Неуж-то поляки совсем многократный шенген не выдают?
да все дают, по крайней мере в минске, можно взять многоразовый шенген на 90 дней
Nick36:2. Можно получить многоразовую национальную польскую даже через турфирму (без приглашения, цену точно не знаю).
Расскажите насколько это осуществимо?.. И кто именно этим занимается?..
Мармон,
да все дают, по крайней мере в минске, можно взять многоразовый шенген на 90 дней
какие документы нужны??? бронь гостиницы? дорожные чеки?? можно подробнее?
Huster, на предыдущих страницах есть ссылка на сайт консульства - там вся информация...
в начале года очереди были за 600 человек.
по поводу турфирм, по крайней мере в конце 2007 у них не было возможности делать визы кому то, может сейчас и выдали уже разрешения..
А обязательно сейчас личное присутствие? И выдают ли национальные визы и сколько стоит сие удовольствие?
Мармон, а я вот через турфирму делала всегда, и никогда в посольство не звали...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
подруга моей жены работает в польском посольстве. так вот она вчера рассказала что ей сейчас проще пойти в литовское чем открывать себе у себя же на работе.. вот такие пироги...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
19 лет на сайте Город:
|
Так кто-нибудь уже подавался на визу?
Необходимо ли сразу вместе с анкетой, копиями паспорта и справкой с работы,
подавать копии билетов, страховку и бронь гостиницы (мне вообще надо на день без ночевки сгонять)? А то они могут совсем и не понадобится, если визу не откроют...
ну если желаете 3 раза в очереди отстоять или потерять пару дней то можете всё сразу не приносить
приносить нужчто ВСЁ что написано в требованиях на визу
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
19 лет на сайте Город:
|
younot, это из личного опыта? сколько времени у вас заняло получение визы или с момента подачи через сколько дней вас пригласили за получением оной (ну или отказа). Интересуюсь, чтобы билет купить не слишком ранний.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
BoroVic, извините. но вы похожи на упрямого... все что требуется - нужно нести. разночтений нет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
19 лет на сайте Город:
|
younot, Товарищ,
эх ребята, что ж вы злобные все такие... Почему то сразу вспомнилась очередь в советских учереждениях, где в воздухе витает дух агрессии и желания пнуть тех, кто пришел попозже и еще не знает, что вон у той то тетеньки надо взять такую то бумажечку и только потом сюда занимать Я был на сайте польского посольства еще до этого форума, у меня возник вопрос - я его задал здесь, в ответ только "если желаете стоять 3 раза", "похожи на упрямого", откуда это в вас, люди...
народ, кто РЕАЛЬНО там были и подавал свои документы, про сроки напишите. Спасибо.
после подачи доков срок рассмотрения от 5 до 10 дней, у меня вложились в 5.
с билетами и бронью ситуация разная, у одних требовали у других нет..
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
BoroVic, для тех кто в танке - если тебе скажут что бумажка не нужна (у одних требовали - у других нет), но в списке от посольсвта ты ее должен иметь - вероятность 99% (50%, 25% нужное подчеркнуть) что именно у тебя ее попросят. так вот если ты не хочешь ничем рисковать и ходить туда больше одного раза - не обсуждай что у кого и откуда. никто ни к каким тетенькам тебя не посылает - приносишь ВСЕ требуемые документы и получаешь визу. все. если это тяжело для понимания - читай сначала.
я был в 26 странах не считая нашей, и поверь мне - полный комплект требуемых документов - почти стопроцентная гарантия того что проблем с визой не будет. некоторые посольства запросто посылают в пеший эротический тур только потому что люди ленятся прочитать и принести то, что написано у них на стендах - а именно перечень необходимых документов.