Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 9 июня 2018 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

starikovm1953bk.ru, перед выездом нашла все доступную информацию, санатории.бай в первую очередь. В реальности - лучше чем на официальных фото.
    Отзыв, наверное, напишу, но пока не уверена в этом. Контингент: навскидку не менее 90% ветераны труда 30-40 годов рождения, остальные - 60-68 лет. Единичные молодые лица: пенсионеры на нерабочей группе и дети, купившие путевку для отдыха вместе со своей мамой. Короче, отдыхают от дома и больничных стен очень пожилые и (или) больные люди, многие - с трудом передвигающиеся. В частности, сердечники с мерцалками, а им противопоказан даже маленький оздоровительный бассейн.
    Ездят многократно, например мои соседки по столу, 75- летние подруги из районного городка неподалеку - в шестой раз :shuffle:
    За редким исключением - по бесплатной (пенсия на группе инвалидности) или льготной путевке. Инетов не читают :-?

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 9 июня 2018 17:03 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

Grushavitsa, спасибо за инфу! Жаль, если отзыва не будет :(
    Вы же сами писали о том, что не найти никакой инфы по этому санаторию... :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 10 июня 2018 16:11

в березке открыли прокат катамаранов и лодок. ну и яхта теперь там пришвартовалась- до 8 человек можно кататься.

• Anna-Grigoria Member
    офлайн
    Anna-Grigoria Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #531042

Написать сообщение

116
    # 16 июня 2018 00:12

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как брать справку о том, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. На каких основаниях ее дают? Сегодня была у врача, она сказала, что 1 степень сколиоза не подходит. Надо 2 или 3 степень иметь, чтобы она дала такую справку. Кто-нибудь знает что-то об этом?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 16 июня 2018 07:34

Anna-Grigoria, чаще нужно к врачу ходить и жаловаться на здоровье.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 16 июня 2018 13:12

11vasya, фото :super: Что и говорить, крупный водоем, будь-то река, озеро или водохранилище украшают отдых. Я за две с лишним недели отдыха не привыкла к мизерности Березины в том месте. Вроде высокий берег, лестница на 150 ступенек ... и на тебе, упираешься в деревенскую улицу вдоль узкой речушки с заросшими кустами берегами :(

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

11vasya:

Anna-Grigoria, чаще нужно к врачу ходить и жаловаться на здоровье.

Знаю, некоторые мамы при малейшем недомогании дитяти обращаются к врачу, чтобы в карточке было зафиксировано. Потом просят справку для оздоровления в санатории как часто болеющего... :-?
    Мне кажется, есть смысл, если ехать в санаторий вместе с ребенком, а не отправлять одного в составе группы. По факту - тот же оздоровительный (ранее - пионерский) лагерь.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 16 июня 2018 13:20

Grushavitsa, фото не моё. Взял из нета, мне нельзя там фотографировать.
    А так да- пляж неплохой там. Но сейчас пустынный, народ из города не выпускают))

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 16 июня 2018 13:34

11vasya, ясно. В Березине некоторые из отдыхающих купались, а загорали на прибрежной травке многие. Я бы тоже смогла искупаться: по виду похоже на наши озера, только очень быстрое течение.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

11vasya:

...из города не выпускают))

Как это?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 16 июня 2018 13:45

Раньше было проще пройти на территорию санатория, в том числе и на пляж ( а санаторий на краю города). Сейчас охрана работает намного лучше. Да и отдыхающих намного меньше- второй корпус ждёт ремонта.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 16 июня 2018 14:07
    11vasya:

....Сейчас охрана работает намного лучше...

Т.е городских "не впускают"! В моем санатории, напротив, территория фактически проходной двор: кратчайший путь для местных от шоссе до прибрежной улицы, удачное место для прогулок с малышами или на великах :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 16 июня 2018 14:12

Пускают только на платные услуги, и по паспорту. Отдыхающих без браслета не выпустят и не выпустят))

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 16 июня 2018 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

11vasya, еще и браслеты??? Шикарно! Впрочем, меня устроил скромный санаторий за его цену. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Если дождусь спелеологию - сравню Минздрав и Соцзащиту.
    Поинтересовалась номерами в свободной продаже на санатории.бай. Из здравниц, что здесь недавно обсуждались, самая бюджетная "Березина-Борисов" (от 43 бел.руб в сутки одно место, притом место - в двухместном двухкомнатном люксе, номеров на одного в продаже нет...), "Белая Вежа" - в полтора раз дороже, а "Березка" - уже за сотню.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 16 июня 2018 23:35
    Grushavitsa:

еще и браслеты??? Шикарно!

чего шикарного? толк от них только ящики в бассике и тренажерке закрывать. ну и как вексель в баре, вместо карты.

Grushavitsa:

а "Березка" - уже за сотню.

сам в шоке :molotok:

• М.А.Г Junior Member
    офлайн
    М.А.Г Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1454816

Написать сообщение

88
    # 20 июня 2018 15:04

здравствуйте господа.предложили на работе путевку в буг. на 21 августа.кто что посоветует?спасибо.да кстати поеду скорее всего на машине.может есть кто в эти сроки?

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 25 июня 2018 17:15 Редактировалось molotok05, 4 раз(а).

Всем добрый день,
    Как и обещал, постараюсь кратко написать о санатории Сосны (Мядельский р-н) на озере Нарочь.
    Посещали этот санаторий в прошлом 2017 г, всей семьей (4 человека)-в целом понравилось (отзыв можно почитать на одной из страниц форума).
    В этом году, решили выбраться так сказать в межсезонье-в школе летние каникулы,жена работает, на море позднее.
    Отдыхали с сыном 10 лет. Путевку брали на 14 дней, оздоровительную.
    Местом проживания выбрали коттедж, причем самый дальний, по дальше от людей поближе к природе :) .
    Что ожидали от санатория?
    Во-первых, прежде всего отдохнуть душой и телом с минимальным набором процедур (в этом плане оздоровительная путевка самое то тк в комплект входит:
    1.Оздоровительный чай+кислородный коктейль
    2.Ребенку светолечение я-ля лампа Биоптрон
    3. На выбор-ванна ,гидромассаж для верхних и нижних конечностей от аппарата «Акварол» или Бесконтактная гидромассажная ванна , Спа-капсула «Альфа» или Спа-капсула «Океания».
    4.Посещение бассейна и комнаты солнца (светлое сухое помещение с лежаками и мощными лампами,создающими иллюзию солнца на фоне шума морского прибоя льющегося из колонок).
    Все остальные процедуры всегда можно выбрать без всяких проблем, если в этом есть необходимость.
    Во-вторых -питание. Шведский стол.
    Я специально не фотографировал перечень блюд (все фотографии предоставленные на сайте санатория касательно питания да собственно и не только питания,-100 процентов достоверны).На любой вкус, цвет, желудок диету. И шашлык-машлык,вырезка говяжья, дранники б фаршированный перец, рыба по-разному, кашки-малашки, овсянки, рис,и тп.Фрукты-овощи,салаты с майонезом и без оного, творог, собственная вкусная выпечка , печенье-вафли-зефир, виноград,яблоки, апельсины и тп.
    Я не любитель по-есть, но и не отказываюсь при случае ;) , но в основном ради ребенка тк мужчинка ест ну очень мало и не очень хорошо :(.
    В-третьих -природа.Нет-ПРИРОДА!
    Так будет правильней.Какая территория! Какой лес! какой воздух! Какие озера, особенно Белое!
    Я не зря ставлю восклицательные знаки-мы с сыном "ходоки"-любим много ходить, он изучает мир насекомых и пернатых,а я просто двигаю конечностями под пение птичек ;).
    И вот если бы не такая огромная и красивая территория , наш выбор конечно был бы другим...
    Очень красиво, утром просыпаешься под пение птичек и стук дроздов (блин один повадился долбить наш коттедж в одно и тоже время-около 5 утра ;) ), прошелся (пробежался, проехался на велосипеде) по дорожке вокруг санатория-от 2,2 км до 4,6км в зависимости от подготовленности и желания. Забегая вперед скажу-увы ,мало кто радуется возможности побродить по дорожкам в лесу (асфальтированные) , в основном по утрам-пару человек,и вечером перед сном,чуть больше.В основном все силы "брошены" на процедуры.
    Хотя как говорят врачи-именно движение в большинстве случаев позволяет почувствовать себя человеком. Но не буду и не могу грести всех под одну гребенку.
    Очень не плохая лаборатория для приема анализов.Все довольно оперативно.
    Хорошие врачи, я уже упоминал, довольно не плохая инструментальная база (оборудование+ПО).
    Проверено у ..гинеколога :) ..
    Врач-гинеколог хорошо играет в настольный теннис и при случае похвалился оборудованием ;)
    По лечению-всего очень много и все очень довольны (все-это с кем приходилось общаться). В фаворе, разные ванны и массажи. Также -очень популярны сакские грязи, которые многим очень не плохо помогают.
    Также на удивление очень востребованы спа -процедуры, хорошие мастера, все класс-но имхо это для девчонок =(.
    Нам с сыном было скучно ;).
    Таак.Что еще.
    Озеро Белое,аптекарский сад и территория вдоль этого озера-мечта любого любителя походить-побродить-помечтать, по купаться ..Хотя для купания иной раз водичка была не самая теплая-от 16 до 18 градусов. В озере Нарочь-по теплее.
    Есть ягоды (земляника,черника),комары есть также :)
    Но их не много. На территории санатория их практически не видно,глубже в лес,к коттеджам и далее,становится чуть веселее.Но опять таки-в коттедже из практически не было (сетки на окнах).
    По составу :
    от 55 и выше.
    Хотя попадаются и молодые мамы,бабушки,папы с детьми от 2-3 лет до 14лет.
    Но их не много.
    90 процентов отдыхающих-граждане РФ (Москва,Московская обл,Санкт-Петеребург, ну и по мелочам-Нижний Новгород, Смоленск,Псков и тп) остальные 10 процентов приходятся на жителей Минска (в основном) и др областей.
    Есть ли минусы?
    Все таки после посещений бассейна с УФ-очисткой, тяжеловато купаться в хлорированной воде =(.
    Вода сама теплая, разные подводные пушки-массажи,джакузи..
    Но запах хлорки чутка напрягает.
    Хотелось бы видеть такое соотношение, 90 процентов граждан РБ....
    Но законы рынка-кто платит тот и отдыхает, никто не отменял.
    По цене.
    За 14 дней , мы с сыном заплатили 2016 рублей.

Готов ответить на ваши вопросы.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 26 июня 2018 00:07

molotok05, спасибо за отзыв! Отправляю родителей в Сосны на недельку с 1 сентября по оздоровительной путёвке... Не думала, что в санатории столько россиян...вопрос у меня в следующем. Как со столами в столовой? Не напрягает поиск свободного стола? Их достаточно? Или приходится подсаживаться к кому-то?
    Второй вопрос. Что с развлечениями в санатории?

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 26 июня 2018 10:10 Редактировалось molotok05, 5 раз(а).

Nadin101, Доброе утро =).
    Хорошие вопросы ;)
    По столикам-в санатории два зала (один для курящих , другой ;) ).
    Маленький (8 столов) на момент отъезда в доступности было 4 стола, за остальными 4-мя разместили пожилых людей которым проживание оплачивала Германия (бывшие узники).
    Второй зал - в нем всего много, включая людей :( .
    Пожалуй это можно было бы добавить в минус, но не стал. Да в сезон, лучше придти по раньше и кому то занять столик (мне редко попадались санатории и гостиницы с питанием-"шведский стол" где за гостем закрепляли постоянное место).
    Многие процедуры начинаются с 8 и заканчиваются в районе 18-00ч. Поэтому многие отдыхающие стараются по быстрее покушать и бежать сразу на процедуры или все таки выждать после приема пищи не которое время.
    Минус хотел поставить за тех отдыхающих которые набирают специально много всего имитируя "занятость" стола.
    Увы , без граждан РФ (приходится это признать) санаторий наверное не выжил бы..
    Но, с др стороны -не все приезжают с РФ после круглогодичного поста :) , есть очень интеллигентные люди ( starikovm1953bk.ru как пример :shuffle: ) писатели, ученые и даже люди которые готовились к космическим полетам!
    С другой стороны девушки-официантки очень оперативно убирают посуду, меняют столовые приборы-поэтому долго ждать не приходится.
    Второй вопрос-развлечения имеют место быть ;).
    Это и ежедневные просмотры кинофильмов в кинотеатре (его очень не плохо отремонтировали).
    Это и танцы, и пение под гитару, это и караоке вечера.
    Чуть ли не ежедневно приглашаются на концерты артистов РБ, выступающих как правило в санаториях гп Нарочь (возят бесплатно, стоимость билета от 10 до 12 р). Есть пешеходные экскурсии, как вдоль озера Нарочь так и до озера Белого.
    В щадящем режиме.
    В целом пожилым людям скучать не придется..
    С 1 сентября будет по меньше людей, особенно с детьми (хотя чего кривить душой их и так не очень много).
    По любому вашим родителям там понравится (если они только не ищут европейский шик-лоск, модернисткий дизайн и другие развлечения ;) ).
    Всегда можно съездить в Мядель или Нарочь (поселок) на такси (отличный сервис, водитель-зовут Вадим.Все супер.Не дорого..) 20 мин и они в гп Нарочь.Там жизнь бьет ключом.
    Но и в Соснах особенно не когда скучать. И да, есть бар, не плохой магазин со всем не обходимым и даже больше ;).

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 26 июня 2018 10:34

molotok05, спасибо за ответ! Да, надеюсь, все будет хорошо, и им понравится...

• ValPust Member
    офлайн
    ValPust Member

120

8 лет на сайте
    пользователь #2402012

Написать сообщение

120
    # 26 июня 2018 11:05

Molotok05, спасибо за отзыв о санатории Сосны.У меня вопрос, а оздоровительную путевку можно брать на 14 дней - на их сайте до 11 дней.А ванны были все 14 дней по этой путевке?И можно ли заменить ванны на циркулярный душ например.Планирую ехать в этот санаторий в сентябре.Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

А еще вопрос, при оздоровительной путевке ведь можно не делать санаторную карту или лучше ее сделать, если буду докупать процедуры.И про ванны и бассейн в один день, как лучше сначала ванну , а потом бассейн и бассейн до которого часа можно?

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 26 июня 2018 11:40 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).

Molotok05, спасибо за отзыв, очень интересно и познавательно ;)

Вчера вернулся из Белой вежи, обязательно напишу свой отзыв, когда соберу все мысли в кучку :)
    А пока, отзыв о санатории женщины из С-Петербурга, с ее фото, которая уехала, когда мы приехали...

ЮляShel
    Россия, Санкт-Петербург

Отзыв: Санаторий "Белая Вежа" (Беларусь, Брестская область) - Сюда я обязательно вернусь!
    14.06.2018
    ДОСТОИНСТВА:
    Оздоровление, релакс, позитив
    НЕДОСТАТКИ:
    нет
    Специально зарегистрировалась на этом ресурсе, поскольку эмоции переполняют))) - прилетела только сегодня ночью)))
    Это мой первый опыт отдыха в санатории (детские не считаются - меня там не холили не лелеяли, а именно так можно описать заботу персонала об отдыхающих)))) и я очень рада, что выбрала "Белую Вежу".
    Главным критерием выбора была приемлемая цена за одноместный номер "люкс", ни питание, ни лечение меня сильно не волновали, однако и этими аспектами я осталась очень довольна))). Тишина и покой - вот чего хотелось и, несмотря на насыщенный график оздоровительных процедур, я получила это сполна!)))
    Начну с того, что меня очень радушно встретили, сразу разместили и накормили, записали к врачу. Врач замечательный - Галина Адамовна, сразу назначила мне мне курс бесплатных процедур + бонус на пробу 4 платных и через пару дней я ими дополнила свой ежедневный "моцион".

Уже на 3-й день и персонал и некоторые отдыхающие становятся как родные - это вообще замечательная черта, ни в каких грециях-турциях такой заботы и приветливости не встретишь! Может быть, не хватает моря, но мне б и некогда было бы в нем купаться, тем более, накупана и промассирована я была с утра до вечера))))
    Несмотря на это, кожа не сохнет, водичка отличная - можно пить из под крана. Похудеть не удастся только благодаря разнообразному и обильному (но диетическому!!!) питанию: уехала, оставив в холодильнике комплекты творожков, соков и кефира)))
    Одно хочется сказать: прощалась вчера и с персоналом и с постоянными отдыхающими с обещанием обязательно вернуться, привезти сюда мужа и детей (есть 2-х комнатные номера).
    Мужу - подлечиться, мне - оздоровиться, детям (младшим моим мальчикам 11 и 12 лет) - накупаться, нагуляться, наесться ягод и съездить в Брестскую крепость и Беловежскую пущу.
    Сделаю несколько замечаний (вдруг руководство санатория будет читать отзыв)))
    А руководитель замечательный - видно, что директор знает свое дело и трудится на благо людей - и персонала и гостей!)))
    Галокамера: хочется прям воздуха "морской бриз" - возможно ли это?

Коллективные спортивные мероприятия: аквааэробика очень классная, весело и толково, в "тренажерку" я просто не успевала ходить, а вот если была бы йога или пилатесс - нашла бы времечко))) летом на улице - красота!)))
    И площадка волейбольная великолепная - собрать бы команды, поиграть))). Ну вот такие у меня пожелания))) А в целом, отдыхом довольна очень-очень, даже не смутил "пенсионерский" контингент (мне 43) - они ж оздаравливаются и ого-го: глаз горяит, лицо сияет, ноги сами в пляс идут!))).
    Добавлю, что номера и территория очень чистые, современные, ухоженные: хвойные садики просто прелесть! Фото на сайте соответствуют (и даже лучше в действительности)
    Извините, если не всех припомню, но отдельная благодарность доктору Галине Адамовне, массажисту Евгению, Людмиле Алексеевне (водолечебница), Анечке (барокамера, криосауна), дяде Ване (не помню отчества, но встречал он меня на контрасных ваннах возгласом: "О! Юлька моя пришла!"))), девочкам на физиотерапии - всегда улыбки, юмор, позитив!
    Спасибо за отдых и до новых встреч!!!
    Год посещения: 2018
    Общее впечатление: Сюда я обязательно вернусь!
    Рекомендую друзья: ДА

Единственное, могу добавить - полностью согласен с автором отзыва!

P.S. И главное!!! :znaika:
    На территории санатория СОВЕРШЕННО НЕТ КОМАРОВ! :ura:
    Специально пытал сотрудников, почему такое? :-?
    В радиусе 500-1000 метров их полно, а в санатории нет... :shuffle:
    Высказали такую мысль и я с ней согласен.
    Когда в 2015 году делали прекрасный ландшафтный дизайн территории, высадили большое количество хвойников декоративных пород. По всей видимости, эти растения выделяют какой-то запах, который комаров и прочую летающую живность отпугивает (мух тоже, практически, нет).
    Иначе, не могу объяснить данную ситуацию.
    Могу лишь подтвердить, что с лета 2015 года, комаров в санатории НЕТ! ( их извели, как класс :D )
    Подтвержение, услышал от таксиста с которым ехали из Бреста.
    Он говорил, что у его друга, забор дачи состоит из туй, так вот у него на участке тоже нет комаров, а у соседей их полно. :P
    Такси до Бреста стоит от 20 до 23 бел. руб., в зависимости от места куда едете в Бресте, в любую сторону, таксисты предлагают свои визитки.
    Таксисты очень доброжелательны, ответят на все вопросы, подскажут.
    Звоните диспетчеру, он принимает заказ, говорит цену и через полчаса такси у санатория вас ждет, также и в Бресте, но через 5-10 минут.
    До Бреста 30-35 км., максимум, 30 минут езды по прекрасной дороге, она ведет в Беловежскую Пущу.
    Нас возил таксист из Бреста и из санатория, за 20 рублей, говорил, что это ему выгодно.

Буду вопросы по отдыху в Белой Веже с удовольствием отвечу.