Ivan Igorevich:
Куда же страховщики девают валютные активы, которые им дают граждане с накопительным страхованием в валюте??????
Ivan Igorevich, граждане не дают, граждане оплачивают страховку. Вы сейчас задаете вопрос, похожий на: Куда девают активы гастроном, которому граждане "дают" свои деньги за молоко? Надежно ли он их разместит? В валюту, золото или недвижимость?
Какая вам разница? Молоко то Вы получили сейчас. С накопительным страхованием практически то же самое. Оплатив годовой взнос, вы получаете страховую защиту на год. И нет причин сомневаться, что она у вас есть. Это же не банк, не фонд.
Дядя Эдик:
Ivan Igorevich, депозиты. Причем т.к. часть денег со взносов идет в резервы, то есть спец.счета резервов (депозиты) и свободные депозиты на разные периоды размещения. Сказанное справедливо как для страховщиков жизни, так и для рисковых. Резервы составляют основную массу депозитных вкладов страховщиков.
На самом деле активы страховщиков жизни НАМНОГО меньше у нас в стране, чем у рисковых. Масштабы не те пока.
Дядя Эдик, Вы уверены, что у белорусских страховщиков (накопительное страхование) в депозиты все 100% денег со взносов идет? Или только их часть идет в депозиты?
proteus:
Orika:
Купите "гарантированность" не у нашего государства, а у того, которому доверяете. У вас есть такая легальная возможность.
Как только официально иностранные компании к нам придут - я с удовольствием рассмотрю этот вопрос.
Вы зря переносите весь скептицизм, сказанный в этом топике в адрес государства, на накопительное страхование. не думаю, что кто-либо вообще против накопительного страхования как такового, но не в этой стране и не в это время.
Вам решать. Я, например, не так рассуждаю. Моя жизнь - одна. Пенсионный возраст с каждым годом становится ближе. И у вас, кстати, тоже. Мне тогда деньги будут нужны точно, а смогу/захочу/получится работать или нет в 60 лет - большой вопрос. На одну пенсию жить не хочу. Это нищета.
Последней зарплаты (в 12-й месяц 59летнего человека) на весь пенсионный возраст не хватит. Чем раньше начну думать о себе - тем проще создать резерв. Если сейчас нет здесь иностранных страховых компаний - я сегодня сам поеду к ним (к кому выбрал и доверяю) и куплю программу. Потому что время моей жизни идет. Зачем мне, мою жизнь ставить в зависимость от желания кого-то работать на рынке Беларуси? Или от желания кого-то разрешить или запретить иностранным страховщикам работать в Беларуси? В этом смысле, мне по барабану такие политические игры. Я хочу быть независимым и свободным.
Всё, у меня этот вопрос закрыт. У меня деньги будут. А вы ждите придет/не придет иностранный страховщик. Или спорьте: доверять/не доверять белорусским компаниям. Имеете право. Потому что это уже ваша (не моя) жизнь. Вы сами себе её строите. И это не зависит ни от страны, ни от времени. Только от тараканов в наших головах.