а я так и вообще без аванса неработаю максимум дня два
Devil inc.:KillRib, ну всякое в жизни бывает. я вот тоже когда машину разбил был не против авансов...
машина и "машинка" стоят по-разному. а на стандартный однарублевый Китай, который у них имеется, должны быть какие-то накопления....
1 раз аванс получил, заказчик настоял... так потом и работу делать не хотелось. так что для стимула лучше без них
Хочу и я рассказать свою историю. Ремонт у нас первый и глобальный, так как приобрели сталинку, делать решили все новое, нам же жить)) Нашла компанию в интернете, ООО "Чистая работа". Сначала было все нормально, демонтаж провели хорошо, но ломать не строить. А потом началось: залепили цену за оштукатуривание по маякам 10 у.е. за кв.м. с выводом комнат под идеальную геометрию. Пообещали все сделать идеально, от того мол и цена такая. Но маяки по их технологии почему-то остались в стене, а когда я потребовала их вынуть, так как проступила ржавчина, заявили, что за свой счет докупать недостающий мешок ротбанда не собираются, так как это не их вина. С полом вышла вообще красота, как они его заливали неизвестно, но прошел месяц и пол по всей квартире вздулся и пружинит, итог - нужно все демонтировать и заливать новый. Договор на пол заключить не успели, так как они все работы сначала делали, а потом только после нескольких напоминаний привозили договор. Со стенами вообще вышло оригинально, рабочие думали, что делают штукатурку за 6 у.е. и о геометрии конечно речи не шло, они собирались неровности в 1,5-2 см убирать шпатлевкой. Одним словом молодые люди не разбираются в том, что делают и нанимают самый дешевый и неопытный персонал, за свои ошибки отвечать не хотят. Что происходит в квартире никогда не знают, когда я спросила, а за что я плачу деньги, если я на объекте появляюсь чаще чем они, только промычали что-то в ответ. Постоянная нехватка материала, нагрели на вывозе мусора, демонтировали французские окна, которые я просила не вынимать, а потом просили за это денег. В квартире устроили срач, везде стояли мешки со строительным мусором, но бычки и семечки оказались на полу и боюсь, что и залиты в пол. Одним словом не рекомендую, Виталий +375 (29) 697-85-55 ООО"Чистая работа", работает еще с заместителем Сергеем, телефона к сожалению нет, так как разговаривала только с Виталием, так как генеральный директор.
интересно врачей тоже так ищите
или друзей знакомых нет которые делали ремонт и довольны работниками
на мой субъективный взгляд надо смотреть на работника и на его работу с ним договариватца
теперь я все это понимаю, вот и жду новых мастеров, которых нет в интернете, их передают из руки в руки, лучшая реклама
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Татьяна26:теперь я все это понимаю, вот и жду новых мастеров, которых нет в интернете, их передают из руки в руки, лучшая реклама
ну-ну напередают, почитайте хо-тя бы эту тему форума с начала, тут про таких которых передают тоже написано.
10 у.е нормальный ценник за штукатурку м2, и они и не должны докупать за свой счет мешок ротбанда, они и не должны появляться чаще чем вы на объекте.....Материал никогда не угадаешь и по мелочи его всегда необходимо докупать. По моему у вас просто изначально не заладились отношения с данной конторой, в этом и вся причина. Если вы захотели сделать глобальный ремонт, да еще в сталинке - приготовьтесь заплатить за это хорошие деньги, и съездите на рынок и посмотрите сколько сейчас стоят строительные материалы . А главное не пытайтесь сразу всех уличить в обмане.
sennaitaly:10 у.е нормальный ценник за штукатурку м2,
ценник нормальный, но
Татьяна26:о геометрии конечно речи не шло, они собирались неровности в 1,5-2 см убирать шпатлевкой.
полтора два сантиметра -это допуски для улучшенной или высококачественной(а во внутренних жилых помещениях другой не может быть по любым правилам и нормам) нормально? и убрать такие неровности шпатлёвкой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Контора конечно такая раз пол не смогли нормально залить, но и заказчик по моему тоже не ахти...Не известно как договаривались, на какие цены и т.д. А потом получается 10 - уже залупили, еще и недостающий мешок ротбанда купите за свои ?! Еще же нужно узнать сколько рабочим платят за м2, ну Вам какое дело ??? Вот потом и получается обратились в фирму, рабочим платят по 6 а мне по 10 залупили.....и началось.....
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Татьяна26:и о геометрии конечно речи не шло, они собирались неровности в 1,5-2 см убирать шпатлевкой.
см или мм?
Ждали мы ждали полгода знакомого мастера, но уже сил нет ждать. У него всё коттеджи...
И здесь искал, приезжало пару человек - не захотели делать почему-то, может потому, что сезон.
По газетке и вообще лишь бы кому звонить не хочется, особенно регулярно читая ветку про наших строителей, но где найти мастеров даже не знаю...
Это ситуация такая сейчас на рынке строительных услуг?
вам нужен сантехник и плиточник. а не 1 мастер
в барахолке поищите людей со стажем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast:Ждали мы ждали полгода знакомого мастера, но уже сил нет ждать. У него всё коттеджи...
И здесь искал, приезжало пару человек - не захотели делать почему-то, может потому, что сезон.По газетке и вообще лишь бы кому звонить не хочется, особенно регулярно читая ветку про наших строителей, но где найти мастеров даже не знаю...
Это ситуация такая сейчас на рынке строительных услуг?
В общем стандартные ванна (175) и туалет, надо поменять трубы, сантехнику и положить плитку... Может кто порекомендует или сам возьмется - пишите в личку.
Обратитесь, кто выполняет комплексные ремонты квартир, сан.узлов. Т.к Вам будет нужен и сантехник, и штукатур, и электрик, и кто потолок повесит, возможно кто еще и зашьет нишу из гипсокартона, кто еще и стяжку сделает и возможно другое в зависимости от работ.
PaulBP, sennaitaly, прошу прощения, да я как бы не спрашивал, какие мне специальности строителей нужны, и ёжику понятно, что и сантехник и плиточник и тд...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sennaitaly:sennaitaly Junior Member
82
# 8 октября 2013 20:42Контора конечно такая раз пол не смогли нормально залить, но и заказчик по моему тоже не ахти...Не известно как договаривались, на какие цены и т.д. А потом получается 10 - уже залупили, еще и недостающий мешок ротбанда купите за свои ?! Еще же нужно узнать сколько рабочим платят за м2, ну Вам какое дело ??? Вот потом и получается обратились в фирму, рабочим платят по 6 а мне по 10 залупили.....и началось.....
Ээээ...., no comments в общем.
sennaitaly:Контора конечно такая раз пол не смогли нормально залить, но и заказчик по моему тоже не ахти...Не известно как договаривались, на какие цены и т.д. А потом получается 10 - уже залупили, еще и недостающий мешок ротбанда купите за свои ?! Еще же нужно узнать сколько рабочим платят за м2, ну Вам какое дело ??? Вот потом и получается обратились в фирму, рабочим платят по 6 а мне по 10 залупили.....и началось.....
Знаете, уважаемый! Мы заранее оговаривали все суммы, изначально показывалась смета и мы либо соглашались либо нет. Когда мне пришлось два раза докупать по 60 мешков ротбанда, это уже вызвало вопросы, ладно на десяток мешков ошиблись, но на 120? Про оплату рабочим узнали только при расставании с данной бригадой, так что наезжать не зная всех нюансов не надо!!!! Мы с ними общались исключительно культурно и расстались также.
|
офлайн
Наталья2013
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Столкнулся с компанией "ОкнаГрад".
В офисе сидят красивые девушки, умеют общаться, предлагают конфетки..... на этом хорошее впечатление заканчивается. Хотя нет, был ещё замерщик, который приехал вовремя (9:00 утра), сделал свою работу, ответил на непонятные вопросы. Далее работа с клиентом заканчивается!!! Ведь договор подписан, деньги оплачиваются (я заключал договор в рассрочку), что ещё надо, а Вы "уважаемый клиент" дальше сами за себя, попробуйте добейтесь, что б Вам установили это "злосчастное" окно.
Сроки в сравнении с другими компаниями самые большие, цена тоже! Предполагал, что это связано с качеством окна, но возможно ошибаюсь. В договоре указано "Исполнитель обязуется выполнить работы по монтажу изделий в период с 30 сентября по 4 октября, на словах в офисе пояснили "накануне установки Вам позвонят, согласуют время". Начинается веселье!!! Проходит долгожданная неделя с 30 сентября по 4 октября, никто не звонит. Начинаешь сам искать, в чём проблема. Тебе поясняют: "К сожалению Ваше окно ещё не поступило к нам, так что давайте на следующей недели установим". Все мы люди, сам работаю на производстве, я клиент вроде "адекватный" соглашаюсь на следующую неделю. Проходит неделя... Никто не звонит!! Сам неоднократно начинаю выяснять дальнейшую судьбу моего окна. Отдел монтажа "Иван" постоянно обещает установить окно завтра "я же Вам сказал завтра приходите, а Вы постоянно сегодня приходите", и это я каждый день должен находится дома (у меня ведь дел нет, только у компании "Окнаград"
. То людей нет, то ремни потерялись. Каждый раз прошу "позвоните, сообщите получается или нет", я ведь постоянно меняю свои планы, ожидая что приедут устанавливать окно. (Может у человека денег на телефоне нет, так я бы положил.) Решил обратиться на офис в Минске, наивный человек, думал что-то сдвинется с места. Постоянно "отфутболивают" к этому же Ивану. Вообщем нет слов. С такой организацией работы я ещё не сталкивался.
P.S. Не могу ничего сказать о качестве установленных окон, так как просто до этапа установки окон ещё не добрался, но с этой организацией я в последнюю очередь посоветую кому-нибудь связываться.
С уважением, Дмитрий.