Ответить
  • Вася2009 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Вася2009 Senior Member Автор темы

1594

16 лет на сайте
    пользователь #174009

Написать сообщение

1594
    # 14 ноября 2014 13:58 Редактировалось Вася2009, 6 раз(а).

Хотел бы начать строить список дилеров, которые соглашаются ставить на гарантию авто, приобретенные в России и привезенные в РБ:

1. VW (гарантия мировая, соответственно, ставят на гарантию любой авто, приобретенный в РФ). Оговорка: в РБ гарантия на VW 3 года, в РФ-2. Соот-но, дадут только 2 года гарантии.

2. Peugeot - гарантия мировая, срок гарантии совпадает с российским, в постановке на гарантию не отказывают.

3. Мазда -ставят

4. Nissan -ставят

5. Нива Шевроле (мультимоторс) - ставят .

6. Опель (мультимоторс) - ставят, но есть определенные проблемы с заменой узлов (помогают письма в ОД Москвы)

7. Toyota - ставят.

8. Kia - ставят http://auto.onliner.by/2015/02/05/kia-103 ограниченно (КИА - исключительно локальная гарантия, в отличии от, например, Тойота.
    По опыту разбирательств с представительством КИА по РФ информация примерно такая:
    ТО можно пройти на любом сертифицированном центре (то есть по месту).
    Отметки о проводимых работах заносятся в соответствующую базу.
    В случае гарантийной поломки, отремонтироваться можно в любом сертифицированном центре КИА, заплатив 100%. В случае, если сертифицированный КИА сервисцентр выдаст бумагу, подтверждающую поломку по вине производителя, автовладелец вправе подать документы в представительство КИА по РФ для компенсации стоимости ремонта. Представительство КИА оставляет за собой право на дополнительный осмотр автомобиля с целью подтверждения заводского брака)

9. Skoda - соглашаются ставить.

И те, кто не соглашается ставить на гарантию:

1. HYUNDAY - гарантия региональная. Авто, произведенное в РФ и купленное в РФ, поставить на гарантию откажут в РБ. НО: придеться бодаться с дилером вплоть до директора)))) Не факт, что поставят по итогу))) Любят ссылаться на свои норм. акты)

2. Mitshubishi Motors - отказывают на любую модель.

Жду ваших дополнений, господа. Давайте составим картину общую.

IvanZ
  • zasko4il Member
    офлайн
    zasko4il Member

274

12 лет на сайте
    пользователь #816926

Написать сообщение

274
    # 10 февраля 2015 08:51 Редактировалось zasko4il, 1 раз.

olkazarenok, легко.
    spawn1301666, тут где то выше по теме утверждали что уже берутся наши за ремонт рено купленных в рф. а в ветке про логан своя история, о том как проданные у нас не хотят ремонтировать

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 10 февраля 2015 09:50

Да, за Рено уже берутся, я недавно оставил в книге замечаний запись с недовольством в отказе по поводу гарантийного ремонта и с просьбой сослаться на соответствующие нормативные документы. Ответ пришёл не по существу, а с приглашением приехать на дефектацию. Я приехал, заплатил за мойку и за дефектацию 200000. А в гарантийном ремонте мне отказали по причине, того, что неисправность возникла по моей вине. В общем я и согласился, так как в гарантийной книжке русским языком написано про это. Так что сам виноват.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • zasko4il Member
    офлайн
    zasko4il Member

274

12 лет на сайте
    пользователь #816926

Написать сообщение

274
    # 10 февраля 2015 10:42

sasafiks, расскажите если не секрет что сломано и в чем причина. может кому пригодиться опыт для экономии 200 000

• Автосалон Neophyte Poster
    офлайн
    Автосалон Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1549744

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2015 15:32
    SaMANdaS:

father-s1:

Люди, владельцы HYUNDAI, поделитесь впечатлениями, кто ездил на ТО либо обращался по гарантии в Смоленск - Октан-В, либо в Брянск - Автомир-Трейд. Интересует качество обслуживания, и пускают ли в ремзону.
    ,

Добрый день! Будем рады видеть в нашем сервисном центре по пр-ту Станке Димитрова, 114/1. Здесь Вы можете наблюдать за процессом ТО как в рем.зоне, так и с экрана, расположенного в кафе нашего дилерского центра ООО "Автомир - Трейд". Все интересующие Вас вопросы Вы можете уточнить по телефону (4832) 589-585.

• shura_al Senior Member
    офлайн
    shura_al Senior Member

756

17 лет на сайте
    пользователь #147413

Написать сообщение

756
    # 10 февраля 2015 23:14 Редактировалось shura_al, 1 раз.
    spanchboss:

shura_al:

Все равно поеду на ТО в Смоленск - пусть КИА сосет ....

а смысл?

TO-1 - 3.1 млн в Минске, в Смоленске 1.8 млн. Как думаете, есть смысл? Еще и 1.6 млн заплати за постановку на гарантию. А если еще и дорогу до Минска сюда добавить, то вообще космос получается.

Я бы понял, если бы условием постановки на гарантийное обслуживание было прохождение ТО в Беларуси, а так это просто обдираловка.

3/3/3
  • newmaxs Neophyte Poster
    офлайн
    newmaxs Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #364567

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2015 01:22

Если кому интересно, то ниже приведена переписка с официальным дистрибьютором автомобилей марки Chevrolet на территории России, о гарантийном обслуживании в РБ.

Максим, здравствуйте!

К сожалению, Chevrolet не предоставляет мировой гарантии, поэтому, при обслуживании автомобиля за пределами страны, в которой автомобиль был приобретен, гарантийные обязательства не распространяются.

ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" является официальным дистрибьютором автомобилей марки Chevrolet на территории России.

Спасибо!

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону 8 800 700 13 65 (в рабочие дни 9:00-18:00).

Nadezhda Belcheva

Специалист Центра Поддержки Клиентов General Motors

Северная Башня. Москва-Сити

ул. Тестовская д.10, Подъезд 2,

9 Этаж, 123317, Москва, Россия

Тел.: 8 800 700 1365

Факс: +7 495 651 80 01

Email: ccrussia@gm.com

Информируем Вас, что при ответе на Ваш запрос Ваши персональные данные и проводимая с Вами переписка будут заведены в базу данных Центра обслуживания клиентов

------ Previous Message ------

From: *******@mail.ru
    To: Ccrussia@gm.com;
    Sent: 02.02.2015 20:24
    Subject: SRNO:489214-913389966:Ответ на Ваше обращение.

Здравствуйте,

Благодарю Вас за ответ.

Что касается гарантийных обязательств, то это хоть и не похоже на автопроизводителя с мировым именем, но вполне объяснимо.

А вот что касается вашего ответа о техобслуживании (ТО) автомобилей Chevrolet, о том что ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" не может определить полноценность работы и используемые материалы у официальных дилеров Chevrolet в других странах. У меня возникает другой вопрос, а вообще имеет ли ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" какое либо отношение к марке Chevrolet? И почему я покупатель автомобиля марки Chevrolet, не ООО "Джи Эм ДАТ СНГ", должен думать об этих тонкостях?

Что касается программы GM Assistance, то она тоже весьма своеобразна. Получается что мне достаточно выехать к примеру в Польшу, и я тогда смогу воспользоваться услугами программы GM Assistance.

******** Максим.

Понедельник, 02 февраля 2015, 6:48 -05:00 от Ccrussia@gm.com:

Максим, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм ДАТ СНГ".

Гарантийные обязательства на автомобили Chevrolet, проданные на территории России, распространяются только внутри страны (при обращении в официальные дилерский центры Chevrolet).

За пределами России, работы могут быть выполнены только на коммерческой основе.

Техническое обслуживание (ТО) автомобилей Chevrolet, мы рекомендуем также проводить на территории России у официальных дилеров Chevrolet, так как ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" не является партнером для дилеров Chevrolet в других странах и не может как-либо гарантировать и определять их работу (полноценность работ, используемые материалы). При обслуживании автомобиля Chevrolet за пределами России, гарантия на автомобиль будет ограничена.

Действие программы GM Assistance, к сожалению, не распространяется на территории Республики Беларусь. (Если Вам потребуется более полная информация по данной программе и зоне покрытия, Вы можете ознакомиться с ней на сайте http://www.chevrolet.ru, владельцам / преимущества/ помощь на дорогах).

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону 8 800 700 13 65 (в рабочие дни 9:00-18:00).

Nadezhda Belcheva

Информируем Вас, что при ответе на Ваш запрос Ваши персональные данные и проводимая с Вами переписка будут заведены в базу данных Центра обслуживания клиентов

From: ******@mail.ru
    To: ccrussia@gm.com;
    Sent: 01.02.2015 15:33
    Subject: Вопрос о послепродажном обслуживании

Здравствуйте,

В ноябре 2014 года я купил автомобиль Chevrolet Orlando у официального дилера "Фаворит моторс" в г. Москва. Я гражданин Республики Беларусь и постоянно проживаю в РБ. Автомобиль зарегистрирован в РБ. В связи с этим у меня следующие вопросы о послепродажном обслуживании:
    - Могу ли я проходить ТО у официального дилера Chevrolet в Республике Беларусь, для примера автоцентр "Мультимоторс"? Не повлияет ли это на гарантию производителя?
    - Могу ли я обращаться для проведения гарантийного ремонта, на безвозмездной основе,к официальному дилеру Chevrolet в Республике Беларусь?
    - Распространяется ли действие программы GM Assistance на территорию Республики Беларусь?

******** Максим.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 11 февраля 2015 09:28

zasko4il, Попала грязь в дверной замок и в замок зажигания , ключ подклинивало

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 11 февраля 2015 11:16

так а рапиды берут у нас или нет,
    продавцы в объявах говорят, что проверяли, берут

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 11 февраля 2015 11:58
    Easy_Life:

так а рапиды берут у нас или нет,
    продавцы в объявах говорят, что проверяли, берут

в шапке по шкоде-вранье, шкода дает 2 года мировой гарантии, третий год дает фелокт, на российские авто третий год гарантии можно купить за 300$ и выше (зависит от машинки), вся информация есть на сайте оффициального дилера шкоды в Беларуси.

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 11 февраля 2015 17:47
    Vitas:

и я того же мнения...
    3 года - ну это уж слишком.....

а почему 3 года?

Я
  • Саньё Neophyte Poster
    офлайн
    Саньё Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1551603

Написать сообщение

3
    # 12 февраля 2015 13:34
    newmaxs:

Если кому интересно, то ниже приведена переписка с официальным дистрибьютором автомобилей марки Chevrolet на территории России, о гарантийном обслуживании в РБ.

Максим, здравствуйте!

К сожалению, Chevrolet не предоставляет мировой гарантии, поэтому, при обслуживании автомобиля за пределами страны, в которой автомобиль был приобретен, гарантийные обязательства не распространяются.

ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" является официальным дистрибьютором автомобилей марки Chevrolet на территории России.

Спасибо!

Nadezhda Belcheva

Здравствуйте,

Благодарю Вас за ответ.

Что касается гарантийных обязательств, то это хоть и не похоже на автопроизводителя с мировым именем, но вполне объяснимо.

А вот что касается вашего ответа о техобслуживании (ТО) автомобилей Chevrolet, о том что ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" не может определить полноценность работы и используемые материалы у официальных дилеров Chevrolet в других странах. У меня возникает другой вопрос, а вообще имеет ли ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" какое либо отношение к марке Chevrolet? И почему я покупатель автомобиля марки Chevrolet, не ООО "Джи Эм ДАТ СНГ", должен думать об этих тонкостях?

Что касается программы GM Assistance, то она тоже весьма своеобразна. Получается что мне достаточно выехать к примеру в Польшу, и я тогда смогу воспользоваться услугами программы GM Assistance.

******** Максим.

Максим, добрый день!

Гарантийные обязательства на автомобили Chevrolet, проданные на территории России, распространяются только внутри страны (при обращении в официальные дилерский центры Chevrolet).

Техническое обслуживание (ТО) автомобилей Chevrolet, мы рекомендуем также проводить на территории России у официальных дилеров Chevrolet, так как ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" не является партнером для дилеров Chevrolet в других странах и не может как-либо гарантировать и определять их работу (полноценность работ, используемые материалы). При обслуживании автомобиля Chevrolet за пределами России, гарантия на автомобиль будет ограничена.

Действие программы GM Assistance, к сожалению, не распространяется на территории Республики Беларусь. (Если Вам потребуется более полная информация по данной программе и зоне покрытия, Вы можете ознакомиться с ней на сайте http://www.chevrolet.ru, владельцам / преимущества/ помощь на дорогах).

Nadezhda Belcheva

Здравствуйте,

В ноябре 2014 года я купил автомобиль Chevrolet Orlando у официального дилера "Фаворит моторс" в г. Москва. Я гражданин Республики Беларусь и постоянно проживаю в РБ. Автомобиль зарегистрирован в РБ. В связи с этим у меня следующие вопросы о послепродажном обслуживании:
    - Могу ли я проходить ТО у официального дилера Chevrolet в Республике Беларусь, для примера автоцентр "Мультимоторс"? Не повлияет ли это на гарантию производителя?
    - Могу ли я обращаться для проведения гарантийного ремонта, на безвозмездной основе,к официальному дилеру Chevrolet в Республике Беларусь?
    - Распространяется ли действие программы GM Assistance на территорию Республики Беларусь?

******** Максим.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

newmaxs:

Максим, здравствуйте!

Спасибо!

Nadezhda Belcheva

Здравствуйте,

Благодарю Вас за ответ.

******** Максим.

Максим, добрый день!

Nadezhda Belcheva

Здравствуйте,

******** Максим.

Мудаки... Ходили слухи что Мультимоторс ведет переговоры.. Эх, надо ехать на ТО-1 в Смоленск.

• newmaxs Neophyte Poster
    офлайн
    newmaxs Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #364567

Написать сообщение

13
    # 12 февраля 2015 16:13
    1551603:

Мудаки... Ходили слухи что Мультимоторс ведет переговоры.. Эх, надо ехать на ТО-1 в Смоленск.

Вот такие они. Так то в сервисной книге написано, что гарантия распространяется только на территорию РФ.
    Но вот о том что ТО пройденные в РБ не признают, это вообще полный бред.

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9354

19 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9354
    # 13 февраля 2015 19:20

Может уже говорилось, но тем не менее...
    Знакомый сегодня звонил в "Атлант-М на Независимости" по поводу постановки на гарантию Рио, пригнанного из Питера. В общем сказали ему мол приезжайте, мы осмотрим лакокрасочное покрытие!!!!, основные узлы, уровни жидкостей, правильность заполнения сервисной книги и после этого поставим авто на гарантию! Процедура занимает около 3-х часов :o За все нужно заплатить 1 630 000 рублей!!! Охренеть!!!!
    Я когда был на нулевом БЕСПЛАТНОМ ТО в Смоленске, поинтересовался о стоимости ТО1, в которое включено: замена масла Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, масляной фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр + работа. Цена - 6450 руб. РФ ЗА ВСЁ!
    А тут за тупо долбанный осмотр и проверку правильности заполнения сервисной книги больше ста баксов!! В чем прикол?? Я в шоке.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

SaMANdaS:

father-s1:

Люди, владельцы HYUNDAI, поделитесь впечатлениями, кто ездил на ТО либо обращался по гарантии в Смоленск - Октан-В, либо в Брянск - Автомир-Трейд. Интересует качество обслуживания, и пускают ли в ремзону.
    ,

Был на нулевом ТО в Смоленске - Октан-В. Записался онлайн, перезвонили, все уточнили, и заблаговременно позвонили и напомнили. Приехал, выдали талон на мойку и отправили, рассказав, как проехать. Чел рассказал, что заключается в нулевом ТО, спросил хочу ли я остаться в ремзоне или подожду в салоне. Все профессионально и качественно. Нулевое ТО было бесплатным, в отличие от нашего в Минске. Вообще, прейскурант у них намного приятнее. Думаю, что на 15000 поеду к ним.

Подтверждаю, все именно так, тоже был на нулевом ТО в смоленском Октане! Также записывался через интернет. Без проблем пускают в ремзону, разрешили подойти к авто и все осмотреть. К вышеописанному добавлю: можно расположиться в зоне ожидания, где предложено: бесплатные конфеты, wifi, пара телевизоров (на одном спутниковое ТВ, на втором камеры с ремзоны), уборщица (за час времени, что продолжалось ТО раза 3 все вылизала)... Ну и конечно отношение, отношение как к "боссу" :lol:

i40 Advance
  • vl233 Junior Member
    офлайн
    vl233 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #702545

Написать сообщение

85
    # 14 февраля 2015 16:17

Интересно, что первое ТО нового автомобиля они ставят от даты производства... Купил Поло в январе 2015, а на первое ТО у дилера в РБ, сказали, что надо приехать в июле 2015.. При этом российский дилер, сказал, что ТО с даты продажи и предложил приехать в январе 2016. Похоже, что белорусские дилеры решили завалить не только продажи автомобилей, но и производство ТО! ))

С уважением,
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 16 февраля 2015 08:54 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    vl233:

Интересно, что первое ТО нового автомобиля они ставят от даты производства... Купил Поло в январе 2015, а на первое ТО у дилера в РБ, сказали, что надо приехать в июле 2015.. При этом российский дилер, сказал, что ТО с даты продажи и предложил приехать в январе 2016. Похоже, что белорусские дилеры решили завалить не только продажи автомобилей, но и производство ТО! ))

Если невозможно установить дату продажи, то отсчет начинают, как правило, с даты выпуска.

Это уже супержадность!!! Жажда обувать всех и вся и делать деньги из ничего процветает! Печальнее всего, что найдутся люди, которые поволокут к ним свои денежки.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 16 февраля 2015 09:10

vl233, в принципе от части ОД прав. Замена масла в двигателе производится не реже чем раз в год не зависимо от эксплуатации автомобиля. То есть если авто изготовлено за полгода до реализации то ТО логично проводить через полгода после покупки (если не учитывать желание "экономии" ).

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 16 февраля 2015 10:29
    alex1978asdf:

vl233, в принципе от части ОД прав. Замена масла в двигателе производится не реже чем раз в год не зависимо от эксплуатации автомобиля. То есть если авто изготовлено за полгода до реализации то ТО логично проводить через полгода после покупки (если не учитывать желание "экономии" ).

не более чем развод, начало времени до ТО должно отсчитываться от предпродажной подготовки, которую авто проходит непосредственно перед продажей. И если до этого авто стояло год в салоне, то дилер обязан включить в эту подготовку регламентированную замену масла за свой счет.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 16 февраля 2015 15:06

StepCool, так "по номиналу" ТС заявил, что авто продано спустя 6-7 месяцев после производства, так что ОД не было необходимости менять масло. Следователь "лукавит" тот дилер который предлагает "кататься" полтора года.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 16 февраля 2015 15:37
    alex1978asdf:

StepCool, так "по номиналу" ТС заявил, что авто продано спустя 6-7 месяцев после производства, так что ОД не было необходимости менять масло. Следователь "лукавит" тот дилер который предлагает "кататься" полтора года.

так фиолетово, когда оно продано. Вдумайтесь в саму абсурдность ситуации, вам продают авто из салона, кторое, допустим стояло на витрине 11 месяцев. И опана, через месяц приглашает вас на сто... Не абсурд? Пусть дилер при продаже сделает все необходимое, чтобы срок гарантии начинался с момента продажи, для этого он является дилером и проводит предпродажную подготовку, нужно менять масло-пусть меняет. Но ситуация, когда по сроку через полгода после покупки нового авто необходимо проводить ТО сама по себе выглядит, как обдиралово и развод.

• Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 16 февраля 2015 16:39
    alex1978asdf:

Независимо от пробега. А по сути, если авто стояло в салоне и не эксплуатировалось, то чем отличается масло в двигателе, от такого-же в бочке на складе у дилера и простоявшего там те-же 7 месяцев?