Тема закрыта
  • kassiope9 Neophyte Poster
    офлайн
    kassiope9 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #310525

Написать сообщение

22
    # 28 января 2016 15:54 Редактировалось kassiope9, 1 раз.

вопрос снят

• Tunejadec Neophyte Poster
    офлайн
    Tunejadec Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1845553

Написать сообщение

20
    # 29 января 2016 20:51

Доброго время суток. Я купил автомобиль по генеральной доверенности она зарегистрирована в Минской области, сам я из Гомельской области, в настоящее время автомобиль не на ходу, могу ли я его снять с регистрационного учёта по месту жительства, а не по месту регистрации.(в доверенности только запрещается дарение)?Спасибо.

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 29 января 2016 21:16

1845553, сможете.

Предоставляете авто в своем городе на сверку кузовных номеров, получаете акт, а потом с этим актом и номерами едете (без авто) в мрэо по месту регистрации (что в техпаспорте указан) и снимаете с учета.

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • leyz Neophyte Poster
    офлайн
    leyz Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #704340

Написать сообщение

6
    # 29 января 2016 22:03

День добрый!!!Может кто подскажет как найти авто,которое продано по генералке,если сейчас ей владеет ДРУГОЙ человек,не тот у которого была генералка (долгая история),просто авто висит на мне,хотелось бы переоформить!!!У нового хозяина ничего кроме ключей,техпаспорта на мое имя и талона ТО нет!!!

• inter-bmw Senior Member
    офлайн
    inter-bmw Senior Member

1424

15 лет на сайте
    пользователь #215656

Написать сообщение

1424
    # 30 января 2016 17:52

вопрос , хочу продать авто по доверке в рассрочку на месяц . как не попасть ? какие нюансы стоит учесть ?

• s4epka Junior Member
    офлайн
    s4epka Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #360237

Написать сообщение

52
    # 4 февраля 2016 00:04

ДВ! Прочитала всё, но остались вопросы. Прошу помощи у знающих.
    Ситуация такая: маме пригнали машину с РФ, в стс и дкп российском указан человек, который пригонял. Знакомый, доверие есть, поэтому поставили на учёт на него машину, чтоб дождаться справки об её чистоте. Сколько ждать, сами понимаете.... Беда в том, что маме в конце февраля надо уезжать за границу минимум на год. Вероятность, что справка придёт за месяц мала. А оставлять авто на другом человеке надолго она не хочет. Можно ли будет поставить машину (когда придёт справка) на неё без её личного присутствия и оригинала паспорта? По доверенности и заверенной копии паспорта. Что именно должно быть указано в такой доверенности?
    Заранее спасибо.

• 9812 Neophyte Poster
    офлайн
    9812 Neophyte Poster

15

22 года на сайте
    пользователь #9812

Написать сообщение

15
    # 20 февраля 2016 19:48

Здравствуйте. Автомобиль оформлен на жену (оба граждане РБ). Собираюсь из Польши въехать в РБ без жены. Нужна ли доверенность? Если да, то можно ли ее оформить в Польше?

• Muntyan Neophyte Poster
    офлайн
    Muntyan Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #788503

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2016 12:29

Добрый день.

Имеется авто с белорусским учетом, находится авто в Москве, если я оформлю доверенность с правом продажи в Москве, смогу ли я потом по этой доверенности снять ее с учета в РБ?

• 1737142 Junior Member
    офлайн
    1737142 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1737142

Написать сообщение

34
    # 1 мая 2016 23:24

Здравствуйте ,помогите мне с одним вопросом: решил обменять свою машину на такую же только в универсале с моей доплатой,да не суть,просто потенциальный продавец говорит мол не может снять машину с учета т.к машина не его, а хозяин в Слониме ,а у него самого есть ген.доверенность которую он перепишет на меня,а поставить на учет я ее смогу только после Нового Года т.к реальному владельцу придется заплатить большой налог из-за того что в этом году он продал две дорогие машины.Есть ли подвох в этой сделке и какой.Спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

Еще один вопросик :могу ли я снять с учета авто купленное по ген .доверенности и стоящее на учете в другом регеоне,в своем регионе?Спасибо.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33373

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33373
    # 2 мая 2016 00:20
    1737142:

просто потенциальный продавец говорит мол не может снять машину с учета т.к машина не его, а хозяин в Слониме ,а у него самого есть ген.доверенность которую он перепишет на меня,а поставить на учет я ее смогу только после Нового Года т.к реальному владельцу придется заплатить большой налог из-за того что в этом году он продал две дорогие машины.Есть ли подвох в этой сделке и какой.Спасибо.

Вся эта "сделка" один большой подвох, сколько раз уже говорилось - никаких доверенностей. Хозяин в любую секунду отзывает доверенносить и заявляет машину в угон. Оно вам надо?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 1737142 Junior Member
    офлайн
    1737142 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1737142

Написать сообщение

34
    # 2 мая 2016 22:41

Блин,как же так ,ведь доверенность будет оформлена на меня,в принципе я уже владелец и могу ее снять и поставить на свой учет.И что я не смогу доказать что обменялся и доплатил (может расписку с хозяина взять?) и с продавца, вообщем я очень хотел бы поменяться но прям в замешательстве ,боюсь попасть в просак, а предложение и в прям заманчивое.Не ужели он хочет меня "наколоть" просто я привык верить людям (((

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33373

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33373
    # 2 мая 2016 22:47
    1737142:

Блин,как же так ,ведь доверенность будет оформлена на меня,в принципе я уже владелец и могу ее снять и поставить на свой учет.

Никакой вы не владелец, пока в техпаспорте другой человек. Доверенность на то и доверенность, захотел - дал, захотел - забрал. Снять/поставить вы можете, пока доверенность действительна.

1737142:

Не ужели он хочет меня "наколоть" просто я привык верить людям (((

Хочет, не хочет - никто ж не знает, кроме него. Но то, что доверенность можно отзвать в любой момент - факт.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 2 мая 2016 22:53 Редактировалось сашута, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Никакой вы не владелец, пока в техпаспорте другой человек. Доверенность на то и доверенность, захотел - дал, захотел - забрал. Снять/поставить вы можете, пока доверенность действительна.

1737142, Быстрее регистрируйте на себя, если есть сомнения.

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Dojdik25 Neophyte Poster
    офлайн
    Dojdik25 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1759702

Написать сообщение

26
    # 2 мая 2016 22:56

Ребят может кто подскажет сколько стоит оформить генеральную доверенность для выезда за пределы РБ?

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 3 мая 2016 09:51
    Gwynbleidd:

1737142:

просто потенциальный продавец говорит мол не может снять машину с учета т.к машина не его, а хозяин в Слониме ,а у него самого есть ген.доверенность которую он перепишет на меня,а поставить на учет я ее смогу только после Нового Года т.к реальному владельцу придется заплатить большой налог из-за того что в этом году он продал две дорогие машины.Есть ли подвох в этой сделке и какой.Спасибо.

Вся эта "сделка" один большой подвох, сколько раз уже говорилось - никаких доверенностей. Хозяин в любую секунду отзывает доверенносить и заявляет машину в угон. Оно вам надо?

Про угон - полный бред.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33373

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33373
    # 3 мая 2016 10:00
    Technov:

Про угон - полный бред.

Обоснуйте.

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 3 мая 2016 11:12
    Gwynbleidd:

Technov:

Про угон - полный бред.

Обоснуйте.

Обосновываю.

Угон – это неправомерное завладение чужим автомобилем или иным транспортным средством без намерения его присвоить целиком или по частям, а равно самовольная поездка на нем.

Вы доверенность выписывали? Ключи техпаспорт передавали добровольно? То, что через какое-то время вы отзываете доверенность по каким-то причинам не значит, что теперешний владелец неправомерно завладел этим автомобилем.

Тот вариант, про который Вы говорите "заявляет машину в угон", делается так: отзывается доверенность и Вы как владелец обращаетесь в суд.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33373

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33373
    # 3 мая 2016 11:16
    Technov:

То, что через какое-то время вы отзываете доверенность по каким-то причинам не значит, что теперешний владелец неправомерно завладел этим автомобилем.

Ок, ситуация: вы дали машину попользоваться, на год по доевренности, год прошел, а человек вам машину возвращать отказывается. Он правомерно автомобилем владеет? Вы можете придти к нему с милицией и забрать свою машину? ИМХО суду тут делать нечего.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 3 мая 2016 11:23

Единственным владельцем является тот, на кого зарегистрирован авто. По доверке(если хозяин захочет вернуть авто)-доказать будет сложно, но возможно.

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

20 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 3 мая 2016 11:27
    Gwynbleidd:

Technov:

То, что через какое-то время вы отзываете доверенность по каким-то причинам не значит, что теперешний владелец неправомерно завладел этим автомобилем.

Ок, ситуация: вы дали машину попользоваться, на год по доевренности, год прошел, а человек вам машину возвращать отказывается. Он правомерно автомобилем владеет? Вы можете придти к нему с милицией и забрать свою машину? ИМХО суду тут делать нечего.

Он владеет неправомерно (но завладел правомерно - вы же сами ему попользоваться дали) . Придти с милицией забрать не можете. Знаете почему? Потому что милиция не знает, о чём вы договаривались с человеком - может, он вам уже деньги передал давно за этот автомобиль. Ваше ИМХО именно ИМХО - в тот момент, когда вы о чём-то договорились с человеком и передали ему своё имущество, между вами наступили хозяйственно-правовые отношения, которые регулируют имущественно-правовые отношения (дарение, обмен, передача имущества и т.д.). И именно суд выступает последней инстанцией, которая эти отношения "разруливает".

Тема закрыта