forester86, да там целая история (от не мытых окон, подъезда, и собачих какашек). видно получила ЦУ от председателя и вымыла подъезд. а так жильцы 1-го и 2-го подъезда очень не довольны как она убирает. вот и вынесли вопрос о смене уборщицы.
forester86, да там целая история (от не мытых окон, подъезда, и собачих какашек). видно получила ЦУ от председателя и вымыла подъезд. а так жильцы 1-го и 2-го подъезда очень не довольны как она убирает. вот и вынесли вопрос о смене уборщицы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
971 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
_xela:Так что как-то так. Вот теперь и не знаю ..... Просто отпало желание, что-то делать
Ну, тогда, наверное, снимаем этот вопрос. Все мамочки с колясками уже как-то приспособились их спускать/поднимать. Я лично приспособилась Просто прикол в том, что сделаешь - начнутся возмущения (вот почему-то почти уверена в этом). Очень жаль...
_xela:Но людей там было >20 человек
Может быть. Я специально не считала, прикинула примерно. Но все равно, учитывая сколько жильцов в 2 наших домах, это очень мало.
_xela:Про радикальные методы борьбы "на кол" не слышал. ))) Видно это было в конце
Да, это было к концу собрания. Ну, слова "на кол" я добавила тут от себя Но всеобщее возмущение было и плюс были призывы к тому, что таких нерадивых товарищей надо штрафовать. Но как это сделать? Никто так и не ответил. Как по мне, то, поймав, на кол проще посадить, чем по закону выписать штраф
_xela:а про ЗП реально решили не увеличивать?
Ага, вроде как решили не увеличивать, хотя, понятное дело, з/п там не очень большие.
_xela:и что решили с уборщицей 1,2 подъезда 107 дома? Тоже на кол?
Вы знаете, ею возмущались, что меня очень удивило. Лично у меня претензий к уборщице нет совсем. И подъезд моет, и лифт, везде чисто. Ну вот реально у меня вопросов нет.
Я на следующий день после собрания эту уборщицу встретила, она была так расстроена. Я так понимаю, что председатель ей все нарекания передал, она спрашивала у людей, которые выходили из подъездов, есть ли у кого претензии к уборке. Лично я ее заверила, что у меня вопросов нет. Она спрашивала номера квартир, чтобы потом, как я понимаю, рассказать председателю, что провела свой соцопрос и нареканий нет. Повторюсь, что лично у меня их реально нет.
Окна будут мыться, но чуть позже.
Ну а з/п у уборщиц, простите, до 3 млн не дотягивает. Это разве деньги по сегодняшним меркам за такую работу в пыли и грязи???
Еще прикол был. Наших чистоплотных граждан, оказывается, очень задевает мусор на большом пятаке между Притыцкого, 105 и Лобанка, 4. Так одна светлая голова предложила: давайте скинемся уборщицам по 100 000 руб., и пусть они этот участок уберут (хотя, как я понимаю, этот участок к нашему ТС не относится). Да, согласна, там довольно много мусора, некрасиво все это, но так и хотелось сказать - иди сам за 100 000 этот мусор убирай. В принципе, этому человеку так и ответили.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
971 |
17 лет на сайте Город:
|
Апрельская, лучше бы нам площадку детскую расширили, горок новых поставили что бы детки лазили и ползали!!!А то стоят пару этих убитых качелей и печальная ржавая горка((((
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
forester86:лучше бы нам площадку детскую расширили, горок новых поставили что бы детки лазили и ползали!!!А то стоят пару этих убитых качелей и печальная ржавая горка((((
Да, было бы здорово. Я была бы даже согласна сделать что-то за свой счет, нанять фирму частным порядком. Есть в интернете предложения, где очень красивые дворовые комплексы идут по 15-20 млн. Но есть кое-что и за 5-7 млн. А мелкое по 2-3 млн. Но, боюсь, и эту сумму не соберем ((( И, понятное дело, эту сумму надо собирать только с тех семей, где есть дети. Но желающих, думаю, не будет (((
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
971 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня такой ветер. Пустые контейнеры для мусора не были поставлены на тормоз. От 2 подъезда контейнер порывом ветра откатился наискосок к 3 подъезду и столкнулся там по очереди с 3 машинами. Не сильно, но все же... Надо ставить контейнеры на тормоз
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Meibel:так же думаем о том, что нужна нормальная деская площадка. Если есть возможность подберите варианты. Я бы их продвинул в нашем ТС (притыцкого 105)
В вашей ветке по 105 дому такие дебаты бывают... Думаете, кто-то соберется из своих средств оборудовать детскую площадку??? А ссылки я вам могу скинуть (на следующей неделе), вроде не так уж много контор этим занимаются.
forester86:Апрельская, лучше бы нам площадку детскую расширили, горок новых поставили что бы детки лазили и ползали!!!А то стоят пару этих убитых качелей и печальная ржавая горка((((
будет площадка расширена.
Председатель предлагает поступить следующим образом.
В том месте, где у нас детская площадка 109-107 дом. (НА СУББОТНИКЕ в апреле) Кусты нужно будет пересадить ближе к дорожкам, дерн снять, на правлении выбрать новые элементы для детской площадки и за счет ТС (я так предполагаю) приобрести их.
На правлении предлагаю пригласить несколько собственников от 109 и 107 дома. Для того чтобы было десяток мнений.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
_xela:Кусты нужно будет пересадить ближе к дорожкам
Ой, там столько кустов, это серьезная пересадка. А почему нельзя использовать еще какой-нибудь участок зеленого газона во дворе для детской площадки??? Зачем обязательно для этого расширять имеющийся участок с помощью пересадки кустов???
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
2186 |
11 лет на сайте Город:
|
_xela:Председатель предлагает поступить следующим образом...
ИМХО. Председатель, чтобы ни х.ра не делать, вас завуалированно послал...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
70 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
282 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Это такая первоапрельская шутка - отсутствие горячей воды с утра??? Если что, то не очень смешно
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Meibel, спасибо, я уже позвонила в наше товарищество, будет вода, но вечером, после 17 часов. Если раньше сделают, то раньше.
Эххх, сплошные неудобства...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Дорогу через поле ломают
Эхх, как жаль, иногда было удобнее и туда выезжать/заезжать
офлайн