Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2012 20:21
    DVK:

Snake07, а при чем здесь это? Проезд на красный - нарушение закона. А перестановка авто на почищенное место - нет. Две большие разницы.

А как на счет постановления чистить место вокруг машины? Не?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2012 21:48

Вот у меня ситуация (я уже писал тут про это, сейчас получила развитие) Я себе чищу место во дворе если некуда поставить. Обычно так, почистил-поставил-уехал-приехал-почистил и т.д. Но иногда естественно попадаются места почищенные кем-то, либо дворником, либо трактором и я на них становлюсь без зазрения совести (естественно на место почищенное кем-то я не стану если есть другое место, которое не надо чистить). Так вот, приехал сегодня было одно место почищенное. Я на него стал. Только что заваливается человек, который его раньше походу расчистил и начинает втолковывать мне, что я должен убрать авто, т.к. это ЕГО место. Я бы и пошел, если бы не его хамский тон, разговор с матами и "ТЫканием". Просто закрыл дверь, сказав что ничего переставлять не буду. Смотрю в окно - засыпает машину снегом) На машину не сыпет, выезд и подходы засыпает. Вот думаю, что с ним сделать? Вызвать милицию? Проверить сутра кузов, спокойно ведь мог поцарапать, опять же при наличии хоть мелкой царапинки, которую нельзя отнести к "повреждениям во время эксплуатации" можно это с него снять. Либо просто пускай заплатит штраф за мелкое хулиганство? Или вообще может я не прав?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2012 22:11

Evgens', забить, осмотрев машину на наличие повреждений.

• zarik.ml Senior Member
    офлайн
    zarik.ml Senior Member

886

16 лет на сайте
    пользователь #227262

Написать сообщение

886
    # 26 января 2012 22:20
    Evgens:

Смотрю в окно - засыпает машину снегом) На машину не сыпет, выезд и подходы засыпает.

Фото мудреца, а сами не парьтесь завтра спокойно вышли и поехали (берегите нервы) Мне в воскресенье безумные дети лет 18-20 чуть чуть буховатые лопатой пытались прикопать моего сеатика типа за корявую парковку, я утром вышел и как то не заметил сугробчиков, а в обед когда приехал домой сосед расказал, что детки бухие намедни вытворяли, ну подошел я к одному из них пожал его мужественную руку и сказал.... Твоя ведь тоже машина во дворе стоит давай не будем делать друг другу гадости.... После этого он извинился! так что это не самое страшное в нашей жизни. А милиция , акт, протакал, :P ИМХО лишние телодвижения, ведь при большом желании его можно наказать и одним ковшиком снега (шутка)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2012 22:27

zarik.ml, Его "наказывать" такими способами не охота, т.к. в этом случае сам уподоблюсь быдлу ему. Все-таки мне кажется адекватный человек не стал бы поступать так, как он. Но и лопатой махать в такой мороз лишний раз не охота, а завтра всеравно выходной у меня, так что могу позволить себе и ментов вызвать, пускай мОлодец потом очистит свое изваяние и на этом все претензии к нему исчезнут. Но машину я досконально завтра проверю.

• zarik.ml Senior Member
    офлайн
    zarik.ml Senior Member

886

16 лет на сайте
    пользователь #227262

Написать сообщение

886
    # 26 января 2012 22:43

его можно наказать и одним ковшиком снега (шутка)

Дело ваше...
    Ради интереса отпишите что получилось :shuffle:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2012 23:07
    zarik.ml:

Дело ваше...

про ковшик снега не моя шутка)
    ничего я ему делать не буду (если повреждений на авто не будет), я вышел посмотрел, там мне чтобы выехать надо потратить 2 минуты, а он уже копал там минут 20) так что он заведомо просчитался))) Зачем возиться с неадекватом, фото авто скину сюда, чтобы посмеялись)

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 26 января 2012 23:11 Редактировалось Matrox, 1 раз.

Evgens', с другой стороны, а что милиция? :) Нет, ну правда! Вы позвоните и пожалуетесь, что Вы стали на "чужое" расчищенное место, а этот нехороший человек, Вам за это накидал снега перед авто? Как-то глупо. Ему ничего не сделают. Совершенно! У этого человека, который засыпал Ваше авто, похоже нервы сдали. Вы не первый у него и скорее всего не последний.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 26 января 2012 23:21
    Matrox:

, а что милиция? Нет, ну правда! Вы позвоните и пожалуетесь, что Вы стали на "чужое" расчищенное место, а этот нехороший человек, Вам за это накидал снега перед авто? Как-то глупо. Ему ничего не сделают. Совершенно!

Это ничто иное как мелкое хулиганство, наказание весьма определенное от 2 до 30 б.в. или арест на 15 суток
    Да и не буду я ему ничего делать, у него и без меня наверняка проблем хватает)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 27 января 2012 10:26 Редактировалось DVK, 1 раз.
    adminius:

DVK:

Snake07, а при чем здесь это? Проезд на красный - нарушение закона. А перестановка авто на почищенное место - нет. Две большие разницы.

А никак. Оно относится к тем, кто осуществляет хранение автомобиля, а не стоянку. И даже если бы оно относилось к стоянке, то при чем тут перестановка на почищенное? Чэсны белабюргер тогда мог бы не почистившего сфотографировать и настучать в ЖЭС, чтобы оштрафовали за нерасчищенность.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 января 2012 12:17
    DVK:

Оно относится к тем, кто осуществляет хранение автомобиля, а не стоянку.

Стоянка две недели подряд - это хранение? Не?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 27 января 2012 12:39 Редактировалось DVK, 1 раз.
    adminius:

Стоянка две недели подряд - это хранение? Не?

Не знаю, не интересовался вопросом. Мне мало интересно: я вокруг своих машин снег добровольно убираю, должностным лицом, участвующим в административном процессе по делам о нерасчистке снега не был и не буду, стучать на соседей, что они не чистят, не собираюсь, равно как и разбираться в том, обязаны они чистить или не. Мне их нерасчищенность жить не мешает.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Hloya75 Neophyte Poster
    офлайн
    Hloya75 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #461448

Написать сообщение

15
    # 27 января 2012 14:08

Я тоже расчищаю все места во дворе куда становлюсь, если это того требует. Но блииииин! Сегодня объява на подъезде: 28.01 - субботник по расчистке. Кто не расчистит - 800.000 штрафа. Юристы тут есть? Разъясните: на основании какого закона либо постановления я обязана: 1. вообще расчищать место во дворе, учитывая что часть моих налогов идет коммунальщикам; 2. выходить на хренов субботник конкретно в воскресенье; 3. на основании какого законадательного акта я обязана выплатить штраф?
    Мне не сложно расчистить место вокруг машины, даже несмотря на то, что 100% найду это место занятым когда вернусь. Но я против шантажа и принудиловки. У нас один из дворников, за которым закреплена небольшая парковка во дворе ее вообще не чистит. Раз в неделю проложит дорожку между машинами, чтобы люди ходили и все. при этом снег раскидывает прямиком на машины и под машины. Я пару раз вот так ставила машину: раскопаю завалы, поставлю машину, если сутки не ездила, то моя машина уже под завалами этого дворника. Выехать с такого места просто невозможно. В итоге начала ставить на расчищенные дворниками места у бордюра. Так на фига мне тратить воскресенье на то, что я и так два раза в неделю делаю ?

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32159

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32159
    # 27 января 2012 14:20
    Hloya75:

Разъясните: на основании какого закона либо постановления я обязана: 1. вообще расчищать место во дворе, учитывая что часть моих налогов идет коммунальщикам; 2. выходить на хренов субботник конкретно в воскресенье; 3. на основании какого законадательного акта я обязана выплатить штраф?

не обязаны. На объявление забить и заниматься в воскресенье своими делами

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 27 января 2012 15:11

Читаю вас, и понимаю, как мне повезло. Во дворе дворники чистят всё сами, даже между машинами. Ругаться с кем-то и в голову не приходит. Понятия своё и чужое место - нет. Проезд (дом 12-и подъездный) вычищен до асфальта и ни одно парковочное место под горой снега не пропадает. Респект им за это. Вчера заехал в другой двор, метрах в пятистах от моего, совсем другая картина. Видимо, такой кайф из-за того, что в моем доме районное начальство живёт, и зеленстроевских много, хотя самая обычная панелька.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 января 2012 18:36
    adminius:

DVK:

Как именно он нарушает это постановление, становясь на уже расчищенное место?

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 27 января 2012 18:49

кто-то занял место которое я чистил, и чувак этот на бнв казался мне нормальным, ладно дам постоять, через пару дней закопаю. Это как котика дрессировать: у каждого автовладельца должно отложится в голове - чтоб нормально ездить зимой надо помахать лопатой.

• sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 27 января 2012 19:24

было дело на платной стоянке сторож мне разрешил авто поставить если место расчищу сам. притом что стоянка платная с забором и сторожкой, собакой в будке, и каким то спец-талоном мля. это товарищи пи***ец капитализму навсегда. ну а чего ожидать в кедовском
    королевстве, агриковском комбинате?:-)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 27 января 2012 20:15
    zarik.ml:

Дело ваше...

Сегодня вышел, посмотрел на итог получасовых мучений "героя", взял лопату и за 2 минуты расчистил выезд в обратную сторону (там обычно авто стоит, но сегодня мне повезло), как итог мне никакого дискомфорта, а место для "умника" закидано им же самим снегом. И вот о чудо час назад видел как он разгребает то, что сам вчера накидал))))) Так что. как и говорили, он сам себя наказал.

Ilias:

кто-то занял место которое я чистил, и чувак этот на бнв казался мне нормальным, ладно дам постоять, через пару дней закопаю. Это как котика дрессировать: у каждого автовладельца должно отложится в голове - чтоб нормально ездить зимой надо помахать лопатой.

Я вот не понимаю что вот это "дам постоять а потом закопаю" значит? Место не ваше ведь... и не забывайте, что такое "закапывание" ничто иное как мелкое хулиганство. Штраф от 2 до 30 б.в. или арест на 15 суток.

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 27 января 2012 23:52

Дворникам нашим памятник поставить надо :super: но я таки нашол сибе лопату с жёлтым черенком металлическую. СУПЕР! В "Сделай Саме" если кому надо 53 тыр.