а про общее собрание 2 и 3 подъездов кто то слышал от промекса? вроде и дом сдан и желающим ключи выдали, а когда же знакомиться будем?)
а про общее собрание 2 и 3 подъездов кто то слышал от промекса? вроде и дом сдан и желающим ключи выдали, а когда же знакомиться будем?)
30-НОЯБРЯ ГРИФФИНДОР ПИСАЛ, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮ, ОТОПЛЕНИЕ ДАЛИ!
Peroun, c возвращением! Главное не спешить и принять правильное рашение!
А вот REDWALL куда-то пропал, наверное, обиделся или послал нас всех... Хотя говорил, что не обижается никогда!?
zebra008, рады видеть Вас на форуме, но хотелось бы знать для общей ориентации откуда Вы? Судя по всему за веткой давно следите - значит наш?!
Может вы и есть Верёвкин?
Вопрос очень правильный для tit.s! Я лично хотел его немного попридержать... но раз уж это произошло осталось дождаться ответа!
griffindor,
Ведь Промекс как-раз сдал этот дом только что. Наверное, там предусмотрено и помещение для этой цели - вот нас к ним и добавят
А вот это совсем будет не ЗЕР ГУД!
Господин tit.s, будем считать, что наше всеобщее внимание Вы привлекли! Поясните нам тогда, пожалуйста, в чем Ваш личный (или Промекса?) интерес в этом деле???! Или Вы работаете по принципу Робин Гуда??? Как говорил мой преподаватель:"Чудес на свете не бывает!"
В ООО Промексе директор и его сотрудники умные, современно мыслящие, многосторонне оценивающие меняющеюся обстановку, а также, вероятно, с вновь открывшимися обстоятельствами приняли такое решение о создании Т 2. ООО Промекс всегда находит наиболее оптимальные решения. Думаю принятое решение создать ТС 2 это правильное решение.
Пока никто это даже и не ставил под сомнение, но то, что Вы ответили - это следствие, а в чем причина?
tit.s, ничего личного, но может вопросов вам не задавать? - вы все равно на них не отвечаете, только пишите какие промексы молодцы - а это мы и так знаем
Если бы не некоторые серьезные проблемы, я бы к Промексу относился (по отношению к клиентам и делу) очень очень положительно, а так пока.... (но все равно пока еще больше положительно, чем отрицательно)!!!!
REDWALL, не стал исправлять, что написано то написано! Приятно снова Вас видеть!
Уважаемые собственники квартир Изумрудного - 2!!!
Сегодня получил достоверную информацию от представителя Промекса:
1. ТС -2 уже создано!
2. Временным председателем назначен товарищ Веревкин!
3. Первое организационное собрание состоится предварительно 30 ноября (как ранее сообщал griffindor), но о точной дате сообщат лично всем!!!
4. Основной вопрос собрания - выбор нового председателя (или утверждение старого), присоединение или "независимость"!!!
Господа - все в наших руках!!!! Присутствие всех очень желательно!!!
Спасибо за внимание!
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вижу, что многие стали склоняться к отдельному товариществу. Мне кажется никто не считал экономическую сторону такой "независимости". Содержание ТС разделить на 66 квартир получится дорого. Потом спохватимся когда жировки получим. Чем больше ТС тем меньше на 1 квартиру приходится эксплуатационных расходов. Если даже Промекс найдет помещение для нашего ТС, то его надо будет отремонтировать, обставить и оборудовать. Можете легко представить смету это мероприятия и разделить на 66 квартир. Далее зарплата председателя и др. Только его ЗП (не меньше 2 млн. наверное) поделить на 66 каждому в месяц обойдется в 35 тысяч+налоги на ЗП, а еще бухгалтер, сантехник, электрик и др. Так что надо думать.
Я вижу, что многие стали склоняться к отдельному товариществу. Мне кажется никто не считал экономическую сторону такой "независимости". Содержание ТС разделить на 66 квартир получится дорого. Потом спохватимся когда жировки получим. Чем больше ТС тем меньше на 1 квартиру приходится эксплуатационных расходов. Если даже Промекс найдет помещение для нашего ТС, то его надо будет отремонтировать, обставить и оборудовать. Можете легко представить смету это мероприятия и разделить на 66 квартир. Далее зарплата председателя и др. Только его ЗП (не меньше 2 млн. наверное) поделить на 66 каждому в месяц обойдется в 35 тысяч+налоги на ЗП, а еще бухгалтер, сантехник, электрик и др.
А что нам скажет по этому поводу tit.s???
да-да. я сегодня тоже в промексе была - узнала про созданное товарищество с председательствующим веревкиным так понимаю, он дом от застройщика принял а ни одна дверь в подъезде не отрегулирована не закрывается. с лифтом тоже что-то странное. В 3 подъезде он вроде включен, но горит надпись "не работает", на каждом этаже горит вызов "вверх/вниз". зато в квартирах тееееепленько!
Здраствуйте уважаемые собственники И-2! Я то же из И-2. От котлована все время наблюдаю за ходом стройки. Интересно прочитать ваши мнения. Общался с Веровкиным, Пинхасиком, другими людьми. Мое мнение твердое и однозначное – только отдельно от И-1 и от ихнего раздрая. Полностью согласен с tit.s Поговорите с людьми из И-1, много недовольных. Что до пиара Михаилу Залмановичу от Peroun, то эта риторика самого ПМЗ, который рвется в И-2 в председатели. ПМЗ говорил, что в августе истекает год от срока выдачи согласований на шлагбаумы. Так кто шлагбаумы согласовал летом 2009? Веровкин. А найти фирму и собрать бабки – это рядовая работа правления и председателя. А на собраниях в И-1 крики, истерики , шанташ заявлениями об уходе (неделю назад на собрании в гараже последнее заявление, что работает до 1 декабря и увольняется, а куда? Не к нам ли). Да еще ПМЗ на собрании сказал, что он работает в германской фирме директором. У них, в И-1, по моей информации большой долг, больше 20 млн поэтому они рвутся чтобы мы вступили к ним. По закону каждый вступающий дает вступит5ельный взнос больше 300 000 рублей. Вот им и нужны деньги, почему нас так тянут. Господа И-1, если у Вас рай построен, то зачем нужны мы вам? А может кто знает почему у них из 9 членов правления позавчера трое подали заявления о выходе из правления? Хотелось бы знать причины. Вроде проблемы с финансами и законом? Может кто разместит текст их заявлений? Мое убеждение- А)- И-2 только отдельно. Б) ПМЗ в И-1 и сами пус ть у себя разбираются, выберем своего. Спасибо за внимание! Кстати по лифтам, лифты работают, но их включают после того, когда заселятся 50% жильцов. Иначе строители их загадят и выведут из строя.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
да-да. я сегодня тоже в промексе была - узнала про созданное товарищество с председательствующим веревкиным icon_evil.gif так понимаю, он дом от застройщика принялicon_frown.gif а ни одна дверь в подъезде не отрегулированаicon_frown.gif не закрывается. с лифтом тоже что-то странное. В 3 подъезде он вроде включен, но горит надпись "не работает", на каждом этаже горит
Вот этого я и боялся. Вот для чего была эта "независимость".
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
ПМЗ говорил, что в августе истекает год от срока выдачи согласований на шлагбаумы. Так кто шлагбаумы согласовал летом 2009? Веровкин.
Разрешение на шлагбаумы получено в марте 2010 года.
По закону каждый вступающий дает вступит5ельный взнос больше 300 000 рублей. Вот им и нужны деньги, почему нас так тянут.
Размер взноса устанавливают сами дольщики, а не закон. Если мы будем создавать отдельное товарищество, то денег понадобится гораздо больше. Соседи, учитывайте реальные аргументы - финансовые, организационные, а не эмоции которые нам подкидывают не определяемые посетители форума. Все надо будет просчитать. Раздрай будет независимо от количества людей В ТС (66 или 176).
chec4ekov:Здраствуйте уважаемые собственники И-2! Я то же из И-2. От котлована все время наблюдаю за ходом стройки. Интересно прочитать ваши мнения. Общался с Веровкиным, Пинхасиком, другими людьми. Мое мнение твердое и однозначное – только отдельно от И-1 и от ихнего раздрая. Полностью согласен с tit.s Поговорите с людьми из И-1, много недовольных. Что до пиара Михаилу Залмановичу от Peroun, то эта риторика самого ПМЗ, который рвется в И-2 в председатели. ПМЗ говорил, что в августе истекает год от срока выдачи согласований на шлагбаумы. Так кто шлагбаумы согласовал летом 2009? Веровкин. А найти фирму и собрать бабки – это рядовая работа правления и председателя. А на собраниях в И-1 крики, истерики , шанташ заявлениями об уходе (неделю назад на собрании в гараже последнее заявление, что работает до 1 декабря и увольняется, а куда? Не к нам ли). Да еще ПМЗ на собрании сказал, что он работает в германской фирме директором. У них, в И-1, по моей информации большой долг, больше 20 млн поэтому они рвутся чтобы мы вступили к ним. По закону каждый вступающий дает вступит5ельный взнос больше 300 000 рублей. Вот им и нужны деньги, почему нас так тянут. Господа И-1, если у Вас рай построен, то зачем нужны мы вам? А может кто знает почему у них из 9 членов правления позавчера трое подали заявления о выходе из правления? Хотелось бы знать причины. Вроде проблемы с финансами и законом? Может кто разместит текст их заявлений? Мое убеждение- А)- И-2 только отдельно. Б) ПМЗ в И-1 и сами пус ть у себя разбираются, выберем своего. Спасибо за внимание! Кстати по лифтам, лифты работают, но их включают после того, когда заселятся 50% жильцов. Иначе строители их загадят и выведут из строя.
Ок.
1. Можно вопрос... А что мешало Веревкину после получения разрешения в августе 2009 года начать работу над установкой шлагбаума? Его сныли в декабре. Я уже Вас не спрашиваю что ему мешало в течении двух лет получить это разрешение. А разрешение на ограждение он вообще получить не смог. Его узе ПМЗ получал, причем за 6 месяцев.
2. По поводу долга. Да его немного болше 23-24 млн. Основные неплательщики: собственник, который умер и наследник не вступил в права - 6 млн; россияне - порядка 8 млн, их тяжело застать ; один из жителей - 3 млн, там была ошибка с начислением, которую удалось решить только в этом году (он даказал свю праводу, долг сократили в 2 раза), обещал погасить; Промэкс - 1,5 млн; Зоомагазин - около 2-3 млн, дела у него не пошли... еще ряд по небольшим суммам. А раньше у нас было по 40-50 млн. Это официально озвучивалась на собраниях. Если вы обладаете, той информацией, которую писали ВЫШЕ... можете проверить.
3. По поводу объединения... Рауфович лино присутствовал на собрании И1 в декабре 2009 года... и говорил, что если выберете НЕ ЛЕОНОВА, то будет объединять товарищество. Иначе нет. Это к слову про желание объединяться не только от И1 исходило. Кстати, еще раз говорю. У нас полно не согласных объединяться... порядка 25-30 процентов.
4. По поводу "трое подали заявления о выходе из правления"... Информация? Я, конечно, постараюсь достать протокол, но не обещаю, что завтра же. Но я вам могу сказать, что... Во-первых 34 процента собравшихся на собрании ПОДОВЛЯЮЩИМ большинством проголасовали за их исключение. Во-вторых, я вчера звонил ПМЗ, спрашивал, что было на правлении. И он мне сказал, что правление проголасовала за исключение 2 членов, исключение одного поддержано не было.
P.S. По поводу выборов председателя... врятли у Вас получится снять Веревкина сразу. Раз его поставил застройщик, а по закону он может и должен. Сразу решить получится врят ли... по закону на первом собрании должно быть 50%, на втором 25%... вот там шансы есть. Все в Ваших руках. И еще раз решать, кого избирать ВАМ, решать присоединяться ВАМ.
Успехов!
30-НОЯБРЯ ГРИФФИНДОР ПИСАЛ, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНО
И ЧО? ВАМ ЛИЧНО ЗВОНИЛИ? МНЕ - НЕТ
Кто-нибудь мне может объяснить, откуда каждый новый посетитель форума знает все (долги, что на собрании происходит, когда какие разрешения получили) про ИЗ1, не живя там? И не будет ли сильно накладно держать на 2 (потом на 4) подъезда отдельных диспетчера, лифтера, электрика, сантехника, бухгалтера и т.д.?
На собрание 30 ноября кто должен/может присутствовать, только 2 и 3 подъезды или все написавшие заявления на вступление в ТС?
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
И ЧО? ВАМ ЛИЧНО ЗВОНИЛИ? МНЕ - НЕТ
И мне нет
На собрание 30 ноября кто должен/может присутствовать, только 2 и 3 подъезды или все написавшие заявления на вступление в ТС?
Вот этого не знаю. Наверное, пока только 2 и 3 подъезды.
Привет соседям.
Веревкина жильцам И-2 КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Пообещать - может, сделать - нет.
Он не помогает решать вопросы, а наоборот мешает. Ну и Веревкин как известно, человек Промекса.
По поводу ПМЗ. В целом нареканий нет.
Тут еще некоторых членов правления нужно к ответу призвать. Что они полезного делают и почему деньги на ворота не сдают
Еще упомянули Леонова. Я за него голосовал, когда меняли Веревкина.
Отчасти потому что Промексу Леонов как председатель не подходит А у меня на тот момент были трения с Промексом.
Однако Леонов, как кандидат в председатели, в предвыборной программе предложил взять управляющего человека со стороны.
Тогда возник вопрос, зачем нужен сам Леонов и выбрали Пинхасика.
tit.s, chec4ekov, с интересом буду следить за Вашими сообщениями
Судя по тому, как "активно" отвечают на вопросы tit.s, chec4ekov, мне лично становится уже все понятно....
P.S. По поводу выборов председателя... врятли у Вас получится снять Веревкина сразу. Раз его поставил застройщик, а по закону он может и должен. Сразу решить получится врят ли... по закону на первом собрании должно быть 50%, на втором 25%... вот там шансы есть. Все в Ваших руках. И еще раз решать, кого избирать ВАМ, решать присоединяться ВАМ.
И вот здесь Peroun, скорее всего окажется прав! И этому есть много объяснений...
Хотели как лучше - а получится как обычно! Увы...
P.S. Т.к. председатель у нас назначен (Веревкин), не сложно догадаться какую позицию он нам будет предлагать относительно объединения с И-1.!
А конкретных контраргументов я лично пока не слышал. Вот и все собрание... (чисто мое мнение)
Веревкин уже жжет!
Только что позвонил Юле (не знаю отчества, через нее оформлял все в промексе). Она сказала что собрание ВРОДЕ КАК завтра, 30 числа. Телефоны владельцев квартир были переданы веревкину, и он должен обзвонить и пригласить всех. Но епта, до собрания чуть больше суток, а он молчит - а если я завтра планировал уехать куда