, что автокресло можно покупать б/у? А если оно после аварии и на корпусе есть микротрещины или повреждения внутри кресла, которые при внешнем осмотре не увидишь? И ведь никто тебе не скажет, что кресло после аварии. Да, автокресло должно выполнять свои функции и быть удобным для ребенка. Про выполнение функций мы можем узнать, только побывав в экстримальной ситуации. А что касается удобства... То я готова поспорить. Вот именно всякие мелкие навороты и являются показателями комфортного использования любой вещи. Давай, чтобы не быть голословными, сравним 2 кресла: твое, за 40 уев и мое, за 280 уев. Разместим фото кресел и опишем, что есть в каждом кресле.

Big&Fat, странное у тебя видение о хороших вещах... Следуя твоим рекомендациям, давайте будем покупать нашу дешевую обувь, она ведь тоже есть из натуральной кожи, сертифицирована или давайте ливерку есть, какая разница чем забить желудок - финал от употребления любой еды (вкусной или не вкусной) один и тот же.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 20 августа 2007 00:17

зязюлька, я покупала своему б/у чикко, три года отъездил, при покупке осмотрели его тщательно и все...

продавать не буду - у брата будут дети, будет пользоваться

ну нет у нас такого количества аварий с детьми, которые ехали в автокресле, чтобы напрочь отказываться от покупки б/ушного автокресла. дети вырастают быстрее, чем что то случается. особенно это касается кресел от 0 до года. - таких в продаже навалом, а вот на возсраст с 3 лет и до 12 - не найти. это почти 10 лет должно пройти, пока кресло станет не нужным, и его продадут. так что поняв, что бесполезно искать хорошее б/у на такой возраст буду покупать новое....

ЯПлакалЪ
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 августа 2007 09:15
    зязюлька:

а ты считаешь, что автокресло можно покупать б/у? А если оно после аварии и на корпусе есть микротрещины или повреждения внутри кресла, которые при внешнем осмотре не увидишь? И ведь никто тебе не скажет, что кресло после аварии

Глаза на что ?

Никто не будет заниматься восстановлением кресел 3 in 1 за 100 баксов.

зязюлька:

сравним 2 кресла: твое, за 40 уев и мое, за 280 уев

Линейку дать ?

Для меряния кое чем в Офтопиге есть пару веточек

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 августа 2007 09:20

Ну ребяты.... Вы меня просто поражаете! Если вы считаете что достаточно одного внешнего осмотра, чтобы оценить состояние б/у кресла, то флаг вам в руки. Возможно конкретное кресло и не побывало в аварии, но у меня, например, море знакомых, которые снимают кресло и кладут его в багажник, когда ребенок не ездит в машине. Кресло болтается в багажнике как при морской качке, бьется о стенки, ездит по всему багажнику. Как вы считаете, для пластика очень хороша такая болтанка?

Вот вам еще пример из практики. Попала наша машина в аварию год назад, лобовое столкновение. На заднем сиденье стояло кресло Макси Кози непристегнутое. Ребенка в салоне не было. В момент столкновения, кресло так бортануло о дверь, что на бокой поверхности кресла появились кое где мелкие белесоватые черточки (как когда, например, ломают пластиковую линейку), примерно такие же белесоватости появились и в местах крепления между собой двух частей каркаса автокресла. Те кто не знал об аварии, мот и не заметил бы этих погрешностей. Но в этом кресле ребенка возить я больше не хотела, а креслу то еще и месяца не было, как мы его купили. Грех брать на душу и втюхивать его кому нить я не стала, просто отдала его, со всеми документами и упаковкой, виновнику аварии и он выплатил нам деньги. А кому он его отдал или продал, я не знаю... Мот у кого нить из вас и ездит это автокресло в машине. И вы радуетесь: ой как хорошо, новое кресло Макси Кози купили за полцены!!! :super:

И вы думаете, что таких случаев мало?

По идее, кресло после аварии должно меняться или по крайней мере его надо проверять в специальной лаборатории. Но в Беларуси таких лабораторий нет - узнавала лично.

Так что лучше сэкономить на другом, чем на безопасности. Я предпочла купить коляску б/у, стульчик для кормления б/у, а кресло - новое. А вы как хотите... У каждого сове мнение на сей счет. Раньше вон ваще без автокресел ездили дети. Только почему то статистику погибших при этом не озвучивают...

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 августа 2007 09:31

Shura1, ты знаешь что такое микротрещины? Может ты супермэн или человек-рентген?:rotate: Для сведения тебе (если ты плохо знаком с предметом "Материаловедение"): микротрещины можно обнаружить только при помощи микроскопа или, например, с помощью ультразвука, в специальных лабораториях.

И очень интересно, а кто тебе будет заниматься восстановлением автокресла за 500 баксов? Неужели есть такие специалисты? Вообще то, считается, что если у кресла есть повреждения, то оно подлежит утилизации, но никак не восстановлению. Но ты восстанавливай 8) Можешь, например, пластилином замазать.

Про какую линейку ты глаголишь, что то не пойму?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 августа 2007 09:35
    зязюлька:

Кресло болтается в багажнике как при морской качке, бьется о стенки, ездит по всему багажнику. Как вы считаете, для пластика очень хороша такая болтанка?

Нет конечно. Его тошнит и мутит :lol:

зязюлька:

что на бокой поверхности кресла появились кое где мелкие белесоватые черточки (как когда, например, ломают пластиковую линейку), примерно такие же белесоватости появились и в местах крепления между собой двух частей каркаса автокресла

Глаза на что ?

Я не видел не одного кресла из светлой пластмассы. Кмк для этого и делают, чтобы было видно

Машина у Вас тоже новая ?

Если нет, то толку от Вашего кресла если она сварена из 3х и вместо лонжеронов фольга, а подушки настоящие перьевые

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 августа 2007 09:41
    зязюлька:

И очень интересно, а кто тебе будет заниматься восстановлением автокресла за 500 баксов? Неужели есть такие специалисты? Вообще то, считается, что если у кресла есть повреждения, то оно подлежит утилизации, но никак не восстановлению.

Как весело стало в этой теме

Мадам, Вы утверждаете что можно купить раздолбанное кресло . Я говорю что надо быть слепым Пью, чтобы такое купить. Т.к. никто не будет заниматься восстановлением ради 100баксов

Снимите обшивку пр покупке и все будет видно ! Хозяин не хочет - тогда он идет на йух...

зязюлька:

Про какую линейку ты глаголишь, что то не пойму?

Которой вы будете мерятся у кого

Вот дарю

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 августа 2007 09:42

Shura1, ты типа остряк? Так ветка для шутов в другом месте. А здесь обсуждают автокресла.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2007 09:45

Глаза на что ?

Я не видел не одного кресла из светлой пластмассы. Кмк для этого и делают, чтобы было видно

Машина у Вас тоже новая ?

Если нет, то толку от Вашего кресла если она сварена из 3х и вместо лонжеронов фольга, а подушки настоящие перьевые

Вот тут браво. :super: Действительно, нужно быть последовательной во всем. А то кресло б/у я не куплю (влияет на безопасность), а машину (сваренную из 2-3 х) я купила в Литве, потому что там дешевле, чем в Германии или новая. :lol::D

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 августа 2007 09:46
    Shura1:

Мадам, Вы утверждаете что можно купить раздолбанное кресло . Я говорю что надо быть слепым Пью, чтобы такое купить. Т.к. никто не будет заниматься восстановлением ради 100баксов

А дайте номерок, кто буит заниматься восстановлением автокресла за 300 долларов :rotate:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 августа 2007 09:49

Big&Fat, а кто тебе сказал что машина у меня сварена из 2-3? :o Поспешные выводы. После аварии мы обзавелись другой машиной.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2007 09:50

Нужно начинать с главной опасности - это машина. У меня довольно большая машина (европеец Вояджер 2002 г) оснащен 4-мя или 6-ю подушками, что делает его гораздо более безопасным, чем твоя блоха-малолитражка с крутым детским сидением. :tongue:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2007 09:51

После аварии мы обзавелись другой машиной.

И опять купили ее или на Малине или в Прибалтике (что в принципе одно и тоже).