Ответить
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 ноября 2010 14:21

www-to4ka, то что государству нужны деньги???

Нужны, но воспользоваться страховыми взносами для этих целей невозможно.

Или что в банковском секторе меньше государтсвенного капитала?

Три из четырех компаний, занимающихся страхованием жизни в Беларуси - негосударственные, т.е. 75%. В банковском секторе больше?

Или что собранные накопительным страхованием деньги идут в казну???

Собранные деньги НЕ ИДУТ В КАЗНУ! И идти не могут.

что из этого по-вашему ложно?

Ложно Ваше представление о страховании в целом)))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 ноября 2010 14:48

www-to4ka,

занимающихся страхованием жизни

мы про накопительное. Что за подмена понятий и передергивание?

сколько накопительным страхованием частных контор занимается?

Собранные деньги НЕ ИДУТ В КАЗНУ! И идти не могут.

Да ладно. Покупка на бабло облигаций минфина - это что???? Это как раз страховые одалживают бабло казне. Ну конечно минфин все вернет, но сильно потом... под 6% и в рублях.

А кроме облигаций минфина страховые и не могут сильно никуда инвенстировать, вы сами говорили. Ну еще могут на депозиты ложить, небось в госбанки :D:D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 ноября 2010 18:16

мы про накопительное. Что за подмена понятий и передергивание?

сколько накопительным страхованием частных контор занимается?

Извините, недописала одно слово. Просто понятно, что в теме о накопительном страховании говорится о нем...

Три из четырех компаний, занимающихся страхованием жизни в Беларуси - негосударственные

Читать: три из четырех компаний, занимающихся накопительным страхованием жизни в Беларуси - негосударственные.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 2 ноября 2010 18:53

www-to4ka, как правильно было уже сказано - собранные деньги идут, в том числе прямиком в гос. бюджет... что, мягко говоря, не впечатляет. поэтому и даются льготы.

такое ощущение, что вы не совсем в теме...

Нет ничего нового под солнцем...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 2 ноября 2010 20:49
    www-to4ka:

Orika, может Вы знаете...

Можно ли использавать СНВ при получении дохода от аренды жилья?Звонил мне сегодня дедушка, о котором я писала ранее. (Я, если честно, была приятно удивлена его звонку...) У него доход - пенсия и плата за аренду квартиры. Он сдает официально и платит налоги. Так вот можно ли из этого дохода высчитывать СНВ?

Точно сказать не могу, но рассуждая логически, могу предположить, что в конце года надо подать годовую декларация и со всех доходов, с которых платится подоходный налог, можно прольготировать.

Ivan Igorevich:

Потому что государству нужны деньги, в первую очередь. Среди банков полно частных, а если льготировать депозиты - львиную долю плюшек заберут частные банки, а на рынке страхования, особенно накопительного все схвачено - все собранные деньги идут прямиком в казну!!! Так что забота о гражданах тут и рядом не лежала.

Полный бред. Рынок накопительного страхования у нас только в зачаточном состоянии. Поэтому у нас - просто мало страховых компаний (особенно со 100% частным капиталом). В Украине их 176. Как минимум 150 компаний - 100% частных. В России, думаю, такое же соотношение. А у них льготы еще круче наших. И в этом случае ваша логика не работает. И у нас скоро обязательно появятся еще частные компании.

proteus:

www-to4ka, как правильно было уже сказано - собранные деньги идут, в том числе прямиком в гос. бюджет... что, мягко говоря, не впечатляет. поэтому и даются льготы.

такое ощущение, что вы не совсем в теме...

Это "правильно" было сказано теми, кто и рядом не ходил с понятием "накопительное страхование", что это такое и как работает. Вы всегда доверяете мнению абсолютных дилетантов? Считаете это "правильно"?

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 2 ноября 2010 21:34

Orika, я вас умоляю, уймитесь.

свои приемы продавца мечты оставьте на бесплатные семинары для домохозяек. здесь слегка другой контингент.

Инвестирование в государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального Банка Республики Беларусь - это и значит, что деньги отдаются государству. Спасибо, что хоть не форекс.

Ivan Igorevich:

Orika,

Почему, если есть более эффективные, по Вашему мнению, способы обеспечения старости, государство льготирует не их, а именно накопительное страхование?

А я знаю почему. Потому что государству нужны деньги, в первую очередь. Среди банков полно частных, а если льготировать депозиты - львиную долю плюшек заберут частные банки, а на рынке страхования, особенно накопительного все схвачено - все собранные деньги идут прямиком в казну!!! Так что забота о гражданах тут и рядом не лежала.

www-to4ka:

Три из четырех компаний, занимающихся страхованием жизни в Беларуси - негосударственные, т.е. 75%. В банковском секторе больше?

----->

http://stravita.by/about/guarantee/

Согласно Положению о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 года №530, страховые выплаты по видам страхования, относящимся к страхованию жизни, гарантируются государством. Однако эта гарантия распространяется лишь на договоры страхования, заключенные с государственными страховыми организациями. На текущий момент РДУСП "Стравита" является единственным государственным страховщиком, осуществляющим такое страхование.

:lol::lol:

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 2 ноября 2010 21:53
    proteus:

Orika, я вас умоляю, уймитесь.

свои приемы продавца мечты оставьте на бесплатные семинары для домохозяек. здесь слегка другой контингент.

О-па, Вы еще и "приемы" замечаете? Круто! Абсолютно верно. Кругом враги! Они Вас окружают. Хотят с помощью приемов вашими копейками поживится. Будьте бдительны!

proteus:

Инвестирование в государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального Банка Республики Беларусь - это и значит, что деньги отдаются государству. Спасибо, что хоть не форекс.

Мы, вообще, говорили о накопительном пенсионном страховании для граждан. Какое отношение к пенсионному страхованию имеет ваша фраза? Прежде чем отвечать, задумайтесь, вы действительно знаете ответ или думаете, что знаете? Вы представляете чем страхование от вклада отличается?

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 2 ноября 2010 22:04
    Orika:

proteus :

Orika, я вас умоляю, уймитесь. свои приемы продавца мечты оставьте на бесплатные семинары для домохозяек. здесь слегка другой контингент.

О-па, Вы еще и "приемы" замечаете? Круто! Абсолютно верно. Кругом враги! Они Вас окружают. Хотят с помощью приемов вашими копейками поживится. Будьте бдительны!

насчет врагов ничего сказать не могу, но пару клоунов детектед точно.

Orika:

proteus :

Мы, вообще, говорили о накопительном пенсионном страховании для граждан. Какое отношение к пенсионному страхованию имеет ваша фраза? Прежде чем отвечать, задумайтесь, вы действительно знаете ответ или думаете, что знаете?

не знаю, о чем вы там говорите, а мы - о возможных направлениях инвестирования средств страховых резервов государственных страховых организаций и значении этого инвестирования :lol:

и судя по постановлению № 1750 - не менее 50% этих средств идут на ценные бумаги государства (в том числе и местных исполкомов :D)

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 2 ноября 2010 22:18
    proteus:

насчет врагов ничего сказать не могу, но пару клоунов детектед точно.

Да, что Вы. Не судите их строго. Просто люди никогда не изучали, чем отличается страхование от вклада. Но самое главное, сейчас испытывают патологический ужас от только одной мысли, что узнают об этом. Вот и упрямятся. Это у них пройдет. Может не у всех. Для кого-то, возможно, слишком поздно. А вы им сразу ярлык клеите. :D

Orika:

не знаю, о чем вы там говорите, а мы - о возможных направлениях инвестирования средств страховых резервов государственных страховых организаций и значении этого инвестирования :lol:

Я говорю о том, что нет альтернативы накопительному страхованию для гарантированного обеспечения финансового будущего человека. И человек эту гарантию может купить. И это не имеет ни малейшего отношения к "возможным направлениям инвестирования средств страховых резервов государственных страховых организаций и значении этого инвестирования". Те, кто думают иначе - просто не понимают сути страхования.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 2 ноября 2010 22:33
    Orika:

Я говорю о том, что нет альтернативы накопительному страхованию для гарантированного обеспечения финансового будущего человека. И человек эту гарантию может купить. И это не имеет ни малейшего отношения к "возможным направлениям инвестирования средств страховых резервов государственных страховых организаций и значении этого инвестирования". Те, кто думают иначе - просто не понимают сути страхования.

ну а я говорю, что пока вся "гарантированность" накопительного страхования будет зависеть исключительно от нашего родного государства - в гробу я видал такую гарантированность ;)

и еще раз, Orika, если не можете сказать ничего, кроме "вы просто не понимаете, я один тут мега мозг, но рассказать все могу только на моем исключительно бесплатном семинаре" - лучше промолчите и приберегите это для домохозяек.

им заодно можете и порассказывать, как на протяжении трех-четырех месяцев в поте вы пытались посчить сермяжный смысл накопительного страхования и как на нас снизашло таки озарение.

зы. за сим позвольте откланяться.

зыы. не без интереса жду комментария www-to4ka по поводу "Собранные деньги НЕ ИДУТ В КАЗНУ! И идти не могут."

или опять "скромно промолчу"? ;)

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 2 ноября 2010 23:27
    proteus:

ну а я говорю, что пока вся "гарантированность" накопительного страхования будет зависеть исключительно от нашего родного государства (т.к. страховые компании отдают ему деньги) - в гробу я видал такую гарантированность :lol:

Купите "гарантированность" не у нашего государства, а у того, которому доверяете. У вас есть такая легальная возможность.

proteus:

и еще раз, Orika, пустые фразы об одном и том же и выделенные слова не впечатляют.

если не можете сказать ничего, кроме "вы просто нихрена не понимаете, я один тут мега мозг, но рассказать все могу только на моем исключительно бесплатном семинаре" - лучше промолчите и приберегите свои аргументы для домохозяек. им заодно можете и порассказывать, как на протяжении трех-четырех месяцев в поте вы пытались посчить сермяжный смысл накопительного страхования и как на нас снизашло таки озарение.

Очень жаль, что все это выглядит так. Я не мега мозг и этого не утверждал. Я сказал, что хорошо изучил тему и потратил на это не менее 4-х месяцев. Это чего-то стоит. Вы же, на это не потратили ни минуты, а считаете возможным делать умозаключения. Мне просто очень досадно, что не могу достучаться, пробиться сквозь сложившиеся стереотипы, чтобы вы хотя бы задумались.

Рассказываю вам я как раз не на семинаре, а здесь. Уже более 20 страниц этой темы. Это не мало. Но в таком формате общения - не возможно передать всю информацию. Как не старайся. Так устроен ум. Спросите у любого психолога. Вы, и я воспринимаем не более 20% информации при чтении. Поэтому предлагаю всем, кто хочет разобраться, встречаться. Что в этом плохого? Вы по настоящему узнаете как функционирует еще один, для вас абсолютно неизвестный, финансовый механизм. Сжато, в течение часа. Вам не надо будет тратить столько времени, сколько потратил я. А пока, вы тратите много времени на словесные перепалки, которые ничего конструктивного не несут. Лучше бы один раз встретились и все узнали. Гораздо быстрее и продуктивнее.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 ноября 2010 09:23

зы. за сим позвольте откланяться.

зыы. не без интереса жду комментария www-to4ka по поводу "Собранные деньги НЕ ИДУТ В КАЗНУ! И идти не могут."

или опять "скромно промолчу"?

Комментировать в сотый раз одно и то же надоело. Надоело общаться с "клоунами". В этой "клоунаде" я и сама уже становлюсь похожа на "клоуна" ))) Пойду лучше учить домохозяек. Из них, кстати, намного больше успешных и обеспеченных людей в итоге будет, чем из тех, кто с умным видом просиживает за компом и дальше своего носа ничего не видят и видеть не хотят! И миллионеров-женщин не менее мужчин! Поинтересуйтесь этой темой - Вы удивитесь! У них, пока что домохозяек, есть время и желание разобраться во всем нормально, глубого, а не поверхностно. Многие из дадут Вам фору во многих вопросах, в том числе и финансовых!

А про скромность Вы зря ))) Я иногда молчу, чтобы лишнего (нескромного) не сказать )))

ps на сим и я откланиваюсь! счастливо оставаться!

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 3 ноября 2010 09:34

proteus, налог на прибыль для страховщиков - 24%. Прибыль есть доходы минус расходы. Доходы есть страховые взносы, суброгационные требования, доходы от инвестиций (в т.ч. резервов), прочие доходы. Расходы есть перестраховочная премия, выплаты возмещения, расходы на ведение дела (аренда, зарплата, комис агентам и т.д.) и изменения суммы резервов (по отношению к прошлому периоду).Это есть налогооблагаемая прибыль. Отчислений в фонд нацразвития обычно не бывает, т.к. нет сверхрентабельности. Так что 24% от прибыли идет в казну. У всех страховщиков - госов и не госов. Иной деятельности (кроме страхования) страховщик вести не может.

Инвестирование средств резервов производится в ликвидные активы (в настоящий момент это депозиты гос банков и банков с госкапиталом, немного ГКО). На самом деле, по резервам происходит постоянное движение (пополнение, снятие), так что я за весь свой опыт работы не помню ситуацию, чтобы средства резервов даже у госстраховщиков заморозили/забрали/отдали. Банки пользуются, да, но эти деньги генерят доход. Из средств резервов производятся выплаты страхового возмещения (и только из этих средств).

Я ответил на ваш вопрос?

ПЫСЫ. Не агент, полисов не выписываю, рекламой не занимаюсь, денег не беру :)

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 ноября 2010 09:48

Дядя Эдик, спасибо. Я многому от Вас учусь! Некоторые моменты Вам лучше известны, чем мне.

Несколь умных фраз умных людей напоследок:

Для корабля, который не знает в какую гавань ему идти - ни один ветер не будет попутным. (Сенека, римский философ-стоик)

Человек, доверяющий людям, совершает в жизни меньше ошибок, чем человек не доверяющий. (Кавур, граф, итальянский государственный деятель и дипломат. Премьер-министр Сардинского королевства)

Именно самые простые истины человек постигает позже всего. (Фейрбах, немецкий философ)

Самые невыносимые люди – это мужчины, считающие себя гениальными и женщины, считающие себя неотразимыми. (Аселен)

Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства. (Понгфелло)

Самодовольство не исключает таланта, но оно его компрометирует (Бональд, фр. философ)

Чаще пользуйся ушами, чем языком. (Сенека Младший)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 ноября 2010 10:10

Дядя Эдик,

Инвестирование средств резервов производится в ликвидные активы (в настоящий момент это депозиты гос банков и банков с госкапиталом, немного ГКО).

Может вы знаете?? Куда же страховщики девают валютные активы, которые им дают граждане с накопительным страхованием в валюте??????

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 3 ноября 2010 13:10

Ivan Igorevich, депозиты. Причем т.к. часть денег со взносов идет в резервы, то есть спец.счета резервов (депозиты) и свободные депозиты на разные периоды размещения. Сказанное справедливо как для страховщиков жизни, так и для рисковых. Резервы составляют основную массу депозитных вкладов страховщиков.

На самом деле активы страховщиков жизни НАМНОГО меньше у нас в стране, чем у рисковых. Масштабы не те пока.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 ноября 2010 13:14

Дядя Эдик,

депозиты

валютные хоть???? Ну ясно, ясно.

з.ы. И как после этого можно утверждать что страховые надежнее банков??? :D

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 3 ноября 2010 18:29
    Orika:

Купите "гарантированность" не у нашего государства, а у того, которому доверяете. У вас есть такая легальная возможность.

Как только официально иностранные компании к нам придут - я с удовольствием рассмотрю этот вопрос.

Вы зря переносите весь скептицизм, сказанный в этом топике в адрес государства, на накопительное страхование. не думаю, что кто-либо вообще против накопительного страхования как такового, но не в этой стране и не в это время.

www-to4ka:

Комментировать в сотый раз одно и то же надоело. Надоело общаться с "клоунами".........

www-to4ka:

Несколь умных фраз умных людей напоследок

опять поток сознания ни о чем вместо ответа на простой вопрос, на который сначала вы отвечали ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ))

не стоит так эмоционально реагировать, это непрофесионально ;)

Дядя Эдик:

Инвестирование средств резервов производится в ликвидные активы (в настоящий момент это депозиты гос банков и банков с госкапиталом, немного ГКО). На самом деле, по резервам происходит постоянное движение (пополнение, снятие), так что я за весь свой опыт работы не помню ситуацию, чтобы средства резервов даже у госстраховщиков заморозили/забрали/отдали. Банки пользуются, да, но эти деньги генерят доход. Из средств резервов производятся выплаты страхового возмещения (и только из этих средств).

инвестирование производится лишь в те активы, в которые разрешено нашим законодательством... про депозиты, конечно, улыбнуло, учитывая прошедший спор в этой теме на тему "депозиты vs. накопительное страхование"

не знаю, что для вас "немного", но по постановлению 1750 - не менее 35-40% этих средств должны инвестироваться в государственные ценные бумаги.

у вас есть иная инфа?

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 ноября 2010 19:26
    Ivan Igorevich:

Куда же страховщики девают валютные активы, которые им дают граждане с накопительным страхованием в валюте??????

Ivan Igorevich, граждане не дают, граждане оплачивают страховку. Вы сейчас задаете вопрос, похожий на: Куда девают активы гастроном, которому граждане "дают" свои деньги за молоко? Надежно ли он их разместит? В валюту, золото или недвижимость?

Какая вам разница? Молоко то Вы получили сейчас. С накопительным страхованием практически то же самое. Оплатив годовой взнос, вы получаете страховую защиту на год. И нет причин сомневаться, что она у вас есть. Это же не банк, не фонд.

Дядя Эдик:

Ivan Igorevich, депозиты. Причем т.к. часть денег со взносов идет в резервы, то есть спец.счета резервов (депозиты) и свободные депозиты на разные периоды размещения. Сказанное справедливо как для страховщиков жизни, так и для рисковых. Резервы составляют основную массу депозитных вкладов страховщиков.

На самом деле активы страховщиков жизни НАМНОГО меньше у нас в стране, чем у рисковых. Масштабы не те пока.

Дядя Эдик, Вы уверены, что у белорусских страховщиков (накопительное страхование) в депозиты все 100% денег со взносов идет? Или только их часть идет в депозиты?

proteus:

Orika:

Как только официально иностранные компании к нам придут - я с удовольствием рассмотрю этот вопрос.

Вы зря переносите весь скептицизм, сказанный в этом топике в адрес государства, на накопительное страхование. не думаю, что кто-либо вообще против накопительного страхования как такового, но не в этой стране и не в это время.

Вам решать. Я, например, не так рассуждаю. Моя жизнь - одна. Пенсионный возраст с каждым годом становится ближе. И у вас, кстати, тоже. Мне тогда деньги будут нужны точно, а смогу/захочу/получится работать или нет в 60 лет - большой вопрос. На одну пенсию жить не хочу. Это нищета.

Последней зарплаты (в 12-й месяц 59летнего человека) на весь пенсионный возраст не хватит. Чем раньше начну думать о себе - тем проще создать резерв. Если сейчас нет здесь иностранных страховых компаний - я сегодня сам поеду к ним (к кому выбрал и доверяю) и куплю программу. Потому что время моей жизни идет. Зачем мне, мою жизнь ставить в зависимость от желания кого-то работать на рынке Беларуси? Или от желания кого-то разрешить или запретить иностранным страховщикам работать в Беларуси? В этом смысле, мне по барабану такие политические игры. Я хочу быть независимым и свободным.

Всё, у меня этот вопрос закрыт. У меня деньги будут. А вы ждите придет/не придет иностранный страховщик. Или спорьте: доверять/не доверять белорусским компаниям. Имеете право. Потому что это уже ваша (не моя) жизнь. Вы сами себе её строите. И это не зависит ни от страны, ни от времени. Только от тараканов в наших головах.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 3 ноября 2010 20:13

граждане не дают, граждане оплачивают страховку. Вы сейчас задаете вопрос, похожий на: Куда девают активы гастроном, которому граждане "дают" свои деньги за молоко? Надежно ли он их разместит? В валюту, золото или недвижимость?

Какая вам разница? Молоко то Вы получили сейчас. С накопительным страхованием практически то же самое. Оплатив годовой взнос, вы получаете страховую защиту на год. И нет причин сомневаться, что она у вас есть. Это же не банк, не фонд.

Адносіны з крамай заканчваюцца ў момант аплаты прадуктаў. Далейшыя бізнэс-рызыкі крамы пакупніка не хвалююць. У выпадку страхавання кліент робіць перадаплату, і нясе рызыку невыкананння страхавой кампаніяй сваіх абавязкаў.

Некалькі розныя сітуацыі, каб праводзіць аналогіі.